Принцесса была ужасная Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 Дорогие друзья, всем привет, я снова к Вам. Предыстория: Постараюсь очень кратко. В 2005 году я вышла замуж. В 2006 году родилась дочка. У мужа был очень сложный характер, он-психологический тиран и манипулятор. Была агрессия с его стороны и рукоприкладство. В 2011 году мы разошлись. Я подала на алименты, вынесли судебный приказ. Пока были в браке жили в моем городе на моей территории. Поэтому, когда разошлись (инициатором была я) , он уволился с работы в моем городе и уехал обратно в обласной центр, где был прописан, к своим родителям. Он попросил, не подавать на алименты, пока на работу не устроится, чтоб долг не копился. Я пошла на встречу ему и, действительно, через месяц я начала получать алименты. После развода он стал ездить к нам с дочкой, просить прощения. Я человек мягкий, пожалела его, подумала, что может осознал свои ошибки, да и я может была в чем то виновата, и мы сошлись снова и чуть больше, чем через год, снова расписались. Второй раз более менее прожили год, потом ситуация повторилась - агрессия, манипуляции, рукоприкладство. В итоге, я поняла, что сойтись второй раз было ошибкой и в начале 2018 года мы снова развелись. За период второго брака в моем городе купили квартиру (деньги были от продажи моей добрачной квартиры + немного добавили мои родители + его родители дали 100 тыс.). После развода он снова уехал к родителям. Я для себя решила, как и первый раз, что на алименты подавать не буду, пусть устроится на работу. Да и на квартиру он не претендует, хотя, по закону, мог бы. Его денег в квартире 100 тыс. После развода он встал на учёт в Центр занятости, закончил какие то курсы. Месяца через 4 он мне позвонил, сказал, что устроился на работу и я могу подавать на алименты. Но в конце этого же дня, сообщил, что ему работа не понравилась и он увольняется. Так на алименты я и не подала. Да и надобности острой не было. Зарплата у меня была более - менее, нам с дочкой хватало. Через полгода я познакомилась с будущим мужем и через год мы поженились. На алименты я так и не подала. Но в сентябре 2020 я забеременела. И решила, что все таки родному отцу пора за эти 3 года начать принимать участие в обеспечении дочери. И подала на алименты. С момента развода муж с дочкой виделся 1 раз - через 4 месяца после развода. Больше не звонил и не видел дочь. Никак финансово не помогал. После развода за 3 года работал месяцев 8 всего и в данный момент не трудоустроустроен. В конце сентября я отвезла судебный приказ приставам. Судебный приказ старый, первый, который вынесли после первого развода в 2012 году. В ноябре возобновили исполнительное производство, о чем мне сообщили в заказном письме. И все-тишина. Хотела посмотреть его долг на сайте, но там ничего не отображается. Сегодня по этому вопросу ездила к приставам, узнать, копится хоть долг за эти полгода, как я подала на алименты. Оказывается, приставы мне отправляли письмо, но до меня оно почему то не дошло. По итогу у него долг 300 тыс. Ему насчитали долг за 3 года. Я то думала, что насчитывать будут с момента моей подачи на алименты, а они мне захреначили за 3 года,т.к.приказ то старый. Пристав при мне звонила ему и спрашивала, не устроился ли он на работу. На работу он не устроился, но снова встает на биржу. И что то мне стало так жалко БМ, что я на него такой долг повесила. Прям совесть замучила. А с другой стороны, понимаю, что он должен принимать участие в обеспечении своего ребенка. Вот и мечусь сегодня душевно. Противно как то это все....
Глафира Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 Да, реально противно. А если муж теперь подаст на раздел имущества?
Принцесса была ужасная Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Опубликовано 6 апреля, 2021 2 минуты назад, Глафира сказал: Да, реально противно. А если муж теперь подаст на раздел имущества? Мне то противно, что я реально хотела, чтоб насчитывать начали с момента подачи заявления о возобновлении исполнительного производства, но из за моей некомпетентности в этом вопросе получилось вон как. По поводу раздела - его доля в квартире 100 тыс. Все подтверждающие документы есть.
Глафира Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 4 минуты назад, Yaya сказал: По поводу раздела - его доля в квартире 100 тыс. Все подтверждающие документы есть. Уже хорошо. Ну, я не знаю, если честно, как это все происходит. Я никогда не подавала на алименты, вообще ненавижу все эти "разборки". Но вас-то обижал бывший, и вы давали ему шанс. Так что.. да правильно сделала)
Принцесса была ужасная Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Опубликовано 6 апреля, 2021 9 минут назад, Глафира сказал: Уже хорошо. Ну, я не знаю, если честно, как это все происходит. Я никогда не подавала на алименты, вообще ненавижу все эти "разборки". Но вас-то обижал бывший, и вы давали ему шанс. Так что.. да правильно сделала) Успокаиваю себя только тем, что все равно весь долг он мне не выплатит, скорее всего. Подкоплю на учебу дочке (из-за этого и подала на алименты) и заберу у приставов судебный приказ. На самом деле зла БМ не желаю и пакостить не хочу. Главное, чтоб не лез в мою "новую" жизнь.
Semen_Zaharov Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 27 минут назад, Yaya сказал: И решила, что все таки родному отцу пора за эти 3 года начать принимать участие в обеспечении дочери. И подала на алименты. Зачем вы решаете за него? У вас новый муж пусть он и обеспечивает ваших детей, это реально меркантильно и подло обувать его. Мужчины не привязываются к детям, для него ваша дочь это совершенно случайный обычный ребенок 35 минут назад, Yaya сказал: должен принимать участие в обеспечении своего ребенка. Ничего он не должен, а ребенок уже не его а ваш с мужем
Принцесса была ужасная Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Опубликовано 6 апреля, 2021 1 минуту назад, Semen_Zaharov сказал: Зачем вы решаете за него? У вас новый муж пусть он и обеспечивает ваших детей, это реально меркантильно и подло обувать его. Мужчины не привязываются к детям, для него ваша дочь это совершенно случайный обычный ребенок Ничего он не должен, а ребенок уже не его а ваш с мужем В этом я с Вами не согласна. Его ребёнок - это его ребёнок. 2 минуты назад, Semen_Zaharov сказал: Ничего он не должен Да ладно))) 3 минуты назад, Semen_Zaharov сказал: Зачем вы решаете за него? Это закон так решил. 13 минут назад, Глафира сказал: вообще ненавижу все эти "разборки". Аналогично.
Глафира Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 8 минут назад, Yaya сказал: Успокаиваю себя только тем, что все равно весь долг он мне не выплатит, скорее всего. Подкоплю на учебу дочке (из-за этого и подала на алименты) и заберу у приставов судебный приказ. На самом деле зла БМ не желаю и пакостить не хочу. Главное, чтоб не лез в мою "новую" жизнь. Тоже верно. Хороший план. 6 минут назад, Semen_Zaharov сказал: а ребенок уже не его а ваш с мужем )))))))
Влад Лем Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 44 минуты назад, Yaya сказал: А с другой стороны, понимаю, что он должен принимать участие в обеспечении своего ребенка. Вот и мечусь сегодня душевно. Противно как то это все.... А тест ДНК он хоть делал? Без этого заявление об обеспечении своего ребенка слишком громкое 1
Принцесса была ужасная Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Опубликовано 6 апреля, 2021 2 минуты назад, Влад Лем сказал: А тест ДНК он хоть делал? Без этого заявление об обеспечении своего ребенка слишком громкое Мнение настоящего мужчины))) 3 минуты назад, Влад Лем сказал: тест ДНК он хоть делал? Так пусть делает))))
VolhА Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 16 минут назад, Yaya сказал: На самом деле зла БМ не желаю и пакостить не хочу. Может стимул для него начать шевелиться. Все на жалости выезжал, норм устроился и не ёкнуло нигде. Правильно сделали. А то будет, как с моим: ни копейки за всю жизнь ребенку, а как та подросла песни ей стал петь какой он несчастный и вообще болеет. Помощь дочери понадобилась. Сначала я все жалела (на алименты не подавала), сейчас дочь должна) Вот так и паразитируют на нашей совести и жалости, своей не имея. С квартирой разберетесь, вам, как я поняла, лишнего не надо.
Andrey1968 Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 12 минут назад, Semen_Zaharov сказал: Зачем вы решаете за него? Это не она, это закон решает. 13 минут назад, Semen_Zaharov сказал: Мужчины не привязываются к детям Это мудаки не привязываются. 13 минут назад, Semen_Zaharov сказал: Ничего он не должен, а ребенок уже не его а ваш с мужем Это его ребенок, а не нового мужа. Он доси его отец, и де юре, и де факто. Пусть платит. А вот новый муж ничего не должен ребенку от первого брака(теоретически). Но если мужик нормальный, взял с ребенком, то и содержать без различия на твой и мой будет.
