SmithAlice Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 Здраствуйте,мне выписали феварин,для купирования побочек назначили аттаракс. Первые 3 дня были ещё тем адком. Залазила я на него очень тяжело. Но как только залезла,мне по началу начало становится лучше. Я стала спокойнее. Только меня беспокоила тотальная безомациональность. Но я решила это потерпеть. Хоть не реву каждый день и перестала себя жалеть. Мыслей стало намного меньше. Да и секс здорово помогал в разрядке от негатива. Но совсем недавно,у меня обострилось чуство беспокойства и тревоги. Начала болеть голова,да и становится очень тяжелой. Мне увеличили дозировку до 100 мг в сутки. И вот уже идёт вторая неделя приема данного антидепрессанта и такого эффекта который был в начале я не вижу. Обострились навязчивые,бредовые мысли и такое чуство,что я теряю связь с реальностью. И за этого у меня начинается паника,начинает не хватать воздуха. Ощущение нереальности дикое. Скажите,мне не подходит антидепрессант ? Мне правда очень страшно,я не хочу потерять связь с ней. У меня только начала налаживаться жизнь,вне зависимости от диагноза. Диагноз у меня 42.0 Окр. Приемущественно навязчивые размышления и мысли. И тревожно депрессивный синдром.
Yme Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 У вас уже что-то вроде наркомании. Вам может паралельно попытаться с психологом работать? Ну может религией увлечься , там ритуалы это необходимость даже) и афимации ничего так, хорошие)) Да и вообще ваши тревоги возможно ноги имеют, вы просто в панику не впадайте. И помните что трезвая жизнь не может быть приятной всегда , это всё тоже что и не трезвое, просто она не привязана к одному раздражителю, а он часто не предсказуем , но по сути всё же один и тот же. То есть у алкоголика это бутылка , есть бутылка- нет бутылка. А у трезвого есть проблема- нет проблема.
SmithAlice Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 Только что, Yme сказал: У вас уже что-то вроде наркомании. Вам может паралельно попытаться с психологом работать? Ну может религией увлечься , там ритуалы это необходимость даже) и афимации ничего так, хорошие)) Да и вообще ваши тревоги возможно ноги имеют, вы просто в панику не впадайте. И помните что трезвая жизнь не может быть приятной всегда , это всё тоже что и не трезвое, просто она не привязана к одному раздражителю, а он часто не предсказуем , но по сути всё же один и тот же. То есть у алкоголика это бутылка , есть бутылка- нет бутылка. А у трезвого есть проблема- нет проблема. Я работаю с психологом,проробатываю проблемы. Но не всегда от этого легче становится. Мне вообще выписали таблетки чтоб избавить от тревожности и паники,навязчивых мыслей. Я сама не люблю всю эту аптечную тему,и пить таблетки. Но тут пришлось,сначала я ощущала эффект,но сейчас все хуже и хуже становится.
Veta Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 7 часов назад, SmithAlice сказал: Мне увеличили дозировку до 100 мг в сутки. И вот уже идёт вторая неделя приема данного антидепрессанта и такого эффекта который был в начале я не вижу. Обострились навязчивые,бредовые мысли и такое чуство,что я теряю связь с реальностью. И за этого у меня начинается паника,начинает не хватать воздуха. Ощущение нереальности дикое. Нужно менять препарат, скорее всего, он вам не подходит. В малых дозах эффект кратковременный, в больших - побочка. Нужно идти к врачу и все это ему рассказать.
SmithAlice Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 Только что, Veta сказал: Нужно менять препарат, скорее всего, он вам не подходит. В малых дозах эффект кратковременный, в больших - побочка. Нужно идти к врачу и все это ему рассказать. Я тоже думала об этом. Наверное всё же все таки препарат не мой или дозировка не моя. Проконсультируюсь сегодня со специалистом,возможно мне все же отменят этот препарат.
Yme Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 50 минут назад, SmithAlice сказал: Я работаю с психологом,проробатываю проблемы. Но не всегда от этого легче становится. Мне вообще выписали таблетки чтоб избавить от тревожности и паники,навязчивых мыслей. Я сама не люблю всю эту аптечную тему,и пить таблетки. Но тут пришлось,сначала я ощущала эффект,но сейчас все хуже и хуже становится. Ну если есть навязчивые мысли , откуда-то и зачем-то они приходят? Что-то они хотят вам сказать ?
SmithAlice Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 Только что, Yme сказал: Ну если есть навязчивые мысли , откуда-то и зачем-то они приходят? Что-то они хотят вам сказать ? Не знаю,в основном это мои страхи в большей степени,от которых избавится очень сложно
Yme Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 2 минуты назад, SmithAlice сказал: Не знаю,в основном это мои страхи в большей степени,от которых избавится очень сложно Что , совсем не рациональные страхи?
SmithAlice Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 Только что, Yme сказал: Что , совсем не рациональные страхи? Как бы да. Страх сойти с ума. Причинить кому-то вред.
А.К. Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 13 часов назад, SmithAlice сказал: Обострились навязчивые,бредовые мысли и такое чуство,что я теряю связь с реальностью. И за этого у меня начинается паника,начинает не хватать воздуха. Ощущение нереальности дикое. Скажите,мне не подходит антидепрессант ? Антидепрессант - да, подходит. Но его одного недостаточно. ОКР достаточно сложный синдром, который успешно лечится только комплексно:антидепрессант + атипичный нейролептик + транквилизатор. Ну и психотерапия, чаще всего когнитивно-поведенческая (это направление хорошо себя показало в работе с ОКР), хотя от специалиста сильнее зависит, чем от направления. Так вот. Антидепрессант у вас самый подходящий для этого случая - Феварин. Лучший из антидепрессантов при ОКР. В качестве транквилизатора годится Атаракс. А вот нейролептика нет, и именно эту некупированную симптоматику и описываете вы в качестве жалоб. Обычно препаратом первого выбора для вашего случая называют Кветиапин (квентиакс, сероквель, кетилепт). Думаю, что его "подключение" в схему лечения вашего ОКР будет достаточно эффективным. Поговорите с врачом-психиатром, кто выписывал вам антидепрессант. Странно, что сразу не выписали. P.S. Кветиапин - нейролептик достаточно дорогой. Но не смущайтесь и не экономьте. Из всех возможных вариантов только кветиапин не влияет на пролактин, который повышает массу тела. А это для девушки, мне кажется, очень значимый фактор, или я не прав?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти