Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, khalilov сказал:

Даже тот друг который пригласил на работу к себе.Он почти начальник и где-то надменно смотрит на меня, мол смотри я начальник а ты тупой не можешь понять таких элементарных вещей.

А зачем вы идёте к нему на работу, если знаете, что он плохо к вам относится?

Хотя я всегда относился к нему хорошо когда он ранее нуждался во мне.Вот такая обида.

У вас есть право послать человека. У него есть право относится к вам плохо. Это право людей. Что вы с этим сделаете? 

2 минуты назад, khalilov сказал:

Я виноват в этом?Я же с душой к ним.

Нет вы не виноваты. Но зачем тогда вам добиваться их дружбы?

1 минуту назад, khalilov сказал:

Я вот например знаю про каждого друга что им нравится и что не нравится.Каждого изучил.И каждому индвидиуальный подход делаю.Я думаю это не так трудно)

Нет, это не трудно. Но тогда чем дружба отличается от общения с человеком, который тебе не знаком? Количеством правил?

И посмотрите сообщение про спаринг - оно там выше добавлено.

Опубликовано
5 минут назад, Dante сказал:

Но другие люди эти не вы. И вы не знаете их мыслей, их восприятия и эмоций. Конечно, вы можете догадываться, но вы всё равно не сможете. И они не смогут понять вас так, как вы понимаете себя. Это не возможно.

Согласен

1 минуту назад, Dante сказал:

А зачем вы идёте к нему на работу, если знаете, что он плохо к вам относится?

Я не ожидал такого отношения а сейчас уже поздно уходить.Надо дотерпеть пол года и уходить у меня контакт

То есть, вы хотите сказать, что он так делает, потому что другие люди его "бьют". Как вы думаете, если вы тоже будете его бить и унижать, он станет к вам лучше относиться? Какие ещё варианты есть?

6 минут назад, Dante сказал:

То есть, вы хотите сказать, что он так делает, потому что другие люди его "бьют". Как вы думаете, если вы тоже будете его бить и унижать, он станет к вам лучше относиться? Какие ещё варианты есть?

Не станет однозначно, даже я стану плохим перед его глазами.

Опубликовано
3 минуты назад, khalilov сказал:

Я не ожидал такого отношения а сейчас уже поздно уходить.Надо дотерпеть пол года и уходить у меня контакт

То есть вы не сразу видели, что он относится плохо? Он изменил отношение потом?

Опубликовано

Просто понимаете, раз он меня считает другом(не знакомым) а другом то стоило бы по дружески хорошо относиться.Разве друзья так поступают?Унижают, высмеивают когда просят не делать что меня задевает.Почему когда у него нет настроения после ссоры с женой и он просит понять я понимаю и не шучу.Хотя мог бы и его монетой оплатить "Оскорбить, растоптать или высмеить" а потом сказать "да ладно шутка" я такой человек.Я думал дружба строится на взаимопонимании и поддержке.

2 минуты назад, Dante сказал:
6 минут назад, khalilov сказал:

То есть вы не сразу видели, что он относится плохо? Он изменил отношение потом?

Да верно, я начал четко замечать когда уже пришел к нему на работу.Будто маска начала открываться.

14 минут назад, игуменн сказал:

Кроме всего прочего, много слов.

Если вы также пространно общаетесь с другими, это их  напрягает.

Научитесь диалогам. Сказал слово, ждешь ответ. Сказал два слова, получил в ответ два- три слова. 

Если вы решаете выговорить всю свою "правоту", то даже будучи правым, вы ничего не получите.

Возьму на примету, я когда вижу что человек несет ерунду в мой адрес и у меня миллион аргументов его заткнуть.У меня кровь закипает и все там град аргументов и на этом я гашу человек

37 минут назад, игуменн сказал:

Я все не читал, но заметил, что разговоры вы ведете до точки кипения, а потом применяете силу.

То есть не умея ответить умно, вы угрожаете грубым ответом.

Они этим унижены и чтобы скомпенсировать свою униженность, стараются унизить вас тем, от чего вам больно.

Каждый бряцает тем оружием, которое у него есть.

Все это надо осмыслить, иметь ввиду и жизнь с этими "товарищами", станет терпимой.

По крайней мере вы будете встречать меньше неожиданностей.

Грубую силу я применяю когда человек уже конченный, не понимает вообще и все равно оскорбляет.Тогда я уже начинаю применять силу.А ответить умно я могу)
Мне нужно осмыслить и для этого нужен был человек более мудрый чтобы вести вот такие диалоги которые приводят к умозаключению правильному.Я решил уже потихоньку уходить от этой компании и жить своей жизнью.Но перед уходом у меня диллема отомстить стоит ли или не стоит.Вот решаю этот вопрос.Я считаю себя оскорбленным.

Опубликовано

Я думал дружба строится на взаимопонимании и поддержке.

дружба, вопреки советским фильмам, строится на взаимной выгоде

выгода, это не обязательно деньги или водка, это может быть моральная поддержка, возможность дружить протв кого то, просто необидчивая душа, с которй можно попить пиво и над которой можно поприкалываться

Опубликовано
1 минуту назад, игуменн сказал:

дружба, вопреки советским фильмам, строится на взаимной выгоде

выгода, это не обязательно деньги или водка, это может быть моральная поддержка, возможность дружить протв кого то, просто необидчивая душа, с которй можно попить пиво и над которой можно поприкалываться

Вот оно как...

Опубликовано
2 часа назад, khalilov сказал:

Но я считал их за друзей

С такими «друзьями» и врагов не надо:)

Вы всю жизнь так собираетесь слить?

На вот это вот «что мне сказали, что я ответил, что они имели в виду.....»

Капец.

Жизнь так прекрасна и так коротка.

Вам что, не на что больше её потратить?

Лучше пусть будет ОДИН друг, но Достойный, чем кучка непойми кого.

Или Вы рассуждаете как жертва ? Что есть только такие, других нет и найти нет никакой возможности..... надо свою жизнь потратить на то, чтобы ЭТИМ что-то доказать, но Боже упаси поискать других .

19 минут назад, khalilov сказал:

раз он меня считает другом

А похоже , что наоборот .

Вы его -считаете, а он - нет.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал:

С такими «друзьями» и врагов не надо:)

Вы всю жизнь так собираетесь слить?

На вот это вот «что мне сказали, что я ответил, что они имели в виду.....»

Капец.

Жизнь так прекрасна и так коротка.

Вам что, не на что больше её потратить?

Лучше пусть будет ОДИН друг, но Достойный, чем кучка непойми кого.

Или Вы рассуждаете как жертва ? Что есть только такие, других нет и найти нет никакой возможности..... надо свою жизнь потратить на то, чтобы ЭТИМ что-то доказать, но Боже упаси поискать других .

Вы абсолютно правы "С такими друзьями и врагом не надо" )))
Но я хочу завершить наши отношения красиво.Скоро будет свадьба у меня приглашу их и пусть они увидят мое отношение к ним.На этом все

5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

А похоже , что наоборот .

Вы его -считаете, а он - нет.

Скорее всего так)

Опубликовано
32 минуты назад, khalilov сказал:

всегда относился к нему хорошо

Никогда не ждите ничего в ответ.

Ваши ожидания - это всего лишь Ваши ожидания .

А дружба и работа - эти вещи совмещать противопоказано.

Вы ещё в 2018 году создавали подобную тему.

Вот Ваши слова оттуда «Тяжело от друга отказаться...»

Получается, Вы не продвинулись с тех пор.

Очень жаль.

Вам надо найти друга в себе, в своей любимой женщине, в Вашем будущем ребёнке.

Остальные - это просто знакомые или коллеги.

Так, приходящие и уходящие.

Поверьте, когда Вам действительно нужна будет помощь - Вы сможете надеяться только на себя.

Ну может быть жена и ребёнок ещё будут рядом.

Если построите достойную семью.

• Нравится 2
Опубликовано
13 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Никогда не ждите ничего в ответ.

Ваши ожидания - это всего лишь Ваши ожидания .

А дружба и работа - эти вещи совмещать противопоказано.

Вы ещё в 2018 году создавали подобную тему.

Вот Ваши слова оттуда «Тяжело от друга отказаться...»

Получается, Вы не продвинулись с тех пор.

Очень жаль.

Вам надо найти друга в себе, в своей любимой женщине, в Вашем будущем ребёнке.

Остальные - это просто знакомые или коллеги.

Так, приходящие и уходящие.

Поверьте, когда Вам действительно нужна будет помощь - Вы сможете надеяться только на себя.

Ну может быть жена и ребёнок ещё будут рядом.

Если построите достойную семью.

Да,эта проблема у меня нависает уже давно.Я по карьере продвинулся но в отношениях так и не смог нормально, рационально понять для себя кто есть кто)Осознание приходит со временем)И вот неделю назад у меня был взрыв.Все с тех пор копилось

Опубликовано
2 часа назад, khalilov сказал:

он меня избивал сильно з

Моего мужа тоже отец в детстве избивал до полусмерти.

И в школе били одноклассники.

Потом он пошёл на бокс, дал сдачи одноклассникам .

Всю жизнь он ищет ситуации, где бы и кому бы дать в морду.

Слава Богу, женщин и детей не бьёт :) я надеюсь, Вы тоже?

Подрезали на дороге - догнал, избил.

Меня тоже каждый день кто-то подрезает - и что? Мне все равно .

Он резко реагирует на слова, на которые другие не обращают внимание.

На работе создаёт такие ситуации, где работник может украсть или прийти пьяный, чтобы за это его побить.

Не проще ли просто контролировать рабочих? Чтобы не доводить до этого.

Сыну от первого брака неоднократно доверял крупные суммы, потом была недостача, потом опять доверял, потом недостача, и так по кругу. Чтобы морду набить.

Кто-то сказал, в правильно поставленном вопросе уже есть половина ответа.

Смысл Вашей жизни - отомстить.

Тогда Вы не могли дать сдачи, а теперь можете.

Но папу Вы сейчас не будете бить, поэтому ищете, кого можно, и искусственно создаёте такие ситуации.

Опубликовано
32 минуты назад, khalilov сказал:

Просто понимаете, раз он меня считает другом(не знакомым) а другом то стоило бы по дружески хорошо относиться.

Это вы про парня из банка? А как вы знаете, что он считает?

По поводу спаринга. Суть спаринга с опытным партнёром в том, что:

1. Вы доверяете ему ответственность за боль, которую причините не специально. 

2. Вы не собираетесь причинять боль специально. 

В этом разница между дружбой и незнакомым.

Вы же используете другую стратегию: ожидаете в действиях умышленный удар.

Ощущения говорят вам, что это удар по уважению хотя это не так.

А почему? А потому вы и сами в себе не уверены. Хотя казалось бы. 

Люди же в близком общении стремятся выбросить манеры, чтобы расслабиться. Они доверяют другим право не видеть злые намерения. А если и видеть то не всегда замечать.

Вам же больно от мысли что вас не уважают и вам хочется доказать, что вы достойны. Выходит в глубине души вы и сами не уважаете себя.

Ведь если бы иначе, вам не нужно было бы кому-то доказывать свою значимость. Вы бы знали что уже значимы. И хватило бы просто указать человеку на дверь.

Понимаете? 

Тут ещё могут быть два мотива:

1. Потребность в настоящем друге, чтобы он доказал своим отношением что вы человек 

2. Потребность доказать самодостаточность

Есть такое? Если да, то какие отношения с отцом? 

Опубликовано
3 минуты назад, Dante сказал:

Это вы про парня из банка?

Нет про того отбитого.Ну с ним давно уже понятно.Меня сейчас больше беспокоит моя жажда мести, когда остаюсь с самим собой наедине в тишине начинаются негативные воспоминания и начинаю злиться.Мне нужно разобраться в себе.Какие чувства преследуют, я еще понимаю про то что у меня с самооценкой проблемы.Как работать над собой.Вот

Опубликовано

А как вы знаете, что он считает?

