Оксана1974 Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 Помогите пожалуйста советом. Муж изменил. Мы ходили с ним к семейному психологу и в процессе консультаций я поняла, что не хочу с ним жить. Хотя когда он ушел жить к любовнице, я пыталась его вернуть и вернула. Он ушел от нее и они расстались. Как сейчас ему сказать чтобы шел обратно?
Счастливая Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 Странно, когда он вас предал и бросил, он не заботился о Ваших чувствах, а Вы теперь переживаете, как ему сообщить. Жалость - это балласт, избавляйтесь от нее. Как нормальные взрослые люди - садитесь за круглый стол и спокойно сообщайте ему, что чувства ушли, вы оба свободны и у каждого есть право быть счастливым. 1
Andrey1968 Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 10 часов назад, Оксана1974 сказал: я поняла, что не хочу с ним жить. 10 часов назад, Оксана1974 сказал: Как сейчас ему сказать чтобы шел обратно? Вы определитесь сначала со своими желаниями. А после выстраивайте линию поведения. Быть замужем в разводе не получится.
Оксика Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 13 часов назад, Оксана1974 сказал: Как сейчас ему сказать чтобы шел обратно? Вы чего-то боитесь? Его реакции? Или то, что любовница не примет? И почему он должен именно к ней уходить, а не в закат?
космос Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 13 часов назад, Оксана1974 сказал: Как сейчас ему сказать чтобы шел обратно? 13 часов назад, Оксана1974 сказал: я поняла, что не хочу с ним жить. шатает Вас дамочка..
Gennesis Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 13 часов назад, Оксана1974 сказал: Помогите пожалуйста советом. Муж изменил. Мы ходили с ним к семейному психологу и в процессе консультаций я поняла, что не хочу с ним жить. Как вы это поняли? Почему? Что вскрыл психолог?
Оксика Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 15 минут назад, космос сказал: шатает Вас дамочка.. Обратно, она имела ввиду к любовнице.
marina.sokolova Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 Не надо говорить, чтобы шел "обратно" к любовнице, говорите просто, что переоценили свои силы, и брак, видимо, больше не починить, поэтому жить с ним не хотите. А дальше он пусть сам решает, что ему делать. Только дайте этой мысли сначала осесть в голове, чтобы убедиться, что вы не находитесь под временным влиянием сессий с психологом и не передумаете потом.
Оксана1974 Опубликовано 22 марта, 2021 Автор Опубликовано 22 марта, 2021 3 часа назад, Счастливая сказал: Странно, когда он вас предал и бросил, он не заботился о Ваших чувствах, а Вы теперь переживаете, как ему сообщить. Жалость - это балласт, избавляйтесь от нее. Как нормальные взрослые люди - садитесь за круглый стол и спокойно сообщайте ему, что чувства ушли, вы оба свободны и у каждого есть право быть счастливым. Да кстати, хороший совет. Нужно только набраться смелости. Почему то страшно. 35 минут назад, космос сказал: шатает Вас дамочка.. Ну я же могу передумать. И я Вам не дамочка.
космос Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 34 минуты назад, Оксика сказал: Обратно, она имела ввиду к любовнице. дочитал... спс.. 25 минут назад, Оксана1974 сказал: . И я Вам не дамочка. а кто?
by_Yana Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 14 часов назад, Оксана1974 сказал: Как сейчас ему сказать чтобы шел обратно? Словами. 32 минуты назад, Оксана1974 сказал: Почему то страшно Желательно для себя понять почему именно, то есть чего вы боитесь.
Александр55 Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 9 часов назад, Оксана1974 сказал: Ну я же могу передумать Вы не можете решить, чего Вам больше хочется - чтобы он ушел или остался? А в последнем случае, Вы сможете его не попрекать и делать вид, что ничего не произошло? К тому же, с его стороны могут быть рецидивы...
Yme Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 21.03.2021 в 22:55, Оксана1974 сказал: Помогите пожалуйста советом. Муж изменил. Мы ходили с ним к семейному психологу и в процессе консультаций я поняла, что не хочу с ним жить. Хотя когда он ушел жить к любовнице, я пыталась его вернуть и вернула. Он ушел от нее и они расстались. Как сейчас ему сказать чтобы шел обратно? Деньги у мужа закончились?)
Агнесса2021 Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 Очень сочувствую вам. Супружеская измена вызывает целый шквал чувств: море слез, сильнейшее смятение, горе, тревога, невероятная душевная боль и бессонные ночи членов семьи, проведенные в тягостных раздумьях. Даже после того как жертва супружеской неверности придет в себя, пережитое еще долго будет всплывать в памяти. Не просто забыть такую боль и страдания. Мне жаль что у вас такое произошло. К сожалению сегодня супружеская неверность — повсеместное явление и кое-где столь же обычное, как и сам брак». Некоторые исследователи предполагают, что примерно 50—75 процентов людей когда-либо изменяли своему супругу. Как говорит один консультант по проблемам брака «факты указывают на то, что это явление распространяется все больше и больше.» Крушение брака обычно производит целый всплеск эмоций. Эти эмоции иногда могут буквально ослепить человека. Что делать? Как поступить? Как жить дальше? Вы то исполняетесь решимостью, то терзаетесь сомнениями, то испытываете гнев, то ощущаете чувство вины, то готовы всему верить, то мучаетесь подозрениями. И похоже, что сейчас вы переживаете именно такие чувства. И у вас скорее всего возникает вопрос: Возможно ли примирение? Прежде всего стоит упомянуть, что ни развод, ни примирение нельзя назвать легким делом. Кроме того, прощение измены само по себе не разрешит тех проблем, которые есть в браке. Обычно, чтобы спасти брак, требуется честный самоанализ, открытое общение и много усилий. Супруги часто не осознают, как много времени и сил нужно затратить на восстановление нарушенных отношений. Тем не менее многим удалось сохранить и укрепить свои семьи. Для того чтобы прийти к хорошо продуманному выводу, невиновной стороне стоит разобраться в своих чувствах и рассмотреть все возможные пути решения проблемы. Например, можно спросить себя: хочет ли он вернуться? Порвал ли он окончательно незаконную связь или тянет с этим? Выражает ли он сожаление о случившемся? Если да, то искренне ли он раскаивается в своем поступке? Или он пытается во всем обвинить меня? По-настоящему ли он сожалеет, что причинил мне такую боль? Или ему просто жаль, что его незаконная связь обнаружилась и должна прекратиться? А что будет потом? Начал ли он изменять свои взгляды и перестал ли делать то, что привело его к измене? Твердо ли он решил не повторять содеянного? Или он все еще склонен флиртовать и развивать неуместные чувства к женщинам? Решительно ли он настроен восстановить брак? Если да, то что он для этого делает? Удовлетворительные ответы на эти вопросы могут стать поводом для надежды на примирение. О чем нужно поговорить. В Библии говорится: «Без совещания предприятия разрушаются». Именно этот принцип применим в случае, если жена считает необходимым поговорить с мужем о его измене. Они могут честно высказать свои чувства, не вдаваясь без надобности в интимные подробности. Это прольет свет на случившееся и поможет им правильно понять друг друга. Тогда, возможно, заблуждения и непроходящее чувство обиды перестанут отдалять супругов друг от друга. Конечно, как мужу, так и жене такой разговор может казаться неприятным. Но опыт многих показал, что это необходимо для восстановления доверия друг к другу. Еще один важный шаг на пути к примирению — попытаться определить, из-за чего в браке возникают проблемы, над чем, возможно, нужно работать обоим супругам. Один консультант по проблемам брака советует: «Если вы обсудили этот больной вопрос и решили, что с незаконной связью покончено и что брак стоит сохранить, то постарайтесь понять, что вы делали не так, и начните все снова». Может быть, вы недостаточно ценили друг друга. Или в семье не уделялось должного внимания духовному. Возможно, вы проводили мало времени вместе. Или, может, вы проявляли мало любви, уважения, нежности к спутнику жизни и были скупы на похвалу. Совместное переосмысление ваших ценностей и целей в жизни сблизит вас и поможет избежать неверности в дальнейшем. Есть и другие шаги которые помогают восстановить отношения. Это необходимость простить и снова научиться доверять.
Veta Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 21.03.2021 в 22:55, Оксана1974 сказал: Помогите пожалуйста советом. Муж изменил. Мы ходили с ним к семейному психологу и в процессе консультаций я поняла, что не хочу с ним жить. Хотя когда он ушел жить к любовнице, я пыталась его вернуть и вернула. Он ушел от нее и они расстались. Как сейчас ему сказать чтобы шел обратно? Просто сказать, что разлюбили.
океан888 Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 21.03.2021 в 22:55, Оксана1974 сказал: и в процессе консультаций я поняла, что не хочу с ним жить. если не секрет, то почему вдруг?
Оксана1974 Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Опубликовано 28 марта, 2021 Я думала над этими вопросами. Разлюбила, наверно скорее всего тут такая история. Когда человек нужен кому то то и мне сразу нужен. Получается что пока мы жили раньше до измены, он как будто был какой то не совсем ценный што ли для меня. После измены, чувство прям люблю, жить не могу. А как обратно получила, опять не ценный через какое то время. Это что? Чувство собственности, вроде "такая корова нужна самому"...
LadyRose Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 Это был хватательный рефлекс Когда вернули, рефлекс прошел 2
Кармадон Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 22.03.2021 в 09:10, Счастливая сказал: Странно, когда он вас предал и бросил, он не заботился о Ваших чувствах, а Вы теперь переживаете, как ему сообщить. А с чего он должен заботиться о ее чувствах? Чувства человека - его личное дело и ответственность. Нормальный мужчина никогда не будет искать любовницу, если жена не только любимая, но и любящая. Автор, наверно, сама накосячила, вот теперь и не знает, как бы все назад отыграть... 18 часов назад, Оксана1974 сказал: Я думала над этими вопросами. Разлюбила, наверно скорее всего тут такая история. Когда человек нужен кому то то и мне сразу нужен. Получается что пока мы жили раньше до измены, он как будто был какой то не совсем ценный што ли для меня. После измены, чувство прям люблю, жить не могу. А как обратно получила, опять не ценный через какое то время. Это что? Чувство собственности, вроде "такая корова нужна самому"... Именно так, никаких своих чувств к мужу у вас нет и не было, вот он любовницу, то есть женщину, способную его любить, себе и искал. То, что он с ней расстался, говорит лишь о том, что он, наверное, сменял шило на мыло. Ничего, может в дальнейшем ему повезет больше...
Sovetnik Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 28.03.2021 в 07:09, Оксана1974 сказал: Разлюбила, наверно скорее всего тут такая история. Когда человек нужен кому то то и мне сразу нужен. Это хватетельный рефлекс. Попробуйте пожить хотя бы прау недель отдельно не общаясь. Просто побудьте сама с собой, и подумайте. Мне помогло, может и вам поможет. П.С. А сами вы ему не изменяли?
Счастливая Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 20 часов назад, Кармадон сказал: А с чего он должен заботиться о ее чувствах? Чувства человека - его личное дело и ответственность. Нормальный мужчина никогда не будет искать любовницу, если жена не только любимая, но и любящая. Автор, наверно, сама накосячила, вот теперь и не знает, как бы все назад отыграть... Ровно также, как и она не должна заботиться о его чувствах и в приоритет должна ставить личный душевный комфорт. А чтоб его достичь, нужно задушить собственную жалость. Не всегда любовь уходит, за многие годы брака, она может "заснуть", привычный быт, партнер вошел в зону комфорта, кажется, что ни он на сторону не посмотрит, ни на него никто не обратит внимание. И после встряски изменой резко просыпается ценность. Либо после ухода того, кого предали начинаются душевные мотыляния и понимание, что потерял по настоящему любимого человека. Не умеют многие замечать сигналов, что в семье что-то не так и решают проблему не в семье, а в чужой постели. Развод - хороший урок, лишь бы научились выносить эти самые уроки и в будущем их правильно использовать.
Кармадон Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 1 час назад, Счастливая сказал: Ровно также, как и она не должна заботиться о его чувствах и в приоритет должна ставить личный душевный комфорт. А чтоб его достичь, нужно задушить собственную жалость. Не всегда любовь уходит, за многие годы брака, она может "заснуть", привычный быт, партнер вошел в зону комфорта, кажется, что ни он на сторону не посмотрит, ни на него никто не обратит внимание. И после встряски изменой резко просыпается ценность. Либо после ухода того, кого предали начинаются душевные мотыляния и понимание, что потерял по настоящему любимого человека. Не умеют многие замечать сигналов, что в семье что-то не так и решают проблему не в семье, а в чужой постели. Развод - хороший урок, лишь бы научились выносить эти самые уроки и в будущем их правильно использовать. Все верно. Именно поэтому необходимо смолоду учить детей тому, что есть любовь, а также тем её проявлениям, которые приоритетны для обоих полов. Или самообразовываться на этот счёт. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти