Перейти к содержанию

Как повзрослеть и перестать бояться маму?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 29 лет. Молодой инженер, с работой 40 часов в неделю, зарплатой 50 тысяч, ипотекой и кредитами. Так получилось что я удочеряю ребёнка, 12 лет. Не то чтобы кто-то спрашивал моё мнение, но мы с ребёнком привязались друг к другу. Так вот. Не смотря на то, что ребёнок у меня прожил уже 3 месяца, и теперь я её удочеряю официально. Я до сих пор не говорил про неё своей маме. Благо она живёт в 2100 км от меня. И я не знаю как долго я буду прятать ребёнка от неё.

Опубликовано

Нужно аккуратно брать на себя ответственность и доказывать себе, в чём вы способны быть взрослым и самостоятельным. С опытом, появится уверенность, это не решается одними мыслями и теорией.

Опубликовано
16 минут назад, Semen_Zaharov сказал:

Вы забыли рассказать про бэкграунд отношений с матерью

Обычные отношения. Мать воспитывала меня одна. До 22 лет жил с мамой, пока учился в универе и не устроился на работу по контракту. А мама продала квартиру и уехала на юг жить.

Она ждёт когда я женюсь и сделаю ей внуков. А мне сложно девушку в квартиру привезти. Последняя сбежала когда увидела тетрадки и учебники. 

25 минут назад, mursik61 сказал:

Нужно аккуратно брать на себя ответственность и доказывать себе, в чём вы способны быть взрослым и самостоятельным. С опытом, появится уверенность, это не решается одними мыслями и теорией.

Я скорее иду по течению. 

13 минут назад, ламинария сказал:

У вас есть своя семья,надеюсь,иначе бы вы ее не удочерили?

А причем тут мама вообще-как ее это касается?

Нет. Семьи у меня нет.

Ну как, причём? Это всё равно что у меня родился ребёнок бы и не сказал бы об этом никому.

Опубликовано
14 минут назад, RakhmatullinAF сказал:

Я скорее иду по течению. 

Идите, наступит время, расскажите матери. Если вас интересует только течение, к чему эта тема?

Опубликовано

Насколько я поняла,вам одинокому мужчине разрешили в одиночку удочерить подростка 12 лет-девочку?

Я не знаю законы Рф по этому вопросу-но неужели такое возможно?

Это все легально-официально-проживать вместе вдвоем?

Или я что то не поняла?

И при чем тут мама? которая живет за 2000 км?

Опубликовано
5 минут назад, mursik61 сказал:

Идите, наступит время, расскажите матери. Если вас интересует только течение, к чему эта тема?

К тому что я понял что мне пора взрослеть, и я, вроде как, сам уже принимаю важные решения. Но всё же до сих пор боюсь реакции мамы и её осуждения.

Опубликовано
19 минут назад, RakhmatullinAF сказал:

Обычные отношения.

А судя по вашему страху сразу можно подумать что она вас била и тд. Дело не в матери. Вы скорее понимаете что в 29 лет удочерять 12 летнюю девочку это как то странно и окружающие подумают что вы педофил или у вас действительно есть педофильские наклонности за которые вам стыдно. Я правильно понял что цель удочерения это построить с ней романтические отношения потому что со сверстницами беда? 

Опубликовано
2 минуты назад, RakhmatullinAF сказал:

К тому что я понял что мне пора взрослеть, и я, вроде как, сам уже принимаю важные решения. Но всё же до сих пор боюсь реакции мамы и её осуждения.

Так не спешите, Москва не сразу строилась. У вас есть прогресс, главное не останавливайтесь.

Опубликовано
5 минут назад, ламинария сказал:

Насколько я поняла,вам одинокому мужчине разрешили в одиночку удочерить подростка 12 лет-девочку?

Я не знаю законы Рф по этому вопросу-но неужели такое возможно?

Это все легально-официально-проживать вместе вдвоем?

Или я что то не поняла?

И при чем тут мама? которая живет за 2000 км?

Проживала она у меня нелегально. Но классный руководитель и соцслужбы знали. Сейчас ребёнок находится в центре реабилитации. Но после школы приходит ко мне домой помыться, постираться, перебрать учебники.

А мама при том что у меня в жизни такое большое изменение, а я боюсь её осуждения. 

5 минут назад, Semen_Zaharov сказал:

А судя по вашему страху сразу можно подумать что она вас била и тд. Дело не в матери. Вы скорее понимаете что в 29 лет удочерять 12 летнюю девочку это как то странно и окружающие подумают что вы педофил или у вас действительно есть педофильские наклонности за которые вам стыдно. Я правильно понял что цель удочерения это построить с ней романтические отношения потому что со сверстницами беда? 

Нет. Цель помочь ребёнку. Я здесь писал уже тему когда не знал что с этим ребёнком делать. Но ребёнок со временем сам решил что хочет быть удочеренным. 

Опубликовано

Я уверена,что это противоправное действие,и вы не имеете права удочерять девочку подростка,вам даже нельзя находиться с ней вдвоем в квартире.Я бы на месте вашей матери приехала бы к вам за 2000 км и через органы опеки потребовала бы прекратить весь этот балаган,пока вы не совратили ребенка.

Вы что- в Иране,Афганистане живете,что вам можно брать малолетнюю временную жену по тамошним законам??

Неужели в рф органы опеки до такого докатились?

до такого потакания мусульманским законам?

Это же полнейшее бесправие-сироте жить со взрослым мужчиной!!!

• Не нравится 1
Опубликовано
28 минут назад, ламинария сказал:

Я уверена,что это противоправное действие,и вы не имеете права удочерять девочку подростка,вам даже нельзя находиться с ней вдвоем в квартире.Я бы на месте вашей матери приехала бы к вам за 2000 км и через органы опеки потребовала бы прекратить весь этот балаган,пока вы не совратили ребенка.

Вы что- в Иране,Афганистане живете,что вам можно брать малолетнюю временную жену по тамошним законам??

Неужели в рф органы опеки до такого докатились?

до такого потакания мусульманским законам?

Это же полнейшее бесправие-сироте жить со взрослым мужчиной!!!

1. По закону "да, можно".

2. Находиться в одной квартире с ребёнком, не означает его совращать или насиловать.

3. Мне как она жена она не нужна. Я собираюсь заводить свою семью и детей.

4. То что я башкир по национальности, это не означает что я живу по мусульманским законам и обычаям.

5. Я обычный человек которому просто стало жалко одинокого ребёнка. А теперь ребёнок выбрал жить со мной.

И честно я не знаю что дальше. Мне раньше было сложно привезти девушку домой. А теперь как представлю что привожу девушку, а дома у меня ребёнок уроки учит, или в соседней комнате кино смотрит...

И мне сложно представить сцену знакомства моей мамы и ребёнка. Мне заранее скорую вызвать или медсестру нанять?

Опубликовано

Я бы,как мать,а моему сыну 35,и он с 17 лет живет очень далеко,я бы никогда такого не позволила.Вам нужно жениться и заводить своих детей.А подростку-хотите помогать-помогайте,но жить вместе-я такого и представить себе не могу-оплатите ей учебу,занимайтесь,покупайте одежду,общайтесь.Но жить она должна либо в полной семье либо в интернате.

• Не нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, RakhmatullinAF сказал:

а я боюсь её осуждения

Ну давайте порассуждаем.

Сказали маме - она Вас осудила.

И....?

Она на расстоянии 2000 км, что она может Вам сделать?

Судя по тому, что она до сих пор не в курсе, у вас не очень тёплые и близкие отношения.

Как эта информация может повлиять на ваши и без того «не очень» отношения?

Они станут еще более «не очень»?

И..?

Она будет Вас обвинять в своём сердечном приступе? 
Так ожидания других людей - это всего лишь ИХ ожидания, мы за них не несём ответственности.

• Нравится 1
Опубликовано

Фильм Леон вчера смотрели, там мужик и девочка лет 12 вместе жили. Фильм напоминает фильм Лолита. 

Не понимаю куда смотрят учителя и прочие. 

Опубликовано
2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Она будет Вас обвинять в своём сердечном приступе? 
Так ожидания других людей - это всего лишь ИХ ожидания, мы за них не несём ответственности.

Ну она всё таки мама. Как я могу допустить чтобы у неё случились проблемы со здоровьем?

Судя по тому, что она до сих пор не в курсе, у вас не очень тёплые и близкие отношения.

Ну созваниваемся раз в неделю, узнаем как дела и здоровье. Видимся мы раз в год/полгода. Ей ехать на поезде с пересадкой, а мне на машине 2 дня. 

Сказали маме - она Вас осудила.

И....?

Ну подзатыльник может дать, поругать, услышу вновь все ругательные слова на башкирском. А может и наоборот обрадуется. Но я не знаю.

Она на расстоянии 2000 км, что она может Вам сделать?

Я думаю, такую новость надо всё таки сообщить ей лично.

Опубликовано

Вся проблема-оказывается,только в маме,Тут уже привели в пример фильм Леон-как романтично,ах! А ничего,что 12 летняя девушка и 29 мужчина.живя вместе рано или поздно либо окажутся в постели либо вступят в романтические отношения.При том,что девушка сирота,все оформлено тип-топ и никто ее не защитит.Оказывается,самое главное в этой ситуации-как оторваться от мамы и доказать всем,что ты крутой мужик.

Опубликовано
37 минут назад, ламинария сказал:

Вся проблема-оказывается,только в маме,Тут уже привели в пример фильм Леон-как романтично,ах! А ничего,что 12 летняя девушка и 29 мужчина.живя вместе рано или поздно либо окажутся в постели либо вступят в романтические отношения.При том,что девушка сирота,все оформлено тип-топ и никто ее не защитит.Оказывается,самое главное в этой ситуации-как оторваться от мамы и доказать всем,что ты крутой мужик.

1. Да, мамы я боюсь. Я не знаю почему. Мама всегда была главной в семье. Хотя кроме мамы и меня в семье больше никого не было. Я единственный ребёнок у матери одиночки. Но мне не нужно всем доказывать всем что я "мужик", просто для меня это все же странно, что в моей жизни уже есть человек который верит в моё всемогущество, а я боюсь маму. 

2. Фильм психологически тяжёлый, но отнюдь не романтичный. 

3. Она ребёнок. Да у неё уже  идут месячные, я это узнал когда она пыталась украсть тампоны. И я знаю что она делает вещи которые присуще подросткам. В том числе проблемы с алкоголем. Но всё же она ребёнок.

4. Вам наверное не понять, что такое безусловная детская любовь. Когда ребёнок, слишком, наверное, искренен в своих чувствах и словах, пускай часто и с нецензурной лексикой, но искренен. Хотя с нецензурной лексикой и некоторыми нормами её поведения мне приходится бороться.

Опубликовано

Мне жаль,что такие законы и так низко упала  мораль в рф.Я считаю что это недопустимо.в моей стране,учитель не имеет право вести урок только с девочками,если в зуме нет мальчиков-может пойти подозрение на педофилию.Так в Европе и Америке,

Опубликовано
8 минут назад, ламинария сказал:

в моей стране,учитель не имеет право вести урок только с девочками,если в зуме нет мальчиков-может пойти подозрение на педофилию.

Т.е. в вашей стране любой человек по умолчанию педофил пока не докажет обратное?

Опубликовано
2 минуты назад, RakhmatullinAF сказал:

Т.е. в вашей стране любой человек по умолчанию педофил пока не докажет обратное?

В цивилизованном обществе существуют законы и нормы усыновления и удочерения.Ваши нормы поведения им не соответствуют.

А в моей стране придерживаются элементарных правил поведения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...