Настязвзвззв Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 Следующая проблема, это тоже не мало важная проблема, которая зсденет много проблем. Одиночество и селфхрам. Одиночество-это вложено или с детства, или из-за какой либо жизненной ситуации. Но этим людям, порой все равно нужно хоть немного выходить в свет и пообщаться хотя бы с одним или двумя людьми в день. Это будет лучше, ведь если глубоко уйти в себя, пути обратно практически нет, и хорошего мало. Селфхрам-это причинение самой себе вреда, любыми способами, резаться, купаться в слишком горячей или холодной ванне, грызть губы до крови и многое другое. Селфхрам может произойти из за буллинга, проблем в семье, одиночества, депрессии, ссор, психически расстройств и многого другого. В таком случае лучше обратиться к психологу, чтоб он наставил на правильный путь к решению ваших проблем. По моему мнению. Эти люди делают это чтоб переключиться от моральной боли к физической и убежать от себя. Это немного не правильно, но я не знаю как по другому с этим справиться, ведь сама этим страдаю и пока никто не дал верного совета. И это плохо, что подростки ищут помощи в интернете, ведь у них никого нет для этого, это не то чтобы плохо, а больно видеть. Я немного высказалась на эту тему, жду ваше мнение и советы подросткам которые возможно это прочтут?
анимешник Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 9 минут назад, Настязвзвззв сказал: По моему мнению. Эти люди делают это чтоб переключиться от моральной боли к физической и убежать от себя. Это немного не правильно, но я не знаю как по другому с этим справиться, ведь сама этим страдаю и пока никто не дал верного совета. И это плохо, что подростки ищут помощи в интернете, ведь у них никого нет для этого, это не то чтобы плохо, а больно видеть. По моему мнению, в этом случае нужно бежать в аниме-библиотеку. Читать книги, искать помощь там. Подробности в этой теме:
---- Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 35 минут назад, Настязвзвззв сказал: По моему мнению. Эти люди делают это чтоб переключиться от моральной боли к физической и убежать от себя. Это немного не правильно, но я не знаю как по другому с этим справиться, ведь сама этим страдаю и пока никто не дал верного совета. И это плохо, что подростки ищут помощи в интернете, ведь у них никого нет для этого, это не то чтобы плохо, а больно видеть. Я немного высказалась на эту тему, жду ваше мнение и советы подросткам которые возможно это прочтут? Это проблема социальная, проблема общественная и она существует во многих странах, ведь социализм не развит в мире. Чтобы совместно решать, частные проблемы. В прошлом было всё похожим образом, только без интернета, так что вы в лучших сейчас условиях, чем прошлые поколения. Вы видите причину селфхарма и исправлять необходимо причину, чтобы селфхарм исчез из жизни конкретного человека.
Zak3 Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 2 часа назад, Настязвзвззв сказал: ... ведь если глубоко уйти в себя, пути обратно практически нет, и хорошего мало. Почему? Вы просто не умеете этим пользоваться.
Александр55 Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 9 часов назад, Настязвзвззв сказал: Селфхрам- Правильно, наверно, селф-ХАРМ (от англ. harm - вред). Вы далеки от религии, но это проявления бесоодержимости. Почитайте, если хотите. Дьявол хочет погубить любыми способами, в данном случае, может навязчиво внушать, что человек некрасивый (слишком толстый или наоборот тонкий, что нос слишком длинный или короткий, что поэтому никому не нужна, не нравлюсь мальчикам (девочкам) и пр. - перечислять можно до бесконечности). Ложный и губительный вывод такой: раз я такая (такой), я себя ненавижу и надо себе нанести вред, а по максимуму - уничтожить. Т.е., это предсуицидальные мысли. При отсутствии духовности, здоровых устремлений и жизненных целей все это расцветает пышным цветом. Иногда это проявляется после группового изнасилования и даже после подросткового группового секса, т.к. организм и психика еще не окрепли и подросток толком не понимает, что произошло. А "советчики", "учителя" и циничные и более отмороженные подруги - тут как тут. Видел таких девочек, на них страшно смотреть - ей 13-14 лет, а глаза уже много повидавшей женщины.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.