Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снова возвращаюсь сюда, хотя раньше не решила своих проблем, но они уже не так важны.

Ситуация у меня ещё хуже(в моих темах всё более подробно). Диагноз эпилепсия подтвердился. 

Ситуация такова, что на работу вообще никуда не могу устроиться, всюду обман или отказы. Зарегистрировалась в центре занятости, но там мне хамили, потеряли важный документ, а предоставить другой я уже не могу... не содействуют нормально в трудоустройстве... согласилась на курсы, но попала на худшие, чем хотела, при этом буду нести полную.материальную ответственность, но выплачивать будут настолько мизерную суммуч что может не хватить даже на еду...

Если с курсами что то не сростется, я так поняла, вообще не смогу там обратно зарегистрироваться...

Тк состою на учете в диспансере, обращалась к ним ещё зимой с тревогой по поводу проблем с трудоустройством, просила выписать рецепт успокоительного. Выписали, но мне оно вообще не помогло. Допытывались до подробностей, в итоге нахамили и сказали, что вакансий море, мол мои проблемы, что найти не могу работу.

Получила мед справку для работы, три попытки трудоустройства, всюду обманы... не подписывают документы, обманы при выплате денег...

Среди старых знакомых, с которыми пыталась связываться по поводу возможных вакансий, ходят какие то разговоры о безработных, меня будто высмеивают и игнорируют...

Дома грозят судом, что выпишут на улицу, их не волнуют ни мои ограничения по здоровью, ни обманы при попытках трудоустройства...

Искала поддержки у родных, ответ один, я себя накручиваю, проблемы с работами мне мерещатся и мол дома меня никто не трогает...хотя отец может и руку на меня поднимать...

Понимаю, здесь мне вряд ли помогут, но мне уже страшно дальше жить...может кто был в подобных жизненных ситуациях, посоветуйте как быть...

Опубликовано

Обманывать не пробовали, судя по вашей истории, без лжи не прожить. Зачем быть такой честной?

Опубликовано

Из дома не выгонят даже если у вас нет доли потому что это будет большой позор для них. Я бы искал работу не только в Минске, но и работу с проживанием в РФ. Пусть даже и самую простую для начала.

Опубликовано
1 час назад, mursik61 сказал:

Обманывать не пробовали, судя по вашей истории, без лжи не прожить. Зачем быть такой честной?

Ну на собеседованиях я не упоминаю про эпилепсию, например

А обман теперь исходит от работодателей и вообще какие то интриги с самого начала при трудоустройстве, ставящие в безвыходное положение, при котором можно остаться ни с чем

22 минуты назад, Летучий Баран сказал:

Из дома не выгонят даже если у вас нет доли потому что это будет большой позор для них. Я бы искал работу не только в Минске, но и работу с проживанием в РФ. Пусть даже и самую простую для начала.

Нет денег на переезд

И если состою на учете, плюс вирусная обстановка, разве есть возможность выезда за границу?

Я так догадываюсь, что дома меня хотят подставить и упечь в психушку, интриги тоже дома последние пару месяцев... 

Опубликовано
1 час назад, Девушка 111 сказал:

Нет денег на переезд

И если состою на учете, плюс вирусная обстановка, разве есть возможность выезда за границу?

При предоставлении общежития переезд много денег не потребует. Границы вроде бы открыты, и это никак не зависит от учёта. Если бы вы могли работать за компьютером то удалённая работа была бы проще, но и не удалённую низкооплачиваемую работу найти вполне возможно.

Я так догадываюсь, что дома меня хотят подставить и упечь в психушку, интриги тоже дома последние пару месяцев... 

Насильно упечь в психушку очень трудно, а насильно упечь в психушку надолго почти невозможно. А при реальной попытке выгнать вас из дома вы сначала разрушите их репутацию, а затем продадите долю каким-нибудь профессиональным соседям - и зачем вашим родственникам всё это нужно? Лучше вам вместо того чтобы тревожиться о пустых угрозах сосредоточиться на реальных проблемах. Когда вы найдёте любую работу где не будут обманывать с зарплатой то вам уже станет намного легче.

