Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я выкладываю эту запись для того, чтобы выговориться. Поведение одного человека меня оскорбило и расстроило чуть ли не до слёз

Я учусь на онлайн-курсах, учим иностранный язык. Занятия проходят 3 раза в неделю, один урок - это 4 (!) часа. И задают большое домашнее задание. Я готов к этим условиям и всё выполняю. Иногда что-то не успеваю (и ребята тоже, ведь у них ещё кружки, домашняя работа и подготовка к ЕГЭ). И вот. Вчера вечером выяснилось, что многие не успели сделать ОДНО задание. И училка начала наезжать: "Ребят, вы совсем ОБОРЗЕЛИ. Я на вас злюсь. Очень. Если что-то не успеваете - велком, пишите мне в телеграм или на почту. Это занимает 10 секунд. Я понимаю, что помимо всего этого у вас всякие, кружки, ЕГЭ, домашнее задание, парни, бабы, свиданки, но это не оправдание. Нужно всё делать. Или вылетите отсюда". У меня до сих пор это хамство не выходит из головы. Это было мне как оскорбление. Это просто меня очень обидело, особенно слово "оборзели". Я ей пёс борзеть, что ли? И ещё мне непонятно, почему эта училка смеет всей группе (где есть совершеннолетние люди) тыкать. В общем, этот поступок не выходит у меня из головы

Опубликовано
2 минуты назад, Artemy03 сказал:

... У меня до сих пор это хамство не выходит из головы. Это было мне как оскорбление. Это просто меня очень обидело, особенно слово "оборзели". Я ей пёс борзеть, что ли? И ещё мне непонятно, почему эта училка смеет всей группе (где есть совершеннолетние люди) тыкать. ...

Потому, что вы-сборище ленивых детей.
И вместо того, чтобы учиться, вы тратите впустую время занятого человека с высшим образованием.

Пока что понять этого вы не в состоянии (нет опыта и мозг еще не созрел вполне) но в будущем сами будете выходить из себя при подобном поведении подрастающего поколения.

Опубликовано

Как Вам повезло встретиться с вежливой училкой, которая нагрубила так корректно.

Наша преподавательница английского в универе двум десяткам совершеннолетних людей, у которых уже и дети и внуки, вообще сказала что когда шла к нам сегодня на первое занятие, взяла учебники для 3 класса, но видит что нам и учебник для первоклашек был бы слишком сложным, и она вообще не понимает что мы тут делаем и что она тут делает, убивая свое время с такими бездарями. А меня так вообще лично опустила, спросив что я вообще здесь делаю в английской группе, если в школе изучала немецкий.

Я тоже была в бешенстве) Для меня закончилось все тем, что эта преподавательница на экзамене просила меня лично переводить ей тексты, слушала и кивала улыбаясь от удовольствия.

Я ее сделала тем, что она признала по достоинству мои (ее цитата) "блестящие способности к переводу" и поблагодарила что я была в ее группе)

Попробуйте не зацикливаться на словах препода, а сконцентрироваться на важной для Вас задаче - получения знаний, ради которых Вы вообще то сюда и пришли. С этим преподавателем вы не пересечетесь нигде после того, как закончите курсы, а знания у Вас останутся.

Опубликовано
1 минуту назад, Пепел сказал:

Потому, что вы-сборище ленивых детей.
И вместо того, чтобы учиться, вы тратите впустую время занятого человека с высшим образованием.

Пока что понять этого вы не в состоянии (нет опыта и мозг еще не созрел вполне) но в будущем сами будете выходить из себя при подобном поведении подрастающего поколения.

Нет, не ленивых. Лично я - нет. Я распределяю свои дела (которых у меня много). Что-то я не успеваю. Но училка не смеет так хамить

Мне хватает от матери всякого нытья про то, что я якобы ничего не делаю. Она думает, что если я в выходной день просыпаюсь поздно и сижу целый день дома, то я ничего не делаю. Она постоянно говорит, что я ничего не делаю. Хотя у меня дел непочатый край, написать кучу домашки по двум иностранным языкам, подготовиться, к контрольной по предмету и т.д. А она еще смеет что-то говорить

Опубликовано
4 минуты назад, Радугa сказал:

Так Вы на мать на самом деле злитесь, а учительница просто более безопасный объект?

Не совсем. Просто очень взбесило её высказывание, до печёнок. А мать я просто "приплёл" немного. Как пример

Опубликовано

Какие деликатные пошли детки)

Помню, наша учительница по белорусскому начинала урок так: "Ну што, жывёліны двуногія, як вас зямля носіць?" И становилась в позу аля гестаповец на допросе. :rolleyes: Ниче, выжили и предмет усвоили)

Опубликовано
15 минут назад, Artemy03 сказал:

..  не смеет так хамить...хватает от матери....Она ....Она....она еще смеет что-то говорить...

Где ваш папа?
Он вам не объяснил за учебу и учителей?

Опубликовано
49 минут назад, Artemy03 сказал:

этот поступок не выходит у меня из головы

Невозможно обидеть, можно обидеться

У Будды нет врагов

То что вы сейчас испытываете это ваша реакция

у других людей может быть совершенно иная реакция

может быть Некоторые из ваших друзей совершенно не обиделись

Сберегли свои нервы

Понятное дело что у вас слишком много уроков Вы очень сильно устаете и теперь любая мелочь вас задевает

Стресс ,  эмоциональное выгорание, усталость.

Вполне вероятно что Эта учительница находится в точно такой же ситуации .

и её всё бесит и каждая мелочь её выбешивает и ей тоже можно посочувствовать. 

А самое смешное во всей этой истории что вы тут ж*** рвете ради оценок. 

в институт пытаетесь попасть, но это не значит что вы станете олигархами.

этим миром правят троечники И самое главное - это связи

А вы с красными дипломами будете дворниками работать. 

Опубликовано
53 минуты назад, Volga сказал:

Какие деликатные пошли детки)

Помню, наша учительница по белорусскому начинала урок так: "Ну што, жывёліны двуногія, як вас зямля носіць?" И становилась в позу аля гестаповец на допросе. :rolleyes: Ниче, выжили и предмет усвоили)

"Мы потерпели и вы тоже терпите"

51 минуту назад, Пепел сказал:

Где ваш папа?
Он вам не объяснил за учебу и учителей?

Что он должен объяснять? Отец в другой стране с новой женой

Опубликовано
5 минут назад, Artemy03 сказал:

Что он должен объяснять? Отец в другой стране с новой женой

Вот он-корень зла.:this:

В общем-не газуйте.
Когда гормональная волна накатывает- идите на турник.
К 20 году жизни попустит.

А пока что учитесь учиться.

Опубликовано
1 час назад, Artemy03 сказал:

И училка начала наезжать

всё правильно сказала. И очень корректно. Как ещё до вас донести необходимость сидеть и заниматься-заниматься-заниматься?

Взрослого состоявшегося человека невозможно оскорбить, он только сам может оскорбиться. 

Опубликовано
3 минуты назад, Данька сказал:

Как ещё до вас донести необходимость сидеть и заниматься-заниматься-заниматься?

А я что делаю, интересно? Баклуши бью, что ли?

Опубликовано
2 часа назад, Artemy03 сказал:

Я выкладываю эту запись для того, чтобы выговориться. Поведение одного человека меня оскорбило и расстроило чуть ли не до слёз

Я учусь на онлайн-курсах, учим иностранный язык. Занятия проходят 3 раза в неделю, один урок - это 4 (!) часа. И задают большое домашнее задание. Я готов к этим условиям и всё выполняю. Иногда что-то не успеваю (и ребята тоже, ведь у них ещё кружки, домашняя работа и подготовка к ЕГЭ). И вот. Вчера вечером выяснилось, что многие не успели сделать ОДНО задание. И училка начала наезжать: "Ребят, вы совсем ОБОРЗЕЛИ. Я на вас злюсь. Очень. Если что-то не успеваете - велком, пишите мне в телеграм или на почту. Это занимает 10 секунд. Я понимаю, что помимо всего этого у вас всякие, кружки, ЕГЭ, домашнее задание, парни, бабы, свиданки, но это не оправдание. Нужно всё делать. Или вылетите отсюда". У меня до сих пор это хамство не выходит из головы. Это было мне как оскорбление. Это просто меня очень обидело, особенно слово "оборзели". Я ей пёс борзеть, что ли? И ещё мне непонятно, почему эта училка смеет всей группе (где есть совершеннолетние люди) тыкать. В общем, этот поступок не выходит у меня из головы

Ты бы лучше делал домашку а не на форуме ныл, у всех бывают нервные срывы, покричать полезно 

Опубликовано

Нет, не ленивых. Лично я - нет. Я распределяю свои дела (которых у меня много). Что-то я не успеваю. Но училка не смеет так хамить

Как видите - смеет. Может позволить себе иметь такое мнение и выражать его. А Вы можете позволить себе иметь другое мнение и выражать его. Весь вопрос только в том имеет ли смысл его выражать? Обратилась она к группе в целом, и то, что не относится к Вам в этом обращении, может быть верным по отношению к кому то другому в группе. Почему Вы восприняли это обращение лично? " Если у вас за спиной кричат "Дурак!", то это не повод оглядываться."(М.И. Цветаева)

Просто очень взбесило её высказывание, до печёнок.

Вы почувствовали, что она отрицает Ваши ценные качества: усердие, ответственность, умение планировать своё время? Для неё они не очевидны, но Вы столкнётесь в жизни с тем, что люди будут периодически оспаривать и очевидное. И с этим нужно научиться комфортно уживаться по принципу:"собаки лают, а караван идёт".

Опубликовано
4 часа назад, Artemy03 сказал:

Это просто меня очень обидело, особенно слово "оборзели".

:biggrin: надеюсь, вы язык учите с целью покинуть тогда нашу замечательную страну)

потому что тут с такой стрессоустойчивостью и обостренным восприятием будете прямо мучиться) честно)

ну что тут сказать, ну хаманула, ну не сдержалась, тоже человек, тоже чувствует весну)

надо уметь проходить мимо

потому что её поведение и ваша реакция лежат в одном поле - "агрессия" - взаимная

и если человек промолчал но внутри негодует, не может отпустить - он так же агрессивен, как нападавший

Опубликовано

меня до сих пор это хамство не выходит из головы.

Чьё хамство? Ваше? Ну так то учитель правильно всё вам сказал. Где тут хамство?

Это просто меня очень обидело, особенно слово "оборзели".

Ну оно конечно можно бы и мягче сказать. Но вы ведь не сахарные. 

Но училка не смеет так хамить

Почему не имеет права? Вы вот имеете права называть её словом "училка"....

Опубликовано
6 часов назад, Artemy03 сказал:

Ну конечно учитель не должен себе такое позволять, но вы по человечески лично не звонили ей не узнавали почему она так себя повела, должна быть причина. Это единичный случай или так всегда?

Опубликовано

Наша "училка по рус. язу и литре" знала свой предмет и никогда не повышала голос. Но на её уроках стояла тишина. Её имя звучало для нас страшным заклинанием, и прозвища у неё не было. Она видела всё и всех, насквозь. Если какому-нибудь непоседе не везло попасть под её рентгеновский взгляд, она замолкала, спокойно глядя на него, и обычно этого хватало. Соседи одёргивали несчастного, для его же спасения. Иначе она тихо алела и с ледяной вежливостью обращаясь к смертнику на "Вы", негромко говорила, и в мучительнейшей инквизиторской тишине её слышал каждый. Это был приговор и его исполнение разом. Это была культурная русская речь, но от неё бедняга хотел  провалиться ниже этажом, хотя он и так уже был в адском котле позора. Если я изъясняюсь относительно грамотно, в этом заслуга моих родителей, рано и на всю жизнь приучивших меня к чтению, и её, Учителя Русского Языка и Литературы Светланы Евгеньевны Сотниковой.

Опубликовано

Преподаватель (а не "училка") некорректно себя повела, особенно если она не просила вас заранее предупреждать о несделанном задании. То что она это так эмоционально воспринимает может говорить о том, что она не очень опытная и не привыкла, что это норма для таких курсов, да и для любого процесса учебы. 

Вам, наверное, не понравилось, что вас отчитали как малых детей, хотя вы таким себя не считаете. Напишите ей и попросите высказываться в будущем корректнее, в зависимости от реакции решите, продолжать ли обучение именно в этой группе. Только просите спокойно и вежливо, без наездов, потому что наверняка большинство людей восприняли это не так болезненно, как вы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...