Перейти к содержанию

Вымышленный друг, как замена реального общения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, SmyslOFF сказал:

Ваше мысли мне импонируют, во многом согласен, в некоторых моментах нет. Как вам удалось достичь такого ума и просветления?

Описание, без субъективного подхода. Не понимаешь, признаешь, не обманываешься.

В основании свобода, по принципу наплевательства. Стал адекватнее, появилось самопроизвольное ощущение незнания. Далее появляется конкретика, формулируются вопросы, всё это в тебе и естественно.

Я всегда считал иначе. Умен - моя заслуга, спортивен - моя заслуга, пустив на самотек, осознал реальность, что это данность, появилось адекватность и некритичность.

Опубликовано
1 минуту назад, Созерцая Безумие сказал:

Можно ли живое близкое, дружеское,  вообще заменить, вот в чём вопрос...

Нельзя, конечно.

Мы животные социальные и отсутствие контактов для наших предков десятки тысяч лет обозначало только одно-приговор к скорой смерти.
Но культура старается и генерирует все новые способы купировать страх и боль от отсутствия тесного общения с себе подобными.

Опубликовано
1 минуту назад, Пепел сказал:

Нельзя, конечно.

Мы животные социальные и отсутствие контактов для наших предков десятки тысяч лет обозначало только одно-приговор к скорой смерти.

Полная изоляция от социума это одно, а вот отсутствие близкого по духу друга, это другое. Я веду речь именно о последнем.

Живя среди людей, не имея ни семьи, ни друзей, при этом удовлетворив социальную потребность, вот о чём идёт речь. Быть может, подойдёт домашнее животное. К примеру кошка, будешь получать необходимые телесные ощущения от поглаживаний и внимания от живого существа и т.д., подумаю в этом направлении.

• Не нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Созерцая Безумие сказал:

а вот отсутствие близкого по духу друга, это другое.

Скажите как на духу, что вам нравиться? Пользуйтесь абстракциями, не надо конкретики.

Опубликовано
3 минуты назад, Созерцая Безумие сказал:

Полная изоляция от социума это одно, а вот отсутствие близкого по духу друга, это другое. Я веду речь именно о последнем.

Живя среди людей, не имея ни семьи, ни друзей, при этом удовлетворив социальную потребность, вот о чём идёт речь. 

И как вы хотите компенсировать отсутствие близкого человека фантазией? Нельзя не имея друзей и семьи удовлетворить потребность в обществе, просто примите это как данность. 

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Aleksey916 сказал:

Скажите как на духу, что вам нравиться?

Мне нравится тишина, покой, безопасность, но некоторые потребности меня беспокоят. Сейчас я стараюсь найти причины и способы решения. Или спрашивая "нравится", вы об общении с другом?

8 минут назад, SmyslOFF сказал:

И как вы хотите компенсировать отсутствие близкого человека фантазией?

С фантазией общаться, с котом обниматься? :)

• Не нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Созерцая Безумие сказал:

Мне нравится тишина, покой, безопасность, но некоторые потребности меня беспокоят.

Оп, а мне активность, энергичность, думать, анализировать, быть правым. Не сошлись(

Опубликовано
15 минут назад, Aleksey916 сказал:

Оп, а мне активность, энергичность, думать, анализировать, быть правым.

Изначальный вопрос имел несколько трактовок в моём понимании. Мне показалось, что вы спрашивали о моих жизненных ценностях, видимо я ошибся. Хотели узнать интересы и занятия? Или, может, о качествах которые я ценю в личности друга и себя, а может вопрос в его и моих чертах характера или темперамента? 

• Не нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Созерцая Безумие сказал:

Мне показалось, что вы спрашивали о моих жизненных ценностях, видимо я ошибся.

Нет, я спросил чего вам хочется, вот так на скидку, не думая. Именно что чувствуете, любите, абстрактно, не вдаваясь в мышление.

Вот я хочу: чувствовать, наслаждаться, думать, быть, знать, играть и т.д. Основы, поверхностные и не искаженные.

Опубликовано
12 минут назад, Aleksey916 сказал:

Нет, я спросил чего вам хочется, вот так на скидку, не думая. Именно что чувствуете, любите, абстрактно, не вдаваясь в мышление.

Вот я хочу: чувствовать, наслаждаться, думать, быть, знать, играть и т.д. Основы, поверхностные и не искаженные.