Принцесса была ужасная Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Опубликовано 6 апреля, 2021 12 минут назад, Volga сказал: С квартирой разберетесь, вам, как я поняла, лишнего не надо Я и не подавала на алименты еще и чтоб ему долг 100 тыс.вернуть (его долю в квартире). 12 минут назад, Volga сказал: Может стимул для него начать шевелиться. Вот и я о том. У него долг копится больше за период, когда он не работает. 35 минут назад, Semen_Zaharov сказал: Зачем вы решаете за него? У вас новый муж пусть он и обеспечивает ваших детей, это реально меркантильно и подло обувать его. Мужчины не привязываются к детям, для него ваша дочь это совершенно случайный обычный ребенок Ничего он не должен, а ребенок уже не его а ваш с мужем Я теперь поняла, почему Вы так пишите. Вы еще очень "некомпетентны" в данном вопросе, т.к. слишком молоды.
Inneygi Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 1 час назад, Yaya сказал: что то мне стало так жалко БМ, что я на него такой долг повесила. Прям совесть замучила. А с другой стороны, понимаю, что он должен принимать участие в обеспечении своего ребенка. Вот и мечусь сегодня душевно. Противно как то это все Согласна, все эти разборки по алиментам и судам ужас как мерзко, но с другой стороны, Вы отстаиваете интересы своего ребёнка и это правильно. Мама и папа несут абсолютно равные права и ответственности, и финансы тоже относятся к ответственности. И если одна из сторон по каким то причинам не понимает очевидного, однозначно, нужно применять законные основания и решения суда. Жалеть бывшего мужа я бы не стала, он взрослый здоровый человек, проявляет халатность и безответственность по отношению к своему ребёнку. Возместить финансы, это самое малое, что он может сделать для неё. 2
Марго 88 Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 25 минут назад, Yaya сказал: Успокаиваю себя только тем, что все равно весь долг он мне не выплатит, скорее всего. Подкоплю на учебу дочке (из-за этого и подала на алименты) и заберу у приставов судебный приказ. На самом деле зла БМ не желаю и пакостить не хочу. Главное, чтоб не лез в мою "новую" жизнь. Исходя из этой темы, вы хотите себя обелить, что желаете подать на алименты второму мужу на вашего совместного ребенка. Вот видимо чтобы оправдать решили возобновить алики от первого. Вы же тут писали, чтобы первому ребенку от бывшей жены вашего второго мужа итак денег много перепадает от своего отца. вообще то это ваше право ни в коем случае не осуждаю. Отец родной должен помогать своему ребенку и финансово и морально. Наоборот это интересы ребенка мать защищает таким образом. Но есть большое сомнение все это делаете для того, чтобы урезать в основном финансовые потоки первой дочери от вашего второго мужа. Вижу вас очень хитрой женщиной в этом случае. Со всех сторон пытаетесь хапать. Там в теме тоже писали что это второй муж такое предложил в наказание дочери за то что плохо с ним общается. А тут тоже вы не при чем, приставы напутали, хотя в той теме вполне грамотно излагали свои расчеты по алиментам. Вот что вы писали тогда забыли? А теперь оказывается вы уже в 2012 году подавали на алименты. а так кого вы хотите обмануть то? Или желаете и рыбку съесть .... Кстати на совместного ребенка подали на алименты ко второму мужу? Вы писали: то не знает моей истории напишу вкратце: мне 38. Брак второй. От первого брака есть дочь 14 лет. С первым мужем в разводе 3 года, на алименты подала только 3 месяца назад, до этого все ждала, что БМ одумается и сам изъявит желание общаться с дочкой и помогать материально. БМ уже год не работает. Вот и я решила, что хватит, ребёнок взрослый, потребности растут- она профессионально занимается рисованием и расходники дорогие. Алиментов от БМ пока не видела. У нынешнего моего любимого мужа ситуация другая. От прошлого брака тоже есть дочь, 9 лет. До нашего с мужем знакомства он был уже в разводе около 4 лет. Т.е.его семью я не разрушала. Раньше со своим ребенком он общался достаточно часто, но с моим появлением его БЖ стала строить препятствия для их общения. Муж подавал в суд на определение порядка общения с ребенком. Был установлен график. Было несколько встреч нормальных, а потом мать стала дочь настраивать против отца. И теперь дочь сама не хочет общаться с отцом. Говорит, что отец ее бросил. Понятно, что это слова матери. Муж расстраивается и злится из за этой ситуации. Алименты платит по закону - 25 процентов. В данный момент мы ждем ребенка - 18 недель. Муж уже несколько раз говорил, что после рождения ребёнка надо подать на раздел алиментов. А я мечусь и не знаю, как поступить: с одной стороны его старшая дочь ни в чем не виновата, с другой стороны обидно за мужа. Да и нам деньги (примерно 4 000 в месяц) не будут лишними... Вот и не знаю, как поступить. 2
Semen_Zaharov Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 28 минут назад, Yaya сказал: Его ребёнок - это его ребёнок. 14 минут назад, Andrey1968 сказал: Это его ребенок, а не нового мужа. Как это его, если он не может жить с ним, воспитывать и видеть? 30 минут назад, Yaya сказал: Это закон так решил. Вы же так и написали что сами решили, при чем здесь закон? На алименты можно не подавать, это ваш выбор 1 час назад, Yaya сказал: И решила, что все таки родному отцу пора за эти 3 года начать принимать участие в обеспечении дочери.
Принцесса была ужасная Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Опубликовано 6 апреля, 2021 4 минуты назад, Марго 88 сказал: Там в теме тоже писали что это второй муж такое предложил Это действительно так.
Марго 88 Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 5 минут назад, Yaya сказал: Это действительно так. Таки подали на алименты второму мужу? Боюсь, не будет честного правдивого ответа) 1
Принцесса была ужасная Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Опубликовано 6 апреля, 2021 6 минут назад, Марго 88 сказал: тут тоже вы не при чем, приставы напутали, Нет, приставы не напутали, а все сделали, как и должно быть на самом деле. Я просто не знала, что если есть уже судебный приказ, ранее вынесены, то взыскание идет за 3 года, а не с момента подачи заявления. За это теперь и переживаю, что долг такой ему впаяли. То, что он ранее не платил, это пусть на его совести. Если бы начал платить, хоть сколько то, я бы и к приставам не обращалась. Но раньше я ребенка могла обеспечивать сама, еще и на учёбу немного копить. А теперь я минимум 2 года буду в декрете. Вот и решила обратиться за "помощью" к БМ. 6 минут назад, Марго 88 сказал: Таки подали на алименты второму мужу? Боюсь, не будет честного правдивого ответа) Нет. Не подала. Не бойтесь))) 11 минут назад, Semen_Zaharov сказал: воспитывать и видеть? Кто мешает? 11 минут назад, Semen_Zaharov сказал: На алименты можно не подавать, это ваш выбор А женщина и не должна по факту подавать. Мужчина сам их обязан платить.
Глафира Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 13 минут назад, Semen_Zaharov сказал: Как это его, если он не может жить с ним, воспитывать и видеть? Кто ему мешает видеть и воспитывать?)) 1
ламинария Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 16 минут назад, Inneygi сказал: Вы отстаиваете интересы своего ребёнка и это правильно. Мама и папа несут абсолютно равные права и ответственности, и финансы тоже относятся к ответственности. И если одна из сторон по каким то причинам не понимает очевидного, однозначно, нужно применять законные основания и решения суда. Жалеть бывшего мужа я бы не стала, он взрослый здоровый человек, проявляет халатность и безответственность по отношению к своему ребёнку. Возместить финансы, это самое малое, что он может сделать для неё. Я согласна с участником форума на 100%.И как насчитали-так и насчитали,вы в этом не участвовали-какой закон-так и вышло. И я не понимаю,как вы мучаетесь от этого чувством вины и читаете обвинительные комменты здесь-вам что,захотелось голову пеплом посыпать-тут уж народ постарался вам помочь-у нас это любят,особенно с беременными.... Но я думаю,что вскоре ваш БМ появится и начнет в худшем случае давить и попрекать, а в лучшем-о чем то вас просить.. Вам нужно быть начеку и не встречаться с ним,а договариваться через каких то посредников-например,юрисконсульта.Если он вам скажет,что не в силах оплатить-пойдете ему навстречу и узнаете у адвокатов,что можно сделать.А если будет какое то давление,то надо наглухо изолироваться от него и заблокировать.Скажите,что будете разговаривать только по хорошему и только через адвоката.
Влад Лем Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 53 минуты назад, Yaya сказал: Мнение настоящего мужчины))) Так пусть делает)))) Да да все настоящие мужчины воспитывают чужих детей принимая их за своих)) Вот как сделает тогда и бубните за алименты. А пока он и не должен ничего платить. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти