Перейти к содержанию

Раздражающие типы личностей - как бороться?

rxusan

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Это те которые не могут держать негативные эмоции внутри себя и охотно выплескивающие их наружу. То есть - допустим мне плохо. Я не в настроении. Но при этом я стараюсь не грузить никого этим.  Перегореть снутри. А некоторые субъекты охотно выплескивают свои душевные помои наружу. Чаще всего женщины, но как оказалось и среди мужчин такие аватары попадаются. И если ты вынужденно делишь с ними пространство в одном и том же коллективе и нет возможности нафиг слать то ты часто бываешь в кругу тех на кого в частности льются помои. Зачастую используются попытки манипулирования - ты гнилой. Я тебе сделал это, это и это, а ты не оставил мне стакан кока колы. А когды ты, человек делающий добро молча и не запоминая это начинаешь в ответку говорить - как так? Я тебе тоже сделал это, это и это. То манипуляция идет: (Широко открытые глаза): Ах ты это помнишь. Вот ты мелочный (А минуту назад он вспоминал вслух, что мне делал).

2. Второй тип личности. Вы ровестники, но ты всегда чувствуешь себя словно 15 летний пацан, который говорит с 45 летним мужиком. Для которого все твои проблемы ерунда. А он тебе рассказывает свои проблемы как то снисходительно - вот проблемы, так проблемы, а тебя ерунда все. Дико бесит.

3. Вечный страдалец. У него сложные отношения. Но он не собирается от них отказываться. В свободную минуту может звонить и по 10-20 минут рассказывать как в очередной раз его краля ему мозг вынесла.Но за 5 лет не было и намеков чтобы он от нее ушел.Бесит слушать одно и тоже. Я уже знаю что он будет говорить. Ну кроме деталей. Что то вроде несколько дней было хорошо. Потом я ляпнул (она ляпнула, она неправильно поняла). Вынесла мозг. Из раза в раз. Бесит уже слушать.

Опубликовано

Подобное тянется к подобному.
Если вами манипулируют, то, скорее всего, лишь потому, что манипуляторство свойственно и вам самому.
Если вас задевает "вечный страдалец", то видимо потому, что и вы где-то в глубине души тоже претендуете на подобную позицию страдальца, получающего сочувствие. 
Если в вашей душе нет такой струнки (либо она не натянута, чтобы завибрировать в резонанс с чужой), то вы просто не заметите этого, а если и заметите, то не более, чем с лёгким недоумением: странно, зачем он так себя выставляет? - и всё.
И вот тот факт, что для вас это вовсе не "и всё", он и показывает, что проблема у вас внутри, а не снаружи, в собственной душе, а не в особенностях личностей и поведения окружающих вас людей.
Святой Серафим Саровский по аналогичному поводу говорил так:
"Спаси свою душу - и вокруг тебя спасутся тысячи людей". И, кстати, собственным примером это показал.
Он занимался только собой, только своей душой, а оказал огромнейшее влияние на всех современников, да и не только современников.

Опубликовано
57 минут назад, Abandon сказал:

Тут вам совет только один, что вы делаете не так, что эти типы имеют доступ к вашему телу?!

Рксуан пытается выжить в мире экстравертов, но получается пока не очень. 

Опубликовано
2 часа назад, Abandon сказал:

Тут вам совет только один, что вы делаете не так, что эти типы имеют доступ к вашему телу?!

Один из них коллега, с которым грубо говоря тянем одну ношу, другой друг детства, живущий в другой стране, третий нынешний друг который вне страдальчества вполне нормален. 

Опубликовано

в этом примере нет никаких трех типов

это все одна и та же проблема. вам не нравится, когда вам говорят негатив про себя, вместо того, чтоб спрашивать о вас и интересоваться вами

Опубликовано
1 час назад, Джули сказал:

в этом примере нет никаких трех типов

это все одна и та же проблема. вам не нравится, когда вам говорят негатив про себя, вместо того, чтоб спрашивать о вас и интересоваться вами

Нет это не так. Я писал же, что предпочитаю проблемы свои внутри держать не выплескивая наружу. 

Опубликовано

спасение от токсичных коллег одно - субординация

нарушена - здравствуй, жопа, вы уже "друзья" со всеми вытекающими

вот чтобы не "дружить" - надо жестко держать границы "просто коллеги"

ну и витамины активно пить, все же ранняя весна + раздражение какбэ намекают)

Опубликовано
20.03.2021 в 10:55, rxusan сказал:

Нет это не так. Я писал же, что предпочитаю проблемы свои внутри держать не выплескивая наружу. 

потому что заранее знаете, что вас не будут слушать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...