Перейти к содержанию

Неопределенность с образованием, долги, депрессия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в том, что у меня по учебе куча долгов, я сдал часть из них через силу, а остальное никак не могу осилить, просто не понимаю этот предмет и не понимаю как это всё делать, и начать понимать это всё лень и бессмысленно - меня воротит и тошнит то, на что я учусь. Вот завтра сдавать долги которые переносились не один раз, а я даже еле как сделал там что-то. Я не вижу никаких перспектив, или будущего себя в этой профессии. Есть вариант взять академический отпуск, но никто меня в этом не поддерживает, все говорят - ты должен закончить, главное это корочка!!! а то что мне это вообще не интересно и что знания у меня в этом нулевые, так никого это не интересует + не лучшее психическое состояние на данный момент.

Опубликовано

Корочка это далеко не самое важное, но важно чтобы год академа принёс вам что-нибудь полезное. Опыт работы, например. Если же чувствуете что год пройдёт впустую то лучше взять себя в руки и доучиться без перерывов.

Опубликовано
Только что, Летучий Баран сказал:

Корочка это далеко не самое важное, но важно чтобы год академа принёс вам что-нибудь полезное. Опыт работы, например. Если же чувствуете что год пройдёт впустую то лучше взять себя в руки и доучиться без перерывов.

Я чувствую что если возьму академ - то стану сразу активным, найду работу, стану более социализироваться, буду саморазвиватся, накоплю на машину, может квартиру начну снимать.

Сейчас учеба у меня как черная полоса - мысли только о ней, в итоге забил на саморазвитие, занятия спортом и.т.д, никуда особо не выхожу, а мысли только о том что когда закончу учится - тогда и начну жить.... что-то в виде барьера.

С другой стороны если сейчас доучится то из плюсов только то, что я раньше закончу учится, и что возможно смогу найти нормальную работу из-за корочки. Но если буду брать академ то не факт что потом захочу вернутся учится, и проблемы с трудоустройством на нормальную работу без корочки меня напрягают, тем более если не найду своё любимое предназначение где смогу работать.

Я человек не ленивый, я ищу себя, и не считаю что одна лишь корочка это выход, я хочу учится на то, что меня интересует, и потом работать на той работе где мне интересно. Не отбрасываю варианты самообразования, где я могу научится сам чему-либо, или походить на курсы. Но то на что я сейчас учусь, и дальнейшие перспективы меня полностью не устраивают, хоть и осталось учится последний год, но я понимаю что если я и сдам долги, то с дипломом мне будет очень тяжко! + Давление со всех сторон и много долгов не добавляют настроения 

Опубликовано
1 час назад, kameslut сказал:

С другой стороны если сейчас доучится то из плюсов только то, что я раньше закончу учится, и что возможно смогу найти нормальную работу из-за корочки.

Образование даёт не деньги а скорее возможность работать на более приятной работе - профессор и прораб на стройке получают примерно одинаково. Если же после академа решите в будущем работать по специальности но не захотите бросать работу, то на большинство специальностей возможно от мучиться на вечернем. Диплом ценится примерно также, а годы не потеряете. Однако при этом стоит учесть что учиться и параллельно работать будет довольно напряжно.

Опубликовано
4 минуты назад, Летучий Баран сказал:

Образование даёт не деньги а скорее возможность работать на более приятной работе - профессор и прораб на стройке получают примерно одинаково. Если же после академа решите в будущем работать по специальности но не захотите бросать работу, то на большинство специальностей возможно от мучиться на вечернем. Диплом ценится примерно также, а годы не потеряете. Но при этом стоит учесть что учиться и параллельно работать будет довольно напряжно.

У меня больше боязнь за то, как отреагируют родители, да и самому как-то немного страшно уходить из этой калеи, я привык учится и как-то так резко сворачививать боюсь, хоть и понимаю что  возможно это для меня будет лучше.

Опубликовано
15 минут назад, kameslut сказал:

У меня больше боязнь за то, как отреагируют родители, да и самому как-то немного страшно уходить из этой калеи, я привык учится и как-то так резко сворачививать боюсь, хоть и понимаю что  возможно это для меня будет лучше.

Скорее всего родители боятся что вы ни учиться ни работать не будете. Но вероятно отреагируют на то что не справились с долгами без академа с долей терпения и понимания. А когда увидят что вы тратите время с пользой то успокоятся. И академ это не резкий поворот, если попробуете работать без образования и захотите вернуться на очное обучение то легко вернётесь.

Опубликовано
3 часа назад, kameslut сказал:

...

надо научиться, надо. Мне мой факультет тоже не нравился. НО надо делать не то, что нравится, а то что умеешь. хотябы немного.

Опубликовано
6 часов назад, kameslut сказал:

А вы на бюджете или платно учитесь?

Опубликовано
14 часов назад, kameslut сказал:

, просто не понимаю этот предмет и не понимаю как это всё делать, и начать понимать это всё лень и бессмысленно

Понимание это раздел когнитивности.

Но то на что я сейчас учусь, и дальнейшие перспективы меня полностью не устраивают, хоть и осталось учится последний год, но я понимаю что если я и сдам долги, то с дипломом мне будет очень тяжко! + Давление со всех сторон и много долгов не добавляют настроения 

Я не вижу никаких перспектив

Курсов по пониманию не видел. А вот на счёт запоминания, то это можно- мнемотехнику.

Курсы по мнемотехнике есть.

Опубликовано
15 часов назад, kameslut сказал:

... Есть вариант взять академический отпуск, но никто меня в этом не поддерживает, все говорят - ты должен закончить, главное это корочка!!! а то что мне это вообще не интересно и что знания у меня в этом нулевые, так никого это не интересует + не лучшее психическое состояние на данный момент.

Все путем-это взрослая жизнь, в которой умение преодолевать свою лень и слабость-важный навык.

Взяв академку вы погрузитесь в "поиски себя" и др.прожигание родительских денег.
Вернувшись обнаружите, что знакомые уже ушли вперед, а перед вами тот же афедрон, что был.

Поэтому гзызите гранит науку-делайте отжимания от пола и опять грызите.
(По воскресеньям не учитесь а тусуйте с девчонками.)

Пример из жизни: когда мне надо было здать безумнейший предмет (все, что вы учил- забыл зразу после экзмена)от которого у меня кровь шла из глаз, я просто заклеил окна картоном ( был май) и долбил эти проклятые учебники с перерывами на сон/еду 3 недели без остановки.
Выходил купить хавчика только по ночам.

В результате вообще поетерял связь с реальностью-3 недели 24х7 при настольной лампе.
Но экзамен сдал (в отличии от 60% курса).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...