Перейти к содержанию

Проблемы с эмоциями, часто расстраиваюсь из-за пустяков.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. В последнее время я стал раздражительным, нервным, а так же через чур ранимым. Учусь в 11-м классе, и как можете понимать, нагрузки соответствующие, ведь в этом году выпуск. Мало друзей, общение в школе ограничивается только учебным временем. Есть брат, с которым очень хорошо общаемся, но он уже работает и общение ограничивается переписками, которые, к моему счастью, частые. 

Перейду к проблеме. Как вы можете понять, мне очень не хватает общения, друзей, поэтому я пошёл на просторы интернета и обзавёлся несколькими знакомыми, а так же тремя очень хорошими друзьями. Но опять же, наше общение ограничивается переписками и, иногда, разговорами в Discord. Долгое время всё было хорошо, мы хорошо сдружились (конечно, в начале было немало недопониманий, но в процессе общения они искоренились). Но мне почему-то начало казаться, что им со мной общаться неприятно. Я не могу назвать конкретные причины, почему такое происходит, но при общении у меня появляется какое-то чувство отдалённости, а иногда даже сильно обижаюсь. Однако когда я успокаиваюсь и перечитываю переписку, то не вижу там ничего, что может хоть как-то задеть. И это происходит снова и снова. Я не говорю им, что у меня вот такое происходит, ведь прекрасно понимаю, что это что-то со мной. Я очень боюсь потерять их, ведь тогда у меня не останется почти никого, с кем я могу говорить открыто

Опубликовано

За последний год проделал немало работы по улучшению себя. Сбросил немало лишних килограммов, каким-либо спортом не занимаюсь, но три раза в неделю хожу в фитнес-зал

Опубликовано

А там, в фитнес-зале, знакомых и друзей не появляется? Нет шансов с кем-то заговорить, пообщаться?

5 минут назад, Георгий Швецов сказал:

каким-либо спортом не занимаюсь

Так может стоит заняться каким-то?

Какие вообще планы на жизнь, на ближайшее будущее? Класс же выпускной - что дальше думаешь делать?

Опубликовано
17 минут назад, А.К. сказал:

Нет шансов с кем-то заговорить, пообщаться

Увы, все, кто туда ходит, старше меня не меньше, чем на 5 лет. Не думаю, что у меня будут общие темы для разговора со взрослыми мужиками)

18 минут назад, А.К. сказал:

Так может стоит заняться каким-то?

Думал над этим и решил, что оставлю эту идею на потом, когда сдам экзамены и поступлю. Фитнес-зала мне пока хватает с лихвой.

19 минут назад, А.К. сказал:

Какие вообще планы на жизнь, на ближайшее будущее?

Пока что моей целью является успешная сдача экзаменов, желательно на средние баллы,  а там как получится. Ну и дальше поступление, переезд и всё, что ему присуще.

Опубликовано
4 часа назад, Георгий Швецов сказал:

Здравствуйте. В последнее время я стал раздражительным, нервным, а так же через чур ранимым. Учусь в 11-м классе, и как можете понимать, нагрузки соответствующие, ведь в этом году выпуск. Мало друзей, общение в школе ограничивается только учебным временем. Есть брат, с которым очень хорошо общаемся, но он уже работает и общение ограничивается переписками, которые, к моему счастью, частые. 

Перейду к проблеме. Как вы можете понять, мне очень не хватает общения, друзей, поэтому я пошёл на просторы интернета и обзавёлся несколькими знакомыми, а так же тремя очень хорошими друзьями. Но опять же, наше общение ограничивается переписками и, иногда, разговорами в Discord. Долгое время всё было хорошо, мы хорошо сдружились (конечно, в начале было немало недопониманий, но в процессе общения они искоренились). Но мне почему-то начало казаться, что им со мной общаться неприятно. Я не могу назвать конкретные причины, почему такое происходит, но при общении у меня появляется какое-то чувство отдалённости, а иногда даже сильно обижаюсь. Однако когда я успокаиваюсь и перечитываю переписку, то не вижу там ничего, что может хоть как-то задеть. И это происходит снова и снова. Я не говорю им, что у меня вот такое происходит, ведь прекрасно понимаю, что это что-то со мной. Я очень боюсь потерять их, ведь тогда у меня не останется почти никого, с кем я могу говорить открыто

Я учусь сейчас в колледже, в аудитории я в принципе общаюсь со всеми, но вне учебное время, каждый день я общаюсь только с одним другом который старше меня на два года. Вопрос в том, это вы лично хотите иметь много друзей, или же вы так считаете поскольку так надо?

Говорить открыто можно с любым человеком, но вот проблемы обсуждать лучше в кругу близких людей, или же с незнакомыми людьми, первые поддержут, вторые могут дать совет поскольку могут дать мнение со стороны
В зале же можно пообсуждать как правильно делать какое-то упражнение, даже если ты знаешь как это правильно делать, неважно, главное завязать разговор, дальше можно спросить как у него получилось так накачаться, обычно люди отвечают дружелюбно, потому что кто-то заметил их успехи, если же не ответит, или ответит коротко, то увы, тебе не повезло, попробуй ещё раз, зал не заканчивается одним человеком.

Опубликовано
58 минут назад, baroni13 сказал:

Я учусь сейчас в колледже, в аудитории я в принципе общаюсь со всеми, но вне учебное время, каждый день я общаюсь только с одним другом который старше меня на два года. Вопрос в том, это вы лично хотите иметь много друзей, или же вы так считаете поскольку так надо?

Говорить открыто можно с любым человеком, но вот проблемы обсуждать лучше в кругу близких людей, или же с незнакомыми людьми, первые поддержут, вторые могут дать совет поскольку могут дать мнение со стороны
В зале же можно пообсуждать как правильно делать какое-то упражнение, даже если ты знаешь как это правильно делать, неважно, главное завязать разговор, дальше можно спросить как у него получилось так накачаться, обычно люди отвечают дружелюбно, потому что кто-то заметил их успехи, если же не ответит, или ответит коротко, то увы, тебе не повезло, попробуй ещё раз, зал не заканчивается одним человеком.

Боюсь, Вы неправильно меня поняли. Да, с друзьями у меня имеются проблемы, но решать их сейчас не имеет смысла - через полгода я уезжаю учиться в другой город и скорее всего буду приезжать только погостить к родственникам (что будет не очень часто, я уверен). Новых друзей я заведу уже там, и не обязательно много. Зачем мне огромное количество друзей? Да и если подходить таким образом, то получится так, что большинство друзей можно будет назвать просто очень хорошими знакомыми, но никак не друзьями. 

Однако моя проблема не в том, что у меня мало друзей, а в том, что я начинаю чувствовать себя отстраненным, будто меня они не воспринимают, отчего у меня падает настроение, уменьшается продуктивность, появляется некая подавленность. Если Вы внимательно читали мой первый пост, то должны знать, что в действительности ничего подобного нет. Мои друзья общаются со мной так же, как и пол года назад, никаких изменений в отношении ко мне. С таким же теплом, тот же манер шуток и т.д. . И я не могу понять, откуда у меня берется это ощущение равнодушия в мою сторону. 

Опубликовано
14.03.2021 в 23:37, Георгий Швецов сказал:

Однако когда я успокаиваюсь и перечитываю переписку

Добрый день!

Похоже, Вы возбуждаетесь в переписке. По причине, завышенных ожиданий от общения.

Ожидания, это по сути "написанный" Вами сценарий будущей переписки. По типу: "Он скажет так, а я скажу так и т.д." Когда идет не по "сценарию", Вы теряете равновесие.

Это моё предположение)

Опубликовано
16.03.2021 в 03:14, avenir сказал:

Добрый день!

Похоже, Вы возбуждаетесь в переписке. По причине, завышенных ожиданий от общения.

Ожидания, это по сути "написанный" Вами сценарий будущей переписки. По типу: "Он скажет так, а я скажу так и т.д." Когда идет не по "сценарию", Вы теряете равновесие.

Это моё предположение)

Нет, я не строю никаких сценариев. Если бы и делал так, то больше бы просто расстраивался, что общение пошло не по плану. Да и звучит это как-то... Неправильно, "планировать сценарий общения". 

Я немного ещё увлекаюсь ролевыми играми (когда создаёшь своего персонажа, продумываешь его, рисуешь внешность и играешь в специально созданной беседе, путем переписки. В таких беседах нет привычного общения, их можно назвать заменой книг, где может разыграться вся фантазия) и имею своего персонажа. Мои друзья тоже их имеют, но скорее как маленькое хобби, в беседах они не состоят. У нас в кампании есть художница-любитель, рисует для своего удовольствия. Она переодично рисует всякие арты с... Их персонажами, мой там ещё ни разу не появлялся. Не знаю, поймёте ли, но мне немного обидно из-за этого. Я пытался намекнуть, что мне тоже хочется, чтобы там был мой персонаж, на что получил ответ: "твой персонаж мне не запомнился так, как мой и ее" (вместо "твой", "мой" и "её" он писал имена персонажей, но я не хочу их разглашать). Ну и вот да, такие дела.

То ли я слишком скучный, то ли ещё что-то, не понимаю. Наше общение нельзя назвать пассивным, мы разговариваем каждый день, но такие мелочи наводят меня на неприятные мысли.

И ещё. Я думал сказать нашей художнице, что я тоже хочу внедрить своего персонажа в её рисунки, но почти сразу же откинул эту идею. Это будет одолжением. Намного приятнее, если рисунок будет сделан по желанию, от чистого сердца.

Опубликовано
12 часов назад, Георгий Швецов сказал:

Нет, я не строю никаких сценариев.

Если вы не строите сценариев и общение проходит в свободном русле то и причине расстраиваться не может быть места)).

Ваше увлекающее общение Вам нравится, это главное.

Наслаждайтесь, получайте искренне удовольствие от процесса. Что Вы делаете, Вы делаете по своему выбору. Эмоции Вы сами в себе поддерживаете, те или иные).

Всё само произойдет и художница сделает, что Вы хотите, когда почувствует Вашу неподдельную радость.

Опубликовано
14.03.2021 в 20:30, Георгий Швецов сказал:

Пока что моей целью является успешная сдача экзаменов, желательно на средние баллы,  а там как получится.

Если ваша цель - сдача экзаменов, упешная сдача, то зачем вам СЕЙЧАС решать вопросы общения???
Сосредоточьте себя на решении этой задачи и достигайте успешного результата в ней. Успех даст вам уверенность в себе, это прибавит к самооценке и уменьшит напряжённость в общении.
Создавайте фундамент для своей позитивной Я-концепции, а не зависайте с непонятками в мутных отношениях.

Опубликовано
18 минут назад, А.К. сказал:

зачем вам СЕЙЧАС решать вопросы общения???

Мне просто необходимо иметь кого-нибудь, с кем я могу поделиться своими успехами или поговорить, когда плохое настроение. 

27 минут назад, А.К. сказал:

Успех даст вам уверенность в себе, это прибавит к самооценке и уменьшит напряжённость в общении

Друзья как раз таки и придают мне уверенности, подбадривают, когда что-то не получается. Можно сказать, являются мотиватором к успешной сдаче экзаменов.

Проблем с самооценкой пока нет, и надеюсь, не будут.

29 минут назад, А.К. сказал:

не зависайте с непонятками в мутных отношениях.

Почему "мутных"? Я очень дорожу друзьями, ценю их внимание. Вы, видимо, неправильно поняли мою проблему. Мои друзья не являются примером плохой компании, они приятны в общении. 

Перечитайте, пожалуйста, мои прежние посты. Мне кажется, я там подробно объяснил, в чем заключается моя проблема. Если что-то все же непонятно - спросите

Опубликовано
17 минут назад, Георгий Швецов сказал:

Мне просто необходимо иметь кого-нибудь, с кем я могу поделиться своими успехами или поговорить, когда плохое настроение.

21 минуту назад, Георгий Швецов сказал:

Друзья как раз таки и придают мне уверенности, подбадривают, когда что-то не получается. Можно сказать, являются мотиватором к успешной сдаче экзаменов.

Т.е. получается, что вы не в состоянии жить самостоятельно? Что вы просто несамодостаточны и нуждаетесь в ком-то, чтобы цепляться за него, черпать из его (или её, или их) реакций смысл своих действий, мотивацию для достижения целей? Получается, что без ваших знакомы и друзей вы - никто и ничто?

23 минуты назад, Георгий Швецов сказал:

Почему "мутных"?

Потому что вы постоянно подозреваете своих друзей в пренебрежении к себе. Разве не с этого вы начали этот разговор? Получается, что для вас друзья вам как будто и не друзья? Ведь вне общения с друзьями у вас нет подозрений, что вами пренебрегают, разве не так?

Опубликовано
19.03.2021 в 23:54, А.К. сказал:

Получается, что без ваших знакомы и друзей вы - никто и ничто?

А разве это не есть смысл иметь друзей и знакомых - делиться с ними своими успехами и получать мотивацию? И можно сказать, вы правы. Без своего окружения моя самооценка будет стремиться к нулю, и я стану этим самым "ничем".

19.03.2021 в 23:54, А.К. сказал:

постоянно подозреваете

К счастью, не постоянно. Ктализатором может послужить любое слово. Но я всегда пытаюсь как-то разгладить ситуацию, и в большинстве случаев, это выходит. Происходи такое не так часто, я бы ни о чем не беспокоился, но это происходит по 3-4 раза в неделю, и это явно ненормально (по крайней мере мне так кажется). 

Опять же, эти "катализаторы" - часто обычные, ничем не выделяющиеся фразы. Безобидные, без малейшей доли обиды. И я пришел сюда искать помощи, что мне делать, чтобы избавиться от таких глупых обид.

И ещё. Думаю, поможет понять ситуацию. Недавно я поговорил с ещё одним человеком со стороны, на счёт событий прошлой недели, когда в очередной раз чувствовал себя в поодаль от друзей. Он сказал, что описываемые мной ощущения похожи на зависть и ревность. И немного порассуждав в голове, я согласился с ним. Ведь действительно, мои мысли в моменты обид примерно такие: "Вот, снова она нарисовала его с собой, а мной там даже и не пахнет", "Вот опять он придумал прикольный рассказик, где нет меня". 

Увы, наша подруга ("она", во всем выше написанном) совсем не понимает намёков и если что-то хочешь, ей лучше прямо говорить. Но опять же, это ОДОЛЖЕНИЕ. 

А друг ("он") наоборот, неплохо понимает намёки. Но он всегда говорит прямо, хотя пытается быть мягче.

Недавно они сделали мне подарки на предстоящий день рождения, и я подумал: "Воот, значит я им не безразличен". - и сразу же пристыдился. Ведь я не один раз убеждался в искренности их дружбы.

Опубликовано
1 час назад, Георгий Швецов сказал:

А разве это не есть смысл иметь друзей и знакомых - делиться с ними своими успехами и получать мотивацию?

Тут, Георгий, такой парадокс: чтобы чем-то делиться, это нужно иметь. Ты не можешь поделиться тем, чего не имеешь внутри себя. А если ты целиком и полностью состоишь из того, что получаешь в общении с другими, то чем ты можешь поделиться с окружающими? Что ты можешь им дать такого, чего бы не было у них без тебя? Что у тебя самого есть, чем бы ты мог с ними поделиться?
Понимаешь проблему теперь?

2 часа назад, Георгий Швецов сказал:

Он сказал, что описываемые мной ощущения похожи на зависть и ревность.

Ну и правильно сказал. Это само собой разумеется: обычные ревность и зависть эгоистичного сознания, зацикленного на самом себе и своей значимости (важности).  В основе - гордынька и неудовлетворённое тщеславие. Но это и так было понятно.

2 часа назад, Георгий Швецов сказал:

Увы, наша подруга ("она", во всем выше написанном) совсем не понимает намёков и если что-то хочешь, ей лучше прямо говорить. Но опять же, это ОДОЛЖЕНИЕ. 

Да одолжение, даже милость с её стороны, если хочешь так называть.
Но это нормально.
Это норма человеческого общения: проявлять снисхождение к чувствам ближнего своего.
А вот твое подспудное ожидание, чтобы другие люди следили бы за твоим настроением и угадывали бы твои желания и хотелки, подобно слугам у персидского шаха - это как раз ненормально.
Это есть скрытая гордынька, претензия на особенное положение среди своих друзей.
Смотри.
Если тебе что-то надо от девушки - так это тебе надо: она вовсе не обязана и не должна становиться телепаткой и угадывать твои потребности и желания, да ещё и тут же рвать с места, чтобы их исполнять и удовлетворять.
Тебе надо - ты и просишь.
Всё нормально.
И дружеское отношение, доброе расположение к человеку проявляется в том, что эта просьба, как правило, не игнорируется, а по возможности исполняется. Подчёркиваю: по возможности. Потому что дружба - это в обе стороны. Не только тебе "должны" помогать в реализации твоих желаний, но и ты "должен" считаться с потребностями и возможностями своих друзей. И если возможности или желания как такового у друга (подруги) нет, то с этим ничего не поделать. Злиться, обижаться, ревновать и надувать щёки от обиды - бессмысленно. Хотя и имеешь право. Но это уже твой личный выбор: жить полной жизнью или обижаться на жизнь, что она не соответствует твоим о ней фантазиям.

Опубликовано

Здравствуйте ещё раз. Хочу поблагодарить вас за помощь. Сначала мне было очень неприятно слышать в свой адрес такие слова, поэтому решил не продолжать этот диалог. Но чуть позже я все же перечитал все и заново обдумал. В общем, сейчас у меня в этом плане все хорошо. Ещё раз спасибо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...