Перейти к содержанию

Вопрос эмоционального характера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Может не по теме, но если можете, помогите, пожалуйста.

Немного нестандартная ситуация, но поиск не выдал подходящую ситуацию или книгу, где можно понять что за чертовщина происходит и как с этим бороться.

Ситуация заключается в том, что без моего ведома у меня забрали довольно важные для меня вещи и передарили. Ситуация не первый раз: до этого были киндер-игрушки, всякие коллекционные вещи (довольно значимые для меня и по стоимости дорогие), просто игрушки (с боем удалось отвоевать в своё время почти все). В этот раз пострадали книги. Это были книги, которые для меня дарил очень важный человек.

Эти книги для меня стали той точкой, после которой я не могу простить человека, который так поступил. Я не понимаю, почему за мой счёт всегда можно казаться хорошим человеком. Эти книги были обнаружены у младших племянников в отвратительном состоянии. Я очень люблю книги, я очень берегу их и стараюсь сохранить в наилучшем состоянии. Увидеть их в таком состоянии... Это был шок. У меня как будто вырезали часть меня.

Мне очень больно и плохо. Самое ужасное, что на книгах у меня завязаны воспоминания. Я не вспомню ничего из прошлого, если у меня в руках не будет того, что меня сопровождало. Книги это то, что сопутствовало мне всю жизнь. Когда случалось что-то ужасное, именно воспоминания прошлого помогали мне вспомнить чувства и эмоции. Я потерял свои воспоминания, то, что чувствовал тогда. Как будто меня выпотрошили не полностью, но отняли часть наполнителя.

Книги сняты с производства. Заменители неприемлемы из-за обложек (не соответствуют коллекции), а так же часть была выпущена ограниченным тиражом и далее не переиздавались. Вскрылась одна проблема. Я ненавижу результат заранее. У меня была книга, её подарили без моего ведома, если я заберу книгу эта книга уже не та какой была, она выглядит иначе, она не том состоянии, она не соответствует всему что я помню и в то же время эта книга принадлежит мне и у меня рука не поднимается её выкинуть из-за воспоминаний. Это больно. Выкинуть, потому что к этой книге прикасались те, кому я не разрешал, потому что эта книга для меня ощущается теперь грязной. Грязной из-за прикосновений других.

В то же время если даже у меня будет книга, которая соответствует необходимым критериям или и вовсе с обложки даже плёнка не снята, я буду чувствовать, что это неправильно. И что это не соответствует. Эта книга не содержит воспоминаний, которые я пережил с прошлой книгой. Она не та. Абсолютно не та. И я хочу избавиться и от неё, однако не в состоянии этого сделать из-за того, что это соответствует критериям, а потому я воспринимаю эту вещь своей. Она не правильная. И основная проблема в том, что мне нужна книга, которая осталась в моём прошлом, в моих воспоминаниях.

Хорошо, даже, если у меня получится преодолеть чувство того что эта книга неправильная и я сделаю вид, что всё нормально, то на книжной полке это всё равно отразится. Я не смогу её больше перечитать, потому что там нет того что мне нужно и что я ищу, для меня она будет выглядеть... серо. Вокруг цвет, а она серая по моему восприятию. Серая зона, которая не даёт ничего, просто пластырь, которым я пытаюсь залепить дыру в стене. Это не избавляет меня от опустошённости, даже если всё соответствует тому, что должно быть. Я это ненавижу. До безумия.

И ненавижу того, кто забрал у меня эти воспоминания, не могу простить. И не понимаю почему должен прощать. У меня ведь не спросили даже. Да, я бы не отдал, но зная этот факт, зачем со мной так поступили? Чтобы что? Увидеть мою боль? Нарушить границы? Насладиться и побыть хорошим человеком за мой счёт? И зная факт того, что я буду против почему люди любят играть в благотворительность... Когда я попытался сделать обратную версию, это закончилось плохо, но при этом за мой счёт всем всё хорошо - ни у кого не возникает вопросов, ни у кого не возникает чувства вины, мне всегда надо там проявлять доброту и понимание, а в ответ я получать равнозначное не могу и вообще не получу ничего. Но я почему-то должен. Плохо очень от всего.

Я не знаю как мне с этим справиться и почему всё так. Я просто не знаю что мне делать.

Опубликовано
1 час назад, A1ien сказал:

И ненавижу того, кто забрал у меня эти воспоминания, не могу простить. И не понимаю почему должен прощать. У меня ведь не спросили даже. Да, я бы не отдал, но зная этот факт, зачем со мной так поступили? Чтобы что? Увидеть мою боль? Нарушить границы? Насладиться и побыть хорошим человеком за мой счёт? И зная факт того, что я буду против почему люди любят играть в благотворительность... Когда я попытался сделать обратную версию, это закончилось плохо, но при этом за мой счёт всем всё хорошо - ни у кого не возникает вопросов, ни у кого не возникает чувства вины, мне всегда надо там проявлять доброту и понимание, а в ответ я получать равнозначное не могу и вообще не получу ничего. Но я почему-то должен. Плохо очень от всего.

Я не знаю как мне с этим справиться и почему всё так. Я просто не знаю что мне делать.

Подождите - вы понаписали тут море из воды...

А ГДЕ САМОЕ ВАЖНОЕ?

Надо с этим человеком, кто ваши вещи слил поговорить обстоятельно - и нам тут дать оценку - от чего это ваши вещи с полок раздали...

Вы первым делом не нам тут должны изливать - а поговорить с человеком. Узнать - чем он руководствовался. когда ваши вещи отдал без вашего ведома.

И уже можете здесь результаты разговора обнародовать.

САМОЕ ВАЖНОЕ - как раз ответ на тревожащий вас вопрос "ЧТОБЫ ЧТО?" -  надо выяснять с ним и не прятаться, не гадать на кофейной гуще, не играть в сломанные телефончики ваших додумок и фантазий.

Идете и спрашиваете - как мол так...

Правильные эмоциональные картины при возможности нужно выстраивать на достоверных фактах, полученных из первоисточников - а не протягивая руки к небу вопрошать слезно - А зачем же он так поступил то?

Опубликовано

Поговорил ещё до того как излил. Попытался. Мне отказались отвечать. Я спрашивал, я задавал вопросы. Никаких ответов. На данный момент просто холодная война. Делает вид, что не слышит. Игнорирует любые попытки, уходит в другую комнату. Взаимодействий почти нет. 

Как их выбить, если человек не хочет разговаривать и игнорирует тебя и все твои вопросы. Никак. Я не могу применять пытки, всё же есть пределы того как далеко я могу и готов зайти в поисках ответов. Не первый раз разговоры уже веду, каждый раз внятного ответа на него не получаю.

Опубликовано
1 минуту назад, A1ien сказал:

Поговорил ещё до того как излил. Попытался. Мне отказались отвечать. Я спрашивал, я задавал вопросы. Никаких ответов. На данный момент просто холодная война. Делает вид, что не слышит. Игнорирует любые попытки, уходит в другую комнату. Взаимодействий почти нет. 

Как их выбить, если человек не хочет разговаривать и игнорирует тебя и все твои вопросы. Никак. Я не могу применять пытки, всё же есть пределы того как далеко я могу и готов зайти в поисках ответов. Не первый раз разговоры уже веду, каждый раз внятного ответа на него не получаю.

Тут озвучьте - кто этот таинственный человек - брат, сват, родитель, ребёнок, супруга...?

Опубликовано
13 минут назад, Джи_ сказал:

А ГДЕ САМОЕ ВАЖНОЕ?

Надо с этим человеком, кто ваши вещи слил поговорить обстоятельно - и нам тут дать оценку - от чего это ваши вещи с полок раздали...

Вы первым делом не нам тут должны изливать - а поговорить с человеком. Узнать - чем он руководствовался. когда ваши вещи отдал без вашего ведома.

И уже можете здесь результаты разговора обнародовать.

САМОЕ ВАЖНОЕ - как раз ответ на тревожащий вас вопрос "ЧТОБЫ ЧТО?" -  надо выяснять с ним и не прятаться, не гадать на кофейной гуще, не играть в сломанные телефончики ваших додумок и фантазий.

Идете и спрашиваете - как мол так...

Правильные эмоциональные картины при возможности нужно выстраивать на достоверных фактах, полученных из первоисточников - а не протягивая руки к небу вопрошать слезно - А зачем же он так поступил то?

Немного не разобрался как цитировать.

Опубликовано

Обязательно будут нужны все детали - кто вы - парень, мальчик, мужчина или дедушка в возрасте?

Книги и прочие вещи в чьей квартире, комнате?

В каком состоянии вещи?

Что вообще за обстановка /может быть 5 человек ютятся в однушке и все полки киндер-сюрпризами вашими заставлены, и все вам дорого и бесценно/?

Тут важно все детали по ситуации знать - прежде чем давать оценки...

2 минуты назад, A1ien сказал:

Немного не разобрался как цитировать.

Да можете не цитировать - разберемся)

Опубликовано
Только что, Джи_ сказал:

Тут озвучьте - кто этот таинственный человек - брат, сват, родитель, ребёнок, супруга...?

Хуже. Бабушка. Не поверите, деменции нет. Чего-либо ещё связанного с выносом вещей тоже. Адекватно себя ведёт в отношении других.

Опубликовано
Только что, A1ien сказал:

Хуже. Бабушка. 

:biggrin: Самый страшный сценарий развития событий...

А ваш возраст?

Если вы внук - мальчик маленький, и вас книжки бабуля умыкнула - то рычагами воздействия на бабушку будут родители - которым надо бабушке внушить, что книги вам НУЖНЫ и табу.

Либо сделать полку с ключом, чтобы вы туда вещи свои убирали и закрывали от вероломной бабушки.

/Это уже в любом возрасте внука доступно/...

Опубликовано
4 минуты назад, Джи_ сказал:

Обязательно будут нужны все детали - кто вы - парень, мальчик, мужчина или дедушка в возрасте?

Книги и прочие вещи в чьей квартире, комнате?

В каком состоянии вещи?

Что вообще за обстановка /может быть 5 человек ютятся в однушке и все полки киндер-сюрпризами вашими заставлены, и все вам дорого и бесценно/?

По порядку. Парень, 18 лет.

Книги и прочие вещи в родительской квартире, пока что возможности разъехаться ещё нет (сразу упреждаю вопрос). Трёшка. Есть 2 книжных шкафа с одобрения родителей под завязку набитых книгами в двух комнатах во всю стену. Один в моей, другой в родительской. Всё рассортировано по двум шкафам, в моей комнате из-за моего постоянного пребывания дома она не может находиться, однако, если дома будет только она - всё будет досмотрено и чего-то недосчитаюсь.

Комната родителей одновременно зал, ещё шкаф, книги она оттуда берёт почитать. Не давать нельзя. Обычно стараемся отслеживать, памятуя случай, когда пришлось покупать школьные книги, потому что бабушке хотелось почитать.

4 человека на три комнаты. Мои киндер-сюрпризы прекрасно ранее хранились в небольшой коробке (размеры коробки из под роутера достаточно и ещё много места останется), но после того как бабушка увидела в гостях, что какой-то внук подруги ставит их на полки публично срочно надо было сделать так же. Родители скандалов не выдержали пришлось ставить.

Опубликовано
4 минуты назад, A1ien сказал:

Комната родителей одновременно зал, ещё шкаф, книги она оттуда берёт почитать. Не давать нельзя. Родители скандалов не выдержали пришлось ставить.

Ну если бабуля наглая скандалистка и продавливает свои интересы /вплоть до скандалов/ - то вам надо либо делать замки /к шкафам или даже комнатам/ - и открыто ей сказать - 3,14здишь вещи, значит в комнаты не заходишь - все равно она не разговаривает, а бычит...

Либо бабулю отселять от вашей семьи...

Либо вам быстрее оттуда валить...

А лучше комплексная стратегия - замки на время и быстрее подкопить первый взнос + ипотеку и жить уже отдельно от предков...

8 минут назад, A1ien сказал:

но после того как бабушка увидела в гостях, что какой-то внук подруги ставит их на полки публично срочно надо было сделать так же.

Бабуля портит вещи, тырит, строит вас под свои хотелки...

Пора вам прикрывать лавку...

Что значит - надо сделать также - кому надо и почему...

А если бабка захочет тебя на Марфушке жАнить - тоже надо будет... :biggrin:

Не балуйте бабулю вседозволенностью. Не развращайте душу человека... Научите ценить других и соблюдать субординацию.

Опубликовано
11 минут назад, Джи_ сказал:

:biggrin: Самый страшный сценарий развития событий...

А ваш возраст?

Если вы внук - мальчик маленький, и вас книжки бабуля умыкнула - то рычагами воздействия на бабушку будут родители - которым надо бабушке внушить, что книги вам НУЖНЫ и табу.

Либо сделать полку с ключом, чтобы вы туда вещи свои убирали и закрывали от вероломной бабушки.

/Это уже в любом возрасте внука доступно/...

Возраст 18.

Родители тоже не могут. Потому что всё это передаётся пакетами, и с истерикой, и даже посмотреть нельзя. Ещё вариант. Везётся в гости втихую, не приходило в голову досматривать её сумки, когда она едет к родственникам. Потом недосчитываюсь вещей, судорожно ищу, у бабушки на всё один ответ "Это всё там у вас!". В свои приезды в гости обнаруживаю, сюрприз, у малявок мои вещи. Весело до чёртиков.

И отобрать у детей рука не поднимается. Они же не виноваты, что их прабабушка так поступила... А мысль, что надо было бы так поступить закрадывается и сжирает.

Опубликовано

Возраст 18.

Родители тоже не могут. Потому что всё это передаётся пакетами, и с истерикой, и даже посмотреть нельзя. Ещё вариант. Везётся в гости втихую, не приходило в голову досматривать её сумки, когда она едет к родственникам. Потом недосчитываюсь вещей, судорожно ищу, у бабушки на всё один ответ "Это всё там у вас!". В свои приезды в гости обнаруживаю, сюрприз, у малявок мои вещи. Весело до чёртиков.

И отобрать у детей рука не поднимается. Они же не виноваты, что их прабабушка так поступила... А мысль, что надо было бы так поступить закрадывается и сжирает.

Надо не досмотры устраивать - а перекрыть доступ к вещам. Замки на комнаты или шкафы...

Вам 18 лет. Смастерите себе личный шкаф или место для сидения, которое открывается - чтобы вещи положить /и снабдите замком/ -  свои вещи туда складывайте и закрывайте...

А родители пусть как хотят... Пусть она их вещи раздает...

Опубликовано
4 минуты назад, Джи_ сказал:

Ну если бабуля наглая скандалистка и продавливает свои интересы /вплоть до скандалов/ - то вам надо либо делать замки /к шкафам или даже комнатам/ - и открыто ей сказать - 3,14здишь вещи, значит в комнаты не заходишь - все равно она не разговаривает, а бычит...

Либо бабулю отселять от вашей семьи...

Либо вам быстрее оттуда валить...

А лучше комплексная стратегия - замки на время и быстрее подкопить первый взнос + ипотеку и жить уже отдельно от предков...

Бабуля портит вещи, тырит, строит вас под свои хотелки...

Пора вам прикрывать лавку...

Что значит - надо сделать также - кому надо и почему...

А если бабка захочет тебя на Марфушке жАнить - тоже надо будет... :biggrin:

Не балуйте бабулю вседозволенностью. Не развращайте душу человека... Научите ценить других и соблюдать субординацию.

Я в своей комнате на замках и живу. Но это не мешает ей их ломать. Как и родительские. Отселять не к кому, она никому из остальной части родственников, по факту, не нужна. Самостоятельно оставлять тоже не вариант. Не тот возраст.

Мы пытались всё сделать. Пытались границы выстроить, пытались всё. Женить она не сможет. Её это не интересует.

Конечно, отселение это интересный вариант, но у меня проблема не в этом, а

2 часа назад, A1ien сказал:

Вскрылась одна проблема. Я ненавижу результат заранее. У меня была книга, её подарили без моего ведома, если я заберу книгу, эта книга уже не та какой была, она выглядит иначе, она не в том состоянии, она не соответствует всему что я помню и в то же время эта книга принадлежит мне и у меня рука не поднимается её выкинуть из-за воспоминаний. Это больно. Выкинуть, потому что к этой книге прикасались те, кому я не разрешал, потому что эта книга для меня ощущается теперь грязной. Грязной из-за прикосновений других.

В то же время если даже у меня будет книга, которая соответствует необходимым критериям или и вовсе с обложки даже плёнка не снята, я буду чувствовать, что это неправильно. И что это не соответствует. Эта книга не содержит воспоминаний, которые я пережил с прошлой книгой. Она не та. Абсолютно не та. И я хочу избавиться и от неё, однако не в состоянии этого сделать из-за того, что это соответствует критериям, а потому я воспринимаю эту вещь своей. Она не правильная. И основная проблема в том, что мне нужна книга, которая осталась в моём прошлом, в моих воспоминаниях.

Хорошо, даже, если у меня получится преодолеть чувство того что эта книга неправильная и я сделаю вид, что всё нормально, то на книжной полке это всё равно отразится. Я не смогу её больше перечитать, потому что там нет того что мне нужно и что я ищу, для меня она будет выглядеть... серо. Вокруг цвет, а она серая по моему восприятию. Серая зона, которая не даёт ничего, просто пластырь, которым я пытаюсь залепить дыру в стене. Это не избавляет меня от опустошённости, даже если всё соответствует тому, что должно быть. Я это ненавижу. До безумия.

Отселение не решит проблему. Это применимо к любой вещи, кроме расходных. Книги, техника, рюкзаки = долговечные вещи, которые для меня не заменить чем-то таким же. Оно может быть одним и тем же, но это не то. И оказалось, что у меня есть чёткое ощущение чистоты и загрязнённости моих вещей, в случае если ими кто-то пользовался. И это не о пыли и земле.

Я дал разрешение, при мне смотрит мою вещь посторонний - вещь не грязная, она возвращается в таком же состоянии по моему мнению. Я не дал разрешение, у меня её взяли без спроса, вернули в любом состоянии, даже в идеальном - вещь грязная и мне неприятно даже прикасаться к ней. При этом вещь моя и я не должен чувствовать такого отвращения. Родители могут брать мои вещи, мне после этого нормально, главное, не передавать их чужим, иначе от вещи я просто отказывался.

19 минут назад, Джи_ сказал:

Надо не досмотры устраивать - а перекрыть доступ к вещам. Замки на комнаты или шкафы...

Вам 18 лет. Смастерите себе личный шкаф или место для сидения, которое открывается - чтобы вещи положить /и снабдите замком/ -  свои вещи туда складывайте и закрывайте...

А родители пусть как хотят... Пусть она их вещи раздает...

Перекрыли. Но не всегда есть возможность чтобы кто-то постоянно был дома, чтобы замки не взламывали. Когда ковид начался - все дома, ничего не пропадает, замки случайно не ломаются. Сейчас уже так не получается в семье, и снова началось. С полок не трогает, но есть закрытые секции шкафа, там стопками книги и журналы, не составит труда забрать из стопки дальней что-то.

У меня своя комната. С замком. Не спасает. Я бываю не дома.

Родители страдают от того же. Мы по одну сторону баррикад.

Опубликовано
7 часов назад, Джи_ сказал:

Он не любит когда трогают его вещи. Важные вещи.

6 часов назад, A1ien сказал:

Отселение не решит проблему. Это применимо к любой вещи, кроме расходных. Книги, техника, рюкзаки = долговечные вещи, которые для меня не заменить чем-то таким же. Оно может быть одним и тем же, но это не то. И оказалось, что у меня есть чёткое ощущение чистоты и загрязнённости моих вещей, в случае если ими кто-то пользовался. И это не о пыли и земле.

Невроз навязчивых состояний.

6 часов назад, A1ien сказал:

Родители могут брать мои вещи, мне после этого нормально, главное, не передавать их чужим, иначе от вещи я просто отказывался.

Ну понятно. Невроз от неприятных тебе людей. У меня подобное. В психушке диагностировали "Обсессивно-компульсивное расстройство".

Опубликовано
13 часов назад, A1ien сказал:

Я просто не знаю что мне делать.

Видеокамеру спрятать и фиксировать как она замки ломает  тырит чужое 

Потом показать родственникам  какой она на самом деле человек. Чтобы у них радость от её подарков не возникала . 

Она ждет от них похвалы, а получит порицание. 

Пригласить родных к себе и паказать им свои коллекции.

Обьяснть им как вам это дорого . 

Если они вменяемые, они не будут в восторге от поведения бабушки. Спасибо ей не скажут. 

Опубликовано
15 часов назад, A1ien сказал:

Здравствуйте. Может не по теме, но если можете, помогите, пожалуйста.

Немного нестандартная ситуация, но поиск не выдал подходящую ситуацию или книгу, где можно понять что за чертовщина происходит и как с этим бороться.

Ситуация заключается в том, что без моего ведома у меня забрали довольно важные для меня вещи и передарили. Ситуация не первый раз: до этого были киндер-игрушки, всякие коллекционные вещи (довольно значимые для меня и по стоимости дорогие), просто игрушки (с боем удалось отвоевать в своё время почти все). В этот раз пострадали книги. Это были книги, которые для меня дарил очень важный человек.

Эти книги для меня стали той точкой, после которой я не могу простить человека, который так поступил. Я не понимаю, почему за мой счёт всегда можно казаться хорошим человеком. Эти книги были обнаружены у младших племянников в отвратительном состоянии. Я очень люблю книги, я очень берегу их и стараюсь сохранить в наилучшем состоянии. Увидеть их в таком состоянии... Это был шок. У меня как будто вырезали часть меня.

Мне очень больно и плохо. Самое ужасное, что на книгах у меня завязаны воспоминания. Я не вспомню ничего из прошлого, если у меня в руках не будет того, что меня сопровождало. Книги это то, что сопутствовало мне всю жизнь. Когда случалось что-то ужасное, именно воспоминания прошлого помогали мне вспомнить чувства и эмоции. Я потерял свои воспоминания, то, что чувствовал тогда. Как будто меня выпотрошили не полностью, но отняли часть наполнителя.

Книги сняты с производства. Заменители неприемлемы из-за обложек (не соответствуют коллекции), а так же часть была выпущена ограниченным тиражом и далее не переиздавались. Вскрылась одна проблема. Я ненавижу результат заранее. У меня была книга, её подарили без моего ведома, если я заберу книгу эта книга уже не та какой была, она выглядит иначе, она не том состоянии, она не соответствует всему что я помню и в то же время эта книга принадлежит мне и у меня рука не поднимается её выкинуть из-за воспоминаний. Это больно. Выкинуть, потому что к этой книге прикасались те, кому я не разрешал, потому что эта книга для меня ощущается теперь грязной. Грязной из-за прикосновений других.

В данной ситуации смириться

Была у меня история давно-давно

Я по ошибке САМА подарила вещь, которую мне подарил очень дорогой мне  человек. Вернуть не смогла. Просто смирилась.

Опубликовано
15 часов назад, A1ien сказал:

У меня своя комната. С замком. Не спасает. Я бываю не дома.

Заработайте денег.
Купите нормальную дверь.
И нормальный замок.
И живите спокойно.

А вообще-вам уже 18, засиделись вы в родительском доме.

Опубликовано
18 часов назад, A1ien сказал:

Я просто не знаю что мне делать.

Добрый день!

Вы перегружены.

Вы слишком много держите - следите. Зачем-то, Вы храните "картинку" в памяти, держитесь за неё и боитесь утерять. Перенапряжение вызывает усталость, дальше раздражение, беспомощность.

Вас борет неопределенность, Вы мечетесь внутри себя. Можно сравнить с рыбкой в аквариуме, которая выросла  и ей тесно, мало места, мало пространства - есть другие водоемы.

Есть другие водоемы?

Опубликовано
10 часов назад, Вендель сказал:

Он не любит когда трогают его вещи. Важные вещи.

Невроз навязчивых состояний.

Ну понятно. Невроз от неприятных тебе людей. У меня подобное. В психушке диагностировали "Обсессивно-компульсивное расстройство".

Верно про важные вещи. Значит, копну в ту сторону, спасибо.

5 часов назад, океан888 сказал:

Она ждет от них похвалы, а получит порицание. 

Пригласить родных к себе и паказать им свои коллекции.

Обьяснть им как вам это дорого . 

Если они вменяемые, они не будут в восторге от поведения бабушки. Спасибо ей не скажут. 

Я устал от этого. Я не первый год объясняю-показываю. Вменяемые, но масштабы недооценивают. Некоторым вещам они были свидетелями, но говорили про возраст. А спасибо они ей и не говорят, к тому же. Но я сюда пришёл не об этом говорить.

2 часа назад, Priestess сказал:

В данной ситуации смириться

Была у меня история давно-давно

Я по ошибке САМА подарила вещь, которую мне подарил очень дорогой мне  человек. Вернуть не смогла. Просто смирилась.

А если бы вы её заменили на идентичную, смогли бы пользоваться? При этом знали бы, что она другая, что там нет того, что раньше было от этой вещи. И эта новая вещь не вызывает того, что вы чувствовали, в то время и когда она у вас была. Однако, полностью избавиться от чувства неполноценности вещи не можете и не смотреть тоже, потому что чувствуете, что вещь ваша. И в таком случае просто смириться? Почему?

53 минуты назад, Пепел сказал:

Заработайте денег.
Купите нормальную дверь.
И нормальный замок.
И живите спокойно.

А вообще-вам уже 18, засиделись вы в родительском доме.

После того, как в замке был обнаружен обломок ножа и пришлось вызывать слесаря, вопрос о нормальных/ненормальных замках не имеет состоятельности.

По достижении 18 лет, внезапно, не выдают постоянную работу и первый взнос на квартиру. Засиделись... Ну, если бы я хотя бы школу закончил и ЕГЭ сдал, вопрос был бы принят, а так ещё рано в эту сторону копать. Вопросы грядущие упреждаю: есть стабильная подработка, на ништяки хватает, деньги в заначке тоже имеются, семье уже помогаю как могу.

___________________________________________________________________________________

Меня больше интересовало почему я ненавижу вещи, свои вещи, к которым прикасались другие и оцениваю их по шкале загрязнённости. Гугл по этому поводу ничего не выдал.

Опубликовано
14 минут назад, A1ien сказал:

Верно про важные вещи. Значит, копну в ту сторону, спасибо.

У меня когда-то были подобные заскоки. Например у меня были всякие порножурналы, и одно время я боялся, что они попадут в руки неприятных мне людей. Или что я покупал их у неприятных мне людей. В общем, после этого я уже не мог читать их как прежде, до этих страхов.

Это может быть сложно для понимания (почему у меня именно такие страхи появились), но на самом деле всё очень логично. Страхи обоснованы. Но там длинная цепочка.

Такое у меня со всем, что для меня важно.

27 минут назад, A1ien сказал:

Меня больше интересовало почему я ненавижу вещи, свои вещи, к которым прикасались другие и оцениваю их по шкале загрязнённости. Гугл по этому поводу ничего не выдал.

Набери "Обсессивно-компульсивное расстройство".

Опубликовано
3 часа назад, A1ien сказал:

А если бы вы её заменили на идентичную, смогли бы пользоваться? При этом знали бы, что она другая, что там нет того, что раньше было от этой вещи. И эта новая вещь не вызывает того, что вы чувствовали, в то время и когда она у вас была. Однако, полностью избавиться от чувства неполноценности вещи не можете и не смотреть тоже, потому что чувствуете, что вещь ваша. И в таком случае просто смириться? Почему?

Это была в своем роде уникальная вещь. Незаменимая. Это было давно и виновата сама. Поэтому смирилась уже. В Вашем случае обиднее, что не сами. Понимаю.

Опубликовано
2 часа назад, Вендель сказал:

У меня когда-то были подобные заскоки. Например у меня были всякие порножурналы, и одно время я боялся, что они попадут в руки неприятных мне людей. Или что я покупал их у неприятных мне людей. В общем, после этого я уже не мог читать их как прежде, до этих страхов.

Это может быть сложно для понимания (почему у меня именно такие страхи появились), но на самом деле всё очень логично. Страхи обоснованы. Но там длинная цепочка.

Такое у меня со всем, что для меня важно.

Набери "Обсессивно-компульсивное расстройство".

Набрал сразу же. Есть совпадения, но считал больше как своими личными причудами. Мизофобия присутствует (ещё до всех событий  в мире), но я её не воспринимал как что-то серьёзное, думал, что это нормально. Именно потому вещи для меня грязные. И в то же время вещи, для меня заменить нереально, потому что после покупки такой же вещи, я прекрасно помню в результате чего она была куплена, и больше не могу прикасаться и использовать в своих целях. Просто заполняю элементы своей коллекции таким же. И ещё ряд моментов прояснился.

Видимо потому я их и начинаю ненавидеть - я чувствую что эти вещи осквернили и мне противно к ним прикасаться, в то же время это моя важная вещь от которой я никак не могу отказаться из-за того, что она принадлежала мне, а потом по кругу...

Спасибо за помощь! Буду разбираться дальше с этим.

5 минут назад, Priestess сказал:

Это была в своем роде уникальная вещь. Незаменимая. Это было давно и виновата сама. Поэтому смирилась уже. В Вашем случае обиднее, что не сами. Понимаю.

Если я сам виноват в испорченной вещи, мне нормально, я быстро с этим справляюсь. Не проблема даже заменить книгу из коллекции одного рисунка обложки, на другого. Но если кто-то, то тут смесь обиды, ненависти к человеку и отвращения к своей вещи.

Примерно... Я купил учебник для уроков иностранного в школу, как рекомендовали. Кто-то не стал покупать, попросил одолжить у меня на копию. Я дал, мне нормально было. Вернули учебник порванным и с сильно загнутыми страницами. Выкинул его. Трясло от того, что он не в идеальном состоянии, каким отдавал. Смог выкинуть потому, что не успел ещё признать вещь своей. Купил новый такой же. Считаю, что попал на деньги и получил важный для себя урок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...