Перейти к содержанию

Чувствую себя потерянной

lnl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Сразу скажу, что сам пост достаочно объемный. Никогда не думала, что когда-нибудь придется обращаться к форуму. Мне будет достаточно трудно сформулировать свою проблему. Следует начать с возраста, дабы иметь более подробное представление о ситуации. Сейчас я учусь в 10 классе, мне 16 лет, и я совешенно не знаю, что делать со своей жизнью.  Не  могу сказать, что у меня всегда были огромные трудности с общением, но начиная с лета 2020 я чувствую, что замыкаюсь все больше и больше. Мне никогда не было так одиноко: до этого у меня были подруги, с которыми я достаочно часто встречалась и проводила время, но потом наши пути разошлись. С тех пор мы очень редко общаемся. После того, как я перешла в новый класс, в первое время мне было не очень комфортно, а потом все  более наладилось. Знакомые, конечно, появились, но не друзья. Однако все это время я не была одна, уже до этого я достаточно сильно сблизилась с одним человеком. Так вот, что касается настоящего момента, мне кажется, что с каждым я теряю практически своего единственного друга. Дело в том, что  моя неуверенность все больше и больше берет надо  мной вверх. Я не чувствую себя полноценной: мне кажется, что я недостаточно хороша для людей (я глупая, скучая, страшная, у меня узкий кругозор, нет какого-то шарма и харизмы). Не могу назвать себя тупой (глупый и тупой для меня немного разные вещи): учусь хорошо, учу английский( что у меня неплохо получается), раньше достаточно много читала, рисовала, да и просто любила узнавать что-то новое. Раз я уже сказала про то, чем раньше занималась, добавлю и то, что сейчас у меня появилась какая-то апатия к тем вещам, которые интересовали меня раньше. Кроме школы и дополнительных зантияй мне трудно себя заставить что-то делать, за что себя и виню, хотя это никак не помогает.Но при этом мне надо как-то двигаться дальше и решать, чем я буду заниматься в будущем, и от того становится действительно страшно. Я начинаю осознавать, насколько же я боюсь быть самостоятельной, принимать решения и как-то социализироваться в новой среде. К сожалению, только недавно мои розовые очки разбились и я поняла, что само собой ничего не изменится и никто не будет за мной бегать. Но я без малейшего понятия, что с этим делать, поэтому отчаиваюсь и думаю, что видно мне придется прожить одинокую, скучую и никчемную жизнь. Мне даже не к кому обратиться, потому что к своей матери я уже не впервые обращалась с этой проблемой, но она просто не могла меня как-то поддержать в тот момент. Следует ли мне посетить специалиста? Если что, то у меня был уже опыт похода к психологу, но из этого ничего толкового не вышло. 

Опубликовано

Страх нормален и посещал практически каждого, в вашем возрасте. Вам стоит не спешить и не думать о том, что нужно принять одно единственное решение, которое навсегда и бесповоротно изменит вашу жизнь. Так же не спешите с мужчинами, дайте себе время, чтобы получше понять себя и мир вокруг. Впереди у вас ещё много времени, попробуйте поработать, практика упростит задачу выбора направления для учёбы.

Опубликовано
8 часов назад, lnl сказал:

Мне даже не к кому обратиться, потому что к своей матери я уже не впервые обращалась с этой проблемой, но она просто не могла меня как-то поддержать в тот момент. 

У вас проблема более глубокая. Все ваши комплексы и страхи из-за отсутствия в вашей жизни отца.

Посмотрите эти видео, они помогут вам понять о чём я говорю: 

Я начинаю осознавать, насколько же я боюсь быть самостоятельной, принимать решения и как-то социализироваться в новой среде. К сожалению, только недавно мои розовые очки разбились и я поняла, что само собой ничего не изменится и никто не будет за мной бегать.

Через сепарацию от родителей проходят все рано или поздно. И хорошо, что вы уже сейчас поняли, что вам предстоит стать самостоятельной.

Но я без малейшего понятия, что с этим делать, поэтому отчаиваюсь и думаю, что видно мне придется прожить одинокую, скучую и никчемную жизнь. 

Лет через 5-10, вы будете с улыбкой вспоминать об этих своих мыслях, т.к. ваши представления о жизни в корне не верны, и обусловлены лишь отсутствием опыта.

Опубликовано
9 часов назад, lnl сказал:

за что себя и виню

Добрый день!

Это переходный возраст).

Он может растянуться), некоторые, посвящают этому всю жизнь).

Винить себя, и глупо, и тупо)).

Вы, пытаетесь заглядывать в будущее и рассуждаете о том, чего еще нет. Вы, создаете себя будущую и одновременно воруя у себя своё настоящее. Лишаете себя радости.

Вчера, Вы радовались, всё было легко и просто, а сегодня, Вы загрузили себя и стало не до радости.

Осмотритесь).

Делайте то, что должно).

Порхайте и веселитесь, отдавайтесь моменту полностью).

Опубликовано

это временное состояние.

по описанию  себя, вы вполне интересный человек.

Решайте проблемы по мере их поступления. Посмотрите какие предметы вам интересны и получаются лучше всего - от этого и выбирайте профессию. Не бойтесь ошибиться. Всегда можно переучиться и получить второе высшее. 

По отношениям. В 16 лет не все о них ещё думают) а вы уже про одиночество говорите... раньше 35-40 об этом даже можно и не думать. 

Нет ничего ужасного в том, что бы на время уйти в себя. Самое главное не терять контакт с реальностью. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...