Перейти к содержанию

Барьер. Не тянет знакомиться и строить отношения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

36 лет. Два развода. Более 2х лет один. За эти два с лишним года пробовал несколько раз знакомиться, общаться, строить отношения, ходил на свидания. Часть знакомств с оффлайн. По наводкам друзей и знакомых. Часть через Интернет.  С полгода прошло со времени последнего знакомства и встречи. Сейчас ловлю себя на мысли, что совсем перехотелось знакомиться. И оффлайн и онлайн. Как отрезало. Пробуешь что то делать и ощущаешь что ты ищешь лишь косяки в девушке и не хочешь знакомиться. Старое общение - друзья и знакомые идет нормально. Есть друзья обоих полов.

Что делать? И настроение какое то. Несколько озлобленное. Хотя видимых причин нет для этого.

Опубликовано
27 минут назад, rxusan сказал:

Сейчас ловлю себя на мысли, что совсем перехотелось знакомиться.

C какой целью знакомились? Что не нравилось в процессе знакомства?

Опубликовано
1 час назад, rxusan сказал:

ощущаешь что ты ищешь лишь косяки в девушке

Защита. Это называется "дуть на воду, обжёгшись на молоке". Вы не можете перестать бояться нового разочарования, а потому каждое новое знакомство начинаете с оценки рисков - а не человека и его личности. Что-то вроде лёгкой формы ПТСР. Надо в страхах разобраться (предательства, разочарования), постараться их преодолеть.

Опубликовано
5 часов назад, rxusan сказал:

Сейчас ловлю себя на мысли, что совсем перехотелось знакомиться. И оффлайн и онлайн. Как отрезало. Пробуешь что то делать и ощущаешь что ты ищешь лишь косяки в девушке и не хочешь знакомиться. Старое общение - друзья и знакомые идет нормально. Есть друзья обоих полов.

Что делать? И настроение какое то. Несколько озлобленное. Хотя видимых причин нет для этого.

Присоединяюсь к тем, кто предлагает перестать мучить себя и полагать, что знакомство и отношения с противоположным полом - это обязательно.

У меня похожая ситуация. Я знакомлюсь по инерции, потому что "так надо", однако все контакты начинают довольно быстро раздражать и мешать. Я цепляюсь к каждому слову, каждому взгляду и поступку, ища доказательства, почему этот человек мне не подходит и почему отношения с ним невозможны)

Пришла к выводу, что в принципе на данном этапе просто не хватает общения. Поэтому лучше пообщаться на форумах каких-то, чем мучить других и себя на сайтах знакомств и т.д. А также не стесняться того, что одиночество вполне устраивает и начать уже получать от него удовольствие, а не судорожно избавляться.

Опубликовано
07.03.2021 в 14:33, Квадрат сказал:

C какой целью знакомились? Что не нравилось в процессе знакомства?

Знакомлюсь с прицелом на серьезные отношения. Причины разные по поводу не понравилось.

Одна просто не понравилась. Как говорят "не зацепила". В общем нормальная.

Вторая как оказалось до момента встречи врала обо всем. От возраста до имени. Нет, я конечно понимаю что каждому встречному поперечному в наше время время нельзя доверять и т.д. Но когда ты после недели переписки перед свиданием думаешь, что ты что то знаешь, а в реале оказывается, что все что ты слышал 100% ложь, без кусочка правды, это мягко говоря у меня отбило желание с ней общаться. Я потом какое то время ходил в состоянии легкого шока. Мне было неприятно. Тем более она сама вышла на меня через Интернет.

Третья симпатичная, приятная девушка. Но тут с моей стороны косяк. У нее есть сын от первого брака. Я о нем знал. Но мне говорили, что он маленький, ходит в садик. В реале ему 8, ученик второго класса. Я готов принять девушку с ребенком, но чтоб ребенок был младше 5 лет.

Это последние трое.

21 час назад, mursik61 сказал:

А что вас раздражает в девушках?

Ложь хроническая как в случае со второй.

Одна через Интернет выбесила зацикленнстью на гороскопах. Я козерог, она овен. Мол чуть ли не 300% несовместимости Я ей сказал, что это мол ерунда, многое зависит от среды обитания и окружения человека, чем от гороскопа и получил дикую истерику в ответ. Мол вали если не веришь. Она что то писать стала о том что ее бабку нумерологией и гороскопами занималась и ей знания передала. Но мне она уже не была интересна.

Опубликовано
8 минут назад, rxusan сказал:

что это мол ерунда

Конечно бредово звучит. Но именно по жизни это действительно правда. Окружение играет тоже свою роль, но фундамент свой держится часто на зодиаках. Серьезно) 

Опубликовано
23 минуты назад, FIy сказал:

Конечно бредово звучит. Но именно по жизни это действительно правда. Окружение играет тоже свою роль, но фундамент свой держится часто на зодиаках. Серьезно) 

У меня 2 раза по жизни был облом с девушками близкими мне по мнению гороскопа. И это не жены.

Опубликовано
37 минут назад, rxusan сказал:

Ложь хроническая как в случае со второй.

Одна через Интернет выбесила зацикленнстью на гороскопах. Я козерог, она овен. Мол чуть ли не 300% несовместимости Я ей сказал, что это мол ерунда, многое зависит от среды обитания и окружения человека, чем от гороскопа и получил дикую истерику в ответ. Мол вали если не веришь. Она что то писать стала о том что ее бабку нумерологией и гороскопами занималась и ей знания передала. Но мне она уже не была интересна.

Вы в поисках своей девушки и себя, это так и происходит у всех, жизнь этим и интересна. В ней нет предсказуемости далёкой.

Вы думаете изменить своим принципам?

Опубликовано
17 минут назад, rxusan сказал:

У меня 2 раза по жизни был облом с девушками близкими мне по мнению гороскопа. И это не жены.

Я и не говорю про гарантированную совместимость. 

Опубликовано
1 час назад, mursik61 сказал:

Вы думаете изменить своим принципам?

Быть с истеричкой или лгуньей? Я в браке насмотрелся. Мне хватило. Когда говорят одно, но хронически делают не так. 

Опубликовано

Пока барьеров не вижу, выбираете своё, достаточно активно. Ещё быстрее не стоит, пострадает качество. Могу пожелать удачи.

Опубликовано
1 минуту назад, mursik61 сказал:

Пока барьеров не вижу, выбираете своё, достаточно активно. Ещё быстрее не стоит, пострадает качество. Могу пожелать удачи.

Полгода вообще не тянет знакомиться. 

Опубликовано
07.03.2021 в 12:04, rxusan сказал:

36 лет. Два развода. Более 2х лет один. За эти два с лишним года пробовал несколько раз знакомиться, общаться, строить отношения, ходил на свидания. Часть знакомств с оффлайн. По наводкам друзей и знакомых. Часть через Интернет.  С полгода прошло со времени последнего знакомства и встречи. Сейчас ловлю себя на мысли, что совсем перехотелось знакомиться. И оффлайн и онлайн. Как отрезало. Пробуешь что то делать и ощущаешь что ты ищешь лишь косяки в девушке и не хочешь знакомиться. Старое общение - друзья и знакомые идет нормально. Есть друзья обоих полов.

У вас к 34 годам уже два развода. Дети есть? 

Опубликовано
09.03.2021 в 19:57, Abandon сказал:

что вообще хотите от девушек и от отношений?

Построения отношений  и семьи. Взаимопонимания. Близкое мировозрение и взгляды на жизнь.

09.03.2021 в 21:30, BlackStorm сказал:

У вас к 34 годам уже два развода. Дети есть? 

Детей нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...