Nikole Опубликовано 16 марта, 2021 Опубликовано 16 марта, 2021 Уважаемые специалисты! Я здесь новичок. Надеюсь, что создаю тему в правильном разделе. Подскажите, пожалуйста, как называется такое явление, когда человек на протяжении многих лет очень токсично ведёт себя по отношению к самым близким родным (мужу и собственным детям), но при этом (в этом и состоит парадокс) мега добр, внимателен и альтруистичен по отношению к чужим людям и/или дальним родственникам. Этому явлению сопутствует синдром Месси, однобокий перфекционизм (в некоторых определённых сферах) и недюжинные интеллектуальные способности. Человек - ходячая энциклопедия. Дополняет картину пессимистический настрой. Практически во всём и всегда видится в первую очередь только негатив. Спасибо!
Психологи Олег Герт Опубликовано 6 апреля, 2021 Психологи Опубликовано 6 апреля, 2021 16.03.2021 в 16:07, Nikole сказал: Подскажите, пожалуйста, как называется такое явление, когда человек на протяжении многих лет очень токсично ведёт себя по отношению к самым близким родным (мужу и собственным детям), но при этом (в этом и состоит парадокс) мега добр, внимателен и альтруистичен по отношению к чужим людям и/или дальним родственникам. Этому явлению сопутствует синдром Месси, однобокий перфекционизм (в некоторых определённых сферах) и недюжинные интеллектуальные способности. Человек - ходячая энциклопедия. Дополняет картину пессимистический настрой. Практически во всём и всегда видится в первую очередь только негатив. Какое всё это отношение имеет лично к Вам? Вы себя описали?
Nikole Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Опубликовано 6 апреля, 2021 Нет, я не себя описала. Это моя близкая родственница.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти