Перейти к содержанию

Неудачи в отношениях и отчаяние

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, Georgina сказал:

А должно было вылиться? 

Ну во что-то это в любом случае должно вылиться. Либо в отношения, либо в дружбу, либо в секс в конце концов. Но ничего этого не было. Просто один день общались и все

Опубликовано
20 часов назад, Иван М сказал:

Прошу совета, или насколько это возможно – помощи.

Вы так всё описали, что кроме совета: "Всё будет хорошо", ничего не написать.

Пройдите личностный опросник Айзенка EPQ, там будет 100 коротких вопросов, в результате получится 4 шкалы и вывод о темпераменте вашем, с описанием. Результаты можете в тему написать, обсудим.

https://psytests.org/eysenck/epq.html

Опубликовано
24 минуты назад, mursik61 сказал:

Вы так всё описали, что кроме совета: "Всё будет хорошо", ничего не написать.

Пройдите личностный опросник Айзенка EPQ, там будет 100 коротких вопросов, в результате получится 4 шкалы и вывод о темпераменте вашем, с описанием. Результаты можете в тему написать, обсудим.

https://psytests.org/eysenck/epq.html

Если считаете, что я написал мало, то задайте мне любые вопросы, постараюсь ответить максимально подробно

Опубликовано
23 часа назад, Иван М сказал:

Здравствуйте. Я, честно говоря, долго думал, написать сюда или нет, да и вообще всегда испытывал некую недоверчивость и к таким форумам, и к психологам в целом. Однако, определенные события в моей жизни подтолкнули к этому. Если честно – я уже доведен до отчаяния.

Сюда решил написать после очередного разрыва. Последняя девушка сказала, что не готова к отношениям (видимо, только со мной) и нам нужно остаться друзьями. Общались 2.5 месяца, в этих отношениях я постарался учесть все свои прошлые ошибки, оказывал ей различные знаки внимания, дарил подарки. Отлично и разнообразно проводили время, понимали друг друга с полуслова, было очень много теплых слов. Правда, не было секса. Она говорила, что еще к нему не готова и что секс для нее допустим только в серьезных отношениях, где она полностью доверяет своему партнеру (думаю, конечно, вранье). После разрыва с ней я просто не смог сдержаться, наговорил ей много грубостей и злых слов, просто это уже стало для меня последней каплей, вот и сорвался.

Теперь не знаю, как быть и что делать. Чувствую внутреннее опустошение, горечь и одиночество, ничего не хочется делать, опустились руки, началась депрессия. Как долго еще это будет продолжаться я не знаю. Особенно тяжело осознавать, что время идет, тебе уже 33, почти у всех знакомых уже не по одному ребенку и счастливые семьи. На фоне этого, а также на фоне постоянных разрывов развился комплекс неполноценности. Я понимаю, что в жизни все возвращается бумерангом, за последние годы я очень хорошо это понял. Но ведь рано или поздно это должно закончиться… Однако, почему-то очень затянулось.

Чувствую поглощающее меня одиночество и понимаю, что пропадаю. Довольно давно даже посещают мысли о самоубийстве, но понимаю, что не смогу этого сделать, поэтому ловлю себя на мысли, что просто хочу умереть или погибнуть при несчастном случае. Прошу совета, или насколько это возможно – помощи.

Наоборот - все последние девушки говорили "ты такой хороший, такой замечательный"... И от этого появляется еще более сильная злость и разочарование во всем. Уж лучше бы говорили напрямую о недостатках, так было бы проще с ними бороться

Создается впечатление, что у вас какая-то болезненная мнительность. 

Люди вам ничего плохого не делают, а вы себя накручиваете и что-то додумываете плохое.

И что вам с того, что другие люди счастливы? Завидуете? Проблема-то в вас, а не в других.

Опубликовано
22 минуты назад, devoid сказал:

Создается впечатление, что у вас какая-то болезненная мнительность. 

Люди вам ничего плохого не делают, а вы себя накручиваете и что-то додумываете плохое.

И что вам с того, что другие люди счастливы? Завидуете? Проблема-то в вас, а не в других.

Ну как ничего плохого не делают... А давать надежду, говорить, что вижу наше совместное будущее, говорить много теплых слов а потом бросать - это не плохой поступок? И я ничего не додумываю вовсе. Все есть так, как есть. Ну по крайней мере, в последних "отношениях"

Я понимаю, что проблема во мне. И да, я завидую. Я не понимаю, чем я хуже других и почему у меня не получается построить отношения. И это постепенно сводит меня с ума.

Опубликовано
5 минут назад, Иван М сказал:

Я понимаю, что проблема во мне. И да, я завидую. Я не понимаю, чем я хуже других и почему у меня не получается построить отношения. И это постепенно сводит меня с ума.

Почему вам так важно знать, чем вы хуже других?

Все люди разные, причин по которым вы не нравитесь конкретному человеку может быть тыща, и если сравнивать каждого с каждым - так и взаправду рехнуться можно.

Опубликовано
5 минут назад, devoid сказал:

Все люди разные, причин по которым вы не нравитесь конкретному человеку может быть тыща, и если сравнивать каждого с каждым - так и взаправду рехнуться можно.

Ладно бы, если бы это был только один конкретный человек... Но что-то слишком их много

13 минут назад, Александр55 сказал:

Проблемы начинаются тогда, когда начинаешь сравнивать себя с другими.

Я понимаю, но не сравнивать себя с другими в нашем обществе невозможно

Опубликовано
4 минуты назад, Иван М сказал:

Ладно бы, если бы это был только один конкретный человек... Но что-то слишком их много

То есть если, допустим, счастливые отношения были бы только у одного конкретного человека, а все остальные люди были бы одинокими, вас бы это не парило?

Опубликовано
Только что, devoid сказал:

То есть если, допустим, девушка была бы только у одного конкретного человека, а все остальные люди были бы одинокими, вас бы это не парило?

Сложный вопрос, честно, об этом я не задумывался. Каждый - сам кузнец своего счастья, я считаю. И если человек по-настоящему хочет чего-то - он это почти всегда получает. Я хочу взаимную любовь, семью и детей. Но этого не хотят со мной и я не понимаю, почему. Насчет других людей - пожалуй бы меня это не парило (их одиночество), т.к. как я уже сказал - каждый сам кузнец своего счастья, может быть им просто не нужны отношения, я не хотел бы копаться в них. В себе бы разобраться....

Опубликовано
6 минут назад, Иван М сказал:

И если человек по-настоящему хочет чего-то - он это почти всегда получает. Я хочу взаимную любовь, семью и детей. Но этого не хотят со мной и я не понимаю, почему. 

А вам не приходило в голову, что возможно просто ещё время не пришло?

33 года - не конец жизни, любовь можно найти и в 40 лет, и в 50.

У вас что, нет других целей и устремлений в жизни, и без семьи никуда?

Опубликовано
3 минуты назад, devoid сказал:

А вам не приходило в голову, что возможно просто ещё время не пришло?

33 года - не конец жизни, любовь можно найти и в 40 лет, и в 60.

У вас что, нет других целей и устремлений в жизни, и без семьи никуда?

Давайте будем честными - найти любовь после 30 лет гораздо сложнее, чем в 20-30. Я по себе это вижу, хотя бы по тем же сайтам знакомств. Когда мне было лет 25 то девушки сами писали, предлагали встретиться, их реально было много. Просто я тогда по глупости и молодости думал, что так будет всегда. Однако, после 30 все резко изменилось. Что уж говорить о 40 годах и тем более - о 60. Вероятность успешного деторождения уже после 40 сильно падает... Вероятность встретить "своего" человека, который всем тебя устроит и которого устроишь ты - в пределах статистической погрешности.

По поводу других устремлений - они у меня были и немало. Но постоянная депрессия от неудач последнего времени опустила мне руки, не хочется ничего.

Опубликовано
7 минут назад, Иван М сказал:

Давайте будем честными - найти любовь после 30 лет гораздо сложнее, чем в 20-30. Я по себе это вижу, хотя бы по тем же сайтам знакомств. Когда мне было лет 25 то девушки сами писали, предлагали встретиться, их реально было много. Просто я тогда по глупости и молодости думал, что так будет всегда. Однако, после 30 все резко изменилось. Что уж говорить о 40 годах и тем более - о 60. Вероятность успешного деторождения уже после 40 сильно падает... Вероятность встретить "своего" человека, который всем тебя устроит и которого устроишь ты - в пределах статистической погрешности.

По поводу других устремлений - они у меня были и немало. Но постоянная депрессия от неудач последнего времени опустила мне руки, не хочется ничего.

Забавно, как вы пытаетесь отношения строго математически просчитать :)

Может, на самом деле все несколько иначе, чем вы думаете?

Опубликовано
2 минуты назад, devoid сказал:

Забавно, как вы пытаетесь отношения строго математически просчитать :)

Может, на самом деле все несколько иначе, чем вы думаете?

Да математик из меня тот еще. Не знаю как несколько иначе...Честно не знаю. Вижу только то, что вижу в своей жизни

Опубликовано
Только что, Иван М сказал:

Да математик из меня тот еще. Не знаю как несколько иначе...Честно не знаю. Вижу только то, что вижу в своей жизни

Ну как минимум, не все в этой жизни можно объяснить логикой.

Вы верующий человек?

Опубликовано
4 часа назад, Иван М сказал:

Если считаете, что я написал мало, то задайте мне любые вопросы, постараюсь ответить максимально подробно

Я уже спрашивал и тест предложил пройти, на все вопросы у вас один ответ, что вы в депрессии и страдаете. О какой подробности вы говорите? Уже все поняли вашу ситуацию на столько, насколько это требуется. Заканчивайте эту песенку.

Опубликовано
3 минуты назад, mursik61 сказал:

Я уже спрашивал и тест предложил пройти, на все вопросы у вас один ответ, что вы в депрессии и страдаете. О какой подробности вы говорите? Уже все поняли вашу ситуацию на столько, насколько это требуется. Заканчивайте эту песенку.

Я прошел тест и неудовлетворен его результатами. Он показывает, что я меланхолик, хотя я сангвиник, иногда даже взрывного типа личности. Меланхолия временами бывает, но я думаю это у всех бывает. Вот сейчас например...

Опубликовано
1 час назад, Иван М сказал:

Каждый - сам кузнец своего счастья, я считаю. И если человек по-настоящему хочет чего-то - он это почти всегда получает. Я хочу взаимную любовь, семью и детей. Но этого не хотят со мной и я не понимаю, почему.

Вот в этой фразе вы весь. И вся ваша проблема. Вряд ли вы её увидите. 

А если вам это удастся, то проблема будет решена. 

Опубликовано
11 минут назад, Иван М сказал:

Я прошел тест и неудовлетворен его результатами. Он показывает, что я меланхолик, хотя я сангвиник, иногда даже взрывного типа личности. Меланхолия временами бывает, но я думаю это у всех бывает. Вот сейчас например...

Вы и своей жизнью не удовлетворены, потому что многое фантазируете и выдумываете.

Насколько я вас понял, вы человек любящий внимание к себе и сам себя, вы не можете оценить. Потому что вы берёте за основу мнение чужое, а не своё, в ситуации с женщинами например. Они оценили вас и ушли, своего мнения по этому поводу нет и вы не пробуете его даже сформировать. Это в вас выдаёт человека логичного и рационального, нарциссического, зависимого от чужого мнения. Так же вы производите впечатление безвольного человека, плывёте по течению, не взваливая на себя ничего самостоятельно. Не контролируете свои эмоции, особенно это заметно с негативными, легко обижаетесь и легко выходите из этого состояния. Но в момент обиды, успеваете унизить человека, глупый защитный рефлекс, который не несёт никакого глубокого смысла, кроме как ужалить в ответ.

Опубликовано
2 минуты назад, Georgina сказал:

Вот в этой фразе вы весь. И вся ваша проблема. Вряд ли вы её увидите. 

А если вам это удастся, то проблема будет решена. 

Я ведь не просто так пишу сюда, а как раз за подсказкой. Если и здесь мне будут говорить загадками то тогда какой в этом смысл. Если вы имеете в виду мою фразу - "Каждый сам кузнец своего счастья", так это для меня и так очевидно и я пытаюсь построить свое счастье, многое отдавая. Но ничего не выходит

Опубликовано
23 минуты назад, Иван М сказал:

Он показывает, что я меланхолик, хотя я сангвиник, иногда даже взрывного типа личности.

• Холерик — быстрый, порывистый, импульсивный, неуравновешенный, подвержен резкой смене настроений, эмоциональным вспышкам. Холерик обладает огромной работоспособностью.

• Флегматик — медлителен, трудно переключаемый с одной деятельности на другую, устойчив и постоянен в стремлениях и настроении, скуп на проявление эмоций.

• Сангвиник — подвижный, живой, легко переживающий неудачи, стремящийся к смене впечатлений. Обладает выразительной мимикой. Продуктивен в работе, когда она ему интересна.

• Меланхолик — сдержан, раним, впечатлителен, склонный к постоянному переживанию даже малозначительных событий, застенчив.

Вы не переживаете легко неудачи. На мой взгляд, вы холерик. Показало меланхолика, скорее всего из-за депрессии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...