Я вас откровенно не понимаю. Если меня спросят чего я хочу, то не представляю себе в каком бы случае дал ответы подобные:

думать, чувствовать, быть...

Абстрагироваться от общего к конкретному, то есть, выделить что-то значимое, существенное, я вашем вопросе не понимаю от чего я должен абстрагироваться и что мне выразить, простите.

• Не нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, Созерцая Безумие сказал:

Абстрагироваться от общего к конкретному, то есть, выделить что-то значимое, существенное, я вашем вопросе не понимаю от чего я должен абстрагироваться и что мне выразить, простите.

Не знаю, что трудного. Я просто просил вас не искажать свое восприятие и дать поток ощущений, чтобы понять что вам хочеться на вскидку без конкретизации. Зачем вы пытаетесь использовать ярлыки. Они в большинстве вам навязаны, просто авторитетны, так или иначе. Тем более, вы с этим справились, вам нравиться тишина, покой и тому подобное. Я к этому нейтрален, во мне бьет энергия. Вот и вся сложность, которой нет.

Опубликовано

Дружеское человеческое общение ничего не заменит. Потому что общаясь, мы обмениваемся не только через слова мыслями и информацией, но еще и энергетической средой. Она связана с впечатлениями друг от друга. Вот, кстати, почему обычным людям так тяжело сидеть в одиночном заключении -- нет новых впечатлений!. На свободе не проблема получать свежие впечатления, но они все же не того качества как при общении дружеском. В общем без дружбы возникает дефицит этой специфической энергетической среды, что ощущается как дискомфорт в большей или меньшей степени, как бы неполнота жизни.

Однако, есть же монахи-отшельники, живущие принципиально в одиночестве. У них-то как? А они не в одиночестве и им не скучно самим с собой. Потому что они находятся в регулярном контакте с... Богом. Ну, может, и Вам так? В каком-то смысле ваше житие схоже с монашеским. Но только в миру...

Опубликовано
29 минут назад, Дедя сказал:

Дружеское человеческое общение ничего не заменит.

Посмотрим, возможно получится компенсировать домашним животным, буду с ним обмениваться энергией и впечатлениями :)

Мне конечно не очень хочется заводить животное в квартире, но если уж совсем ни чего не придумаю, то рассмотрю этот вариант.

32 минуты назад, Дедя сказал:

Потому что они находятся в регулярном контакте с... Богом. Ну, может, и Вам так? В каком-то смысле ваше житие схоже с монашеским.

Знаете, у меня был продолжительный опыт очень серьёзной религиозной практики. Приходилось жить в монастыре пару месяцев в далёкой стране. Вообще, около трёх лет жил с ещё большими аскезами чем сейчас, частенько вспоминаю те времена, но там у меня было очень много общения с единомышленниками. 

К сожалению, религии в упадке, я не хотел там больше оставаться, ибо сам человек искренний и мне важно быть честным. Практиковать в одиночестве, когда мир полон соблазнов очень трудно. Не уверен, что смогу как и раньше отбросить чтение художественной литературы, вновь взять серьёзный уровень духовных практик, ибо это очень утомительно.

А на лёгком уровне можно не надеяться на результаты, буду болтыхаться на самом низком уровне, это уж я точно знаю. Богу нужно всю душу отдавать, что бы достигнуть самодостаточности в уединении о которой мы  говорим.

Как вариант, возможно, попробовать стоит, спасибо за наводку.

• Не нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Созерцая Безумие сказал:

Практиковать в одиночестве, когда мир полон соблазнов очень трудно. Не уверен, что смогу как и раньше отбросить чтение художественной литературы, вновь взять серьёзный уровень духовных практик, ибо это очень утомительно.

Да, не нужно таких подвигов. Усердие не по уму -- дело не благое !

Цитата

А на лёгком уровне можно не надеяться на результаты, буду бултыхаться на самом низком уровне, это уж я точно знаю. Богу нужно всю душу отдавать, чтобы достигнуть самодостаточности в уединении, о которой мы  говорим.

Ну, не все сразу! Я вот, тоже когда-то монахом был. На Руси, где-то в средневековье. И что же? Воплощен был затем в крестьянском сословье на Украине. То ли в 17-м, то ли в 18-м веке. Правда, потом поднялся -- был похоже уже в помещиках, похоже в первой половине 19-го века в России, когда мода была на ношение цилиндров среди господ. Ну, и что дальше? И опять в новое воплощение в середине 20-го века. Был инженером... Куда же теперь и кем определят? Ждем... 

А Творцу что нужно? Ему нужно, чтобы дух в человеке или инопланетянине развивал свои способности, которыми наделил его Творец, чтобы становилось в каждом духе все больше любви, чтобы влекло его к высокому, доброму, а не притягивало к материальным проявлениям мира сего. Инопланетяне говорят, теоретически совершенствование духа до ангельских высот в принципе возможно и за одну жизнь, но обычно занимает... тысячи воплощений. Так что... :bigwink:

Опубликовано
13 часов назад, Созерцая Безумие сказал:

могу ли я заменить реальных друзей, на вымышленного друга?

Нет ли в этом опасности для психики, будет ли это нормально? Смогу ли удовлетворить потребность в общении таким образом? Буду рад услышать тех, кто имеет в этом опыт.

Вполне можете, если ударитесь в религию. Религиозные люди читают молитвы, и выполняют обряды, общаясь с вымышленным другом. (или не вымышленным?) Потребности в общении удовлетворяются на все 100%, причём появляются единомышленники, которые также общаются с таким же вымышленным (или не вымышленным?) другом. Таких людей на самом деле очень много, и у большинства нет проблем с психикой.

Опубликовано
3 минуты назад, Пертурабо сказал:

Вполне можете, если ударитесь в религию. Религиозные люди читают молитвы, и выполняют обряды, общаясь с вымышленным другом. (или не вымышленным?

Религия делает человека неадекватным, такое не нужно советовать. 

Опубликовано
6 минут назад, SmyslOFF сказал:

Религия делает человека неадекватным, такое не нужно советовать. 

В религию приходит много разных людей, и всех под одну гребёнку грести бессмысленно.

Религий много разных, и я не говорю о какой-то конкретной...

Опубликовано
9 часов назад, Дедя сказал:

Дружеское человеческое общение ничего не заменит. Потому что общаясь, мы обмениваемся не только через слова мыслями и информацией, но еще и энергетической средой. Она связана с впечатлениями друг от друга. Вот, кстати, почему обычным людям так тяжело сидеть в одиночном заключении -- нет новых впечатлений!. На свободе не проблема получать свежие впечатления, но они все же не того качества как при общении дружеском. В общем без дружбы возникает дефицит этой специфической энергетической среды,

Насчет энергетической среды-да, согласен, насчет дружбы-нет, не согласен.

Нормальную энергетическую среду создает не дружба,, а взаимодествие с людьми.

Тысячалетия,  человек выживал взаимодействуя не только с друзьями, но и с недрузьями. С важаком, с более сильным, или с более хитрым, или с более коварным самцом. 

Если человека посадить в камеру только с друзьями, друзья разделятся на все еще друзей и на бывших друзей. Наступит гармония разборок, конуренции, барьбы за доминантность, за все то, к чему у нас есть адаптация. 

Генетическую прошивку никто не отменял.

Опубликовано
2 часа назад, Пертурабо сказал:

Вполне можете, если ударитесь в религию.

Прямо над вашим сообщением я уже писал об этом. Для достаточного эффекта нужно практиковать очень серьёзно, а у меня второй раз сил не хватит. 

В одиночку тяжело, а в храм идти не хочу, ибо религия в дичайшем упадке и связываться с тем что там творится совсем не хочется.

В любом случае, оставлю себе как вариант, попытаться практиковать в одну каску, глядишь, чего получится.

• Не нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, игуменн сказал:

Насчет энергетической среды-да, согласен, насчет дружбы-нет, не согласен.

Нормальную энергетическую среду создает не дружба,, а взаимодествие с людьми.   

Ну, вообще-то любое взаимодействие между людьми сопровождается некоторым взаимодействием и на энергетическом уровне. Однако качество поглощаемой энергетики при этом получается разным. Вот, даже здесь на форуме, не смотря на то, что мы не видим друг друга, и между нами сотни и тысячи километров расстояния, мы все равно, читая выложенные тексты, все равно входим в энергетические взаимодействия, но они разные по качеству. И специфическую энергию от дружеской среды энергией от других взаимодействий скомпенсировать не получается. Впрочем, как и заместить энергетическую среду тесного взаимодействия, например, с детьми другой средой тоже не выйдет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...