walkyria Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 Не могу разрешить противоречие. Дело в том, что люди вокруг меня говорят, что я якобы конфликтный человек. При этом парадокс в том, что я стараюсь избегать конфликтов, избегать общения с неприятными людьми. Чаще всего я предпочитаю дистанцию. Тем не менее все время становлюсь мишенью и никогда инициатором конфликтов. Хотелось бы понять механизм этого парадокса. Мне 40 лет, женского пола.
---- Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 Приведите яркий и правдивый пример из своей жизни.
Abandon Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 Мало информации. Расскажите какую нибудь историю, где некто инициирует конфликт с вами. Надо смотреть на конкретном примере.
Piano Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 4 часа назад, walkyria сказал: Не могу разрешить противоречие. Дело в том, что люди вокруг меня говорят, что я якобы конфликтный человек. При этом парадокс в том, что я стараюсь избегать конфликтов, избегать общения с неприятными людьми. Чаще всего я предпочитаю дистанцию. Тем не менее все время становлюсь мишенью и никогда инициатором конфликтов. Хотелось бы понять механизм этого парадокса. Мне 40 лет, женского пола. ну, конфликт - это процесс, в котором задействованы по сути две стороны и тот, кто начал - конфликтовал и тот, кто ответил - тоже конфликтовал то есть если вас 100 раз оскорбили, напали - а вы 100 раз ушли не сказав ни слова, вряд ли прослыли бы конфликтной значит ответили и так, что запомнили все окружающие, но, почему-то не того, кто начал, а того, кто продолжил значит, продолжение было намного мощнее инициации конфликта короче, стреляете скорее всего из пушки по воробьям) грубо говоря - вам: дура! а вы: выстрели, перезарядили и добили обидчика, вместо: сама дура!)
walkyria Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Опубликовано 3 марта, 2021 02.03.2021 в 22:51, mursik61 сказал: Приведите яркий и правдивый пример из своей жизни. Ярких примеров не могу привести. Например, почти в каждом рабочем коллективе были коллеги, с которыми зачинался конфликт. Были такие которые всеми правдам и неправдами старались выжить, активно очерняли перед руководством. Повода внешнего не было, все конфликты латентные. Будто какая-то неприязнь или нарушение неких норм, ожиданий. Мои слова могут трактоваться иначе и меня могут обвинять "в нарушении границ". Ps: Заголовок был изменен модератором (добавлен вопрос). Я знаю, что я могу провоцировать, при этом не являясь конфликтным человеком. Мне интересно понять, что провоцирует других и как эти две вещи уживаются. 22 часа назад, Abandon сказал: Мало информации. Расскажите какую нибудь историю, где некто инициирует конфликт с вами. Надо смотреть на конкретном примере. См. ниже. Может такой пример: коллега перетрактовал мои слова так, будто я его оскорбила и "переступила его границы". На самом деле, там было сказано "предположим, что ты..." Ощущение было, что это только повод, что что-то было еще. 22 часа назад, Piano сказал: ну, конфликт - это процесс, в котором задействованы по сути две стороны и тот, кто начал - конфликтовал и тот, кто ответил - тоже конфликтовал то есть если вас 100 раз оскорбили, напали - а вы 100 раз ушли не сказав ни слова, вряд ли прослыли бы конфликтной значит ответили и так, что запомнили все окружающие, но, почему-то не того, кто начал, а того, кто продолжил значит, продолжение было намного мощнее инициации конфликта короче, стреляете скорее всего из пушки по воробьям) грубо говоря - вам: дура! а вы: выстрели, перезарядили и добили обидчика, вместо: сама дура!) Вообще-то я не добиваю, я игнорирую. ) Если могу сбежать, то бегу.
протестная натура Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 9 часов назад, walkyria сказал: Ярких примеров не могу привести. Например, почти в каждом рабочем коллективе были коллеги, с которыми зачинался конфликт. Были такие которые всеми правдам и неправдами старались выжить, активно очерняли перед руководством. Повода внешнего не было, все конфликты латентные. Будто какая-то неприязнь или нарушение неких норм, ожиданий. Мои слова могут трактоваться иначе и меня могут обвинять "в нарушении границ". Ps: Заголовок был изменен модератором (добавлен вопрос). Я знаю, что я могу провоцировать, при этом не являясь конфликтным человеком. Мне интересно понять, что провоцирует других и как эти две вещи уживаются. См. ниже. Может такой пример: коллега перетрактовал мои слова так, будто я его оскорбила и "переступила его границы". На самом деле, там было сказано "предположим, что ты..." Ощущение было, что это только повод, что что-то было еще. Вообще-то я не добиваю, я игнорирую. ) Если могу сбежать, то бегу. обычно человека, который не позволяет об себя вытирать ноги и называют конфликтным. неприязнь женщин-это норма., если вы симпатичны. если внешность совсем никакая-то женщины к вам будут относиться лучше..-это факт)
Abandon Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 walkyria сказала: коллега перетрактовал мои слова так, будто я его оскорбила и "переступила его границы". На самом деле, там было сказано "предположим, что ты..." Ощущение было, что это только повод, что что-то было еще. Вот в этой ситуации вы например не договариваете. Возможно для него то, что вы сказали действительно могло казаться как оскорбление. Но могло быть и что то ещё разумеется.
walkyria Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Опубликовано 13 марта, 2021 04.03.2021 в 09:57, суок сказал: обычно человека, который не позволяет об себя вытирать ноги и называют конфликтным. неприязнь женщин-это норма., если вы симпатичны. если внешность совсем никакая-то женщины к вам будут относиться лучше..-это факт) Я подумываю о том, что скорее я не вписываюсь в нормы или ожидания / представления окружающих. Вроде как я делаю вещи так, как считаю нужным или высказываю свое мнение. Почему если делаешь или говоришь не так, как ожидают, окружающие воспринимают это как провокацию? Конфликты у меня и с мужчинами и женщинами поровну. 04.03.2021 в 23:28, Abandon сказал: Вот в этой ситуации вы например не договариваете. Возможно для него то, что вы сказали действительно могло казаться как оскорбление. Но могло быть и что то ещё разумеется. У меня было впечатление, что человек увидел в моих словах проекцию своих страхов, сомнений. Но почему-то все шишки посыпались на меня. Вообще часто сталкиваюсь с ощущением, как будто я зеркало.
111DDD111 Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 03.03.2021 в 22:47, walkyria сказал: Ps: Заголовок был изменен модератором (добавлен вопрос). Я знаю, что я могу провоцировать, при этом не являясь конфликтным человеком. Мне интересно понять, что провоцирует других и как эти две вещи уживаются. Ну а как вы сами думаете... Вот идет просто человек - а вот гот какой-то или эмо... Понятно дело - будет провокация, реакция... Так же и вы поступаете наверняка в жизни... Равно как и зеркалите здесь - можно тему просто назвать - как-то нейтрально. А вы тут приплели с какого-то АД, а себя в качестве валькирии изобразили... Примерно тоже и в обществе вы исполняете наверняка... Поэтому не удивляйтесь что на вас отторгающе могут реагировать...
walkyria Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Опубликовано 14 марта, 2021 5 часов назад, Джи_ сказал: Ну а как вы сами думаете... Вот идет просто человек - а вот гот какой-то или эмо... Понятно дело - будет провокация, реакция... Так же и вы поступаете наверняка в жизни... Равно как и зеркалите здесь - можно тему просто назвать - как-то нейтрально. А вы тут приплели с какого-то АД, а себя в качестве валькирии изобразили... Примерно тоже и в обществе вы исполняете наверняка... Поэтому не удивляйтесь что на вас отторгающе могут реагировать... Значит, я так воспринимаю других, как ад. Я люблю быть вдали от скоплений людей. Валькирия - у меня ник всю жизнь, чем вам он не нравится? Мне нравится звучание. Я - точно не эмо и не гот. Как минимум, в два раза старше, внешность нормальная, мне нравится. "Какие-то"эмо и готы меня не раздражают вообще, никак не мешают. Почему меня должно это раздражать? Я считаю, каждый может быть тем, что он хочет, пока это не нарушает права других. 7 часов назад, Джи_ сказал: Равно как и зеркалите здесь .... Что вы имеете ввиду? Типа я вижу ад в других, но он во мне? ) Мне вполне комфортно с самой с собой, у меня есть любимые хобби, книги, спорт и я люблю в них погружаться. Идиллию всегда нарушают "другие". А зеркалом я ощущая себя часто. Вот типичный пример. Я попросила коллегу не нарушать границы, она обиделась, обозвала меня с намеком на мою внешность (я слишком худая для нее, но я так не считаю). Но мне комфортно с моей внешностью, более чем, а у коллеги большой лишний вес. Такое впечатление, что она этим озабочена и переносит это на меня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти