Перейти к содержанию

Думала весна, а это оттепель.

Самсон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня обычная, нуклеарная (папа, мама и два ребёнка) среднестатистическая семья. С тех пор как себя помню, где-то с 3 лет, я всегда боялась мамы. Она черезмерно грубо ругалась на меня с братом, не сдерживалась в действиях. Ничего не выходило за рамки крайней жестокости, но получали мы часто и крепко. К примеру, за кляксу в тетради можно было получить учебником английского по голове, такие учебники обычно формата а4 и толщиной в два пальца, а после, с звенящей болью, продолжать переписывать домашку в очередной раз, но уже почти не разбирая строк. Мне доставалось меньше, потому что брат старше меня и мама срываюсь на нём.

Сейчас я на первом курсе, учусь в университете, поступила на бюджет, хорошо сдала экзамены без репетиров и дополнительных занятий, потому что боялась спрашивать денег у родителей.

Все что было до пятого или шестого класса, теперь кажется кошмаром, сном, который я очень сильно хочу забыть. Мама никогда не менялась, насилие продолжалось и после пятого класса, но в меньшем физическом проявлении. Она переключилась на моральное подавление. Я боялась получить плохую отметку в школе или замечание, поэтому я прилежно училась и участвовала во внеклассной деятельности, занималась спортом в бесплатной секции, которую по счастливой случайности нашла. Дома я всегда была чем-то занята, потому что боялась получить за безделье, поэтому я быстро научилась, стирать, готовить, гладить и тп, уже в четвёртом классе, точно. Выглядит как действительно хорошее времяпровождение ребёнка, но так не казалось моей маме. Я выхватывала за все. Веник стоит на той стороной к стене - ты никчемная сволочь, которую не хотели. Повесила сохнуть джинсы матери, не развернув при этом подвороты, которые сама мама забыла расправить - получай этими же джинсами, пока штанины не развернутся. Спойлер, они так и не расправились, мама просто устала меня ими бить. Я очень рада тому, что моя память многое стирает. Но я могла бы продолжать ещё долго, только это бессмысленно. Всё уже прошло, ущерб нанесён, а теперь то, что сделала моя мама десять лет назад уже не считается. 

Теперь смысл моего обращения сюда. Мне исполнилось 18 и я начала работать , как все в семье. Я отработала только два месяца, как моя мама заболела. Ещё  месяц я ходила с ней по больницам, молча оплачивая обследования и анализы. В итоге она осталась без работы и без оказанной медицинской помощи, тк, её случай сложный и любое вмешательство может лишь усугубить ситуацию. 

Благодарю, что вы дошли до этого момента. В сумме я третий месяц дома вместе с мамой, это невыносимо. Я думала съехать из родительского дома, для этого и начала работать, чтобы себя обеспечить, но все деньги ушли на лечение и обследования. Позавчера я точно решила, что нужно съезжать. Мы завтракали и брат в шутку сказал, что-то про ложку в раковине. Мама начала скандал "она трудяга и все делает по дому одна", брат ей сказал, что это не так. Когда на меня ругаются, я начинаю смеяться, это моя защитная реакция. Мама, увидев, что я улыбаюсь на её крики, схватила меня за шею так, что с меня слетели очки в другую сторону кухни и упали за плину. Её оттащил брат, я ушла в свою комнату. Она пошла за мной и продолжила на меня кричать, я подошла к ней и сказала, что, если ей так хотелось меня ударить, то пусть бьёт ещё. Она ударила меня по лицу. Да, я думала, что она не сделает так, потому что обычно она меня не слушает:^) 

Не знаю зачем я пишу это. Я все время все держала в себе, потому что думала, что у всех так и это нормально. Я поделилась этим с подругой и она сказала, что это совсем не далеко не так. Сейчас у меня есть возможность уехать, оставить этот кошмар позади. Забыть этот страшный сон. Но я очень боюсь, что ничего не получится и это будет так же моей нормой. Сейчас у меня открылись глаза, когда я увидела на своей шее полосы и красные полумесяцы, следы ногтей моей матери. Я всегда молчала, потому что так легче. Мама получала свое - мою покорность, выполнение её прихотей и повышение самодостаточности. У меня нет взрослых людей, с которыми я могла бы это обсудить, потому что отец будет на стороне мамы. Я люблю своего отца, он удивительный человек, но маму он не оставит. Я эти три месяца, начиная с декабря, очень ждала весны, думала, что будет легче. Весной все возраждается, цветет и радует. Моя весна, похоже, ещё не началась. 

Опубликовано
10 часов назад, Самсон сказал:

Моя весна, похоже, ещё не началась. 

У Вас появилась возможность уехать. Вот сделаете это, и весна будет к Вам благосклонна обязательно. Потому что не бывает в жизни всё всегда плохо. Обязательно наступает момент, когда становится легче и складываются более благоприятные обстоятельства. Просто верьте, что так будет. 

Опубликовано
06.03.2021 в 06:05, Самсон сказал:

Сейчас у меня есть возможность уехать, оставить этот кошмар позади. Забыть этот страшный сон. Но я очень боюсь, что ничего не получится и это будет так же моей нормой.

Вот и уезжайте. Контакты с матерью оборвать, чтобы в случае чего "не сорваться" и не приехать к ней (ну мало ли). Начните уже жить.

Опубликовано
06.03.2021 в 02:05, Самсон сказал:

отца, он удивительный человек, но маму он не оставит.

Вот и замечательно. Есть с кем оставить мать.

Уходите в свою жизнь и начинайте ее строить отдельно от этих людей.

Отец вас не защищает.  Раз позволял ей так плохо относиться к детям. С его молчаливого согласия она издевалась над вами.

Пусть дальше любит свою жену, вашу мать, а у вас собственная жизнь.

Поблагодарите родителей за своё рождение и за то, что остались живы.

И в добрый путь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...