Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго здравия всем!

Буду благодарна, если мне кто-нибудь подскажет идеи для позитивного рефрейминга следующих проблем одной дамы:

1. Дама краснеет перед публикой, если ей приходится делать даже очень короткий доклад. Что может быть в этом позитивного?

2. Ей приходится довольствоваться статусом любовницы, так как её друг, на много старше её, не собирается уходить от жены. 

3. Заболевание в результате конфликтов. То есть при всяком конфликте дама серьёзно заболевает. 

Признаюсь, что это вопросы с моего контрольного задания, а у меня мало идей. 

))Если никто не ответит, то тоже не обижусь. Всех благ! :hearth:

Опубликовано
8 минут назад, Lutis сказал:

...

формировать свое эго(я знаю что хочу, я знаю что ищу)...видимо какаято ошибка в воспитании, когда ей было 3 года. эго не сформировано, поэтому приходится довольствоваться объедками с чужого стола.

Опубликовано

Рефрейминг это что-то типа выворачивания на изнанку. То есть попробовать нечто негативное сделать в своём понимании позитивным. Ну, если человек краснее, то можно сказать, что у него хорошая циркуляция крови. И что было бы плохо, если бы он бледнел, тогда бы это (его волнение пред выступлением) уже давно бы привело его к заболеванию сердца. Или что-то в этом роде. То есть - мой вопрос не о причинах, а о том, как взглянуть на ситуацию с выгодной для себя с положительной стороны. 

Опубликовано
4 минуты назад, Lutis сказал:

Рефрейминг это что-то типа выворачивания на изнанку. 

ну это христианская тематика...не выделяться, довольствоваться малым...жертвенность...совесть...перетягивание негатива на себя...миротворчество с помощью этого. неконфликтность.

Опубликовано
46 минут назад, Lutis сказал:

Доброго здравия всем!

Буду благодарна, если мне кто-нибудь подскажет идеи для позитивного рефрейминга следующих проблем одной дамы:

1. Дама краснеет перед публикой, если ей приходится делать даже очень короткий доклад. Что может быть в этом позитивного?

2. Ей приходится довольствоваться статусом любовницы, так как её друг, на много старше её, не собирается уходить от жены. 

3. Заболевание в результате конфликтов. То есть при всяком конфликте дама серьёзно заболевает. 

т.е. сделать вам картинку для целостного видения

1. Она волнуется, переживает. Значит она живая, естественная

2. Друг намного старше, значит скоро будет неликвид. Пусть она наслаждается пока.

3. Любая болезнь это шанс обратить внимание на себя и поправить то, что негармонично.

Опубликовано

Спасибо, но нужна позитивность в самом факте. Дама и так знает, что жива. А из-за постоянных болезней её просто уволили с работы, конечно, под благовидным предлогом. 

Вы хотели купить пирожное, а кондитерская оказалась закрытой. Рефрейминг - о!, не так уже это и плохо - лишние калории мне, поправде, совсем ни к чему. 

Я краснею до неприличия перед аудиторией. Что я могу сказать себе, чтобы себя успокоить? И т.д.. 

Опубликовано
21 минуту назад, Lutis сказал:

Я краснею до неприличия перед аудиторией. Что я могу сказать себе, чтобы себя успокоить?

Поэтому она прочитала советы визажиста для людей с красной кожей. И овладела искусством нанесения макияжа в несколько слоев, первый зеленый корректор, потом плотный тональный, консилер под глаза если нужно и никто не заметит что она краснеет под таким слоем штукатурки! Позитивный момент- ура я освоила визаж. И я знаю что никто не видит что я покраснела.

1 час назад, Lutis сказал:

Признать себя  дурочкой влюбленной и принять это за аксиому - да, я его так люблю что согласна на всё и на жену тоже, вот такая я жертвенная! Второй вариант - разработать стратегию недолго старичку осталось, надо отжать всё, что можно, желательно в крупных размерах - авто, недвигу, счет в швейцарском банке!

1 час назад, Lutis сказал:

Да, я конфликтная, ненавижу людей, надоело ходить на работу и терпеть это. Поэтому терпеть не буду, меняю работу на удаленную или ваще живу на деньги любовника-старичка и не болею!

Опубликовано
39 минут назад, Lutis сказал:

Спасибо, но нужна позитивность в самом факте. Дама и так знает, что жива. А из-за постоянных болезней её просто уволили с работы, конечно, под благовидным предлогом. 

