Перейти к содержанию

Неопределённость

what am I

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Пишу в этом форуме впервые. К сожалению, общество, с которым я близок (родители, друзья) считают меня ненормальным и не отвечают, когда я обращаюсь к ним с этой проблемой,поэтому я обращаюсь сюда, в надежде выслушать ваше мнение. Я уверен, что люди уже сталкивались с таким. А проблема заключается вот в чём: я ни в чём не определён, всё в этом мире для меня двойственно. Например, вроде бы верю в Бога, но и в то же время не верю( не уверен, что он есть, но и не уверен, что его нет). То же самое касается и научных фактов: даже доказанное наукой для меня всё равно обретает позицию с двух сторон. И этот мир мне кажется одновременно иллюзией, и в то же время истинной. Грубо говоря, я ни в чём не уверен. Для меня как-будто всё утратило смысл. Во-первых, хотелось бы узнать, это ли называется Агностицизмом? Если нет, то может быть в философии есть другие подобные концепции? Другой вопрос - что мне делать? В голове будто бардак и хочется уйти от этого всего, но понимаю, что просто так я не смогу отречься от своей концепции... Ещё хотелось бы узнать, может вы знаете какие-то труды или книги, которые хотя бы затрагивают эту тему?

Опубликовано

Попробуйте вот этот цикл статей. Возможно там вы найдете причину вашей раздвоенности. В нашем одновременном пребывании и в  нашем 4-м измерении и в более высоком. 

Женщины, Эйнштейн и Голография [10:11]

https://kniganews.org/2014/04/12/women-einst-holography/

Опубликовано
4 часа назад, botsman сказал:

Наверное физик Хью Эверетт сказал бы, что вы это устойчивая неопределённость. Почитайте о нём, возможно кое-что для вас прояснится https://tass.ru/lyudi-i-veschi/6820934

Спасибо, обязательно прочту

3 часа назад, Shelma сказал:

Попробуйте вот этот цикл статей. Возможно там вы найдете причину вашей раздвоенности. В нашем одновременном пребывании и в  нашем 4-м измерении и в более высоком. 

Женщины, Эйнштейн и Голография [10:11]

https://kniganews.org/2014/04/12/women-einst-holography/

спасибо за статью

Опубликовано
8 часов назад, what am I сказал:

Во-первых, хотелось бы узнать, это ли называется Агностицизмом?

Да, неуверенность в том, что Бог существует, совместно с неуверенность в том, что он не существует, это и есть агностицизм...

Цитата

Другой вопрос: что мне делать? В голове будто бардак и хочется уйти от этого всего, но понимаю, что просто так я не смогу отречься от своей концепции... Ещё хотелось бы узнать, может вы знаете какие-то труды или книги, которые хотя бы затрагивают эту тему?

В голове бардак, потому что в силу каких-то причин в Вас укоренилась ментальная установка "не верить ничему". И Вы ей неукоснительно следуете. Сменить ее нужно и все устаканится...

Что, кто может помочь? Помочь могут... инопланетяне. Поскольку они опережают нас в развитии на десятки миллионов лет, то давно и точно разобрались в том, по поводу чего мы пребываем в потемках. Посмотрите этот ролик. Там инопланетянин через свою контактершу объясняет устройство мироздания. Весьма нескучно... :bigwink:

Опубликовано

Еще был Фома неверующий, ему самому надо было лично во всем убедиться.

Плохо ли это? Нет. Но если Вас это парит то плохо.

Чем Вам можно помочь? Расширяйте кругозор с одной стороны, но с др стороны как говорится от больших знаний большие печали.

Вот дуракам легче, меньше знают-крепче спят

Не накручивайте себя!

Все в мире относительно. Сколько людей столько и мнений. У каждого свой опыт и свой путь. Нет смысла, что-то кому-то доказывать и себе в том числе. Просто живите! Сама жизнь ответит на многие вопросы, а на какие-то вопросы тут мы так и не получим ответ. И это нормально!

Опубликовано
14 часов назад, what am I сказал:

Во-первых, хотелось бы узнать, это ли называется Агностицизмом? Если нет, то может быть в философии есть другие подобные концепции?

Есть:
скептицизм называется. 

Известен ещё

с античности (Пиррон -360 -275).
В Новое время представлен антиномиями Канта. 
А в Новейшее - теоремой Гёделя о не полноте  формальной логики (Аристотелевой в т.ч.).

А попросту говоря,  о  не возможности с её помощью  выйти на  истину. 

Вот

печальные
истоки Вашего,

what am I , томления духа. 

В целом ситуация , что и говорить,  

не из лёгких, но и вовсе не безнадёжных. 
Ибо скептицизм  обсосан в "Феноменологии Духа"  Гегеля.
Где  представляет

его чем-то вроде заготовки диалектики. 

А в "Науке Логики"  и "Энциклопедии философских наук" показывает, как выкарабкиваются из  тупика диалектического скептицизма.  

Опубликовано
16 часов назад, what am I сказал:

То же самое касается и научных фактов: даже доказанное наукой для меня всё равно обретает позицию с двух сторон.

интересно, а как научный факт приобретает "позицию с двух сторон"

у вас есть объективные доказательства, опровергающие данный факт

с точки зрения психологии - у вас плохие личные границы

вы считаете, что вправе неаргументированно оспаривать то, что является аксиомой

это как ученик начинает перебивать учителя и не отдупляется, что существует определённая иерархия

или есть дети, которые встревают в разговоры взрослых

касательно самой религии - даже если Бога для вас не существует: что для вас быть верующим?

вы анализируете свои мысли, записываете каждый день свои поступки, соотносите свои мысли со своими поступками?

иными словами, ведёте ли вы духовную работу над собой?

Опубликовано
18 часов назад, what am I сказал:

Другой вопрос - что мне делать?

Разбираться....

В устройстве мира и в себе самом....

Так же как это делаем мы...

Люди, которые "проснулись"....

Сейчас все есть для этого....

Удачи.....

Опубликовано
18 часов назад, what am I сказал:

Здравствуйте. Пишу в этом форуме впервые. К сожалению, общество, с которым я близок (родители, друзья) считают меня ненормальным и не отвечают, когда я обращаюсь к ним с этой проблемой,поэтому я обращаюсь сюда, в надежде выслушать ваше мнение. Я уверен, что люди уже сталкивались с таким. А проблема заключается вот в чём: я ни в чём не определён, всё в этом мире для меня двойственно. Например, вроде бы верю в Бога, но и в то же время не верю( не уверен, что он есть, но и не уверен, что его нет). То же самое касается и научных фактов: даже доказанное наукой для меня всё равно обретает позицию с двух сторон. И этот мир мне кажется одновременно иллюзией, и в то же время истинной. Грубо говоря, я ни в чём не уверен. Для меня как-будто всё утратило смысл. Во-первых, хотелось бы узнать, это ли называется Агностицизмом? Если нет, то может быть в философии есть другие подобные концепции? Другой вопрос - что мне делать? В голове будто бардак и хочется уйти от этого всего, но понимаю, что просто так я не смогу отречься от своей концепции... Ещё хотелось бы узнать, может вы знаете какие-то труды или книги, которые хотя бы затрагивают эту тему?

неопределенность  в чем либо говорит только об одном. о недостатке информации в голове.

весы к этому склонны.

ну и отсутствие способности к принятию решений.

Опубликовано
02.03.2021 в 00:15, what am I сказал:

А проблема заключается вот в чём: я ни в чём не определён, всё в этом мире для меня двойственно. 

Ещё хотелось бы узнать, может вы знаете какие-то труды или книги, которые хотя бы затрагивают эту тему?

Описываю, откуда у неё ноги растут.

Опубликовано
02.03.2021 в 09:23, MandMzzz сказал:
01.03.2021 в 17:15, what am I сказал:

То же самое касается и научных фактов: даже доказанное наукой для меня всё равно обретает позицию с двух сторон.

интересно, а как научный факт приобретает "позицию с двух сторон"

у вас есть объективные доказательства, опровергающие данный факт

Любой научный факт просто "обязан" быть  опровергаемым (Витгенштейн) .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...