космос Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 10 часов назад, Artemy03 сказал: Я выкладываю эту запись для того, чтобы выговориться. Поведение одного человека меня оскорбило и расстроило чуть ли не до слёз Я учусь на онлайн-курсах, учим иностранный язык. Занятия проходят 3 раза в неделю, один урок - это 4 (!) часа. И задают большое домашнее задание. Я готов к этим условиям и всё выполняю. Иногда что-то не успеваю (и ребята тоже, ведь у них ещё кружки, домашняя работа и подготовка к ЕГЭ). И вот. Вчера вечером выяснилось, что многие не успели сделать ОДНО задание. И училка начала наезжать: "Ребят, вы совсем ОБОРЗЕЛИ. Я на вас злюсь. Очень. Если что-то не успеваете - велком, пишите мне в телеграм или на почту. Это занимает 10 секунд. Я понимаю, что помимо всего этого у вас всякие, кружки, ЕГЭ, домашнее задание, парни, бабы, свиданки, но это не оправдание. Нужно всё делать. Или вылетите отсюда". У меня до сих пор это хамство не выходит из головы. Это было мне как оскорбление. Это просто меня очень обидело, особенно слово "оборзели". Я ей пёс борзеть, что ли? И ещё мне непонятно, почему эта училка смеет всей группе (где есть совершеннолетние люди) тыкать. В общем, этот поступок не выходит у меня из головы блин... нежные все стали... Раньше отгреб от препода, вышел с чувством, что получил звезды... и пошел дальше в жизнь, забыв про нагоняй..
Аглая Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 5 часов назад, cogitation сказал: Наша "училка по рус. язу и литре" знала свой предмет и никогда не повышала голос. Но на её уроках стояла тишина. Её имя звучало для нас страшным заклинанием, и прозвища у неё не было. Она видела всё и всех, насквозь. Если какому-нибудь непоседе не везло попасть под её рентгеновский взгляд, она замолкала, спокойно глядя на него, и обычно этого хватало. Соседи одёргивали несчастного, для его же спасения. Иначе она тихо алела и с ледяной вежливостью обращаясь к смертнику на "Вы", негромко говорила, и в мучительнейшей инквизиторской тишине её слышал каждый. Это был приговор и его исполнение разом. Это была культурная русская речь, но от неё бедняга хотел провалиться ниже этажом, хотя он и так уже был в адском котле позора. Если я изъясняюсь относительно грамотно, в этом заслуга моих родителей, рано и на всю жизнь приучивших меня к чтению, и её, Учителя Русского Языка и Литературы Светланы Евгеньевны Сотниковой. У меня была такая же "училка по рус. язу и литре" в школе - Валентина Дмитриевна Чусова.) У нас однажды на уроке русского , когда она диктовала ученице предложение у доски, и сравнила в нём Гоголя с Пушкиным - не в пользу последнего( а их портреты как раз висели над доской), обрушился портрет Пушкина - почти на неё, но она и тогда не дрогнула.)
игуменн Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 12 часов назад, Artemy03 сказал: Нужно всё делать. Или вылетите отсюда". У меня до сих пор это хамство не выходит из головы. Это было мне как оскорбление. Это просто меня очень обидело, особенно слово "оборзели". Я ей пёс борзеть, что ли? Меня удивляет ваша обида. Впечатление, что вы выпали из книжки, в которой все вели себя вежливо. Однокласники, пьянчуги, просто хамы, вас не оскорбляли? Или до этого случая вам нанимали гувернера француза?
Аглая Опубликовано 25 марта, 2021 Опубликовано 25 марта, 2021 8 минут назад, игуменн сказал: Меня удивляет ваша обида. Впечатление, что вы выпали из книжки, в которой все вели себя вежливо. Однокласники, пьянчуги, просто хамы, вас не оскорбляли? Или до этого случая вам нанимали гувернера француза? А у Вас папа был пьющий сапожник и вразумлял Вас обувной колодкой в детстве?)
игуменн Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 1 час назад, Аглая сказал: А у Вас папа был пьющий сапожник и вразумлял Вас обувной колодкой в детстве?) У нас в деревне сапожников не было. Носили лапти из бересты, каждый их плел себе сам. Воспитывал меня отец по-христиански. Время от времени он водил меня в гору и заносил надо мной нож. Всякий раз, Бог просил отца, меня не закалывать, вот так я и выжил. Божьей милостью.
avenir Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 18 часов назад, Artemy03 сказал: В общем, этот поступок не выходит у меня из головы Добрый день! Взялся за гуж не говори, что не дюж). Когда, трудности и не вывозишь, подключается эго, и, "помогает", вот, как сейчас). Учитель всегда прав! Иначе, ищите другого учителя. Если ученик, "фильтрует" действия учителя, это нравится, это не нравится - результата не будет. Вы уничтожаете авторитет учителя, критикуете. Это расхолаживает. Эго шепчет, это учитель г*вно, я могу, я умный, надо учителя поменять - путь неудачника.
Artemy03 Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 20 часов назад, Semen_Zaharov сказал: Ты бы лучше делал домашку а не на форуме ныл, у всех бывают нервные срывы, покричать полезно Когда нервные срывы, лучше, например, бить в дверь или ещё куда-то, а не срываться на живых людях, которые ещё ранимые 18 часов назад, Piano сказал: надеюсь, вы язык учите с целью покинуть тогда нашу замечательную страну) потому что тут с такой стрессоустойчивостью и обостренным восприятием будете прямо мучиться) честно) ну что тут сказать, ну хаманула, ну не сдержалась, тоже человек, тоже чувствует весну) надо уметь проходить мимо потому что её поведение и ваша реакция лежат в одном поле - "агрессия" - взаимная и если человек промолчал но внутри негодует, не может отпустить - он так же агрессивен, как нападавший Да, собираюсь учиться в другой стране. В моём колледже есть, к сожалению, и похуже педагоги. Одна с воплями выгнала студента, который что-то шепнул на ухо соседу па парте. Когда она просматривала работы студентов, она говорила: "Хреново. Переделывай" и больше ничего. На этой неделе мы разбирали задание (12 плёночных фотографий), когда она мои увидела, сказала: "Это ужасно, просто трата всей плёнки. Я не буду это комментировать". И это перед группой в человек 15. Просто опешил от такого хамства. Хочу поговорить с директором, чтобы меня либо освободили от занятий, либо направили к другому педагогу (у нас так можно) 17 часов назад, VENOM сказал: Ну конечно учитель не должен себе такое позволять, но вы по человечески лично не звонили ей не узнавали почему она так себя повела, должна быть причина. Это единичный случай или так всегда? Да, единичный. Надеюсь, что подобное не повторится 10 часов назад, игуменн сказал: Меня удивляет ваша обида. Впечатление, что вы выпали из книжки, в которой все вели себя вежливо. Однокласники, пьянчуги, просто хамы, вас не оскорбляли? Или до этого случая вам нанимали гувернера француза? Оскорбляли. Помнится, несколько месяцев назад, шёл домой по своей улице. Подошёл ко мне оборванец плохо пахнущий в грязной кожанке: "Брат, я в Москве недавно, я чеченец, помоги деньгами. Сам-то откуда? Из наших краёв". Подошёл близко, чуть по плечу не похлопал. Я понял, что это разводила, и что с таким оборванцем нельзя иметь дело. Я пошёл быстрым шагом, вежливо сказав, что спешу. Он шёл со мной вплотную, продолжая приставать. Наконец-то он отстал и крикнул со словами на всю улицу: "ИШАК ЕБАНЫЙ!". Помню ещё, как с бабушкой в 4 классе в магазин ходили. Там был какой-то старик. Я не помню, что случмлось, то ли я не смог раскрыть пакет, то ли ещё что-то. Мне тот дед громко сказал: "Тебя мать с ложки кормит, неженка". Я человек культурный, но до сих пор жалею, что при всех за такое на три буквы его не послал громко и в самой вульгарной форме. Хотя это, конечно, не стоит Знаете, меня задевает не только, что ко мне в такой хамской форме обратились. А что меня отчитали как ребёнка. Человек, который старше меня НА 10 ЛЕТ, смеет мне тыкать, так ещё и мне мораль читает, а я должен со стыдом опустить глаза и либо потом молчать, либо сказать: "Да... извините, пожалуйста, больше такого не повторитмя...". Я не знаю, как сказать, но мне неприятно до слёз, когда учитель вот прямо хочет отчитать и наругать студента. Вот, например, она мне только что мне прислала разбор домашнего задания с грубым сообщением "Почему пользуемся переводчиком?" (я загуглил несколько слов). Можно было более вежливо сказать: "Артём, пожалуйста, не пользуйтесь переводчиком, это Вам не поможет"
VENOM Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 5 часов назад, Artemy03 сказал: Когда нервные срывы, лучше, например, бить в дверь или ещё куда-то, а не срываться на живых людях, которые ещё ранимые Да, собираюсь учиться в другой стране. В моём колледже есть, к сожалению, и похуже педагоги. Одна с воплями выгнала студента, который что-то шепнул на ухо соседу па парте. Когда она просматривала работы студентов, она говорила: "Хреново. Переделывай" и больше ничего. На этой неделе мы разбирали задание (12 плёночных фотографий), когда она мои увидела, сказала: "Это ужасно, просто трата всей плёнки. Я не буду это комментировать". И это перед группой в человек 15. Просто опешил от такого хамства. Хочу поговорить с директором, чтобы меня либо освободили от занятий, либо направили к другому педагогу (у нас так можно) Да, единичный. Надеюсь, что подобное не повторится Оскорбляли. Помнится, несколько месяцев назад, шёл домой по своей улице. Подошёл ко мне оборванец плохо пахнущий в грязной кожанке: "Брат, я в Москве недавно, я чеченец, помоги деньгами. Сам-то откуда? Из наших краёв". Подошёл близко, чуть по плечу не похлопал. Я понял, что это разводила, и что с таким оборванцем нельзя иметь дело. Я пошёл быстрым шагом, вежливо сказав, что спешу. Он шёл со мной вплотную, продолжая приставать. Наконец-то он отстал и крикнул со словами на всю улицу: "ИШАК ЕБАНЫЙ!". Помню ещё, как с бабушкой в 4 классе в магазин ходили. Там был какой-то старик. Я не помню, что случмлось, то ли я не смог раскрыть пакет, то ли ещё что-то. Мне тот дед громко сказал: "Тебя мать с ложки кормит, неженка". Я человек культурный, но до сих пор жалею, что при всех за такое на три буквы его не послал громко и в самой вульгарной форме. Хотя это, конечно, не стоит Знаете, меня задевает не только, что ко мне в такой хамской форме обратились. А что меня отчитали как ребёнка. Человек, который старше меня НА 10 ЛЕТ, смеет мне тыкать, так ещё и мне мораль читает, а я должен со стыдом опустить глаза и либо потом молчать, либо сказать: "Да... извините, пожалуйста, больше такого не повторитмя...". Я не знаю, как сказать, но мне неприятно до слёз, когда учитель вот прямо хочет отчитать и наругать студента. Вот, например, она мне только что мне прислала разбор домашнего задания с грубым сообщением "Почему пользуемся переводчиком?" (я загуглил несколько слов). Можно было более вежливо сказать: "Артём, пожалуйста, не пользуйтесь переводчиком, это Вам не поможет" ну все зависит от того как вы себя поставите в следующий раз, я бы поговорил бы с ней и если бы она и второй раз то послал бы подальше, но что то мне кажется просто срыв у нее был, а вы обиду затаили в место того чтобы разобраться
Piano Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 6 часов назад, Artemy03 сказал: она мне только что мне прислала разбор домашнего задания с грубым сообщением "Почему пользуемся переводчиком?" (я загуглил несколько слов). Можно было более вежливо сказать: "Артём, пожалуйста, не пользуйтесь переводчиком, это Вам не поможет" где грубость то? перегибаете, мир не будет делать к вам любой заход с реверанса учитель не мама, определенную строгость никто не отменял
Аглая Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 13 часов назад, Artemy03 сказал: Знаете, меня задевает не только, что ко мне в такой хамской форме обратились. А что меня отчитали как ребёнка. Человек, который старше меня НА 10 ЛЕТ, смеет мне тыкать, так ещё и мне мораль читает, а я должен со стыдом опустить глаза и либо потом молчать, либо сказать: "Да... извините, пожалуйста, больше такого не повторитмя...". Дурачёк! Он то смеет, но ты то не должен! Вопрос не в том что он смеет, а в том что не смеешь ты. Какой то бомж тупой обозвал тебя долбаным ишаком - нет никакой возможности положить на это с прибором, а не почувствовать себя тем, чем "это" тебя определило? Ты не смеешь мыслить независимо от любого тупого бомжа - вот в этом и заключается твоя инфантильность. Это жизнь, пацан! Будь в ней разумным: гни свою линию!
Veta Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 25.03.2021 в 13:45, Artemy03 сказал: Мне хватает от матери всякого нытья про то, что я якобы ничего не делаю. Она думает, что если я в выходной день просыпаюсь поздно и сижу целый день дома, то я ничего не делаю. Она постоянно говорит, что я ничего не делаю. Хотя у меня дел непочатый край, написать кучу домашки по двум иностранным языкам, подготовиться, к контрольной по предмету и т.д. А она еще смеет что-то говорить Нагрузку большую вам создала мама. Произошел перенос вины от мамы к учителю. Вы не успеваете, злитесь, устаёте. Учитель тут ни при чем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти