Георгий Швецов Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 Здравствуйте. В последнее время я стал раздражительным, нервным, а так же через чур ранимым. Учусь в 11-м классе, и как можете понимать, нагрузки соответствующие, ведь в этом году выпуск. Мало друзей, общение в школе ограничивается только учебным временем. Есть брат, с которым очень хорошо общаемся, но он уже работает и общение ограничивается переписками, которые, к моему счастью, частые. Перейду к проблеме. Как вы можете понять, мне очень не хватает общения, друзей, поэтому я пошёл на просторы интернета и обзавёлся несколькими знакомыми, а так же тремя очень хорошими друзьями. Но опять же, наше общение ограничивается переписками и, иногда, разговорами в Discord. Долгое время всё было хорошо, мы хорошо сдружились (конечно, в начале было немало недопониманий, но в процессе общения они искоренились). Но мне почему-то начало казаться, что им со мной общаться неприятно. Я не могу назвать конкретные причины, почему такое происходит, но при общении у меня появляется какое-то чувство отдалённости, а иногда даже сильно обижаюсь. Однако когда я успокаиваюсь и перечитываю переписку, то не вижу там ничего, что может хоть как-то задеть. И это происходит снова и снова. Я не говорю им, что у меня вот такое происходит, ведь прекрасно понимаю, что это что-то со мной. Я очень боюсь потерять их, ведь тогда у меня не останется почти никого, с кем я могу говорить открыто
А.К. Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 А как со спортом и физическим развитием дела обстоят?
Георгий Швецов Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Опубликовано 14 марта, 2021 За последний год проделал немало работы по улучшению себя. Сбросил немало лишних килограммов, каким-либо спортом не занимаюсь, но три раза в неделю хожу в фитнес-зал
А.К. Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 А там, в фитнес-зале, знакомых и друзей не появляется? Нет шансов с кем-то заговорить, пообщаться? 5 минут назад, Георгий Швецов сказал: каким-либо спортом не занимаюсь Так может стоит заняться каким-то? Какие вообще планы на жизнь, на ближайшее будущее? Класс же выпускной - что дальше думаешь делать?
Георгий Швецов Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Опубликовано 14 марта, 2021 17 минут назад, А.К. сказал: Нет шансов с кем-то заговорить, пообщаться Увы, все, кто туда ходит, старше меня не меньше, чем на 5 лет. Не думаю, что у меня будут общие темы для разговора со взрослыми мужиками) 18 минут назад, А.К. сказал: Так может стоит заняться каким-то? Думал над этим и решил, что оставлю эту идею на потом, когда сдам экзамены и поступлю. Фитнес-зала мне пока хватает с лихвой. 19 минут назад, А.К. сказал: Какие вообще планы на жизнь, на ближайшее будущее? Пока что моей целью является успешная сдача экзаменов, желательно на средние баллы, а там как получится. Ну и дальше поступление, переезд и всё, что ему присуще.
baroni13 Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 4 часа назад, Георгий Швецов сказал: Здравствуйте. В последнее время я стал раздражительным, нервным, а так же через чур ранимым. Учусь в 11-м классе, и как можете понимать, нагрузки соответствующие, ведь в этом году выпуск. Мало друзей, общение в школе ограничивается только учебным временем. Есть брат, с которым очень хорошо общаемся, но он уже работает и общение ограничивается переписками, которые, к моему счастью, частые. Перейду к проблеме. Как вы можете понять, мне очень не хватает общения, друзей, поэтому я пошёл на просторы интернета и обзавёлся несколькими знакомыми, а так же тремя очень хорошими друзьями. Но опять же, наше общение ограничивается переписками и, иногда, разговорами в Discord. Долгое время всё было хорошо, мы хорошо сдружились (конечно, в начале было немало недопониманий, но в процессе общения они искоренились). Но мне почему-то начало казаться, что им со мной общаться неприятно. Я не могу назвать конкретные причины, почему такое происходит, но при общении у меня появляется какое-то чувство отдалённости, а иногда даже сильно обижаюсь. Однако когда я успокаиваюсь и перечитываю переписку, то не вижу там ничего, что может хоть как-то задеть. И это происходит снова и снова. Я не говорю им, что у меня вот такое происходит, ведь прекрасно понимаю, что это что-то со мной. Я очень боюсь потерять их, ведь тогда у меня не останется почти никого, с кем я могу говорить открыто Я учусь сейчас в колледже, в аудитории я в принципе общаюсь со всеми, но вне учебное время, каждый день я общаюсь только с одним другом который старше меня на два года. Вопрос в том, это вы лично хотите иметь много друзей, или же вы так считаете поскольку так надо? Говорить открыто можно с любым человеком, но вот проблемы обсуждать лучше в кругу близких людей, или же с незнакомыми людьми, первые поддержут, вторые могут дать совет поскольку могут дать мнение со стороны В зале же можно пообсуждать как правильно делать какое-то упражнение, даже если ты знаешь как это правильно делать, неважно, главное завязать разговор, дальше можно спросить как у него получилось так накачаться, обычно люди отвечают дружелюбно, потому что кто-то заметил их успехи, если же не ответит, или ответит коротко, то увы, тебе не повезло, попробуй ещё раз, зал не заканчивается одним человеком.
Георгий Швецов Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Опубликовано 14 марта, 2021 58 минут назад, baroni13 сказал: Я учусь сейчас в колледже, в аудитории я в принципе общаюсь со всеми, но вне учебное время, каждый день я общаюсь только с одним другом который старше меня на два года. Вопрос в том, это вы лично хотите иметь много друзей, или же вы так считаете поскольку так надо? Говорить открыто можно с любым человеком, но вот проблемы обсуждать лучше в кругу близких людей, или же с незнакомыми людьми, первые поддержут, вторые могут дать совет поскольку могут дать мнение со стороны В зале же можно пообсуждать как правильно делать какое-то упражнение, даже если ты знаешь как это правильно делать, неважно, главное завязать разговор, дальше можно спросить как у него получилось так накачаться, обычно люди отвечают дружелюбно, потому что кто-то заметил их успехи, если же не ответит, или ответит коротко, то увы, тебе не повезло, попробуй ещё раз, зал не заканчивается одним человеком. Боюсь, Вы неправильно меня поняли. Да, с друзьями у меня имеются проблемы, но решать их сейчас не имеет смысла - через полгода я уезжаю учиться в другой город и скорее всего буду приезжать только погостить к родственникам (что будет не очень часто, я уверен). Новых друзей я заведу уже там, и не обязательно много. Зачем мне огромное количество друзей? Да и если подходить таким образом, то получится так, что большинство друзей можно будет назвать просто очень хорошими знакомыми, но никак не друзьями. Однако моя проблема не в том, что у меня мало друзей, а в том, что я начинаю чувствовать себя отстраненным, будто меня они не воспринимают, отчего у меня падает настроение, уменьшается продуктивность, появляется некая подавленность. Если Вы внимательно читали мой первый пост, то должны знать, что в действительности ничего подобного нет. Мои друзья общаются со мной так же, как и пол года назад, никаких изменений в отношении ко мне. С таким же теплом, тот же манер шуток и т.д. . И я не могу понять, откуда у меня берется это ощущение равнодушия в мою сторону.
avenir Опубликовано 16 марта, 2021 Опубликовано 16 марта, 2021 14.03.2021 в 23:37, Георгий Швецов сказал: Однако когда я успокаиваюсь и перечитываю переписку Добрый день! Похоже, Вы возбуждаетесь в переписке. По причине, завышенных ожиданий от общения. Ожидания, это по сути "написанный" Вами сценарий будущей переписки. По типу: "Он скажет так, а я скажу так и т.д." Когда идет не по "сценарию", Вы теряете равновесие. Это моё предположение)
Георгий Швецов Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Опубликовано 17 марта, 2021 16.03.2021 в 03:14, avenir сказал: Добрый день! Похоже, Вы возбуждаетесь в переписке. По причине, завышенных ожиданий от общения. Ожидания, это по сути "написанный" Вами сценарий будущей переписки. По типу: "Он скажет так, а я скажу так и т.д." Когда идет не по "сценарию", Вы теряете равновесие. Это моё предположение) Нет, я не строю никаких сценариев. Если бы и делал так, то больше бы просто расстраивался, что общение пошло не по плану. Да и звучит это как-то... Неправильно, "планировать сценарий общения". Я немного ещё увлекаюсь ролевыми играми (когда создаёшь своего персонажа, продумываешь его, рисуешь внешность и играешь в специально созданной беседе, путем переписки. В таких беседах нет привычного общения, их можно назвать заменой книг, где может разыграться вся фантазия) и имею своего персонажа. Мои друзья тоже их имеют, но скорее как маленькое хобби, в беседах они не состоят. У нас в кампании есть художница-любитель, рисует для своего удовольствия. Она переодично рисует всякие арты с... Их персонажами, мой там ещё ни разу не появлялся. Не знаю, поймёте ли, но мне немного обидно из-за этого. Я пытался намекнуть, что мне тоже хочется, чтобы там был мой персонаж, на что получил ответ: "твой персонаж мне не запомнился так, как мой и ее" (вместо "твой", "мой" и "её" он писал имена персонажей, но я не хочу их разглашать). Ну и вот да, такие дела. То ли я слишком скучный, то ли ещё что-то, не понимаю. Наше общение нельзя назвать пассивным, мы разговариваем каждый день, но такие мелочи наводят меня на неприятные мысли. И ещё. Я думал сказать нашей художнице, что я тоже хочу внедрить своего персонажа в её рисунки, но почти сразу же откинул эту идею. Это будет одолжением. Намного приятнее, если рисунок будет сделан по желанию, от чистого сердца.
avenir Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 12 часов назад, Георгий Швецов сказал: Нет, я не строю никаких сценариев. Если вы не строите сценариев и общение проходит в свободном русле то и причине расстраиваться не может быть места)). Ваше увлекающее общение Вам нравится, это главное. Наслаждайтесь, получайте искренне удовольствие от процесса. Что Вы делаете, Вы делаете по своему выбору. Эмоции Вы сами в себе поддерживаете, те или иные). Всё само произойдет и художница сделает, что Вы хотите, когда почувствует Вашу неподдельную радость.
А.К. Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 14.03.2021 в 20:30, Георгий Швецов сказал: Пока что моей целью является успешная сдача экзаменов, желательно на средние баллы, а там как получится. Если ваша цель - сдача экзаменов, упешная сдача, то зачем вам СЕЙЧАС решать вопросы общения??? Сосредоточьте себя на решении этой задачи и достигайте успешного результата в ней. Успех даст вам уверенность в себе, это прибавит к самооценке и уменьшит напряжённость в общении. Создавайте фундамент для своей позитивной Я-концепции, а не зависайте с непонятками в мутных отношениях.
Георгий Швецов Опубликовано 19 марта, 2021 Автор Опубликовано 19 марта, 2021 18 минут назад, А.К. сказал: зачем вам СЕЙЧАС решать вопросы общения??? Мне просто необходимо иметь кого-нибудь, с кем я могу поделиться своими успехами или поговорить, когда плохое настроение. 27 минут назад, А.К. сказал: Успех даст вам уверенность в себе, это прибавит к самооценке и уменьшит напряжённость в общении Друзья как раз таки и придают мне уверенности, подбадривают, когда что-то не получается. Можно сказать, являются мотиватором к успешной сдаче экзаменов. Проблем с самооценкой пока нет, и надеюсь, не будут. 29 минут назад, А.К. сказал: не зависайте с непонятками в мутных отношениях. Почему "мутных"? Я очень дорожу друзьями, ценю их внимание. Вы, видимо, неправильно поняли мою проблему. Мои друзья не являются примером плохой компании, они приятны в общении. Перечитайте, пожалуйста, мои прежние посты. Мне кажется, я там подробно объяснил, в чем заключается моя проблема. Если что-то все же непонятно - спросите
А.К. Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 17 минут назад, Георгий Швецов сказал: Мне просто необходимо иметь кого-нибудь, с кем я могу поделиться своими успехами или поговорить, когда плохое настроение. 21 минуту назад, Георгий Швецов сказал: Друзья как раз таки и придают мне уверенности, подбадривают, когда что-то не получается. Можно сказать, являются мотиватором к успешной сдаче экзаменов. Т.е. получается, что вы не в состоянии жить самостоятельно? Что вы просто несамодостаточны и нуждаетесь в ком-то, чтобы цепляться за него, черпать из его (или её, или их) реакций смысл своих действий, мотивацию для достижения целей? Получается, что без ваших знакомы и друзей вы - никто и ничто? 23 минуты назад, Георгий Швецов сказал: Почему "мутных"? Потому что вы постоянно подозреваете своих друзей в пренебрежении к себе. Разве не с этого вы начали этот разговор? Получается, что для вас друзья вам как будто и не друзья? Ведь вне общения с друзьями у вас нет подозрений, что вами пренебрегают, разве не так?
Георгий Швецов Опубликовано 22 марта, 2021 Автор Опубликовано 22 марта, 2021 19.03.2021 в 23:54, А.К. сказал: Получается, что без ваших знакомы и друзей вы - никто и ничто? А разве это не есть смысл иметь друзей и знакомых - делиться с ними своими успехами и получать мотивацию? И можно сказать, вы правы. Без своего окружения моя самооценка будет стремиться к нулю, и я стану этим самым "ничем". 19.03.2021 в 23:54, А.К. сказал: постоянно подозреваете К счастью, не постоянно. Ктализатором может послужить любое слово. Но я всегда пытаюсь как-то разгладить ситуацию, и в большинстве случаев, это выходит. Происходи такое не так часто, я бы ни о чем не беспокоился, но это происходит по 3-4 раза в неделю, и это явно ненормально (по крайней мере мне так кажется). Опять же, эти "катализаторы" - часто обычные, ничем не выделяющиеся фразы. Безобидные, без малейшей доли обиды. И я пришел сюда искать помощи, что мне делать, чтобы избавиться от таких глупых обид. И ещё. Думаю, поможет понять ситуацию. Недавно я поговорил с ещё одним человеком со стороны, на счёт событий прошлой недели, когда в очередной раз чувствовал себя в поодаль от друзей. Он сказал, что описываемые мной ощущения похожи на зависть и ревность. И немного порассуждав в голове, я согласился с ним. Ведь действительно, мои мысли в моменты обид примерно такие: "Вот, снова она нарисовала его с собой, а мной там даже и не пахнет", "Вот опять он придумал прикольный рассказик, где нет меня". Увы, наша подруга ("она", во всем выше написанном) совсем не понимает намёков и если что-то хочешь, ей лучше прямо говорить. Но опять же, это ОДОЛЖЕНИЕ. А друг ("он") наоборот, неплохо понимает намёки. Но он всегда говорит прямо, хотя пытается быть мягче. Недавно они сделали мне подарки на предстоящий день рождения, и я подумал: "Воот, значит я им не безразличен". - и сразу же пристыдился. Ведь я не один раз убеждался в искренности их дружбы.
А.К. Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 1 час назад, Георгий Швецов сказал: А разве это не есть смысл иметь друзей и знакомых - делиться с ними своими успехами и получать мотивацию? Тут, Георгий, такой парадокс: чтобы чем-то делиться, это нужно иметь. Ты не можешь поделиться тем, чего не имеешь внутри себя. А если ты целиком и полностью состоишь из того, что получаешь в общении с другими, то чем ты можешь поделиться с окружающими? Что ты можешь им дать такого, чего бы не было у них без тебя? Что у тебя самого есть, чем бы ты мог с ними поделиться? Понимаешь проблему теперь? 2 часа назад, Георгий Швецов сказал: Он сказал, что описываемые мной ощущения похожи на зависть и ревность. Ну и правильно сказал. Это само собой разумеется: обычные ревность и зависть эгоистичного сознания, зацикленного на самом себе и своей значимости (важности). В основе - гордынька и неудовлетворённое тщеславие. Но это и так было понятно. 2 часа назад, Георгий Швецов сказал: Увы, наша подруга ("она", во всем выше написанном) совсем не понимает намёков и если что-то хочешь, ей лучше прямо говорить. Но опять же, это ОДОЛЖЕНИЕ. Да одолжение, даже милость с её стороны, если хочешь так называть. Но это нормально. Это норма человеческого общения: проявлять снисхождение к чувствам ближнего своего. А вот твое подспудное ожидание, чтобы другие люди следили бы за твоим настроением и угадывали бы твои желания и хотелки, подобно слугам у персидского шаха - это как раз ненормально. Это есть скрытая гордынька, претензия на особенное положение среди своих друзей. Смотри. Если тебе что-то надо от девушки - так это тебе надо: она вовсе не обязана и не должна становиться телепаткой и угадывать твои потребности и желания, да ещё и тут же рвать с места, чтобы их исполнять и удовлетворять. Тебе надо - ты и просишь. Всё нормально. И дружеское отношение, доброе расположение к человеку проявляется в том, что эта просьба, как правило, не игнорируется, а по возможности исполняется. Подчёркиваю: по возможности. Потому что дружба - это в обе стороны. Не только тебе "должны" помогать в реализации твоих желаний, но и ты "должен" считаться с потребностями и возможностями своих друзей. И если возможности или желания как такового у друга (подруги) нет, то с этим ничего не поделать. Злиться, обижаться, ревновать и надувать щёки от обиды - бессмысленно. Хотя и имеешь право. Но это уже твой личный выбор: жить полной жизнью или обижаться на жизнь, что она не соответствует твоим о ней фантазиям.
Георгий Швецов Опубликовано 9 июля, 2021 Автор Опубликовано 9 июля, 2021 Здравствуйте ещё раз. Хочу поблагодарить вас за помощь. Сначала мне было очень неприятно слышать в свой адрес такие слова, поэтому решил не продолжать этот диалог. Но чуть позже я все же перечитал все и заново обдумал. В общем, сейчас у меня в этом плане все хорошо. Ещё раз спасибо)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти