Перейти к содержанию

*Негативные*(дефицитарные) симптомы при шизофрении.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня стаж шизофрении - 20 лет. правда госпитализировали через 5 лет после патологических изменений. Мне в 13 лет предсказали, болезнь. Не буду вдаваться в подробности. Сейчас у меня мало мирских интересов, не хочу работать, равнодушен к деньгам, гигиену соблюдаю, Но не социализирован, как мне кажется я слишком знаю человеческую природу(больше чем хотелось бы) и природу наслаждений. Также учавствую в семейных праздниках только чтоб не обидеть маму и папу.

Здесь могут высказаться психиатры, и другие больные.и те, кто *дока* в психиатрии. тема в заголовке. Можете также задавать вопросы мне. 

Опубликовано

Что ж ты раньше не сказал? А мы тут сидели и гадали, что у тебя за болезнь. Думали, что ты нормальный.

Ну, не хочешь наслаждаться - тогда займись математикой, астрономией, программированием. Поле для деятельности достаточно широкое.

Я вот уже лет 20 играю в "Disgaea", но до сих пор не прошел сюжетную линию, хотя по-быстрому она проходится часов за 14. Все время начинаю с начала, используя свой собственный метод развития. Можешь заняться тем же. Исследовать возможности развития - это интересно.

Опубликовано
2 часа назад, justArsik сказал:

У меня стаж шизофрении - 20 лет. правда госпитализировали через 5 лет после патологических изменений. Мне в 13 лет предсказали, болезнь. Не буду вдаваться в подробности. Сейчас у меня мало мирских интересов, не хочу работать, равнодушен к деньгам, гигиену соблюдаю, Но не социализирован, как мне кажется я слишком знаю человеческую природу(больше чем хотелось бы) и природу наслаждений. Также учавствую в семейных праздниках только чтоб не обидеть маму и папу.

Здесь могут высказаться психиатры, и другие больные.и те, кто *дока* в психиатрии. тема в заголовке. Можете также задавать вопросы мне. 

а жалость, сопереживание ,эмпатию. чувствуете ? к людям? к животным? родных любите?

Опубликовано
31 минуту назад, суок сказал:

а жалость, сопереживание ,эмпатию. чувствуете ? к людям? к животным? родных любите?

чувствую душевное тепло в грудной клетке к маме, а от папы я далек, очень хочу завести кошку/собаку...до болезни я постоянно дрался с братом, замучил одну лягушку в 9 лет было жалко денег для брата..родительских денег.....во время психоза тоже совершил много плохого по отношению к родным...с 2009 стал принимать таблетки в системе и агрессия ушла. полностью. даже не понимаю почему раньше я делал зло. иногда смотрю рекламы детского питания и испытываю чтото...очень сентиментальное.

40 минут назад, анимешник сказал:

Ну, не хочешь наслаждаться - тогда займись математикой, астрономией, программированием. Поле для деятельности достаточно широкое.

я стараюсь каждый день читать книжки...но самоучитель по французскому всевремя откладываю на потом...я его немножко знаю.

Опубликовано
6 минут назад, justArsik сказал:

чувствую душевное тепло в грудной клетке к маме, а от папы я далек, очень хочу завести кошку/собаку...до болезни я постоянно дрался с братом, замучил одну лягушку в 9 лет было жалко денег для брата..родительских денег.....во время психоза тоже совершил много плохого по отношению к родным...с 2009 стал принимать таблетки в системе и агрессия ушла. полностью. даже не понимаю почему раньше я делал зло. иногда смотрю рекламы детского питания и испытываю чтото...очень сентиментальное.

я свою мать подозревала всегда. что она шизофреничка. .Страшно., что это наследственное и постоянно у себя пытаюсь искать симптомы.. НО она равнодушная к животным.. мучить их не будет.. вообще. Родных не любит вообще., ко всем только потребительское отношение..

агрессия у нее на мнимых врагов  ..заговоры против нее, что все в ее жизнь вторгаются., строят козни..еще чуть чуть и мысли читать ее враги смогут))

это ваше? симптомы?

Опубликовано
4 минуты назад, суок сказал:

это ваше? симптомы?

раньше да, но уже 10 лет живу без образа врага вообще...сейчас я выхожу кормить голубей, если вижу собачку на прогулке, нравится с ней разговаривать...потребительское отношение - в какойто степени, ибо не мою посуду после себя...но на этом все...люблю простую недорогую пищу...но мама меня балует...много в магазине берет.

Опубликовано
3 минуты назад, justArsik сказал:

раньше да, но уже 10 лет живу без образа врага вообще...сейчас я выхожу кормить голубей, если вижу собачку на прогулке, нравится с ней разговаривать...потребительское отношение - в какойто степени, ибо не мою посуду после себя...но на этом все...люблю простую недорогую пищу...но мама меня балует...много в магазине берет.

Похоже на стойкую ремиссию.

Это замечательно.

Опубликовано
1 минуту назад, Рыжая_ сказал:

Похоже на стойкую ремиссию.

Это замечательно.

спасибо. но сознание всетаки изменилось...правда трудно описать- в чем.

Опубликовано
6 часов назад, justArsik сказал:

я стараюсь каждый день читать книжки...но самоучитель по французскому всевремя откладываю на потом...я его немножко знаю.

Пустой номер. Нужен другой подход к учебе.

Либо вообще не учить, либо учить, имея какую-либо цель. Например, перевод песен Ализе, Милен Фармер. Можно делать субтитры к песням и выкладывать в Ютуб. Тогда это имеет смысл и учить, и делать.

Опубликовано

Шизофрения - это очень плохо. Как насморк - только психический. Заболеть может каждый. Как вы считаете? Не стоит думать, что шизофрения - это придурь или чудаковатость... Шизофрения - это серьёзное и весьма тяжелое заболевание, как простуда или тот же короновирус. Заболеть может любой. :yes: Как вы думаете, в чём заключается профилактика шизофрении? Как сделать так, чтобы население нашей планеты никогда не болело шизофренией?

23 часа назад, justArsik сказал:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...