Roman774 Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 Здравствуйте, мне 15 лет, друзей мало, раньше было больше. На самом деле, обращаюсь я к помощи впервые, так как не знаю что делать, никогда не было подобных ситуаций. Был у меня очень очень близкий друг, назовём его Андрей. Так вот, с Андреем были настолько близки, что аж продумывали и планировали совместное будущее, где будем жить рука об руку и всегда приходить на помощь друг к другу. Но, около 6 месяцев назад Андрей попал в ужасную компанию, где распитие алкоголя, чрезмерное курение и постоянный платный секс являются показателями крутости и доминантности. С этого периода интеграции в новую компанию, Андрей начал сильно отдаляться от меня и других своих старых товарищей. Я думал что это просто такой круговорот жизни, когда друзья приходят и уходят. Так же год назад мне нравилась одноклассница, и по классике жанра она не имела ко мне взаимного интереса. У Андрея в то же время была девушка, которая высасывала из него все силы и деньги( Андрей выходец из достаточно богатой семьи ). Так вот, относительно недавно Андрей сильно влюбился в ту самую мою одноклассницу, буду называть её Ириной. На данный момент Ирина и Андрей - очень близкие друзья, но все же видно, что Андрей хотел не дружбы вовсе. Неделю назад я разговаривал с близкой подругой Ирины на тему психологии отношений между мужчиной и женщиной. Как раз таки иллюстрирующим все мои утверждения примером стали отношения между Ириной и андреем, где Андрей очень сильно вкладывается, но все не может добиться обновления статуса их отношений до "романтических". И в этом разговоре с подругой Ирины я достаточно неудачно сказал ей, мол что "Андрей словно пытается выкупить Ирину". 3 дня назад мне поступил звонок от Андрея, кто он в резко агрессивной манере начал требовать с меня пояснений за те слова, дескать я имел в виду что Ирина - дама лёгкого поведения, хотя это совершенно не так. В этом звонке Андрей угрожал мне физической расправой и требовал извинений в сторону Ирины. Позже я переговорил с Ириной и извинился за некоторые другие слова, но не за те самые слова, где Андрей увидит явно неправильный контекст. Позже его друзья из той самой плохой компании начали применять все подкрепленные и неподкрепленные аргументы, дабы просто выставить меня крысиным пометом. В общем, теперь мне постоянно грозит избиение толпой, а дело в том, что мне 15 лет, я пойду в школу и найти меня там не будет проблемой. Я не знаю что сейчас делать, все абсолютно мне говорят что Андрей серьёзно настроен, соответственно и его приятели тоже. Я в полном ступоре и отчаянии, пожалуйста, подскажите что можно сделать в такой ситуации
Yme Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 Поговорить с родителями. Подростки действительно бывают крайне жестоки.
Semen_Zaharov Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 2 часа назад, Roman774 сказал: Здравствуйте, мне 15 лет, друзей мало, раньше было больше. На самом деле, обращаюсь я к помощи впервые, так как не знаю что делать, никогда не было подобных ситуаций. Был у меня очень очень близкий друг, назовём его Андрей. Так вот, с Андреем были настолько близки, что аж продумывали и планировали совместное будущее, где будем жить рука об руку и всегда приходить на помощь друг к другу. Но, около 6 месяцев назад Андрей попал в ужасную компанию, где распитие алкоголя, чрезмерное курение и постоянный платный секс являются показателями крутости и доминантности. С этого периода интеграции в новую компанию, Андрей начал сильно отдаляться от меня и других своих старых товарищей. Я думал что это просто такой круговорот жизни, когда друзья приходят и уходят. Так же год назад мне нравилась одноклассница, и по классике жанра она не имела ко мне взаимного интереса. У Андрея в то же время была девушка, которая высасывала из него все силы и деньги( Андрей выходец из достаточно богатой семьи ). Так вот, относительно недавно Андрей сильно влюбился в ту самую мою одноклассницу, буду называть её Ириной. На данный момент Ирина и Андрей - очень близкие друзья, но все же видно, что Андрей хотел не дружбы вовсе. Неделю назад я разговаривал с близкой подругой Ирины на тему психологии отношений между мужчиной и женщиной. Как раз таки иллюстрирующим все мои утверждения примером стали отношения между Ириной и андреем, где Андрей очень сильно вкладывается, но все не может добиться обновления статуса их отношений до "романтических". И в этом разговоре с подругой Ирины я достаточно неудачно сказал ей, мол что "Андрей словно пытается выкупить Ирину". 3 дня назад мне поступил звонок от Андрея, кто он в резко агрессивной манере начал требовать с меня пояснений за те слова, дескать я имел в виду что Ирина - дама лёгкого поведения, хотя это совершенно не так. В этом звонке Андрей угрожал мне физической расправой и требовал извинений в сторону Ирины. Позже я переговорил с Ириной и извинился за некоторые другие слова, но не за те самые слова, где Андрей увидит явно неправильный контекст. Позже его друзья из той самой плохой компании начали применять все подкрепленные и неподкрепленные аргументы, дабы просто выставить меня крысиным пометом. В общем, теперь мне постоянно грозит избиение толпой, а дело в том, что мне 15 лет, я пойду в школу и найти меня там не будет проблемой. Я не знаю что сейчас делать, все абсолютно мне говорят что Андрей серьёзно настроен, соответственно и его приятели тоже. Я в полном ступоре и отчаянии, пожалуйста, подскажите что можно сделать в такой ситуации Извинись перед Андреем напомнив: что вы были хорошими друзьями(вспомни веселые истории моменты) что он связался с плохой по твоему мнению компанией что ты раньше испытывал чувства к этой даме и это не по пацанский подкатывать к девушке в которую влюблен друг так же объясни ситуацию с бабой легкого поведеия(если еще не сделал ну напомнить будет не лишним) Делай это в писмьенном виде думая над каждым словом. В конце скажи что осознал ошибку и больше не будешь с ним дружить и общаться мол это будет лучше для вас обоих. Можешь сюда текст скинуть я если что подредактирую мб че лишнее ляпнешь)) Ну а дальше просто старайся с ним не общаться и забыть как страшный сон, мб он вырастет и все осознает. ЩАс тебе главное не нарваться на то чтоб тебя коллективно избили. В письме старайся не ставить себя в слабую позицию то есть не умолять и тд надеюсь ты понял 2 часа назад, Roman774 сказал: применять все подкрепленные и неподкрепленные аргументы, дабы просто выставить меня крысиным пометом. игнорируй все эту информационную шелуху, главное сохрани здоровье
Roman774 Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Опубликовано 8 марта, 2021 8 минут назад, Semen_Zaharov сказал: Извинись перед Андреем напомнив: что вы были хорошими друзьями(вспомни веселые истории моменты) что он связался с плохой по твоему мнению компанией что ты раньше испытывал чувства к этой даме и это не по пацанский подкатывать к девушке в которую влюблен друг так же объясни ситуацию с бабой легкого поведеия(если еще не сделал ну напомнить будет не лишним) Делай это в писмьенном виде думая над каждым словом. В конце скажи что осознал ошибку и больше не будешь с ним дружить и общаться мол это будет лучше для вас обоих. Можешь сюда текст скинуть я если что подредактирую мб че лишнее ляпнешь)) Ну а дальше просто старайся с ним не общаться и забыть как страшный сон, мб он вырастет и все осознает. ЩАс тебе главное не нарваться на то чтоб тебя коллективно избили. В письме старайся не ставить себя в слабую позицию то есть не умолять и тд надеюсь ты понял игнорируй все эту информационную шелуху, главное сохрани здоровье Спасибо огромное за ответ! Я думаю что в личной переписке, где не будет присутствия его товарищей и той самой дамы, он должен как минимум читать все мои сообщения без желания выпендриться и продоминировать. Я собираюсь упомянуть о всех самых показательных моментах "братской" преданности, думаю это весомо повлияет на ход конфликта в положительную сторону, а общение ликвидирую сразу, при первой возможности
111DDD111 Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 4 минуты назад, Roman774 сказал: Спасибо огромное за ответ! Я думаю что в личной переписке, где не будет присутствия его товарищей и той самой дамы, он должен как минимум читать все мои сообщения без желания выпендриться и продоминировать. Я собираюсь упомянуть о всех самых показательных моментах "братской" преданности, думаю это весомо повлияет на ход конфликта в положительную сторону, а общение ликвидирую сразу, при первой возможности Я вам пишу,Андрей - чего же боле - что я могу ещё сказать... Да лаН - главное ничего не бойтесь - просто наваляйте этим козлам и возглавьте их движение... Помните - все неприятности привлекает страх... На него слетается вся плохая чепушня. Это космоэнергетика и энергетика Земли... 2 часа назад, Roman774 сказал: Позже я переговорил с Ириной А этойИрочке надо было так сказать - А хочешь Ирочка я те хороший рингтон поставлю на телефон звоночком... Берете телефон и ставите... Чтобы слушала норм музон
u-soma Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 4 часа назад, Roman774 сказал: Я в полном ступоре и отчаянии, пожалуйста, подскажите что можно сделать в такой ситуации ситуация действительно не из простых. с некоторыми людьми очень сложно найти общий язык, нормы "цивилизованного" общения тут не действуют. родители/полиция тоже не всегда могут решить проблему советов у меня нет, но хочу пожелать, чтобы обошлось все же без насилия. если будет желание, напишите нам через какое-то время, как у вас дела
Alek-S Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 6 часов назад, Roman774 сказал: Как раз таки иллюстрирующим все мои утверждения примером стали отношения между Ириной и андреем Это крайняя ошибка, приводить в доводы пример ваших друзей, что конечно само по себе могло оскорбить вашего друга. 6 часов назад, Roman774 сказал: где Андрей очень сильно вкладывается, но все не может добиться обновления статуса их отношений до "романтических". И в этом разговоре с подругой Ирины я достаточно неудачно сказал ей, мол что "Андрей словно пытается выкупить Ирину". 3 дня назад мне поступил звонок от Андрея, кто он в резко агрессивной манере начал требовать с меня пояснений за те слова, дескать я имел в виду что Ирина - дама лёгкого поведения, хотя это совершенно не так. В этом звонке Андрей угрожал мне физической расправой и требовал извинений в сторону Ирины. Позже я переговорил с Ириной и извинился за некоторые другие слова, но не за те самые слова, где Андрей увидит явно неправильный контекст На вашем месте стоит извиниться, за неудачно высказанную вещь, вы не то имели в виду. но то как вы это сказали звучит паршиво. 6 часов назад, Roman774 сказал: Позже его друзья из той самой плохой компании начали применять все подкрепленные и неподкрепленные аргументы, дабы просто выставить меня крысиным пометом. В общем, теперь мне постоянно грозит избиение толпой, а дело в том, что мне 15 лет, я пойду в школу и найти меня там не будет проблемой. Я не знаю что сейчас делать, все абсолютно мне говорят что Андрей серьёзно настроен, соответственно и его приятели тоже. Я в полном ступоре и отчаянии, пожалуйста, подскажите что можно сделать в такой ситуации Решить проблему в Андреем, встретившись лично, или переговорив, что бы внести ясность и уверенность что вы точно не это имели ввиду, и выразили свою мысль крайне неудачно и неверно, на самом деле считая что отношения Андрея и Ирины не ваше дело. Вам стоит извинится именно за те слова в которых Андрей и увидел оскорбительный контекст. 6 часов назад, Roman774 сказал: Позже его друзья из той самой плохой компании начали применять все подкрепленные и неподкрепленные аргументы, дабы просто выставить меня крысиным пометом. В общем, теперь мне постоянно грозит избиение толпой, а дело в том, что мне 15 лет, я пойду в школу и найти меня там не будет проблемой. Я не знаю что сейчас делать, все абсолютно мне говорят что Андрей серьёзно настроен, соответственно и его приятели тоже. Нужна ясность что вы закрыли проблемы с Андреем, что бы раз и навсегда было ясно что вы уважаете их отношения. А тему крысиного помета, тут сложно что то вам советовать. Вы своим словами не управляете, как вам что то посоветовать когда вы и выглядите и действуете как трепло. Вообще то думать надо прежде чем говорить такие вещи что вы озвучивали про "друга" и его девушку.
Оксика Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 11 часов назад, Roman774 сказал: Я не знаю что сейчас делать, Не увиливать от ответа за свои слова. Вы считаете, что в них не было того смысла, который понял Андрей, но дело в том, что он был. И Вы сами это прекрасно знаете. Подойдите и скажите честно , что были не правы. Бьют обычно за дело. И не стоит строить из себя невинную овечку.
u-soma Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 Alek-S, Оксика - честно, удивлена, что на форуме есть такие мнения я думаю, ничто не оправдывает жестокость. никакие высказанные мысли - поняты ли они правильно или неправильно надеюсь, автор избежит избиения
Шпилька Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 Я думаю, что тебе надо встретиться с Андреем один на один и всё объяснить. И впредь, НИКОГДА и НИ С КЕМ никого не обсуждать, чтобы не было вот таких разборок.
Александр55 Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 14 часов назад, Roman774 сказал: Андрей словно пытается выкупить Ирину Напишите ему смс - только не оправдываясь, а с достоинством - что ты, мол, неправильно меня понял, подруга Ирины все перевернула. Я, мол, не имел в виду, что именно она продажная, а что ты слишком большой упор делаешь на деньги. Разве это не так? А вообще, нашли кому выкладывать свою душу - подружке-сплетнице! Или Вы это специально сделали, зная, что она передаст? В наше время вполне реально, что он добьется ее, хотя бы из спортивного интереса. Вам тут советовали встретиться один на один с Андреем, но я бы не советовал. Не исключено, что он спровоцирует Вас на драку и что он, конечно, будет не один. Да и, судя по Вашей характеристике Андрея, он может в драке использовать неожиданность и подлые приемы, так что Вы, не имея опыт уличных драк, можете пострадать. Поэтому и говорю - напишите смс. А об Ирине лучше забыть.
Mechanic Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 а может гроз района записать и слить? часто просто визит участкового отрезвляет. мелкие шкеты ещё на подсосе у родителей. да и возраст уголовки недавно снизили. действовать за рамками правового поля вам будет сложно. вы один, и не знаете правил.
Roman774 Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Опубликовано 9 марта, 2021 Все обошлось, к счастью, намного лучше чем я ожидал. Договорились о разговоре 1 на 1 в реальной жизни. Я привёл своих друзей, он своих. В общем, сторона "оппонента" явно настаивала на драке, зато удалось договориться на разборку 1 на 1,а не стенка на стенку. Обменялись парой несерьезных ударов, а далее, не без везения, получилось провести удушающий приём на асфальте, после чего сразу же нас разняли. В конце, чему я очень рад, мы поняли друг друга, перекинулись извенениями и теперь уж точно не собираемся конфликтовать по пустякам. Благодарю всех за помощь, мне все это очень помогло, без неё бы вряд ли бы смог закончить на такой замечательной ноте
Александр55 Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 Поздравляю! И свою правоту доказали, и смелость проявили!
u-soma Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 12 часов назад, Roman774 сказал: Все обошлось, к счастью, намного лучше чем я ожидал. это замечательно! рада за вас)
Оксика Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 21 час назад, Roman774 сказал: Обменялись парой несерьезных ударов, а далее, не без везения, получилось провести удушающий приём на асфальте, после чего сразу же нас разняли. В конце, чему я очень рад, мы поняли друг друга Молодец, мужик! Хорошо, что всё так. закончилось. Лучше, конечно, старатся решать вопросы без драк.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.