Вы хотели купить пирожное, а кондитерская оказалась закрытой. Рефрейминг - о!, не так уже это и плохо - лишние калории мне, поправде, совсем ни к чему. 

Я краснею до неприличия перед аудиторией. Что я могу сказать себе, чтобы себя успокоить? И т.д.. 

Это задание по психологии, или надо так реально помочь человеку?

Если помочь - то по поводу выступлений - не метод вообще - рефрейминг - не сработает /когда человеку надо перед публикой что-то зачитывать, отчитываться, держать слово - а его колбасит/...

Этот метод забалтывания и увещевания что все хорошо - не подойдет по данной проблеме.

Тут только наработка часов + перекрытие проблемы более вескими обстоятельствами.

Когда выступлений много /например, человек по 5 раз на дню проводит нечто подобное/ - то психика переводит это сама в разряд обыденного постепенно и градус волнения будет снижаться...

А перекрывающее обстоятельство - Ну вот, например - человек выступает перед первыми лицами страны - такая энергетика и ответственность. После этого выступать в любой организации для психики в разы проще...

Опубликовано
Цитата

Это задание по психологии, или надо так реально помочь человеку?

Да, это задание по коучингу. 

Спасибо всем! Мне всё же надо было в форум НЛПешников обратиться. Они  в теме. ... Не хотелось ещё раз где-то регистрироваться. Здесь уже бывала). 

Всем хорошего вечера и ещё раз - спасибо!

14776646706246.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Lutis сказал:

Доброго здравия всем!

1. если дама краснеет перед выступлением, то это говорит о том, что ее организм пытается найти точку опоры, что и выражается в подобной реакции. Если Вы внимательно посмотрите на любое интервью, то перед тем как ответить на вопрос, человек, делает некие движения.. либо переминается с ноги на ногу, либо делает непроизвольные движения телом и тыпы.. И все эти движения, как раз свидетельствует о том, что человеку нужно себя заякорить в пространстве. Та же история и в приведенном примере.

2. способ убежать, или спрятаться от одиночества. Компенсатор..

3.  Болезнь и страдание, это шанс взять на себя ответственность за выход на другой уровень. Болезнь, это попытка природы, как бы встряхнуть организм и восстановить связь с истоками жизни.  Заболевание, это потеря себя... кризис личностного роста. Симптом, это санитар. Что-то он убирает, и что-то дает.

Опубликовано

Мне казалось, бессмысленность такого поверхностного позитивизма очевидна всему, что мыслит, а вот поди ж ты... Западная психология, с её до смешного примитивными подходами и приёмами на удивление популярна, видимо благодаря красивым непонятным терминам, что всегда привлекают "продвинутую" публику (в отличие от образованной). Примерно так же дикари очаровываются стеклянными бусами. Ну, ничего, лет через 200 развития, может, это и пройдёт.

Опубликовано
4 часа назад, Lutis сказал:

Дама краснеет перед публикой, если ей приходится делать даже очень короткий доклад. Что может быть в этом позитивного?

Может без грима играть мадмуазель Вишенку или мадам Помидориху.

Опубликовано
10 минут назад, cogitation сказал:

Западная психология, с её до смешного примитивными подходами

Наконец то наши продвинутые психологи, начнут дурить тупой запад, стекляными бусами.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Lutis сказал:

может считать себя тимуровкой, помогающей пожилым людям 

Опубликовано
1 час назад, cogitation сказал:

Мне казалось, бессмысленность такого поверхностного позитивизма очевидна всему, что мыслит, а вот поди ж ты... Западная психология, с её до смешного примитивными подходами и приёмами на удивление популярна, видимо благодаря красивым непонятным терминам, что всегда привлекают "продвинутую" публику (в отличие от образованной). Примерно так же дикари очаровываются стеклянными бусами. Ну, ничего, лет через 200 развития, может, это и пройдёт.

Я не считаю, что это примитивно.

"Рефрейминг — это специальный прием, который позволяет изменить точку зрения человека на иную, порой даже противоположную. Это не лакировка действительности, а способность видеть самим и показывать другим ситуацию со всех сторон. Там, где одни видят только проблемы, другие находят возможности."

Мне тоже казалось, что такие категоричные дяди уже перевелись. Ан нет. ... ))

Опубликовано
5 минут назад, Lutis сказал:

Я не считаю, что это примитивно.

"Рефрейминг — это специальный прием, который позволяет изменить точку зрения человека на иную, порой даже противоположную. Это не лакировка действительности, а способность видеть самим и показывать другим ситуацию со всех сторон. Там, где одни видят только проблемы, другие находят возможности."

Мне тоже казалось, что такие категоричные дяди уже перевелись. Ан нет. ... ))

Но на самом деле в рамках психологии - он не всегда подходит и этот путь может быть иногда долгим и не всегда целесообразным.

Это проверено и наработками, и опытом, и временем.

Например - обращается женщина у которой или на лице страшное образование - противное вспухлое, с цветом и волосами, или ужасно деформированная грудь - вот она висит как тряпка без наполнителя - до пупка...

Нужны долгие месяцы, а то и годы проработки - что не целесообразно. Потому что внушить - мол это здорово - не получится. /Либо это будет длительный процесс и не всегда стабильный/...

Мужики бегут, и видно что не айс - и она это конечно тоже не проглотит...

Оперативный метод тут будет самым действенным.

Поэтому нужно включать разум и уже прикидывать - к каким ситуациям будет данный метод подходить, а какие надо решать иными методами - более действенными для клиента.

Так же и очень частые запросы - Я не красивая/не красивый/, страшный, не могу себя видеть...

Тут надо понять отстраненным незамыленным взглядом - действительно это так объективно - человек имеет отталкивающий облик или так проявляет себя - или же его обманывает психика...

Как, например, анорексикам у которых уже кости - рисует, что они толстые ужасно. И они в зеркале видят себя иначе - на самом деле - им видится, что они полноваты... Психическое отклонение...\

И надо определиться с фронтом работы - это упор на психику и перестройку картинки, или это работа с внешним обликом. Потому что человек может быть приятным, просто лишенным стиля.

А может быть человеку нужна помощь в рамках работы с диетологом и фитнес-тренером. И т.п.

Но забалтывать - переводить в позитив - конечно бессмысленно, а то и вредоносно.

Если говорить анорексику - да все супер - он кони двинет попросту.

Поэтому психологию позитивизма нельзя натянуть на все. Её возможности тоже не безграничны.

Так же как и человеку, которые нарочито курсирует в вонючих дырявых носках бессмысленно читать позитивные мантры - гораздо действенней сменить носки. :biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, cogitation сказал:

Западная психология, с её до смешного примитивными подходами и приёмами на удивление популярна, видимо благодаря красивым непонятным терминам, что всегда привлекают "продвинутую" публику (

Вся наша психология - не наша.

Россия с этой фигней не заморачивалась.

То, что вы называете западой примитивной психологией, обусловлено нашими примитивными запросами, на которые наши переводчики отвечают, удовлетворяя наши примитивные потребности.

Хочу сказать, что ни Фрейд ни Юнг, никогда русскими не были.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Lutis сказал:

Дама краснеет перед публикой, если ей приходится делать даже очень короткий доклад. Что может быть в этом позитивного?

Она волнуется. Публика это видит и не будет слишком критична к ней. 

Ей приходится довольствоваться статусом любовницы, так как её друг, на много старше её, не собирается уходить от жены. 

Так как он намного старше её, то ей не придётся рано овдоветь, если бы он был её мужем. 

Заболевание в результате конфликтов. То есть при всяком конфликте дама серьёзно заболевает. 

Болезнь отвлекает от мыслей о конфликте. Ведь после него можно испытывать чувство вины. А оно может гораздо сильнее мучить, чем болезнь, и иметь более серьёзные последствия для дальнейшей жизни. 

Опубликовано

Ясно одно, что надо подальше держаться от НЛП и коучей. Я уж и не думал, что у коучей все так плохо. (считал их не такими дибилами, как они есть на самом деле).

Опубликовано

Пример позитивного рефрейминга, если что допишу чтобы меня правильно поняли, в юмористической форме.

Адольф Гитлер - это человек стал жертвой буллинга от многомиллионных хейтеров по всему миру.  Это человек чье имя и фамилия остаеться в памяти людей уже на протяжении 80 лет и человечество точно его не забудет. 

И можно еще музку вкючить в фоновом режиме для полноты эффекта:

https://www.youtube.com/watch?v=4A3tP6Ium80&ab_channel=Senatore_23

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...