Перейти к содержанию

Короткий страстный роман, переросший в тягостные отношения на расстоянии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, форумчане, поговорите со мной о такой ситуации.

В сентябре прошлого года по рабочим делам у меня завязалась переписка с одним молодым человеком, и вскоре стало понятно, что он проявляет не только рабочий интерес, и сам он мне тоже очень понравился. Он довольно значительно младше меня, поэтому меня удивил этот расклад, и я не сразу поверила своим ощущениям, мотивы его мне были не очень ясны, но интересен очевиден. Географически он находится далеко, но в ноябре у меня началась длительная командировка, мы встретились и сразу стали встречаться. В те месяцы, пока мы встречались очно, роман был горячим и интерес даже более очевидным, чем при заочной переписке. 

Тем не менее, я знала, что уеду опять и что разница в возрасте - большая проблема, поэтому мой подход к ситуации был таким:  по умолчанию роман этот - временный, а дальше все будет зависеть от него, его желания и возможностей, так как у меня сложившаяся и успешная карьера в другом месте, и я сильно старше.  Изначально я была готова и к тому, что мы расстанемся по взаимному согласию при моем отъезде, но роман развивался так страстно, что стало понятно, что мы будем общаться и после.

Он казался если не влюбленным, то на грани сильной влюбленности и подтверждал свое желание продолжать "пытаться". Исходя из этого, я ожидала, что мы будем переписываться, перезваниваться и обсуждать совместные планы и их исполнимость.

На практике получилось иначе. Он пишет мало, бывает что и не каждый день. Никаких нежных слов и даже слов о том, что скучает, нет. Мою инициативу воспринимает плохо, не чувствуется, что рад, если я пишу или предлагаю созвониться. Бывает, что вопрос о том, что он делал, воспринимает как попытку контролировать себя.

За время на расстоянии у меня полностью испарилась влюбленность в него, такое общение обижает и унижает меня. У меня очень престижная работа, где много мужчин, я нравлюсь им, занимаюсь спортом. Основная причина того, что у меня сейчас никого нет - пандемия и то, что социальная и даже рабочая жизнь сильно затруднены. В то же время мне постоянно чудится, что мое общение с этим молодым человеком ставит меня в выжидательную позицию, которую я не выбирала, и которая навязана мне.

От разрыва меня удерживает то, что, стоит нам созвониться, он спокойным голосом сообщает мне, что я надумываю; что он очень занят тем и этим; что на следующий год он решит свои дела и все будет по-другому; что уже летом - может быть - он приедет ко мне, хотя это и зависит от ситуации (перечисление пунктов, необходимых для реализации). Второй удерживающий меня от разрыва фактор - это то, что, по сути, это общение никак не влияет на мою реальную жизнь, так как основным ограничивающим фактором является пандемия, а не вялое течение этого романа, который - что есть, что нет. Как только мы выйдем в офис, мой круг общения расширится, и ничто не будет удерживать меня от новых знакомств и свиданий. 

Короче говоря, если бы не заторможенность этого общения при смутных перспективах, я сильно влюбилась бы, поэтому кажется практически верным не обрывать связь до конца, а дать ему возможность что-то изменить в своей жизни и отношениях в лучшую сторону. С другой стороны, каждый день ожидания общения и каждый равнодушный диалог оставляют неприятное чувство, заставляют злиться, и кажется, может быть лучше было вообще без этого общения.

Я опустила много деталей, если что-то кажется важным, расскажу в комментариях.

Опубликовано
18 минут назад, marina.sokolova сказал:

Я опустила много деталей, если что-то кажется важным, расскажу в комментариях.

по-моему вы упустили самую важную деталь - из какой страны парень? вы же кажется живете в англии... а он где? 

Опубликовано
12 минут назад, Eureka сказал:

по-моему вы упустили самую важную деталь - из какой страны парень? вы же кажется живете в англии... а он где? 

в России, с осени переезжает в Европу, но не в Англию, там, вроде как, полусвободное посещение будет, отсюда надежды на то, что отношения могут быть и не виртуальными. Что касается меня, то меня напрягает не расстояние, а холодность, которой при очном общении не было. Ну и перспективы.

Опубликовано
2 минуты назад, marina.sokolova сказал:

в России

а вы не думали о том, что он в вас видит возможность перебраться в англию?

Опубликовано
9 минут назад, Eureka сказал:

а вы не думали о том, что он в вас видит возможность перебраться в англию?

Думала, даже говорила ему, что я ему не вполне доверяю из-за этого, но а как это доказать или опровергнуть? я думала, я его никуда перевозить не буду, все попытки найти и перебраться он должен делать сам, а там посмотрим, как пойдет. Он нашел работу в Европе за это время, его первые слова были "а это уже ближе", то есть вроде как с намеком, что и сами по себе отношения ему тоже интересны. 

Ну, в общем, вот это мерзкое подвешенное состояние отравляет жизнь в данный момент. Вроде как и "разумно" продолжать перебрасываться парой сообщений в день, вроде как и не убудет же, но получается, что каждая отдельная ситуация портит настроение.

Опубликовано
45 минут назад, marina.sokolova сказал:

разница в возрасте - большая проблема

ну а какая у вас разница? вам 40 ему 20?

46 минут назад, marina.sokolova сказал:

Основная причина того, что у меня сейчас никого нет - пандемия и то, что социальная и даже рабочая жизнь сильно затруднены.

а что, для того, что у человека никого нет должна быть уважительная причина или вы очень боитесь быть одной?

у вас были браки, дети есть?

Опубликовано
Только что, Georgina сказал:

А как вы себе представляете разрыв?

Хороший вопрос. Я уже говорила себе, что я и так свободна, могу делать, что хочу и встречаться, с кем хочу, могу ходить на свидания и.т.п, поэтому вроде как, какая разница, что думает он. Ну пишет, ну не пишет - на что это влияет? В реальности же, хотя я жду сообщений все меньше, я жду их все равно, и каждое неожиданное для меня завершение диалога или день без сообщений ударяют по самооценке. 

Ну, очевидно, разрыв - это перестать переписываться, только не знаю, уведомлять ли его об этом или просто перестать отвечать.

Только что, Brungi сказал:

ну а какая у вас разница? вам 40 ему 20?

а что, для того, что у человека никого нет должна быть уважительная причина или вы очень боитесь быть одной?

у вас были браки, дети есть?

мне 35, ему 23

Меня не устроит быть одной всю жизнь, но конкретно сейчас у меня нет никакого дискомфорта по этому поводу. Я имела в виду, что уж просто роман я точно могу найти как только в принципе смогу встречаться с людьми, я это замечаю по интересу мужчин ко мне.

Я была замужем, но детей нет.

Опубликовано
1 минуту назад, marina.sokolova сказал:

Ну, очевидно, разрыв - это перестать переписываться, только не знаю, уведомлять ли его об этом или просто перестать отвечать.

надо самой не писать, а посмотреть как часто будет писать он сам. Только отвечать на его сообщения.

Опубликовано
1 минуту назад, Brungi сказал:

надо самой не писать, а посмотреть как часто будет писать он сам. Только отвечать на его сообщения.

Я примерно так и делаю, +-. Он пишет раз в день что-то из серии "как дела", бывают дни, что не пишет. Потом вдруг активизируется, мы общаемся больше, я добрею, пишу ему на следующий день сама, происходит диалог средней степени заинтересованности; иногда он может сказать, что занят и написать на следующий день - и так уже два месяца.

Опубликовано
5 минут назад, marina.sokolova сказал:

разрыв - это перестать переписываться

Переписка для вас равна отношениям? 

6 минут назад, marina.sokolova сказал:

В реальности же, хотя я жду сообщений все меньше, я жду их все равно

Выше вы писали, что оказались в роли ждуна не по своей воле. Это как? 

Опубликовано
2 минуты назад, Georgina сказал:

вот именно, что нет! такую переписку, как сейчас, я не могу назвать отношениями, поэтому считаю себя в праве искать других отношений и встречаться с людьми, только практически такой возможности нет пока. Я говорю себе тогда: "ну а что изменит прекращение этой переписки, ведь на нее уходит не так много времени и сил, пока попереписываемся, а там как пойдет", а на самом деле злюсь все время.

Опубликовано

Он пишет раз в день что-то из серии "как дела", бывают дни, что не пишет.

надо никогда не писать первой и тогда вы увидите степень его заинтересованности в чистом виде. Вас же реальность интересует, а не иллюзии. И вам же легче будет, без этих занят и завтра).

Но очевидно, что парень сдулся, вы же это и сами понимаете. А пишут некоторые мужчины годами, от скуки)

Опубликовано
3 часа назад, marina.sokolova сказал:

На практике получилось иначе. Он пишет мало, бывает что и не каждый день. Никаких нежных слов и даже слов о том, что скучает, нет. Мою инициативу воспринимает плохо, не чувствуется, что рад, если я пишу или предлагаю созвониться. Бывает, что вопрос о том, что он делал, воспринимает как попытку контролировать себя.

За время на расстоянии у меня полностью испарилась влюбленность в него, такое общение обижает и унижает меня.

Мне кажется, ориентироваться надо на выделенное, а не на то, что он говорит. Ощущаете дискомфорт - значит, ну его нафиг, такое общение. Ну а потом, когда он там в Европу приедет - тогда и посмотрите, как события пойдут. Зачем сейчас зацикливаться на нем? Если из-за нехватки общения с другими - то было бы общение с ним приятным - это один расклад. ну а коли неприятное - то зачем оно такое лишь бы было?

Опубликовано
56 минут назад, marina.sokolova сказал:

Исходя из этого, я ожидала, что мы будем переписываться, перезваниваться и обсуждать совместные планы и их исполнимость.

Вот здесь явно ваши ожидания. 

Я говорю себе тогда: "ну а что изменит прекращение этой переписки, ведь на нее уходит не так много времени и сил, пока попереписываемся, а там как пойдет", а на самом деле злюсь все время.

Ну да, ну да. Типа "я ничего не теряю". 

Кроме самоуважения, да?

Опубликовано
18 минут назад, marina.sokolova сказал:

Думала, даже говорила ему, что я ему не вполне доверяю из-за этого, но а как это доказать или опровергнуть? я думала, я его никуда перевозить не буду, все попытки найти и перебраться он должен делать сам, а там посмотрим, как пойдет. Он нашел работу в Европе за это время, его первые слова были "а это уже ближе", то есть вроде как с намеком, что и сами по себе отношения ему тоже интересны. Т

вы по всей видимости сами сомневаетесь в его искренности. работу он нашел в третьей стране надо полагать. то есть вы будете продолжать с ним отношения на расстоянии. это то, что вы хотите? общение по интернету? вам этого достаточно? мне кажется, что я вас уже спрашивала почему вы не найдете себе партнера среди местных, правда не помню, что вы ответили. :)

я живу в германии уже много лет и у меня практически все коллеги немцы, где-то 5% иностранцев в той сфере, где я вращаюсь. и многие из них (местных) приятные люди, веселые, вежливые, обходительные, некоторые даже проявляют знаки внимания. общаемся с ними как коллеги, естественно, постоянно по работе per e-mail, whatsapp... если бы я была одинокой, однозначно обратила бы на них более пристальное внимание. 

Опубликовано
5 минут назад, Georgina сказал:

Выше вы писали, что оказались в роли ждуна не по своей воле. Это как? 

мне кажется, что у него картина мира такая, в которой женщина влюблена по умолчанию, и это нормально, и он ведет себя соответственно, то есть ему не кажется, что неприлично просто написать "я занят" и больше в этот день не писать, в его картине мира это норма, потому что соответствует распределению ролей. И это при том, что я намного старше.

Опубликовано
3 минуты назад, marina.sokolova сказал:

считаю себя в праве искать других отношений

Вы давали друг другу клятвы верности?

Только что, marina.sokolova сказал:

мне кажется, что у него картина мира такая, в которой женщина влюблена по умолчанию, и это нормально, и он ведет себя соответственно, то есть ему не кажется, что неприлично просто написать "я занят" и больше в этот день не писать, в его картине мира это норма, потому что соответствует распределению ролей. И это при том, что я намного старше.

Никогда не копайтесь в чужой голове. 

Опубликовано
6 минут назад, Georgina сказал:

Вот здесь явно ваши ожидания. 

Ну да, ну да. Типа "я ничего не теряю". 

Кроме самоуважения, да?

да, кроме самоуважения :(

5 минут назад, Eureka сказал:

вы по всей видимости сами сомневаетесь в его искренности. работу он нашел в третьей стране надо полагать. то есть вы будете продолжать с ним отношения на расстоянии. это то, что вы хотите? общение по интернету? вам этого достаточно? мне кажется, что я вас уже спрашивала почему вы не найдете себе партнера среди местных, правда не помню, что вы ответили. :)

я живу в германии уже много лет и у меня практически все коллеги немцы, где-то 5% иностранцев в той сфере, где я вращаюсь. и многие из них приятные люди, веселые, вежливые, обходительные, некоторые даже проявляют знаки внимания. общаемся с ними как коллеги, естественно, постоянно по работе per e-mail, whatsapp... если бы я была одинокой, однозначно обратила бы на них более пристальное внимание. 

мой бывший, с которым я два года жила, был англичанином. мне, собственно, все равно, кого, меня больше интересуют личные качества. В моих бывших местах работы англичане были меньшинством, но они и не самые лучшие люди для романов. Но все равно, я никого не дискриминирую, мой выбор не от этого зависит вообще. Это был первый русский за 10 лет. Кстати, немец у меня был, и это был ужас )

Опубликовано
9 минут назад, marina.sokolova сказал:

да, кроме самоуважения

Так всё просто. В любой ситуации выбирайте самоуважение. )

Как бы вы поступили в данной ситуации, исходя из уважения к себе? 

Опубликовано
2 минуты назад, Georgina сказал:

Вы давали друг другу клятвы верности?

Никогда не копайтесь в чужой голове. 

В нормальных отношениях мне бы и без клятв было неудобно смотреть по сторонам, но при данном раскладе даже близко нет чувства неловкости.

Я и не копаюсь, это следовало из высказываний.

11 минут назад, Brungi сказал:

надо никогда не писать первой и тогда вы увидите степень его заинтересованности в чистом виде. Вас же реальность интересует, а не иллюзии. И вам же легче будет, без этих занят и завтра).

Но очевидно, что парень сдулся, вы же это и сами понимаете. А пишут некоторые мужчины годами, от скуки)

Я так тоже часто думаю, а потом добрею. Вот вроде поговорили хорошо, на следующий день начинаешь скучать, хочется чем-то поделиться. Чисто как экспериментатор себя вести с человеком, в котором заинтересован - не так просто.

Что посоветуете, если "сдулся"?

Опубликовано
15 минут назад, marina.sokolova сказал:

Что посоветуете, если "сдулся"?

))) оставить в покое)) вы красивая, молодая, зачем вам вся эта каша на расстоянии? расстояние это всегда проблема_)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...