Рапсодия Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 Последнее время чувствую прям невыносимое одиночество. Как будто я одна, никого нет и не придёт. В принципе, правильное чувство, но как же холодно от этого. Уже почти 2 года как развелась, даже думала, что влюбилась после этого. А сейчас отчетливее как никогда чувствую, что обманывала себя, чтобы чувствовать свою принадлежность хоть кому-то. Никого не люблю, никого не хочу. Есть только я и мое одиночество. Нет смысла, нет ничего. Есть ребёнок, есть работа, интересные хобби, все есть. А смысла нет. Умереть не хочется, нет. Но зачем жить это тоже не понимаю. Раньше было хоть это бешеное желание секса и привязанность к кому-то. А сейчас даже это не осталось. Когда-то читала, что есть этапы одиночества. Сначала пытаешься кого-то любить, потом всех ненавидешь, потом бросаешься в омут этого одиночества, смиряешься с ним, принимаешь. Смирилась ли, не знаю. В целом настроение не плохо даже. Просто страшно. А вдруг это навсегда, вдруг я больше не полюблю, вдруг так и проживу как робот. Чувствую себя как робот, который от отчаяния ищет человеческое тепло. Хочу лишь чтобы было тепло. Не хочу обманывать себя, не хочу неволить кого-то. Мне объективно хуево, а у меня даже мотивации чтобы изменить это не осталось. Просто должна была поделиться этим с кем-то.
космос Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 та... 2 года... это не срок для такого зверя как одиночество... впереди еще много открытий.. но лучше выныривать при первой возможности.. а то как в болото затянет. Потом еще и охранять его начнете..
Рапсодия Опубликовано 6 марта, 2021 Автор Опубликовано 6 марта, 2021 2 минуты назад, космос сказал: та... 2 года... это не срок для такого зверя как одиночество... впереди еще много открытий.. но лучше выныривать при первой возможности.. а то как в болото затянет. Потом еще и охранять его начнете.. Да, наверное мне страшно от этого. Страшно, что мне понравится одиночество, потом вообще никого к себе не подпущу. Что в этом плохого, но пока не выяснила
космос Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 1 минуту назад, Рапсодия сказал: Да, наверное мне страшно от этого. Страшно, что мне понравится одиночество, потом вообще никого к себе не подпущу. Что в этом плохого, но пока не выяснила М.Твен сказал: " в браке много страданий, но в безбрачии нет ни какой радости" и вот это и есть самый большой косяк от одиночества. а во всем остальном.... ну так себе.... тоже не оч.. втыкаешь в свою жизнь разные разности, которые бы в паре и мысли бы о них не было. Развитие по своему.. так то человек по своей природе одинок... наверное когда попадает в это состояние, то наверное на подкорки чувствует это и начинает его охранять.. Но то, что чем дальше в лес, тем меньше дровосеков, это точно..
Yme Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 2 часа назад, Рапсодия сказал: Когда-то читала, что есть этапы одиночества. Сначала пытаешься кого-то любить, потом всех ненавидешь, потом бросаешься в омут этого одиночества, смиряешься с ним, принимаешь. Смирилась ли, не знаю. В целом настроение не плохо даже. Просто страшно. А вдруг это навсегда, вдруг я больше не полюблю, вдруг так и проживу как робот. Чувствую себя как робот, который от отчаяния ищет человеческое тепло. Хочу лишь чтобы было тепло. Не хочу обманывать себя, не хочу неволить кого-то. Мне объективно хуево, а у меня даже мотивации чтобы изменить это не осталось. Просто должна была поделиться этим с кем-то. Страшно, да? Люди если не развиваются , деградируют, если в доме негорит очаг - он разрушается... Наверное люди должны чему то следовать, продолжению рода, служению родине, служению Богу, служению науки , служению творчеству и тд. Такие отчаяния часто бывают в отсутствии близкой связи с родителями или с кем то хотя бы из родных, иногда с материнством это несколько сглаживается, но всё равно отсутствие потдержки бывает сложно справиться. С другой стороны можно порадоваться за то что и за руки никто не держит, не душит, не мешает. Ещё может быть связано такое состояние со страхами, вроде есть способ типо представить что то чего ты боишься уже произошло и в мелких деталях осознать , почувствовать , обдумать ,,что дальше?,, , имея пару планов B и C , жить будет проще. Пишу , а себе не верю, не готова к этим раздумьям )))) 1
космос Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 28 минут назад, Yme сказал: Страшно, да? Люди если не развиваются , деградируют, если в доме негорит очаг - он разрушается... Наверное люди должны чему то следовать, продолжению рода, служению родине, служению Богу, служению науки , служению творчеству и тд. эволюция, лежит в основе мироздания. И в этом плане , одиночество, может быть оч серьезным капканом, когда опускаются руки, теряются смыслы и мотивы. Однако стоит сказать, что для тех, кто стал на духовный путь развития, тому состояние одиночества, что доктор прописал. Кто то сознательно разрывает семейные узы с целью духовного совершенства, кто-то попадает в это состояние по средствам неведомой силы. Но как бы то ни было, духовное развитие не останавливает эволюционного процесса, и по своему является спасением для того, кто угодил в это состояние... Исходя из сказанного, напрашивается вывод о том, что как бы то ни было, а саморазвитие останавливать нельзя. И совершенно не важно в каком направлении оно будет идти..
---- Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 45 минут назад, Yme сказал: Страшно, да? Люди если не развиваются , деградируют, если в доме негорит очаг - он разрушается... Наверное люди должны чему то следовать, продолжению рода, служению родине, служению Богу, служению науки , служению творчеству и тд. Такие отчаяния часто бывают в отсутствии близкой связи с родителями или с кем то хотя бы из родных, иногда с материнством это несколько сглаживается, но всё равно отсутствие потдержки бывает сложно справиться. С другой стороны можно порадоваться за то что и за руки никто не держит, не душит, не мешает. Ещё может быть связано такое состояние со страхами, вроде есть способ типо представить что то чего ты боишься уже произошло и в мелких деталях осознать , почувствовать , обдумать ,,что дальше?,, , имея пару планов B и C , жить будет проще. Пишу , а себе не верю, не готова к этим раздумьям )))) Не ожидали от себя? Хорошие мысли у вас, не пугайтесь.
Дедя Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 В 06.03.2021 в 21:09, Рапсодия сказав: Последнее время чувствую прям невыносимое одиночество... Мне объективно ... , а у меня даже мотивации чтобы изменить это не осталось. Просто должна была поделиться этим с кем-то. Поделились -- ставьте галочку! Есть способ выйти из ситуации через умение мечтать. Дело в том, что наши мысли не безобидны и способны притягивать то, о чем они. Думаете о плохом -- нате! Думаете о хорошем -- получите! Почему бы не использовать это свойство мыслей себе на пользу? Намечтайте, например, себе мужчинку, который бы Вас устроил -- и он появиться! Технологии этого дела посвящен фильм "Секрет":
Piano Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 13 часов назад, Рапсодия сказал: Нет смысла, нет ничего. Есть ребёнок, есть работа, интересные хобби, все есть. А смысла нет. Ведь меня никто не трахает. в коротком изложении примерно так не понимаете, что в жизни действительно ценно не цените то, что имеете вам не мужик надо, а смена жизненных установок
Рапсодия Опубликовано 7 марта, 2021 Автор Опубликовано 7 марта, 2021 13 минут назад, Piano сказал: в коротком изложении примерно так не понимаете, что в жизни действительно ценно не цените то, что имеете вам не мужик надо, а смена жизненных установок Хоспади. В том то и дело, что если мне захочется мужика найти, я прям сейчас могу найти. Но мне не хочется никого найти. Мне хорошо в этом одиночестве, страшно, холодно, непривычно, но хорошо. И это кстати обидно, все упрощать до тупого траха
Piano Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 16 часов назад, Рапсодия сказал: Мне объективно хуево, а у меня даже мотивации чтобы изменить это не осталось. 3 часа назад, Рапсодия сказал: Мне хорошо в этом одиночестве, страшно, холодно, непривычно, но хорошо. Ну приносим извинения, если как то не так понимаем Ваши сообщения
_went_out_to_smoke_ Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 06.03.2021 в 22:09, Рапсодия сказал: Последнее время чувствую прям невыносимое одиночество. Как будто я одна, никого нет и не придёт. В принципе, правильное чувство, но как же холодно от этого. Уже почти 2 года как развелась, даже думала, что влюбилась после этого. А сейчас отчетливее как никогда чувствую, что обманывала себя, чтобы чувствовать свою принадлежность хоть кому-то. Никого не люблю, никого не хочу. Есть только я и мое одиночество. Нет смысла, нет ничего. Есть ребёнок, есть работа, интересные хобби, все есть. А смысла нет. Умереть не хочется, нет. Но зачем жить это тоже не понимаю. Раньше было хоть это бешеное желание секса и привязанность к кому-то. А сейчас даже это не осталось. Когда-то читала, что есть этапы одиночества. Сначала пытаешься кого-то любить, потом всех ненавидешь, потом бросаешься в омут этого одиночества, смиряешься с ним, принимаешь. Смирилась ли, не знаю. В целом настроение не плохо даже. Просто страшно. А вдруг это навсегда, вдруг я больше не полюблю, вдруг так и проживу как робот. Чувствую себя как робот, который от отчаяния ищет человеческое тепло. Хочу лишь чтобы было тепло. Не хочу обманывать себя, не хочу неволить кого-то. Мне объективно хуево, а у меня даже мотивации чтобы изменить это не осталось. Просто должна была поделиться этим с кем-то. почему бы вам не обратиться к специалисту? я не знаю как вам плохо, но я могу понять это состояние. вам нужно дыхнуть со вторым дыхание жизни и почувствовать себя бабочкой в полёте, вспомните то, что вам нравилось делать в детстве или раньше, да можно и новое хобби завлечь. готовить, заниматься спортом, гулять одной, читать и тд. когда у вас пойдёт результат, вы будете гордится за себя. завести дневник и записывать все свои дела, цели, мечты
kuk bom gu Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 Здравствуйте,у меня частично та же ситуация ,которую вы описали, от одиночества хоть на стенку, хочется сжаться в комочек,да хочется тепла,в одиночестве холодно, да как робот правильно написали. А одиночество разным бывает, в толпе,в семье, или когда никого нет, что хуже не знаю....
kuk bom gu Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 Но одиночество и депрессия рука об руку идут, как бы не скатиться до депрессии,а там и вообще не далеко до псих. расстроиств
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти