Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последнее время чувствую прям невыносимое одиночество. Как будто я одна, никого нет и не придёт. В принципе, правильное чувство, но как же холодно от этого. Уже почти 2 года как развелась, даже думала, что влюбилась после этого. А сейчас отчетливее как никогда чувствую, что обманывала себя, чтобы чувствовать свою принадлежность хоть кому-то. Никого не люблю, никого не хочу. Есть только я и мое одиночество. Нет смысла, нет ничего. Есть ребёнок, есть работа, интересные хобби, все есть. А смысла нет. Умереть не хочется, нет. Но зачем жить это тоже не понимаю. 

Раньше было хоть это бешеное желание секса и привязанность к кому-то. А сейчас даже это не осталось. 

Когда-то читала, что есть этапы одиночества. Сначала пытаешься кого-то любить, потом всех ненавидешь, потом бросаешься в омут этого одиночества, смиряешься с ним, принимаешь. 

Смирилась ли, не знаю. В целом настроение не плохо даже. Просто страшно. А вдруг это навсегда, вдруг я больше не полюблю, вдруг так и проживу как робот. Чувствую себя как робот, который от отчаяния ищет человеческое тепло. Хочу лишь чтобы было тепло. Не хочу обманывать себя, не хочу неволить кого-то. 

Мне объективно хуево, а у меня даже мотивации чтобы изменить это не осталось. 

Просто должна была поделиться этим с кем-то. 

Опубликовано

та... 2 года... это не срок для такого зверя как одиночество... впереди еще много открытий..

но лучше выныривать при первой возможности.. а то как в болото затянет. Потом еще и охранять его начнете..

Опубликовано
2 минуты назад, космос сказал:

та... 2 года... это не срок для такого зверя как одиночество... впереди еще много открытий..

но лучше выныривать при первой возможности.. а то как в болото затянет. Потом еще и охранять его начнете..

Да, наверное мне страшно от этого. Страшно, что мне понравится одиночество, потом вообще никого к себе не подпущу. Что в этом плохого, но пока не выяснила 

Опубликовано
1 минуту назад, Рапсодия сказал:

Да, наверное мне страшно от этого. Страшно, что мне понравится одиночество, потом вообще никого к себе не подпущу. Что в этом плохого, но пока не выяснила 

М.Твен сказал: " в браке много страданий, но в безбрачии нет ни какой радости"

и вот это и есть самый большой косяк от одиночества.

а во всем остальном.... ну так себе.... тоже не оч..

втыкаешь в свою жизнь разные разности, которые бы в паре и мысли бы о них не было. Развитие по своему..

так то человек по своей природе одинок... наверное когда попадает в это состояние, то наверное на подкорки чувствует это и начинает его охранять.. Но то, что чем дальше в лес, тем меньше дровосеков, это точно..

Опубликовано
2 часа назад, Рапсодия сказал:

Когда-то читала, что есть этапы одиночества. Сначала пытаешься кого-то любить, потом всех ненавидешь, потом бросаешься в омут этого одиночества, смиряешься с ним, принимаешь. 

Смирилась ли, не знаю. В целом настроение не плохо даже. Просто страшно. А вдруг это навсегда, вдруг я больше не полюблю, вдруг так и проживу как робот. Чувствую себя как робот, который от отчаяния ищет человеческое тепло. Хочу лишь чтобы было тепло. Не хочу обманывать себя, не хочу неволить кого-то. 

Страшно, да? 

Люди если не развиваются , деградируют, если в доме негорит очаг - он разрушается...

Наверное люди должны чему то следовать, продолжению рода, служению родине, служению Богу, служению науки , служению творчеству и тд.

Такие отчаяния часто бывают в отсутствии близкой связи с родителями или с кем то хотя бы из родных, иногда с материнством это несколько сглаживается, но всё равно отсутствие потдержки бывает сложно справиться. С другой стороны можно порадоваться за то что и за руки никто не держит, не душит, не мешает.

Ещё может быть связано такое состояние со страхами, вроде есть способ типо представить что то чего ты боишься уже произошло и в мелких деталях осознать , почувствовать , обдумать ,,что дальше?,, , имея пару планов B и C , жить будет проще. 

Пишу , а себе не верю, не готова к этим раздумьям ))))

• Нравится 1
Опубликовано
28 минут назад, Yme сказал:

Страшно, да? 

Люди если не развиваются , деградируют, если в доме негорит очаг - он разрушается...

Наверное люди должны чему то следовать, продолжению рода, служению родине, служению Богу, служению науки , служению творчеству и тд.

эволюция, лежит в основе мироздания. И в этом плане , одиночество, может быть оч серьезным капканом, когда опускаются руки, теряются смыслы и мотивы.

Однако стоит сказать, что для тех, кто стал на духовный путь развития, тому состояние одиночества, что доктор прописал. Кто то сознательно разрывает семейные узы с целью духовного совершенства, кто-то попадает в это состояние по средствам неведомой силы. Но как бы то ни было, духовное развитие не останавливает эволюционного процесса, и по своему является спасением для того, кто угодил в это состояние...

Исходя из сказанного, напрашивается вывод о том, что как бы то ни было, а саморазвитие останавливать нельзя. И совершенно не важно в каком направлении оно будет идти..

Опубликовано
45 минут назад, Yme сказал:

Страшно, да? 

Такие отчаяния часто бывают в отсутствии близкой связи с родителями или с кем то хотя бы из родных, иногда с материнством это несколько сглаживается, но всё равно отсутствие потдержки бывает сложно справиться. С другой стороны можно порадоваться за то что и за руки никто не держит, не душит, не мешает.

Ещё может быть связано такое состояние со страхами, вроде есть способ типо представить что то чего ты боишься уже произошло и в мелких деталях осознать , почувствовать , обдумать ,,что дальше?,, , имея пару планов B и C , жить будет проще. 

Пишу , а себе не верю, не готова к этим раздумьям ))))

Не ожидали от себя? :) Хорошие мысли у вас, не пугайтесь.

Опубликовано
В 06.03.2021 в 21:09, Рапсодия сказав:

Последнее время чувствую прям невыносимое одиночество... 

Мне объективно ... , а у меня даже мотивации чтобы изменить это не осталось. Просто должна была поделиться этим с кем-то. 

Поделились -- ставьте галочку! Есть способ выйти из ситуации через умение мечтать. Дело в том, что наши мысли не безобидны и способны притягивать то, о чем они. Думаете о плохом -- нате! Думаете о хорошем -- получите! Почему бы не использовать это свойство мыслей себе на пользу? Намечтайте, например, себе мужчинку, который бы Вас устроил -- и он появиться! Технологии этого дела посвящен фильм "Секрет":

Опубликовано
13 часов назад, Рапсодия сказал:

Нет смысла, нет ничего. Есть ребёнок, есть работа, интересные хобби, все есть. А смысла нет. 

Ведь меня никто не трахает.

в коротком изложении примерно так

не понимаете, что в жизни действительно ценно

не цените то, что имеете

вам не мужик надо, а смена жизненных установок

Опубликовано
13 минут назад, Piano сказал:

в коротком изложении примерно так

не понимаете, что в жизни действительно ценно

не цените то, что имеете

вам не мужик надо, а смена жизненных установок

Хоспади. В том то и дело, что если мне захочется мужика найти, я прям сейчас могу найти. Но мне не хочется никого найти. Мне хорошо в этом одиночестве, страшно, холодно, непривычно, но хорошо. 

И это кстати обидно, все упрощать до тупого траха

Опубликовано
16 часов назад, Рапсодия сказал:

3 часа назад, Рапсодия сказал:

Мне хорошо в этом одиночестве, страшно, холодно, непривычно, но хорошо. 

Ну приносим извинения, если как то не так понимаем Ваши сообщения :biggrin:

Опубликовано
06.03.2021 в 22:09, Рапсодия сказал:

Последнее время чувствую прям невыносимое одиночество. Как будто я одна, никого нет и не придёт. В принципе, правильное чувство, но как же холодно от этого. Уже почти 2 года как развелась, даже думала, что влюбилась после этого. А сейчас отчетливее как никогда чувствую, что обманывала себя, чтобы чувствовать свою принадлежность хоть кому-то. Никого не люблю, никого не хочу. Есть только я и мое одиночество. Нет смысла, нет ничего. Есть ребёнок, есть работа, интересные хобби, все есть. А смысла нет. Умереть не хочется, нет. Но зачем жить это тоже не понимаю. 

Раньше было хоть это бешеное желание секса и привязанность к кому-то. А сейчас даже это не осталось. 

почему бы вам не обратиться к специалисту? я не знаю как вам плохо, но я могу понять это состояние. вам нужно дыхнуть со вторым дыхание жизни и почувствовать себя бабочкой в полёте, вспомните то, что вам нравилось делать в детстве или раньше, да можно и новое хобби завлечь. готовить, заниматься спортом, гулять одной, читать и тд. когда у вас пойдёт результат, вы будете гордится за себя. завести дневник и записывать все свои дела, цели, мечты

Опубликовано

Здравствуйте,у меня частично та же ситуация ,которую вы описали, от одиночества хоть на стенку, хочется сжаться в комочек,да хочется тепла,в одиночестве холодно, да как робот правильно написали. А одиночество разным бывает, в толпе,в семье, или когда никого нет, что хуже не знаю....

Опубликовано

Но одиночество и депрессия рука об руку идут, как бы не скатиться до депрессии,а там и вообще не далеко до псих. расстроиств

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...