Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
03.03.2021 в 22:22, игуменн сказал:

Хочу сказать, что ни Фрейд ни Юнг, никогда русскими не были.

Хочу ответить: тогда у русских из достижений мысли останется только африканец Пушкин с переложением сказок Арины Родионовны. ИМХО - это "Аларм, аларм!"

Опубликовано
03.03.2021 в 16:10, Lutis сказал:

я могу сказать себе, чтобы себя успокоить? И т.д.. 

Полюбить аудиторию.

Представить, что там сидят друзья, близкие люди, которые хотят вам добра и ждут вашего выступления, слушают с удовольствием.

Сублимируйте.

Опубликовано

Вопрос не в том, чтобы справиться с покраснением, а чтобы понять его нужность. Что может быть в нём хорошего? 

Я уже несколько разобралась с этим вопросом. В свете рефрейминга можно это интерпретировать следующим образом. -- Само по себе покраснение это только симпом,указывающий в данном случае на страх перед публикой. Это подскаазка организма, что есть проблема. Причём полсказка довольно мягкая, щадящая. Ведь иногда страх выражается не такими заметными явлениями, но за то более опасными для здоровья. Ну и так далее. ... 

Опубликовано

Lutis, а вам не кажется, что вы просто пишите бред? Проблема есть и она психологическая, и то что вы собрались искать что то хорошее, не изменит эту проблему.

Хотя я могу вам подсказать, что хорошего. Дама краснеет, это хорошо. Потому что не понос её пробивает))

Хорошо что не понос)

Опубликовано

Да, это как раз то, что я писала выше. - Покраснение это довольно лёгкое предупреждение организма о каком-то сбои в нём. Могло бы быть и хуже. Вы совершенно правы. 

Опубликовано
4 часа назад, Lutis сказал:

Вопрос не в том, чтобы справиться с покраснением, а чтобы понять его нужность. Что может быть в нём хорошего? 

Я уже несколько разобралась с этим вопросом. В свете рефрейминга можно это интерпретировать следующим образом. -- Само по себе покраснение это только симпом,указывающий в данном случае на страх перед публикой. Это подскаазка организма, что есть проблема. Причём полсказка довольно мягкая, щадящая. Ведь иногда страх выражается не такими заметными явлениями, но за то более опасными для здоровья. Ну и так далее. ... 

Покраснеть, значит застыдиться.

Если речь без вранья, без наигранных интонаций, которые тоже вранье, то покраснения не будет.

Покраснение, в сухом остатке, это сигнал выступать просто и по существу.  Это говорить не раздувая щеки, не растопыривая пальцы, не стремясь всех покорить, не использовать заумные фразы.

Опубликовано
7 часов назад, игуменн сказал:

Покраснеть, значит застыдиться.

Если речь без вранья, без наигранных интонаций, которые тоже вранье, то покраснения не будет.

Покраснение, в сухом остатке, это сигнал выступать просто и по существу.  Это говорить не раздувая щеки, не растопыривая пальцы, не стремясь всех покорить, не использовать заумные фразы.

Нет, покраснение может иметь много причин. Застыдиться это только одна из них. 

Опубликовано
1 минуту назад, Lutis сказал:

Нет, покраснение может иметь много причин. Застыдиться это только одна из них

Много виски, повышенное артериальное давление, гнев, жарко?

Опубликовано
13 минут назад, игуменн сказал:

Много виски, повышенное артериальное давление, гнев, жарко?

)И это тоже. ... В "моем" случае это, скорее всего, записанный на подсознании конфуз, позор пережитый в детстве перед классом, сверстниками.

Опубликовано
Только что, Lutis сказал:

В "моем" случае это, скорее всего, записанный на подсознании конфуз, позор

позор, это страх неадекватности

страх быть другим

когда вы выступали перед классом, у вас появился страх быть опознанной в инакости

все свелось к  неожиданному разоблачению того, что вы скрывали

это равносильно тому, что  с вас упала одежда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...