Artrosis Опубликовано 16 марта, 2021 Опубликовано 16 марта, 2021 Здравствуйте. Начальство подтолкнуло к увольнению с работы. Прямо мне, конечно, ничего не сказали - просто постепенно методично ограничивали круг задач. Сейчас он даже меньше, чем на старте работы здесь.... Прежде чем выйти на "финальный" разговор с начальником, я предприняла несколько попыток задержаться: спрашивала, есть ли претензии к моей работе, что мне стоит подтянуть (но мне говорили, что все отлично, критики никакой не получила прямой). Когда ощущение того, что я "не дорабатываю", усилилось, я попросилась на позицию ниже и проще (такая возможность была). Просилась неоднократно. Четко мне не сказали, возможно ли это, а потом на эту позицию наняли другого человека. Наконец, я просто доила всех на новые задачи, которые выполняла ответственно и как могла хорошо - они принимались, были хорошие отзывы о результате. Не покидало только все равно ощущение, что я иду "не в ногу" с ценностями фирмы. Но с какого-то момента меня начали вовсе игнорировать, кто-то перестал со мной общаться, кто-то, кто доброжелательно настроен, не понимал, в чем дело. В итоге начальник сказал мне, что мою должность уберут, так как работы мало. Я искренне не понимаю, в чем была проблема, кажется, я все сделала, чтобы задержаться в компании - мне там нравилось работать до опр. времени. Сейчас, конечно, мотивации нет, работы практически тоже. Договорились, что в скором времени покину должность сама. Целыми днями плюю в потолок, разглядываю хедхантер, назначаю собеседования (но без воодушевления). Пока нашла подработку вечернюю, уже устроилась и вышла. Там все норм (работа, кстати, идентичная моей основной). Но денег там особенно не заработаешь, да и с профессиональным определением после такого "выживания" у меня начались проблемы. Раньше мечтала стать писателем, работу, естественно, искала с текстом. Сейчас мне резко не нравится диджитализация "родственных" профессий - все идет в интернет, все направлено на развлечение, надо постоянно кричать о себе, выдумывать способы привлечения внимания. Мне категорически это не близко :( как не близки и продажи, IT-сфера, маркетинг, etc. Я сама себе в этих профессиях не нравлюсь. Да и писать уже не хочу. Но осмыслить себя отдельно от текста очень болезненно и сложно - писала с самого глубокого детства. По сути, я даже не знаю, в какой еще сфере могу себя предложить, кому могу принести пользу. Образование у меня неоконченное, еще в процессе (филолог, вторая попытка. Первая, неудачная - журналист). И, к сожалению, не могу из этого состояния выбраться сама :( Может, есть методики? С чего начать? Буду благодарна, если кто-то откликнется.
Пепел Опубликовано 16 марта, 2021 Опубликовано 16 марта, 2021 1 час назад, Artrosis сказал: С чего начать? Начните с проверки трудового кодекса. Не знаю как в РФ, но обычно при увольнении, если аннулируют саму вакансию, наниматель выплачивает компенсацию работнику. В отличии от увольнения по собственному желанию. Я раз так увольнялся. Получилось 0.5+4 зарплаты (без налогов).
Artrosis Опубликовано 16 марта, 2021 Автор Опубликовано 16 марта, 2021 Спасибо, Пепел. Я знаю эту статью. Сокращения не предвидится, не нужен лишь сотрудник.
Пепел Опубликовано 16 марта, 2021 Опубликовано 16 марта, 2021 5 часов назад, Artrosis сказал: Мне категорически это не близко :( как не близки и продажи, IT-сфера, маркетинг, etc. Я сама себе в этих профессиях не нравлюсь. Да и писать уже не хочу. Тогда вы абсолютно свободны. Ищите что-то непыльное, чтобы закончить образование. Теплый океан офисного планктона примет вас без брызг и без всплеска. После окончания образования можетe заняться репетиторством (если у вас еще будет настрой "кому могу принести пользу"). Если вернется желание писать-открыта дорога к блогерству.
Artrosis Опубликовано 16 марта, 2021 Автор Опубликовано 16 марта, 2021 1 час назад, Пепел сказал: Тогда вы абсолютно свободны. Ищите что-то непыльное, чтобы закончить образование. Теплый океан офисного планктона примет вас без брызг и без всплеска. После окончания образования можетe заняться репетиторством (если у вас еще будет настрой "кому могу принести пользу"). Если вернется желание писать-открыта дорога к блогерству. Офисный планктон как раз и не принимает - то учебой обременена, то молодая-замужняя-скоро-декрет, то курить посмела. Это по моему опыту. "Планктониться" желания, в сущности, и не было никогда. Была охота ответить на вопрос - а чем заниматься и как быть максимально эффективной, полезной при своих сильных и слабых чертах характера? Вот потому и пишу сюда... может, кто сталкивался со сменой взглядов на "работу мечты". интересно, как решали
---- Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 У вас трансформация мировоззрения и поиск себя, мой поиск до 30 лет был. По пути было не одно и не два разочарования.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.