Ну он когда у него были мероприятия(свадьба, дни рождения, новоселье) всегда звал.И на следующий день когда в мессенджере грубо сказал следить за языком на следующий день написал извинения, но там понятно.Там больше страх был у него, он сам трусливый человек.Но его ранние отношения говорили о том что считает другом.Вот так я понял

Опубликовано

себе.Какие чувства преследуют, я еще понимаю про то что у меня с самооценкой проблемы.Как работать над собой.Вот

Да у вас именно с самооценкой проблемы. Но... это лишь верхушка. 

Работать нужно над тем, чтобы сперва разобраться в чувствах и мыслях которые заставляют вас неуважать себя. 

Ведь это не просто неуважение. Вы угрожаете своей жизни. Отсюда злость и боль и желание мести. 

Опубликовано
9 минут назад, Dante сказал:

По поводу спаринга. Суть спаринга с опытным партнёром в том, что:

1. Вы доверяете ему ответственность за боль, которую причините не специально. 

2. Вы не собираетесь причинять боль специально. 

В этом разница между дружбой и незнакомым.

Вы же используете другую стратегию: ожидаете в действиях умышленный удар.

Ощущения говорят вам, что это удар по уважению хотя это не так.

А почему? А потому вы и сами в себе не уверены. Хотя казалось бы. 

Люди же в близком общении стремятся выбросить манеры, чтобы расслабиться. Они доверяют другим право не видеть злые намерения. А если и видеть то не всегда замечать.

Вам же больно от мысли что вас не уважают и вам хочется доказать, что вы достойны. Выходит в глубине души вы и сами не уважаете себя.

Ведь если бы иначе, вам не нужно было бы кому-то доказывать свою значимость. Вы бы знали что уже значимы. И хватило бы просто указать человеку на дверь.

Понимаете? 

Ага

Опубликовано

Ваш отец военный

Ваш родной брат эпилептик

Вы программист

Долго помните обиды

Вы довольно многословны

Говорили, что применяете физическую силу, т.е. она у вас имеется, вероятно как и атлетические черты телосложения

Возможно у Вас существенный % эпилептоидных черт.

Людям эпилептоидного характера свойственна мстительность, скорее всего это Ваша природа. Объективно у Вас вроде все неплохо в жизни, так что если и мстить, то не выходя за рамки закона

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Dante сказал:

Да у вас именно с самооценкой проблемы. Но... это лишь верхушка. 

Работать нужно над тем, чтобы сперва разобраться в чувствах и мыслях которые заставляют вас неуважать себя. 

Ведь это не просто неуважение. Вы угрожаете своей жизни. Отсюда злость и боль и желание мести. 

Мне к кому обратиться для этого?Чтобы разобраться в себе

Опубликовано

Ну он когда у него были мероприятия(свадьба, дни рождения, новоселье) всегда звал.И на следующий день когда в мессенджере грубо сказал следить за языком на следующий день написал извинения, но там понятно.Там больше страх был у него, он сам трусливый человек.Но его ранние отношения говорили о том что считает другом.Вот так я понял

Скажем так: у него к вам были хорошие отношения. А может и есть. Вам виднее.

Хотя хорошее отношение это ещё не дружба. 

Но! Если это правда, значит у него нет мотива вам намеренно вредить. 

Просто он не понимает ваших эмоций. Не понимает вашей боли. 

Опубликовано
1 минуту назад, Domesticated сказал:

Ваш отец военный

Ваш родной брат эпилептик

Вы программист

Долго помните обиды

Вы довольно многословны

Говорили, что применяете физическую силу, т.е. она у вас имеется, вероятно как и атлетические черты телосложения

Возможно у Вас существенный % эпилептоидных черт.

Людям эпилептоидного характера свойственна мстительность, скорее всего это Ваша природа. Объективно у Вас вроде все неплохо в жизни, так что если и мстить, то не выходя за рамки закона

Залпом прочли как открытую книгу)

1 минуту назад, Dante сказал:

Просто он не понимает ваших эмоций. Не понимает вашей боли. 

Скорее всего это

Опубликовано

Мне к кому обратиться для этого?Чтобы разобраться в себе

Берите кпт терапевта. Это будет быстрее, чем вы сами потратите 5 или 10 лет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...