Перейти к содержанию

Как рассказать детям про отношения мамы с женщиной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Zlodeyka сказал:

Не гражданская жена, а сожительница, гражданскими через загс становятся.

Хм.. )) У меня свои критерии терминов: 

просто жена- это с официальной регистрацией брака в ЗАГСе.

гражданская жена- совместная жизнь без регистрации. 

венчаная жена- с венчанием в церкви.

Опубликовано
29.03.2021 в 12:30, ауструми сказал:

А как они относятся к ЛГБТ? Нейтрально или негативно? ) Спрашивали их об этом? 

Мы никогда не поднимали эту тему.

30.03.2021 в 06:36, DevSV сказал:

А зачем вы делайте вид? По-моему, должно быть понятно, что если родители ведут себя так, как будто это что-то само собой разумеющееся, то и дети это воспримут именно так.

не, ну в нормальной семье папа с мамой при детях как-бы тоже много себе не позволяют, но и вида что они друзья не делают.

Потому что не готова показывать это детям. Само собой разумеющимся было то, что я 12 лет была в браке и дети жили в классической семье. И сейчас сделать обычными, в глазах детей, мои настоящие отношения, я не могу. Не знаю как.

21 час назад, ауструми сказал:

Жить вместе с любовницей и дочерьми, говорить дочкам, что это просто подруга, тайком целоваться и делать вид, что дочери ничего не узнают ни сами, ни от соседей или общих знакомых?  Лучше искренность, чем  "двойная" жизнь. Иначе это создаст атмосферу недоверия в семье, если дочки поймут, что мама им всю жизнь врала. Лучше при любом удобном случае поговорить с дочками, рассказать, что в жизни бывают не только гетеросексуальные пары, но и гомосексуальные.   Что к тем и другим следует относиться толерантно, без агрессии. Сказать, что та  девушка, которая с нами живёт- это не подруга, это моя гражданская жена, и что ничего страшного и ничего криминального в этом нет. Тогда и не придется врать 13-летней дочери, зачем мама на ночь закрывает дверь в свою комнату и уединяется вместе со своей "подругой".  О том, что мама лесбиянка лучше дочка пусть узнает от своей мамы, чем от соседа.

Я с вами полностью согласна, но решится на это очень трудно

Добавлю, что ориентация подруги не секрет ни для кого, то есть старшая дочь знает и понимает. Младшая пока вообще не знает, что так бывает. Возможно старшая даже догадывается, но поговорить открыто я не готова.

Опубликовано
29.03.2021 в 10:10, Пепел сказал:

А рассказывать критично важно?

Сыну ведь надо выходить в свою взрослую жизнь, зачем его грузить вашей интимностью?

Да, рассказывать я считаю обязательно, т.к. бывший муж угрожает, что сам ему расскажет. И он собирается это рассказать в самом негативном свете. Не хочу быть в состоянии оправдывающегося, и хочу сработать на опережение, со своим видением этой ситуации

Опубликовано
29.03.2021 в 10:29, ауструми сказал:
29.03.2021 в 10:17, Радугa сказал:

Наверное да: вероятно они хотят жить вместе.  А если мать живёт с сыном, тогда придётся ему объяснять, что это за новая тётя. )  

Не собираемся съезжаться 

Опубликовано

Я бы не говорила и не афишировала свои отношения. Есть вариант, что когда ему расскажет папа, все отрицать, но я боюсь, что рано или поздно он все равно узнает правду, и тогда это будет предательство и обман, в итоге будет только хуже

Опубликовано
25 минут назад, Torinika сказал:

Я бы не говорила и не афишировала свои отношения. Есть вариант, что когда ему расскажет папа, все отрицать, но я боюсь, что рано или поздно он все равно узнает правду, и тогда это будет предательство и обман, в итоге будет только хуже

Рано или поздно узнает. )) Но лучше, если узнает от самой мамы, чем от бывшего мужа или соседа. ))  Для начала, можете с ним поговорить отвлечённо: что бывают на свете как гетеро, так и гомосексуальные пары, и что к тем и другим надо относиться толерантно и адекватно, без агрессии. )) А потом посмотреть, как он отреагирует на этот тезис. )) Так с одной стороны вы ещё пока не признаетесь ему, но уже узнаете его отношение к этой стороне бытия. ) Сможете? ))) Это ведь нетрудно. ))

1 час назад, Анна Юрьевна Ф сказал:

Я с вами полностью согласна, но решится на это очень трудно

Добавлю, что ориентация подруги не секрет ни для кого, то есть старшая дочь знает и понимает.

Что именно знает старшая? )) Что у неё мама лесби? ))

А если знает, то что трудного говорить об этом, если она и так всё знает? )) 

39 минут назад, Torinika сказал:

Не собираемся съезжаться 

А как же вы живёте со своей любимой? )) Прячетесь по гостиницам, ведёте двойную жизнь, а дома говорите сыну, что в магазин ходила? )

Опубликовано
42 минуты назад, Torinika сказал:

Да, рассказывать я считаю обязательно, т.к. бывший муж угрожает, что сам ему расскажет. И он собирается это рассказать в самом негативном свете. Не хочу быть в состоянии оправдывающегося, и хочу сработать на опережение, со своим видением этой ситуации

А бывшему мужу какое дело до того, с кем вы живете после того, как ваши с ним отношения завершены? Или они для него не завершены?

Опубликовано
23 часа назад, ауструми сказал:

У меня свои критерии терминов

Они ошибочны

28.03.2021 в 19:59, Torinika сказал:

Ему 17.

Вы реально считаете, что парень в 17 лет ничего не знает ?:) ой,как вы наивны...

Опубликовано
2 часа назад, Анна Юрьевна Ф сказал:

Младшая пока вообще не знает, что так бывает.

Если ей 8 лет, и она уже давно не младенец, а большая девчонка, школьница, 

то лучше поговорить сейчас о том, что семейные пары бывают разные, чем откладывать на потом. ) В раннем возрасте люди более толерантно воспринимают неизвестные им социальные явления, чем в позднем.   

Опубликовано
1 час назад, Радугa сказал:
2 часа назад, Torinika сказал:

А бывшему мужу какое дело до того, с кем вы живете после того, как ваши с ним отношения завершены? Или они для него не завершены?

Мстит за то, что ушла от него

Опубликовано
1 час назад, ауструми сказал:
2 часа назад, Torinika сказал:

А как же вы живёте со своей любимой? )) Прячетесь по гостиницам, ведёте двойную жизнь, а дома говорите сыну, что в магазин ходила? )

Мы не живём, встречаемся. Пока так

Опубликовано
1 час назад, Радугa сказал:
3 часа назад, Torinika сказал:

Мужу откуда известно о том что у вас новые отношения

Благодаря «добрым» друзьям

Опубликовано
11 минут назад, Torinika сказал:

Благодаря «добрым» друзьям

У бывшего мужа не складывается личная жизнь после того как вы расстались?

Если бы у него в вашу сторону все уже перегорело, ему должно быть пофиг с мужчиной вы, с женщиной, со стариком или зеленым рептилоидом, если это не выходит за рамки закона. Как Вы думаете?

Опубликовано
8 часов назад, Анна Юрьевна Ф сказал:

Потому что не готова показывать это детям. Само собой разумеющимся было то, что я 12 лет была в браке и дети жили в классической семье. И сейчас сделать обычными, в глазах детей, мои настоящие отношения, я не могу. Не знаю как.

Да что там знать? Просто живите, как вам хочется, ни от кого не прячась, но и не выставляя ничего специально. Дети сами спросят. если захотят. Вот если спросят, то и ответите. Но скорее всего они не спросят.

7 часов назад, Torinika сказал:

Ну вот смотрите, получится, что бывший муж
- лезет не в свое дело
- говорит гадости о матери
- грузит парня неприятной информацией.

После этого ваш сын может задать вам вопросы. О вас. И вы на них ответите. Доброжелательно и никак не задевая сына.
А вот если вы начнете разговор первая, то получится, что вы побежали оправдываться. Хотя вас никто не обвинял. И поставите себя в дурацкое положение.

Опубликовано
10 часов назад, Радугa сказал:

У бывшего мужа не складывается личная жизнь после того как вы расстались?

Если бы у него в вашу сторону все уже перегорело, ему должно быть пофиг с мужчиной вы, с женщиной, со стариком или зеленым рептилоидом, если это не в

Думаю также, как и вы 

9 часов назад, DevSV сказал:

А вот если вы начнете разговор первая, то получится, что вы побежали оправдываться. Хотя вас никто не обвинял. И поставите себя в дурацкое положение.

Спорный момент мне кажется. Когда спросит могу тоже выглядеть оправдывающейся. Хотя правда в ваших словах есть, наверное смотря как «оправдываться»

Опубликовано
7 часов назад, Torinika сказал:

Спорный момент мне кажется. Когда спросит могу тоже выглядеть оправдывающейся. Хотя правда в ваших словах есть, наверное смотря как «оправдываться»

Не, ну если вы сами считаете, что вы делайте что-то плохое, то конечно получатся оправдания.
А если нет, то вы просто ответите на вопросы.

• Нравится 1
Опубликовано

В 17 дети конечно же сами все уже видят и понимают.Обьясните ему что любить-это не преступление. Просто скажите ему что ради его блага,спокойствия вы даже живёте не рядом с любимой женщиной,а это показатель вашей огромной любви,понимания к нему.И скажите что ждёте от него,взаимного такого же,понимания Человеческого! Говорите просто спокойно,без агрессии при любой его реакции.Люди могут вспылить, мы не святые все.Он все равно я вам гарантирую вас поймёт, если увидит в ваших глазах просьбу о понимании,искреннюю! И не настраивайте его против отца,даже если у того намерения вас,розоблочить! Именно важно дать понять,что лезби не враги для мужчин ! Что люди ЛГБТ такие же человечные как и Гетеро,умеют пожертвовать своими личными интересами ради Любимого,Близкого Человека! И пора видеть в людях ЛГБТ-человека,а не воплощение зла! 

• Нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, Torinika сказал:

Думаю также, как и вы 

Если бы после развода с мужем у Вас начались бы отношения с мужчиной, как думаете, Ваши переживания и Ваши планы когда посвятить сына в ваши отношения - развивались так же бы?

Опубликовано
01.04.2021 в 14:47, Радугa сказал:

Если бы после развода с мужем у Вас начались бы отношения с мужчиной, как думаете, Ваши переживания и Ваши планы когда посвятить сына в ваши отношения - развивались так же бы?

А сейчас дети намного иначе воспринимают однополые отношения. Да и парню уже 17.

Опубликовано
31.03.2021 в 10:48, ауструми сказал:

Что именно знает старшая? )) Что у неё мама лесби? ))

А если знает, то что трудного говорить об этом, если она и так всё знает? )) 

Нет, знает что подруга лесби, а не мама)

31.03.2021 в 17:27, DevSV сказал:

Да что там знать? Просто живите, как вам хочется, ни от кого не прячась, но и не выставляя ничего специально. Дети сами спросят. если захотят. Вот если спросят, то и ответите. Но скорее всего они не спросят.

Просто наш папочка детям уже в красках и не один раз рассказал, что мама теперь лесбиянка, но они ему не верят. Получается, что я их обманываю.

Опубликовано
37 минут назад, Анна Юрьевна Ф сказал:

Нет, знает что подруга лесби, а не мама)

Просто наш папочка детям уже в красках и не один раз рассказал, что мама теперь лесбиянка, но они ему не верят. Получается, что я их обманываю.

Если дети не спрашивают вас,верно тут вам говорили в комментариях,ненужно поднимать эту тему.В лоб если дети спросят, тогда и ответите.Ненужно оправдываться наперёд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...