lnl Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 Здравствуйте! Сразу скажу, что сам пост достаочно объемный. Никогда не думала, что когда-нибудь придется обращаться к форуму. Мне будет достаточно трудно сформулировать свою проблему. Следует начать с возраста, дабы иметь более подробное представление о ситуации. Сейчас я учусь в 10 классе, мне 16 лет, и я совешенно не знаю, что делать со своей жизнью. Не могу сказать, что у меня всегда были огромные трудности с общением, но начиная с лета 2020 я чувствую, что замыкаюсь все больше и больше. Мне никогда не было так одиноко: до этого у меня были подруги, с которыми я достаочно часто встречалась и проводила время, но потом наши пути разошлись. С тех пор мы очень редко общаемся. После того, как я перешла в новый класс, в первое время мне было не очень комфортно, а потом все более наладилось. Знакомые, конечно, появились, но не друзья. Однако все это время я не была одна, уже до этого я достаточно сильно сблизилась с одним человеком. Так вот, что касается настоящего момента, мне кажется, что с каждым я теряю практически своего единственного друга. Дело в том, что моя неуверенность все больше и больше берет надо мной вверх. Я не чувствую себя полноценной: мне кажется, что я недостаточно хороша для людей (я глупая, скучая, страшная, у меня узкий кругозор, нет какого-то шарма и харизмы). Не могу назвать себя тупой (глупый и тупой для меня немного разные вещи): учусь хорошо, учу английский( что у меня неплохо получается), раньше достаточно много читала, рисовала, да и просто любила узнавать что-то новое. Раз я уже сказала про то, чем раньше занималась, добавлю и то, что сейчас у меня появилась какая-то апатия к тем вещам, которые интересовали меня раньше. Кроме школы и дополнительных зантияй мне трудно себя заставить что-то делать, за что себя и виню, хотя это никак не помогает.Но при этом мне надо как-то двигаться дальше и решать, чем я буду заниматься в будущем, и от того становится действительно страшно. Я начинаю осознавать, насколько же я боюсь быть самостоятельной, принимать решения и как-то социализироваться в новой среде. К сожалению, только недавно мои розовые очки разбились и я поняла, что само собой ничего не изменится и никто не будет за мной бегать. Но я без малейшего понятия, что с этим делать, поэтому отчаиваюсь и думаю, что видно мне придется прожить одинокую, скучую и никчемную жизнь. Мне даже не к кому обратиться, потому что к своей матери я уже не впервые обращалась с этой проблемой, но она просто не могла меня как-то поддержать в тот момент. Следует ли мне посетить специалиста? Если что, то у меня был уже опыт похода к психологу, но из этого ничего толкового не вышло.
---- Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 Страх нормален и посещал практически каждого, в вашем возрасте. Вам стоит не спешить и не думать о том, что нужно принять одно единственное решение, которое навсегда и бесповоротно изменит вашу жизнь. Так же не спешите с мужчинами, дайте себе время, чтобы получше понять себя и мир вокруг. Впереди у вас ещё много времени, попробуйте поработать, практика упростит задачу выбора направления для учёбы.
Пертурабо Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 8 часов назад, lnl сказал: Мне даже не к кому обратиться, потому что к своей матери я уже не впервые обращалась с этой проблемой, но она просто не могла меня как-то поддержать в тот момент. У вас проблема более глубокая. Все ваши комплексы и страхи из-за отсутствия в вашей жизни отца. Посмотрите эти видео, они помогут вам понять о чём я говорю: 8 часов назад, lnl сказал: Я начинаю осознавать, насколько же я боюсь быть самостоятельной, принимать решения и как-то социализироваться в новой среде. К сожалению, только недавно мои розовые очки разбились и я поняла, что само собой ничего не изменится и никто не будет за мной бегать. Через сепарацию от родителей проходят все рано или поздно. И хорошо, что вы уже сейчас поняли, что вам предстоит стать самостоятельной. 8 часов назад, lnl сказал: Но я без малейшего понятия, что с этим делать, поэтому отчаиваюсь и думаю, что видно мне придется прожить одинокую, скучую и никчемную жизнь. Лет через 5-10, вы будете с улыбкой вспоминать об этих своих мыслях, т.к. ваши представления о жизни в корне не верны, и обусловлены лишь отсутствием опыта.
avenir Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 9 часов назад, lnl сказал: за что себя и виню Добрый день! Это переходный возраст). Он может растянуться), некоторые, посвящают этому всю жизнь). Винить себя, и глупо, и тупо)). Вы, пытаетесь заглядывать в будущее и рассуждаете о том, чего еще нет. Вы, создаете себя будущую и одновременно воруя у себя своё настоящее. Лишаете себя радости. Вчера, Вы радовались, всё было легко и просто, а сегодня, Вы загрузили себя и стало не до радости. Осмотритесь). Делайте то, что должно). Порхайте и веселитесь, отдавайтесь моменту полностью).
анимешник Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 Идите учиться в медицинский колледж.
Arachnida Опубликовано 29 марта, 2021 Опубликовано 29 марта, 2021 это временное состояние. по описанию себя, вы вполне интересный человек. Решайте проблемы по мере их поступления. Посмотрите какие предметы вам интересны и получаются лучше всего - от этого и выбирайте профессию. Не бойтесь ошибиться. Всегда можно переучиться и получить второе высшее. По отношениям. В 16 лет не все о них ещё думают) а вы уже про одиночество говорите... раньше 35-40 об этом даже можно и не думать. Нет ничего ужасного в том, что бы на время уйти в себя. Самое главное не терять контакт с реальностью.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.