Перейти к содержанию

Как избавиться от романтических чувств к другу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Я тут не в первый раз и каждый раз одна и та же петрушка. Честно, я устала, но ничего не могу поделать. Влюблена в лучшего друга и всё тут. Я замужем. С мужем отношения на 5 из 10 в обычные дни. А необычные на 3. Лд (лучший друг) тут не при чем, потому что у нас с мужем такое давно, ещё до моей влюблённости. 

Суть в том, что я не хочу отношений с другом! Потому что честно, это менять шило на мыло, да ещё и похуже,в плане быта, денег и тд. Но в плане понимания и общения, на мне розовые очки и как только мы начинаем болтать, я думаю что и быт будет норм (но не будет!). 

Всё усугубляется тем, что я нравилась лд, как девушка, я узнала об этом тольуо спустя 6 лет дружбы (дружим 9). Это было самом начале нашего знакомства,он увидел что я занята мужем и мы стали друзьями. 

Что делать, как избавиться от чувств? Я думаю о нем постоянно (даже когда с мужем у нас вроде как любовь). 

Мне сложно не писать ему, потому что мы близкие друзья, и он это воспринимает просто как дружескую болтовню, а для меня это прям душевно. Я пробовала не писать, не получается. Или если я все-таки молчу пару дней, он пишет сам, или даже звонит. 

Помогите пожалуйста, я так устала 

10 минут назад, Astrid1994 сказал:

Привет! Я тут не в первый раз и каждый раз одна и та же петрушка. Честно, я устала, но ничего не могу поделать. Влюблена в лучшего друга и всё тут. Я замужем. С мужем отношения на 5 из 10 в обычные дни. А необычные на 3. Лд (лучший друг) тут не при чем, потому что у нас с мужем такое давно, ещё до моей влюблённости. 

Суть в том, что я не хочу отношений с другом! Потому что честно, это менять шило на мыло, да ещё и похуже,в плане быта, денег и тд. Но в плане понимания и общения, на мне розовые очки и как только мы начинаем болтать, я думаю что и быт будет норм (но не будет!). 

Всё усугубляется тем, что я нравилась лд, как девушка, я узнала об этом тольуо спустя 6 лет дружбы (дружим 9). Это было самом начале нашего знакомства,он увидел что я занята мужем и мы стали друзьями. 

Что делать, как избавиться от чувств? Я думаю о нем постоянно (даже когда с мужем у нас вроде как любовь). 

Мне сложно не писать ему, потому что мы близкие друзья, и он это воспринимает просто как дружескую болтовню, а для меня это прям душевно. Я пробовала не писать, не получается. Или если я все-таки молчу пару дней, он пишет сам, или даже звонит. 

Пс. Возможно, я просто сильно скучаю, потому что мы живём в разных городах и не виделись уже почти год. Но из-за своих мыслей (представляю как обнимаемся, целуемся) я не думаю что это просто тоска по другу 

Опубликовано
5 минут назад, Пепел сказал:

Продолжайте в том же духе и все пройдет.

А общение в сети? 

27 минут назад, Astrid1994 сказал:

Пс. Возможно, я просто сильно скучаю, потому что мы живём в разных городах и не виделись уже почти год. Но из-за своих мыслей (представляю как обнимаемся, целуемся) я не думаю что это просто тоска по другу 

А ещё я собираюсь сделать татуировку (у нас с ЛД одна любимая группа на двоих, daft punk, они недавно распались и вот). И он предложил сделать парную. Точнее, у нас просто будет две одинаковые тату, сказал что видимся мы не часто, так что ничего такого не подумают 

Опубликовано
2 минуты назад, Astrid1994 сказал:

А общение в сети? 

Сойдет на нет.
Главное-не встречаться офлайн.

Проблемы не решаются с помощью новых проблем.

Опубликовано
6 минут назад, Пепел сказал:

Сойдет на нет.
Главное-не встречаться офлайн.

Проблемы не решаются с помощью новых проблем.

А как заставить себя не писать? Максимум я выдерживаю дней 5, и то, если он первый не напишет 

Опубликовано
35 минут назад, Astrid1994 сказал:

А как заставить себя не писать? Максимум я выдерживаю дней 5, и то, если он первый не напишет 

Занять себя другими делами.
Каждый раз, когда приспичит написать-делайте минет мужу.
Заодно и ваши семейные отношения отрегулируете.

Опубликовано
1 час назад, Astrid1994 сказал:

Муж под боком, а чувства к тому, кто далеко. Поменять бы местами того и другого, чувства бы к мужу вернулись )

Опубликовано

Здравствуйте, автор. Даже не знаю, с чего и начать... Страшная ситуация. У меня было нечто подобное, только мы не общались с человеком, а у вас есть такая возможность. Скажу сразу: если вы и прекратите любое общение, то это не поможет. Если существует сильнейшая тяга, чувства и общие воспоминания, то всё: хоть память себе стирай. НО так дальше не может продолжаться. Вы и сами это понимаете, если решились написать и рассказать об этом. Я не буду спрашивать о деталях, о том, знает ли муж, и любит ли вас на самом деле тот человек... Потому что это не важно. Вы сами у себя крадёте шанс стать счастливой и состояться как жена и мама. Я сама пыталась усидеть на двух стульях и ждала, когда человек появится и схватит меня в охапку и унесёт в счастливое будущее...
Вам надо было либо "по-мужски" ставить точку в отношении с человеком, либо сразу уходить от мужа. Если он вам и правда "лучший друг", то он сделает всё, чтобы освободить вас от этой зависимости. А так и дальше будут продолжаться эти манипуляции, сладкие обещания, иллюзии и страх потерять. А жизнь то уходит!

• Нравится 1
Опубликовано

Не пишите первой. Отвечайте сухо и однозначно. Лд знает о Ваших чувствах?

У меня на разрыв с лд по этой же причине ушло 3 года. А дружили 20 лет.

Опубликовано
1 час назад, Astrid1994 сказал:

С мужем отношения на 5 из 10 в обычные дни. А необычные на 3. Лд (лучший друг) тут не при чем, потому что у нас с мужем такое давно, ещё до моей влюблённости. 

Вы не той проблемой озаботились ("как разлюбить друга"). 

Жить-то когда начнете? Полнокровно, счастливо, на полную... не на 5 из 10

• Нравится 1
Опубликовано
52 минуты назад, Пепел сказал:

Занять себя другими делами.
Заодно и ваши семейные отношения отрегулируете.

Я пробовала почти такое. Только, я просто решила каждый день заниматься сексом с мужем. Секс то есть, физически я выкладываюсь, но эмоционально я не с мужем. А дела у меня есть, я хобби нашла, довольно времязатратное. Видимо ещё одно нужно 

38 минут назад, Fable сказал:

Муж под боком, а чувства к тому, кто далеко. Поменять бы местами того и другого, чувства бы к мужу вернулись )

Откровенно говоря, к другу чувства были и когда он рядом был. Просто он уехал, и я думала наконец-то, отпустит. А нет

26 минут назад, Анна_68979 сказал:

Здравствуйте, автор. Даже не знаю, с чего и начать... Страшная ситуация. У меня было нечто подобное, только мы не общались с человеком, а у вас есть такая возможность. Скажу сразу: если вы и прекратите любое общение, то это не поможет. Если существует сильнейшая тяга, чувства и общие воспоминания, то всё: хоть память себе стирай. НО так дальше не может продолжаться. Вы и сами это понимаете, если решились написать и рассказать об этом. Я не буду спрашивать о деталях, о том, знает ли муж, и любит ли вас на самом деле тот человек... Потому что это не важно. Вы сами у себя крадёте шанс стать счастливой и состояться как жена и мама. Я сама пыталась усидеть на двух стульях и ждала, когда человек появится и схватит меня в охапку и унесёт в счастливое будущее...
Вам надо было либо "по-мужски" ставить точку в отношении с человеком, либо сразу уходить от мужа. Если он вам и правда "лучший друг", то он сделает всё, чтобы освободить вас от этой зависимости. А так и дальше будут продолжаться эти манипуляции, сладкие обещания, иллюзии и страх потерять. А жизнь то уходит!

Муж знает о друге, тк это наш общий друг. Но мужу это просто друг, а мне он лучший, вот так получилось (в универе все познакомились). 

В том и дело, мы уже говорили о том, что я должна писать ему поменьше из-за своих тараканов, он был готов попрощаться, но сказала что естественно будет скучать. 

От мужа уже не так легко уйти, родился ребёнок (3 года почти). Был момент, когда 3 года назад я почти не ушла, потому что муж руку начала поднимать, лд с ним поговорил и всё (ну в принципе а что ещё ждать). Но если честно, когда я сказала о том что разведусь, ждала каких-то децт от друга, думала, что может что-то и будет. Но ничего, он ещё и убеждал с мужем остаться. 

Да и я не могу представить, как бы он со мной начал отношения, когда у нас рьна компания, это только из страны уезжать, чтобы не перед кем не оправдываться) 

16 минут назад, Данька сказал:

Вы не той проблемой озаботились ("как разлюбить друга"). 

Жить-то когда начнете? Полнокровно, счастливо, на полную... не на 5 из 10

Именно я и стараюсь так жить. Я хорошая мама, работа хорошая, хобби клёвое, спорт. Я ощущаю себя хорошо в этих сферах. Но любовная! Очень сильно хромает 

32 минуты назад, Priestess сказал:

Не пишите первой. Отвечайте сухо и однозначно. Лд знает о Ваших чувствах?

У меня на разрыв с лд по этой же причине ушло 3 года. А дружили 20 лет.

Я стараюсь не писать, но прям срываюсь. 

Знает ли лд о чувствах? Как сказать. В ноябре я написала ему, что я пока не могу ему писать, потому что запуталась и мне кажется что я влюблена в него. А потом написала что подумала и решила что это просто из-за тоски по нему и на фоне плохих отношений с мужем. То есть, он знает только о том что я что-то испытывала. 

Честно, просто я не представляю как оборвать связь не объяснившись. Так и хочется вот все выложить как есть, и везде заблокировать не дожидаясь ответа. Но вдруг он приедет? Хотя это уже что-то из кино. 

Опубликовано
47 минут назад, Пепел сказал:

муж наверно по-началу прифигеет от минетов через каждые полчаса. 

30 минут назад, Анна_68979 сказал:

Если он вам и правда "лучший друг", то он сделает всё, чтобы освободить вас от этой зависимости.

Интересно, бывают ли такие идеальные лучшие друзья? Которые видя, что девушка к ним неравнодушна и будучи неравнодушны сами - рвут отношения ради её счастья? Чет фантастичное

2 часа назад, Astrid1994 сказал:

Мне сложно не писать ему, потому что мы близкие друзья, и он это воспринимает просто как дружескую болтовню, а для меня это прям душевно. Я пробовала не писать, не получается

А он пишет? ищет с вами общения так же? или если не писать - пропадает?

Опубликовано
2 минуты назад, Gennesis сказал:

муж наверно по-началу прифигеет от минетов через каждые полчаса. 

Интересно, бывают ли такие идеальные лучшие друзья? Которые видя, что девушка к ним неравнодушна и будучи неравнодушны сами - рвут отношения ради её счастья? Чет фантастичное

А он пишет? ищет с вами общения так же? или если не писать - пропадает?

Пишет, пишет. Если я не пишу дня три, по причине занятости сильной, или он занят (на соревах), он обязательно звонит и спрашивает куда пропала, как будто не три дня прошло, а месяц 

Опубликовано
3 минуты назад, Astrid1994 сказал:

Пишет, пишет. Если я не пишу дня три, по причине занятости сильной, или он занят (на соревах)

А у него что в личной жизни? 

Опубликовано
31 минуту назад, Astrid1994 сказал:

Знает ли лд о чувствах? Как сказать. В ноябре я написала ему, что я пока не могу ему писать, потому что запуталась и мне кажется что я влюблена в него. А потом написала что подумала и решила что это просто из-за тоски по нему и на фоне плохих отношений с мужем. То есть, он знает только о том что я что-то испытывала. 

Честно, просто я не представляю как оборвать связь не объяснившись. Так и хочется вот все выложить как есть, и везде заблокировать не дожидаясь ответа. Но вдруг он приедет? Хотя это уже что-то из кино. 

Если друг ответит взаимностью готовы уйти к нему от мужа?

Прочла про ребенка. Это осложняет ситуацию. Муж отец хороший? Он поднимал на Вас руку?

18 минут назад, Gennesis сказал:

В жизни чего только не бывает

Например, он понимает, что не потянет женщину с ребенком.

Опубликовано
14 минут назад, Priestess сказал:

Да прям он так и ждёт все 9 лет, когда она будет готова уйти от мужа

Опубликовано
Только что, Fable сказал:

Да прям он так и ждёт все 9 лет, когда она будет готова уйти от мужа

Некоторые всю жизнь готовы ждать

Опубликовано
40 минут назад, Fable сказал:

А у него что в личной жизни? 

Ничего. У него какая-то странная привычка заводить отношения на расстоянии, но долго это не длится и он один. Давно уже, лет 5

34 минуты назад, Priestess сказал:

Прочла про ребенка. Это осложняет ситуацию. Муж отец хороший? Он поднимал на Вас руку?

В жизни чего только не бывает

Например, он понимает, что не потянет женщину с ребенком.

Отец неплохой, особо ребёнком не занимается, но ладит. А вот руку да, на меня поднимает, не часто, но если бывает, то страшно, конечно 

21 минуту назад, LML сказал:

Зачем жить с мужем, с которым отношения на 5 из 10? Зачем он Вам нужен?

Как и у всех. Давно вместе, ребёнок, квартира 

15 минут назад, Fable сказал:

Вот и автор, видимо, так думает :)

А чего думает то?) ну допустим я уйду от мужа, не потому что лд люблю, а потому что муж достал. И что-то мне подсказывает, что лд не прибежит) не то, чтобы я надеюсь, но было бы здорово быть с лд в жизни

Опубликовано
8 минут назад, Astrid1994 сказал:

У него какая-то странная привычка заводить отношения на расстоянии, но долго это не длится и он один. Давно уже, лет 5

Ну вот. Если так, то и с вами отношений ему не нужно - ему достаточно дружбы на расстоянии. Он может вообще проще на это смотрит, а вы себе чувства понавыдумывали.

Опубликовано
3 минуты назад, Fable сказал:

Ну вот. Если так, то и с вами отношений ему не нужно - ему достаточно дружбы на расстоянии. Он может вообще проще на это смотрит, а вы себе чувства понавыдумывали.

Чувства все равно есть, пусть не романтические, но очень привязанные. Человек собрался делать со мной парную тату, я конечно все понимаю, общий интерес к группе, но для меня это сильно) 

А по поводу отношений на расстоянии, в том числе и дружбы - нам не обязательно видеться, чтобы хорошо дружить, но когда его нет слишком долго, я очень тоскую 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...