ауструми Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 4 минуты назад, Zlodeyka сказал: Не гражданская жена, а сожительница, гражданскими через загс становятся. Хм.. )) У меня свои критерии терминов: просто жена- это с официальной регистрацией брака в ЗАГСе. гражданская жена- совместная жизнь без регистрации. венчаная жена- с венчанием в церкви. **********
Анна Юрьевна Ф Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 29.03.2021 в 12:30, ауструми сказал: А как они относятся к ЛГБТ? Нейтрально или негативно? ) Спрашивали их об этом? Мы никогда не поднимали эту тему. 30.03.2021 в 06:36, DevSV сказал: А зачем вы делайте вид? По-моему, должно быть понятно, что если родители ведут себя так, как будто это что-то само собой разумеющееся, то и дети это воспримут именно так. не, ну в нормальной семье папа с мамой при детях как-бы тоже много себе не позволяют, но и вида что они друзья не делают. Потому что не готова показывать это детям. Само собой разумеющимся было то, что я 12 лет была в браке и дети жили в классической семье. И сейчас сделать обычными, в глазах детей, мои настоящие отношения, я не могу. Не знаю как. 21 час назад, ауструми сказал: Жить вместе с любовницей и дочерьми, говорить дочкам, что это просто подруга, тайком целоваться и делать вид, что дочери ничего не узнают ни сами, ни от соседей или общих знакомых? Лучше искренность, чем "двойная" жизнь. Иначе это создаст атмосферу недоверия в семье, если дочки поймут, что мама им всю жизнь врала. Лучше при любом удобном случае поговорить с дочками, рассказать, что в жизни бывают не только гетеросексуальные пары, но и гомосексуальные. Что к тем и другим следует относиться толерантно, без агрессии. Сказать, что та девушка, которая с нами живёт- это не подруга, это моя гражданская жена, и что ничего страшного и ничего криминального в этом нет. Тогда и не придется врать 13-летней дочери, зачем мама на ночь закрывает дверь в свою комнату и уединяется вместе со своей "подругой". О том, что мама лесбиянка лучше дочка пусть узнает от своей мамы, чем от соседа. Я с вами полностью согласна, но решится на это очень трудно Добавлю, что ориентация подруги не секрет ни для кого, то есть старшая дочь знает и понимает. Младшая пока вообще не знает, что так бывает. Возможно старшая даже догадывается, но поговорить открыто я не готова.
Torinika Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 29.03.2021 в 10:10, Пепел сказал: А рассказывать критично важно? Сыну ведь надо выходить в свою взрослую жизнь, зачем его грузить вашей интимностью? Да, рассказывать я считаю обязательно, т.к. бывший муж угрожает, что сам ему расскажет. И он собирается это рассказать в самом негативном свете. Не хочу быть в состоянии оправдывающегося, и хочу сработать на опережение, со своим видением этой ситуации
Torinika Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 29.03.2021 в 10:29, ауструми сказал: 29.03.2021 в 10:17, Радугa сказал: Наверное да: вероятно они хотят жить вместе. А если мать живёт с сыном, тогда придётся ему объяснять, что это за новая тётя. ) Не собираемся съезжаться
Torinika Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 Я бы не говорила и не афишировала свои отношения. Есть вариант, что когда ему расскажет папа, все отрицать, но я боюсь, что рано или поздно он все равно узнает правду, и тогда это будет предательство и обман, в итоге будет только хуже
ауструми Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 25 минут назад, Torinika сказал: Я бы не говорила и не афишировала свои отношения. Есть вариант, что когда ему расскажет папа, все отрицать, но я боюсь, что рано или поздно он все равно узнает правду, и тогда это будет предательство и обман, в итоге будет только хуже Рано или поздно узнает. )) Но лучше, если узнает от самой мамы, чем от бывшего мужа или соседа. )) Для начала, можете с ним поговорить отвлечённо: что бывают на свете как гетеро, так и гомосексуальные пары, и что к тем и другим надо относиться толерантно и адекватно, без агрессии. )) А потом посмотреть, как он отреагирует на этот тезис. )) Так с одной стороны вы ещё пока не признаетесь ему, но уже узнаете его отношение к этой стороне бытия. ) Сможете? ))) Это ведь нетрудно. )) 1 час назад, Анна Юрьевна Ф сказал: Я с вами полностью согласна, но решится на это очень трудно Добавлю, что ориентация подруги не секрет ни для кого, то есть старшая дочь знает и понимает. Что именно знает старшая? )) Что у неё мама лесби? )) А если знает, то что трудного говорить об этом, если она и так всё знает? )) 39 минут назад, Torinika сказал: Не собираемся съезжаться А как же вы живёте со своей любимой? )) Прячетесь по гостиницам, ведёте двойную жизнь, а дома говорите сыну, что в магазин ходила? )
Радугa Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 42 минуты назад, Torinika сказал: Да, рассказывать я считаю обязательно, т.к. бывший муж угрожает, что сам ему расскажет. И он собирается это рассказать в самом негативном свете. Не хочу быть в состоянии оправдывающегося, и хочу сработать на опережение, со своим видением этой ситуации А бывшему мужу какое дело до того, с кем вы живете после того, как ваши с ним отношения завершены? Или они для него не завершены?
Zlodeyka Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 23 часа назад, ауструми сказал: У меня свои критерии терминов Они ошибочны 28.03.2021 в 19:59, Torinika сказал: Ему 17. Вы реально считаете, что парень в 17 лет ничего не знает ?:) ой,как вы наивны...
ауструми Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 2 часа назад, Анна Юрьевна Ф сказал: Младшая пока вообще не знает, что так бывает. Если ей 8 лет, и она уже давно не младенец, а большая девчонка, школьница, то лучше поговорить сейчас о том, что семейные пары бывают разные, чем откладывать на потом. ) В раннем возрасте люди более толерантно воспринимают неизвестные им социальные явления, чем в позднем.
Torinika Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 1 час назад, Радугa сказал: 2 часа назад, Torinika сказал: А бывшему мужу какое дело до того, с кем вы живете после того, как ваши с ним отношения завершены? Или они для него не завершены? Мстит за то, что ушла от него
Torinika Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 1 час назад, ауструми сказал: 2 часа назад, Torinika сказал: А как же вы живёте со своей любимой? )) Прячетесь по гостиницам, ведёте двойную жизнь, а дома говорите сыну, что в магазин ходила? ) Мы не живём, встречаемся. Пока так
Радугa Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 2 часа назад, Torinika сказал: Мстит за то, что ушла от него Мужу откуда известно о том что у вас новые отношения?
Torinika Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 1 час назад, Радугa сказал: 3 часа назад, Torinika сказал: Мужу откуда известно о том что у вас новые отношения Благодаря «добрым» друзьям
Радугa Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 11 минут назад, Torinika сказал: Благодаря «добрым» друзьям У бывшего мужа не складывается личная жизнь после того как вы расстались? Если бы у него в вашу сторону все уже перегорело, ему должно быть пофиг с мужчиной вы, с женщиной, со стариком или зеленым рептилоидом, если это не выходит за рамки закона. Как Вы думаете?
DevSV Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 8 часов назад, Анна Юрьевна Ф сказал: Потому что не готова показывать это детям. Само собой разумеющимся было то, что я 12 лет была в браке и дети жили в классической семье. И сейчас сделать обычными, в глазах детей, мои настоящие отношения, я не могу. Не знаю как. Да что там знать? Просто живите, как вам хочется, ни от кого не прячась, но и не выставляя ничего специально. Дети сами спросят. если захотят. Вот если спросят, то и ответите. Но скорее всего они не спросят. 7 часов назад, Torinika сказал: Да, рассказывать я считаю обязательно, т.к. бывший муж угрожает, что сам ему расскажет. И он собирается это рассказать в самом негативном свете. Не хочу быть в состоянии оправдывающегося, и хочу сработать на опережение, со своим видением этой ситуации Ну вот смотрите, получится, что бывший муж - лезет не в свое дело - говорит гадости о матери - грузит парня неприятной информацией. После этого ваш сын может задать вам вопросы. О вас. И вы на них ответите. Доброжелательно и никак не задевая сына. А вот если вы начнете разговор первая, то получится, что вы побежали оправдываться. Хотя вас никто не обвинял. И поставите себя в дурацкое положение.
Torinika Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 10 часов назад, Радугa сказал: У бывшего мужа не складывается личная жизнь после того как вы расстались? Если бы у него в вашу сторону все уже перегорело, ему должно быть пофиг с мужчиной вы, с женщиной, со стариком или зеленым рептилоидом, если это не в Думаю также, как и вы 9 часов назад, DevSV сказал: А вот если вы начнете разговор первая, то получится, что вы побежали оправдываться. Хотя вас никто не обвинял. И поставите себя в дурацкое положение. Спорный момент мне кажется. Когда спросит могу тоже выглядеть оправдывающейся. Хотя правда в ваших словах есть, наверное смотря как «оправдываться»
DevSV Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 7 часов назад, Torinika сказал: Спорный момент мне кажется. Когда спросит могу тоже выглядеть оправдывающейся. Хотя правда в ваших словах есть, наверное смотря как «оправдываться» Не, ну если вы сами считаете, что вы делайте что-то плохое, то конечно получатся оправдания. А если нет, то вы просто ответите на вопросы. 1
Юлия333 Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 В 17 дети конечно же сами все уже видят и понимают.Обьясните ему что любить-это не преступление. Просто скажите ему что ради его блага,спокойствия вы даже живёте не рядом с любимой женщиной,а это показатель вашей огромной любви,понимания к нему.И скажите что ждёте от него,взаимного такого же,понимания Человеческого! Говорите просто спокойно,без агрессии при любой его реакции.Люди могут вспылить, мы не святые все.Он все равно я вам гарантирую вас поймёт, если увидит в ваших глазах просьбу о понимании,искреннюю! И не настраивайте его против отца,даже если у того намерения вас,розоблочить! Именно важно дать понять,что лезби не враги для мужчин ! Что люди ЛГБТ такие же человечные как и Гетеро,умеют пожертвовать своими личными интересами ради Любимого,Близкого Человека! И пора видеть в людях ЛГБТ-человека,а не воплощение зла! 1
Радугa Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 17 часов назад, Torinika сказал: Думаю также, как и вы Спорный момент мне кажется. Когда спросит могу тоже выглядеть оправдывающейся. Хотя правда в ваших словах есть, наверное смотря как «оправдываться» Если бы после развода с мужем у Вас начались бы отношения с мужчиной, как думаете, Ваши переживания и Ваши планы когда посвятить сына в ваши отношения - развивались так же бы?
Артем Акрин Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 01.04.2021 в 14:47, Радугa сказал: Если бы после развода с мужем у Вас начались бы отношения с мужчиной, как думаете, Ваши переживания и Ваши планы когда посвятить сына в ваши отношения - развивались так же бы? А сейчас дети намного иначе воспринимают однополые отношения. Да и парню уже 17.
Анна Юрьевна Ф Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 31.03.2021 в 10:48, ауструми сказал: Что именно знает старшая? )) Что у неё мама лесби? )) А если знает, то что трудного говорить об этом, если она и так всё знает? )) Нет, знает что подруга лесби, а не мама) 31.03.2021 в 17:27, DevSV сказал: Да что там знать? Просто живите, как вам хочется, ни от кого не прячась, но и не выставляя ничего специально. Дети сами спросят. если захотят. Вот если спросят, то и ответите. Но скорее всего они не спросят. Просто наш папочка детям уже в красках и не один раз рассказал, что мама теперь лесбиянка, но они ему не верят. Получается, что я их обманываю.
Юлия333 Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 37 минут назад, Анна Юрьевна Ф сказал: Нет, знает что подруга лесби, а не мама) Просто наш папочка детям уже в красках и не один раз рассказал, что мама теперь лесбиянка, но они ему не верят. Получается, что я их обманываю. Если дети не спрашивают вас,верно тут вам говорили в комментариях,ненужно поднимать эту тему.В лоб если дети спросят, тогда и ответите.Ненужно оправдываться наперёд.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти