Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Хотелось бы проконсультироваться и послушать мнения профессионалов по моему вопросу.

Ко мне обратился молодой человек с такой проблемой: "Я хочу построить новые счастливые отношения, хочу полюбить, но у меня не получается уже на протяжении 7 лет".

Исходя из беседы выяснилось, что он был в отношениях с девушкой на протяжении нескольких лет, но в какой-то момент совершил ошибку, как выражается - был кризис в отношениях, и он принял решение прекратить эти отношения. Спустя время он пожалел об этом решении, вернул девушку, но отношения уже были не такие как раньше. Понял, что очень любит эту девушку только тогда, когда потерял. Спустя 7 лет построить новые отношения молодой человек не может, общается с девушками, но не воспринимает их всерьез. В каждой новой девушке ищет свою бывшую девушку, сравнивает и т.д.

Как помочь выйти из этого состояния?В каком направлении лучше всего работать?

Опубликовано

Думаю многим непонятно-

15 часов назад, NataliaK сказал:

В каком направлении психологии вы работаете? Гештальт, бихевиоризм, необихевиоризм и т.д.

2

15 часов назад, NataliaK сказал:

Спустя время он пожалел об этом решении, вернул девушку, но отношения уже были не такие как раньше.

Не понятно-в данный момент парень с этой девушкой?

Опубликовано

Рассмотреть как он любит прежнюю девушку. Вспоминать любовь. Внимание застряло там.

Рассмотреть энергетическую зависимость. Есть ли вредные привычки. Оценить его как личность и повысить его личностные характеристики. Спорт, успешность в социальной жизни.

Опубликовано

Если он её ЛЮБИТ, то причём тут новые отношения?
Как можно любить одну девушку, и искать новых отношений?
Любишь? - Люби!

- - - -
А если не любит, то о каких вообще отношениях можно вести речь?
Без любви, при неспособности любить - какие отношения? Только товарно-денежные.

2040471945_-1.jpeg.2b2542846ed24b083d37c7138f0ffbea.jpeg

1729205709_-2.jpeg.0487d7f02c5f085d9ff7b2f4a107909b.jpeg

Опубликовано
03.03.2021 в 03:27, NataliaK сказал:

Нужно объективировать запрос. Чего он на самом деле добивается. Налицо каша у него голове, на самом деле он хочет вернуть свое прошлое, тот приятный эпизод, который связан с той девушкой. Ему нужно помочь осознать абсурдность этого положения вещей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...