Почему Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 Какие методы есть совладания с эмоциями? Как совлаадаете вы, как получается? Мне помогает разговор (не текстом). И другой вопрос - аналогичный, но про травмы. Какой общий подход к завершению травм. Всё правильно, я задала очень абстрактный вопрос, и готова получить на него ответ любой абстрактности. после т.н. насилия, я ничего важного лет 10 не говорила. много пыталась, но заканчивалось дурью. Что мне делать вообще? сейчас давно уже я в плохом состоянии. Но ощущаю что все давят. чем ближе люди, тем больше давят. они уже все изменяются чтобы на меня не давить, а я все равно так чувствую. Если вы это читаете - привет. такая жирная смесь из депрессии, переживаний и хз чего ещё. то есть я спрашиваю - если вас спросить, как надо жить - что вы ответите? я возможно, ответила бы - "... нравишься ли ты себе в отражении пустоты?"
Karanya Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 Далай Лама говорил - средство найти душевный покой - творить благие дела. Но принуждать к этому - глупо, ибо не все хотят быть подобием Бога. 9 минут назад, Почему сказал: ....
Оксика Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 19 минут назад, Почему сказал: Какие методы есть совладания с эмоциями? Как совлаадаете вы, как получается? Можно считать до 10. И глубоко дышать. Работает.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 1 час назад, Почему сказал: Какой общий подход к завершению травм. Если Вы до сегодняшнего дня дожили, значит Ваш организм как-то приспособился жить после травмы. Как? Это Вы у себя должны спросить. И что значит «завершить»? Забыть что ли? Так это невозможно. 1 час назад, Почему сказал: Какие методы есть совладания с эмоциями У Хакамады есть хорошее видео на Ютубе «Подавлять, управлять или расслабиться». Подавлять точно нельзя, вылезет психосоматика или будет нервный срыв.
Почему Опубликовано 23 апреля, 2021 Автор Опубликовано 23 апреля, 2021 11 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Если Вы до сегодняшнего дня дожили, значит Ваш организм как-то приспособился жить после травмы. Как? Это Вы у себя должны спросить. ну не смертельная же травма. Я даже не могу понять, в чем она состоит. Просто что-то сломалось хотя вроде не должно было. Сломалось и не вернулось. Хз. Вся жизнь уже повернулась в другую сторону, а часть меня ещё там болтается в "до травмы". Завершить значит, чтобы стало шрамом, влияющим на события не более чем шрам. Не равно забыть. А про уровень вовлечённости. И дальше про уровень влияния на то, какие принимаешь, например, решения. На риск в конце концов 14 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: У Хакамады есть хорошее видео на Ютубе «Подавлять, управлять или расслабиться». Подавлять точно нельзя, вылезет психосоматика или будет нервный срыв. Возможно смотрела. Как позволить себе вообще быть в эмоции? я не могу когда рядом люди, когда смотрят и так далее. а с этим плохо. 1 час назад, Оксика сказал: Можно считать до 10. И глубоко дышать. Работает. Спасибо) 1 час назад, justArsik сказал: Далай Лама говорил - средство найти душевный покой - творить благие дела. Но принуждать к этому - глупо, ибо не все хотят быть подобием Бога. Спасибо! А что для вас значит благие дела.. ну, или , что это для Далай Ламы значило.)
Karanya Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 7 минут назад, Почему сказал: Спасибо! А что для вас значит благие дела.. ну, или , что это для Далай Ламы значило.) благие дела это те, после которых чувствуешь, что выпил ключевой воды. и далеко не факт, что деньгами...возможность всегда есть.
Почему Опубликовано 23 апреля, 2021 Автор Опубликовано 23 апреля, 2021 4 минуты назад, justArsik сказал: благие дела это те, после которых чувствуешь, что выпил ключевой воды. и далеко не факт, что деньгами...возможность всегда есть. Спасибо.
Dokkush Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 2 часа назад, Почему сказал: то есть я спрашиваю - если вас спросить, как надо жить - что вы ответите? я возможно, ответила бы - "... нравишься ли ты себе в отражении пустоты?" Надо адекватно оценивать ситуацию. Сила земного притяжения давит на тело. 2 часа назад, Почему сказал: сейчас давно уже я в плохом состоянии. Но ощущаю что все давят.
---- Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 Понимаешь к чему это приведет и овладеваешь.
игуменн Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 4 часа назад, Почему сказал: ну не смертельная же травма. Я даже не могу понять, в чем она состоит. Просто что-то сломалось хотя вроде не должно было. Сломалось и не вернулось. Хз. Вся жизнь уже повернулась в другую сторону, а часть меня ещё там болтается в "до травмы". Завершить значит, чтобы стало шрамом, влияющим на события не более чем шрам. Не равно забыть. А про уровень вовлечённости. И дальше про уровень влияния на то, какие принимаешь, например, решения. На риск в конце концов Шрам не болит Если ваша проблема станет шрамом, вы опять совершите нечто, что вас расстроит. Душевные травмы это ведь не зло. Это синяки, не набив которые, мы не научимся ходить.
Почему Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 4 часа назад, игуменн сказал: Если ваша проблема станет шрамом, вы опять совершите нечто, что вас расстроит. то есть выбор между тем, чтобы ходить с одной и той же незажившей ранкой, и тем, чтобы она заросла до шрама и тогда получить новые ранки и так далее я конечно второе выберу, как нескучное.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.