космос Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 6 минут назад, Maksim Koshman сказал: Случайно опубликовал. Пишу. что то пошло не так.. а мож и писать не стоит?
игуменн Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 6 минут назад, космос сказал: что то пошло не так.. Это знак. Лучше не писать
космос Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 1 минуту назад, игуменн сказал: Это знак. Лучше не писать похоже на то..
---- Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 Максим, тактика скрываться и убегать, не самая лучшая для жизни человека. Своей жизнью в этом случае, многие не довольны, в этом есть взаимосвязь.
stefandre Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 Сейчас написать о своей проблеме куда бы то ни было, нужна смелость. Потому что часто бывает вместо помощи получаешь высмеивание и критиканство. Самая лучшая помочь - платная. Но и там есть огрехи.
Oliver Twist Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 Всем здравствуйте! Периодически наступает состояние, когда я полностью недоволен жизнью. Сейчас именно такой период. Я знаю, чего я хочу, знаю о какой жизни мечтаю, стараюсь каждый день приближаться к этой мечте, но путь вымотал меня полностью. На данный момент учусь на специальности, которая мне не нравится (заочка, последний курс, летом диплом). Если первые года было ещё ок, то под конец уже не выдерживаю. Из-за пандемии перешли на дистанционку, преподы ленивые жопы не вели пары. Накидали кучу заданий, мол разбирайтесь сами. Я круглый отличник, пуступая в универ, у меня была цель закончить его на все 5-ки. Я придерживаюсь этой цели. Летом экзамены, последние!!!! Из-за такой ситуации (что я не знаю, как делать задания, пар ведь не было), я очень боюсь получить не 5-ку, все мои 4 годы стараний будут напрасны. Задаю вопросы преподам, желания помогать у них нету. Можно нажаловаться, но как то не могу решиться на это. Понимаю, что надо потерпеть, осталось 4 месяца и все, конец!!!! Почему я пошел учиться на эту специальность? (Прикладная информатика). Это был 2017 год, я мечтал уехать жить в Америку (и сейчас мечтаю), программисты там востребованы, но я понятия не имел, как сложно мне это будет даваться (знания информатики и математики были нулевые). Меня ппц как раздражает моя работа. Я программист (писал об этом уже на форуме). Чувствую себя измотанным, мне очень сложно сидеть и делать что-то монотонное. Но мне очень нравятся деньги, которые я получаю за эту работу, вот такой вот парадокс. Поэтому я фрилансер, и работаю очень мало, зарабатываю столько, что на месяц хватает, сам решаю когда работать, когда нет. Из-за этого, нет мотивации заработать больше, чем мне нужно в месяц и в этом я вижу проблему, т.к. очень хочется путешествовать, новый айфон и т.д. Но нет сил заработать больше (а возможностей много). Сейчас изучаю новую технологию, и быть может меня это будет раздражать меньше и я найду работу в офисе, с большим окладом, которую я смогу вынести и решу свои финансовые проблемы. Но по хорошему, мне нужно менять работу, в жизни моей мечты я не программист. Почему я все ещё программист? Почему не сменю профессию? Я мечтаю быть актером/телеведущем. Что я сделал ради своей мечты? на сам деле почти ничего. У меня заикание, из-за которого была куча комплексов. Уже 1.5 года решаю эту проблему, успехи есть, но говорю по технике, не вижу себя таким на актерских курсах. Вот, жду когда будет прогресс в речи, чтобы заняться актеркой. Но я не понимаю, что мне делать до этого момента. Ещё у меня нету никакой поддержки. Родственникам на меня все равно, никто не интересуется кем я вообще работаю, какие цели и т.д. Друзья есть, но они меня сильно раздражают. Очень странные у меня друзья, подружился с ними потому что был неуверенным в себе человеком, с кучей комплексов (я про друзей детства). За все эти годы я сильно вырос как личность, а они нет. У них потребительский взгляд на жизнь, и делать что либо они не хотят. Я не осуждаю их, это личный выбор каждого. Есть и другие друзья, целеустремленные, добивающиеся успеха, но они мне не так близки. Из-за того, что очень много дел (учеба, работа и .т.д.) почти ни с кем не знакомлюсь в последнее время. Как-то изолировался что-ли. Также боюсь отдыхать. Во время работы очень хочется отдохнуть, терплю до выходных. На выходных становится скучно и хочется работать. Когда пытаюсь отдохнуть, накатывает тревога, что вершины ещё не покорены, а я решил отдохнуть. Замкнутый круг какой то. Чувствую себя просто отвратительно. Неврозы стали ещё сильнее, настроения нет совсем, нет энергии. Хочу отметить, что так было не всегда. До этого был период, когда ставил цели и четко к ним шел, и всегда получал желаемое. Никогда не поддавался на искушения. Был как солдат. Сейчас так уже не получается. Очень много фрустраций, от этого и плохо. Хочу всё. Пытаюсь разрулить ситуацию с помощью еды, сериалов и траты денег в пустую, но это отдаляет меня от моих целей. Вот такая вот ситуация. Написал, стало чуть легче. Постараюсь пару дней отдохнуть силы и настроение появятся вновь. Но надо что-то менять в жизни... Дописал
---- Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 Вы рассчитываете играть по чужим правилам и добиваться своих целей? Для начала обучение, вам сказали, что если будут только 5ки, тогда вы станете лучшим. Но лучшим вы где будете? Правильный ответ, на вашем курсе и факультете. В других обстоятельствах, лучшим вы уже не будете. Там будут новые критерии и вызовы, на которые вам предстоит ответить. Поэтому 5 это хорошо и их должно быть больше, но только если в этом вы видите смысл. Так же видно, что у вас убеждение, что социальный успех существует при идеальных условиях. Т.е. вы должны, после школы определить свою судьбу на всю жизнь, встать на эту дорожку и не сворачивать. По пути должны быть 5ки в обучении, в профессии большая зарплата, постоянный рост карьерный и на пенсии вы миллионер, дети, жена, дом, автомобили, счастье. К сожаления всё гораздо сложнее, обстоятельства меняются и надо уметь к ним приспосабливаться, обстоятельства в ваши 17 лет уже изменились, вы изменились, всё меняется. Нет никакой линейной зависимости, о которой вы грезите. Посмотрели фильмов, оценили зарплаты в разных сферах и выбрали программиста. Только не учли мотивацию, которая должна быть внутри вас, не учли психологию, не учли работу мозга и своей психики. Не учли, потому что не знали об этом ничего. А теперь перед вами вызов, как найти в программировании мотивацию, схожую с актерством. А может в актерстве вы хотите восполнить другие недостатки? Может вы не актерства хотите, а хотите внимания актера или чего то ещё? Подумайте об этом для начала.
Oliver Twist Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 30 минут назад, mursik61 сказал: Поэтому 5 это хорошо и их должно быть больше, но только если в этом вы видите смысл. Я не просто так поставил цель учиться на 5-ки. Изначально был замысел поступить потом в магистратуру в Америку, для получения финансирования, оценки играют большую роль. 32 минуты назад, mursik61 сказал: не учли психологию, не учли работу мозга и своей психики Это правда. Дело было 4 года назад, я не был знаком с депрессией и тревогой. 33 минуты назад, mursik61 сказал: А может в актерстве вы хотите восполнить другие недостатки? Может вы не актерства хотите, а хотите внимания актера или чего то ещё? Верно. Я прекрасно понимаю, какие потребности я хочу закрыть данной профессией) Спасибо большое за ответ!)
FIy Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 4 часа назад, stefandre сказал: Сейчас написать о своей проблеме куда бы то ни было, нужна смелость. Потому что часто бывает вместо помощи получаешь высмеивание и критиканство. Самая лучшая помочь - платная. Но и там есть огрехи. Нормально все. Я вот писал о своей проблеме. Так пришли некоторые бабы с зачатками закоренелых фемок, обосрали меня, завиноватили, мол, девушка мне не объяснила причину расставания, но я во всем виноват, а сейчас нормально себя чувствую. Чем больше поблажек получаешь - тем сильнее раскисаешь
newGhost Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 А почему вы решили что уехав в Америку и став программистом вы будете счастливы? Вы где это посмотрели или прочитали? Чем занимались в детстве? К чему всегда тянуло.заниматься в свободное время..если не считать эту вашу гонку за деньгами??
Oliver Twist Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 2 часа назад, newGhost сказал: А почему вы решили что уехав в Америку и став программистом вы будете счастливы? Потому что с ранних лет мечтаю жить в Америке. Программистом там быть не хочу, если только какое то время. 2 часа назад, newGhost сказал: Чем занимались в детстве? К чему всегда тянуло.заниматься в свободное время..если не считать эту вашу гонку за деньгами?? Обожал историю древнего мира. Хотел стать археологом. По стечению обстоятельств не поступил на истфак. А с чего вы взяли, что я гонюсь за деньгами?!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.