Опубликовано
3 часа назад, Летучий Баран сказал:

При предоставлении общежития переезд много денег не потребует. Границы вроде бы открыты, и это никак не зависит от учёта. Если бы вы могли работать за компьютером то удалённая работа была бы проще, но и не удалённую низкооплачиваемую работу найти вполне возможно.

Насильно упечь в психушку очень трудно, а насильно упечь в психушку надолго почти невозможно. А при реальной попытке выгнать вас из дома вы сначала разрушите их репутацию, а затем продадите долю каким-нибудь профессиональным соседям - и зачем вашим родственникам всё это нужно? Лучше вам вместо того чтобы тревожиться о пустых угрозах сосредоточиться на реальных проблемах. Когда вы найдёте любую работу где не будут обманывать с зарплатой то вам уже станет намного легче.

Доли у меня нет, я имею право только проживать у них,я к юристу обращалась. Дома меня доводят до истерики впридачу к происходящему с работами, видимо чтобы подставить.

Меня пугают курсы, потому что в центре занятости и так отвратительно отнеслись ко мне, видимо хотят обобрать, тк важный документ это выписка о моих доходах, без нее я буду получать совсем мало, не знаю, как хватит на жизнь, а если нужно будет выплатить что то по материальной ответственности, мне будет просто нечем, мб меня посадят в тюрьму или что нибудь конфискуют?

Состояние психики реактивное, страх, уже ни на чем не могу сосоедоточиться

А дома не работают и живут не понятно на какие деньги...

В кармане последние 15$ на жизнь, пару месяцев живу на пособие, у меня оно самое минимальное, плюс отработка один день на общественных работах, в сумме около 20$... нет даже сумки дорожной для вещей, вообще ничего...

Видела вакансии в основном упаковщиком, чаще по 12 часов, падаю в обморок от такой работы, это если ехать в РФ, с предоставлением общежития...

Последнее время вообще не вижу, но это можно лучше искать

Просто страх накрывает так, что не могу сосредоточиться на самых простых вещах, тем более на работе и общении с людьми

Сюда написать конечно проще

Ночами почти не сплю, снятся кошмары, утром и почти весь день трясет от страха

Советовали другой адрес, не диспансера, в котором на учете состою, вроде там есть бесплатный психолог, он есть даже в моей поликлинике по месту жительства, но меня перенаправляют в диспансер, тк я не могу обратиться анонимно до тех пор, пока с учета не снимут, а они который раз обманывают, что скоро снимут...хотя мне психолог мало чем поможет...

3 часа назад, Летучий Баран сказал:

У меня с детства разрушенная психика, родители постарались. Не знаю, зачем им это нужно. Но довести меня до истерики и вызвать психиатров на освидетельствование — у них всё легко получится. Меня с детства били и наращивали психотравмы планомерно. Я стараюсь на незнакомых людей не проецировать страхи, но дома это уже такое состояние, что хочется забиться в угол и рыдать. А ещё они легко могут вывести меня из себя и спровоцировать на драку...

В 2018 у меня изза этого всего было 2 попытки суицида, тк вся семья участвует в этом, прямо или косвенно, большая часть родственников не общается и живут далеко, неродной дед так и говорил, что помочь может только с разрешения моей матери, а бабушка родная всегда говорит, что я лгу, что родители не доводят меня, что у меня нет проблем, что я должна то, то, по списку, спокойно искать работу и т.д., пробовать получать образование, и ей плевать на мое состояние ужаса, к примеру, что дома могут бить, издеваться, а я даже в милиции доказать ничего не могу...

Я замечала, что у нее какое то пренебрежение ко мне, с годами стала понимать, тк она даже на улице рядом стоять будто стыдится со мной, будто я не нужна никому в семье. 

И я не могу понять, почему так происходит, можно сказать с года моей жизни, я готова была даже признать, что я может чем то больна...если такое творится в семье...

И уже много лет мать делает странные намеки, что вдруг изниоткуда появится какой то богатый мужик и женится на мне, а бабушка уверена, что нужно жить с плохим человеком и терпеть от него унизительное и грубое отношение, во всем его слушать ради того, чтобы он обеспечивал...

Я всегда хотела иначе прожить жизнь, найти хорошую работу, пусть за небольшие деньги, получить мизерное образование хотя бы, построить психологически здоровые и равные отношения с человеком, который будет смотреть на жизнь похоже, как я, и не будет зависеть от своих психотравм, комплексов и или огрех воспитания, чтобы прецировать их на меня...создать тихую но полноценную семью...а не так, как говорили мать и бабушка...сама мать всю.жизнь домохозяйка, на шее отца, не знаю, что у них там произошло на самом деле, больна ли чем то я, или они все с ума посходили...

После школы они сначала оплатили учебу, я смогла поступить, но уже тогда у меня психика разрушена была, они потом стали сильно на нее давить, доводить, орать, скандалить, не давали сосредоточиться на учебе... я забрала документы, тк страх тоже был сильный, и одногрупниц боялась, это были какие то уголовницы, и была проблема, что меня не обеспечивали, у меня почти не было одежды и обуви, вообще ничего, отец всю жизнь орал, что ему мало денег, что он мало зарабатывает и что родня мало отстегивает ему...и лишнь бы не давать ничего мне...

Что в школе, что в универе подвергалась психологическому насилию от ровесников, в школе избивали и в милиции дело прикрыли

Когда избивал отец, в милиции посоветовали мне самой отказ написать от показаний, давили на совесть и говорили, что это все таки мои родители, или обманули, не знаю уже...я тогда несовершеннолетняя была, доверчивая...но как они мне сказали, трудно будет что то доказать...и даже если бы доказали, родителям пришлось бы выплатить мне штраф за побои, а где гарантия, что дома силой бы потом эти деньги не отобрали? Они вообще применяли ко мне силу, до сих пор роются в личных вещах, вообще везде...иногда вещи и еду воруют... так что подставить и упечь меня им будет нетрудно...

В моей ситуации просто успокоиться будет трудно, это нужно понимать, каково это, когда с детства уже нервов не осталось...учитывая, что проблемы есть и страх обоснован...в первую очередь исходит от семьи...

Я уже не знаю куда податься на работу, чтоб не обманули...работодатель видит мое психическое состояние и пользуется этим...без квалифицированной помощи я уже взять в руки себя не могу...а в диспансере мне просто хамят...

Опубликовано
33 минуты назад, fedor87 сказал:

Пробовали работать удалённо? На хэд хантер недавно яндекс выкидывал вакансии для менеджеров. Ничего сложного звонки по горячей базе. Наверняка и у Вас в регионе они имеются. Если есть такой серьёзный диагноз, как эпилепсия, то лучше всего пока поработать из дома. Ни в коем случае нельзя работать комплектовщиком и любой другой физический труд лучше на время отмести. 

Панический страх телефонов...дезориентация и не могу сосредоточиться...если в диспансере буду говорить правду — положат на лечение. Их не волнуют мои проблемы. А я уже лежала. От этих таблеток только лезут волосы, сильно ухудшается зрение и сильно болит голова, а медсестры не спешат давать обезболивающие и насмехаются. Я там от боли по полу каталась кричала и плакала а они всем отделением вместе с пациенткаси насмехались надо мной...мне страшно до той степени, что я не в состоянии ни из дома выйти ни по телефону поговорить, видимо у меня сильные панические атаки от этого, слезы

В ноуте тоже сосредоточиться ни на чем уже не могу, ни на какой работе вообще... тем более это надо самообучиться, для меня это уже нереально в этом состоянии, тк офисное(в компьютере) вообще ничего не умею...

Опубликовано
5 часов назад, Летучий Баран сказал:

а затем продадите долю каким-нибудь профессиональным соседям

Что значит "продадите"? Разве можно это сделать без согласия других жильцов?

Я уже не знаю куда податься на работу

А может быть, на работу потому никуда не берут (помимо прочих причин), что из бюро по трудоустройству сообщают, что Вы на учете в ПНД? А если устроиться квартиры убирать? Здесь особой квалификации не требуется, только аккуратность и ответственность.

Опубликовано
9 минут назад, Александр55 сказал:

А может быть, на работу потому никуда не берут (помимо прочих причин), что из бюро по трудоустройству сообщают, что Вы на учете в ПНД? А если устроиться квартиры убирать? Здесь особой квалификации не требуется, только аккуратность и ответственность.

Проблема физических нагрузок, начинаются судороги и приступы от усталости, есть риск

И работодатели в клининговых компаниях тут обманывают на деньги, а работать заставляют много, люди рассказывали...

На учете я третий год, с этого года вообще плохо всё. Нет, в центре занятости просто предлагают вакансии компаний, в которые я боюсь идти, о них много негативных отзывов. Скорее всего чтобы мне окончательно испортили трудовую, но и не исключено что может быть психологическое насилие на работе, уже было такое последнее время пр попытках трудоустройства(у частников точно, но пробовала в другое место, там издевательства и подставы пошли)...

У меня и так уже трудовая попорчена неоднократно...

Мне видимо действительно светит психушка... хочется всё бросить и убежать куда нибудь, настолько страшно уже...

Опубликовано
3 минуты назад, Девушка 111 сказал:

хочется всё бросить и убежать куда нибудь

Обратитесь в Церковь - потихоньку, маленькими шажками.  Но ищите там н человека, а Бога. Посидите спокойно, поприсутствуйте, когда никого нет. Может быть, почувствуете особую атмосферу. А у батюшек может быть свой "замот" (нагрузка у них большая), могут выслушать, а могут и отмахнуться - это как повезет (как и вообще в жизни). Только не старайтесь противопоставлять себя всему миру (что Вас окружает исключительно зло и злые и жестокие люди) - у людей свои проблемы, и у немногих есть желание (и умение!) вникать в проблемы других людей.

Опубликовано
10 минут назад, Александр55 сказал:

Обратитесь в Церковь - потихоньку, маленькими шажками.  Но ищите там н человека, а Бога. Посидите спокойно, поприсутствуйте, когда никого нет. Может быть, почувствуете особую атмосферу. А у батюшек может быть свой "замот" (нагрузка у них большая), могут выслушать, а могут и отмахнуться - это как повезет (как и вообще в жизни). Только не старайтесь противопоставлять себя всему миру (что Вас окружает исключительно зло и злые и жестокие люди) - у людей свои проблемы, и у немногих есть желание (и умение!) вникать в проблемы других людей.

Страшно просто, не знаю, на что буду жить...и как поступят со мной родители...и что будет с работами...я не верующий человек, смотрю в лицо реальности...и мне страшно...

Но всё детство мне разрушали психику, а потом работу никогда найти не могла...обессилена была, тк скандалы всегда были и истощали в ноль...так всю жизнь у меня...раньше долгими годами обращалась с молитвами к Богу,со слезами, просила помочь вырваться от семьи, но потом перестала верить...становилось все хуже...и со здоровьем и в жизни...от нервов и страха эпилепсия усиливается

Сейчас уже понимаю, что жизнь разваливается окончательно и меня гасят просто...

Опубликовано

А может вам ухаживать за какой-нибудь бабушкой и жить у неё

заодно отдохнете от своих сумасшедших родственников

вам надо быть сиделкой Мне кажется

сиделкой с проживанием

Опубликовано
1 час назад, mursik61 сказал:

А что вы умеете? Что вам даётся легко? Чем бы вам хотелось заниматься?

Я бы работала где нибудь в закрытом помещении ручным трудом, но где минимум контактов и гарантированно не полезут ко мне с моим состоянием...не будут издеваться, подставлять и т.д. ...

Но гарантий никаких. Работодатели и сами могут узнавать, что я на учете состою 

Опубликовано

Кстати говоря ,  существуют центры помощи женщинам подвергшихся домашнему насилию

обычно это женщины которых избивают мужья тираны абьюзеры

но у вас родители такие

и я считаю что это всё тоже самое

И вам стоит позвонить в такой центр и обратиться и может быть даже и они вам какое-то время предоставят крышу над головой

может быть помогут с работой с одеждой и так далее

может быть вам стоит обратиться в какую-нибудь христианскую общину

за поддержкой

есть у вас какие-то церкви батюшки? 

Вам надо примкнуть к такой общине. Может быть даже там работать при церкви

уборщицей

или в монастырь податься Хотя это тоже не гарантия что все будут с вами ласковыми

но пытаться то надо

Опубликовано
13 минут назад, Девушка 111 сказал:

смотрю в лицо реальности

Реальность не спасает.

2 минуты назад, океан888 сказал:

Она же пишет, что неверующая. Все когда-то бывают неверующими, а к Богу приходят в основном не от хорошей и сытой жизни. 

Опубликовано
8 минут назад, океан888 сказал:

А может вам ухаживать за какой-нибудь бабушкой и жить у неё

заодно отдохнете от своих сумасшедших родственников

вам надо быть сиделкой Мне кажется

сиделкой с проживанием

Меня не пропустят сиделкой по двум причинам, я уже консультировалась в поликлинике после мед обследования

Нужна физическая сила, тк скорее всего старикам нужно помогать подниматься и садиться, если они плохо ходят. У меня проблемы с мышцами, по факту истощается мышечная масса, хотя диагноз миалгия, и она от стрессов прогрессирует

Когда была при смерти моя бабушка, мне всегда говорили звать кого нибудь помочь ей встать и дойти до туалета, но мы с ней решили сами попробовать, никого не беспокоить, так я упала вместе с ней...она мне ничего плохо не сказала, но пришлось звать деда...

И плюс общая неадекватность и состояние психики, по этому пункту тоже не пропустят меня, это риск для пациента

7 минут назад, океан888 сказал:

Кстати говоря ,  существуют центры помощи женщинам подвергшихся домашнему насилию

обычно это женщины которых избивают мужья тираны абьюзеры

но у вас родители такие

и я считаю что это всё тоже самое

И вам стоит позвонить в такой центр и обратиться и может быть даже и они вам какое-то время предоставят крышу над головой

может быть помогут с работой с одеждой и так далее

может быть вам стоит обратиться в какую-нибудь христианскую общину

за поддержкой

Вам надо примкнуть к такой общине. Может быть даже там работать при церкви

уборщицей

или в монастырь податься Хотя это тоже не гарантия что все будут с вами ласковыми

но пытаться то надо

Пробовала обратиться в соцзащиту, но там женщина мало того что направила к платному юристу и потом говорила, что не знала, что это платно(мне кажется это не так), так заставила подписать бумаги о материальной ответственности при пребывании в убежище. Собрала собрание каких то людей, от них исходили явные насмешки, мне показалось, мне там хотели не помочь, а обмануть. В интернете много негативных отзывов об этом заведении(по конкретному адресу, по моему месту жительства). Это было пару лет назад

Если б я знала, где есть такие общины! Поверьте я бы давно обратилась! Я нашла несколько частных организаций помощи инвалидам бесплатной психологической помощью, но эти люди ведут себя очень странно и подозрительно. Один парень, организатор такого заведения, сказал мне, что у них на время вируса нет никаких встреч кроме как сборы приготовить еду вместе с инвалидами, но для этого нужно принести немного денег, чтобы скинуться. В соцсетях нашла объявление от его имени, что он берет продукты взамен на помощь, поддержку и адаптацию(по сути словесную), хотя в его группе в соцсети указано, что помощь полностью бесплатная. Я приходила туда лично, он вел себя странно, был очень скрытен, хотя утверждал, что у него биполярное расстройство, но по описанию вообще не похоже было. В той группе он выкладывал видео где вел себя вообще иначе. Меня это насторожило все

Другая девушка из волонтерской организации слишком много льстила уже при общении через интернет. Обычно когда много лести, человек что то скрывает, не самые чистые намерения, у меня так всегда было, я раньше не придавала этому значения, но меня обманывали люди.

В монастыре мне грубили и цеплялись, что нет крестика, но там на тот момент жила моя бывшая подруга, она их настраивала против меня(она изначально симулировала дружеское общение чтобы пользоваться мной, от нее ничего не было в ответ, она давила на жалость, выпрашивала финансовую помощь и пропадала потом на месяцы или годы, позже она меня обокрала и предала сама же, и меня там уже помнят, они обычно ненадолго рассматривают вариант подработки у них за миску еды, но никак не на постоянно, и отзывы в интернете о местных монастырях и церквях ходят негативные от людей, а меня точно туда уже не примут, не знаю, что она говорила обо мне, это было давно, я тогда даже в бога верила и была другим человеком вообще...

Я очень долго искала бесплатную психологическую помощь или какую то другую, но ничего не могла найти. По единственному адресу + в моей поликлинике перенаправляют в диспансер, где мне грубят...

В интернете люди помогают с одеждой и иногда едой, но вот с работой вряд ли

Это тоже риск рассказывать свою жизненную ситуацию незнакомым людям, неизвестно как они этой информацией воспользуются, чтобы помочь с трудоустройством, а иначе умалчивая не понятно, почему не могу работу найти, но исходя даже из того, что в центре занятости проблемы, уже можно делать выводы, что у меня не все благополучно

Опубликовано

Сейчас есть приложение  you do

Там дают задание и ищут кто его выполнит

Есть еще Яндекс толока

Допустим купить пачку сигарет привести 

Покисть траву на даче 

Написать реферат 

Сфоткать что то 

И тд

Попробуйте скачайте эти приложения 

Ну и в интернете

Сайты отдам даром 

Где люди просят подарить вещи или дарят вещи 

и приложения такие 

Кстати есть в авито услуга 

Друг на час

Допустим за 300 рублей выслушивать чьи-то проблемы

Допустим по ватсап 

Не обязательно вживую 

Опубликовано
4 минуты назад, океан888 сказал:

Сейчас есть приложение  you do

Там дают задание и ищут кто его выполнит

Есть еще Яндекс толока

Допустим купить пачку сигарет привести 

Покисть траву на даче 

Написать реферат 

Сфоткать что то 

И тд

Попробуйте скачайте эти приложения 

Ну и в интернете

Сайты отдам даром 

Где люди просят подарить вещи или дарят вещи 

и приложения такие 

Кстати есть в авито услуга 

Друг на час

Допустим за 300 рублей выслушивать чьи-то проблемы

Допустим по ватсап 

Не обязательно вживую 

За информацию по приложениям благодарю, но денег лишних нет на платные услуги

Буду разве что пробовать в церкви обращаться поработать за еду

На лучшее могу не рассчитывать...

Опубликовано
3 часа назад, Девушка 111 сказал:

Меня пугают курсы, потому что в центре занятости и так отвратительно отнеслись ко мне

Курсы скоро завершатся, а хоть какая-нибудь бумажка о владении профессией вам может очень пригодиться.

а если нужно будет выплатить что то по материальной ответственности, мне будет просто нечем, мб меня посадят в тюрьму или что нибудь конфискуют?

Не юрист, но в этом маловероятном случае скорее всего заставят платить какой-то процент с части зарплаты превышающей прожиточный минимум.

Видела вакансии в основном упаковщиком, чаще по 12 часов, падаю в обморок от такой работы, это если ехать в РФ, с предоставлением общежития...

Есть и работы по восемь часов, нужно только искать. Причём искать не только в Москве. Хотя может и оказаться что быстрее найдёте приемлемую работу в Минске, такая работа всё же полегче будет.

Но довести меня до истерики и вызвать психиатров на освидетельствование — у них всё легко получится.

Если очень постараются и войдут в сговор с психиатром, наврав и заплатив ему крупную взятку, то имеют шанс психушку ненадолго. Но выгоды они от этого не получат, да и побоятся - вы тоже можете устроить им немалые неприятности. А надолго в психушку не кладут даже тех кому это нужно и кто этого хочет, психиатрической помощи даже на всех желающих уже давным-давно сильно не хватает.

1 час назад, Александр55 сказал:

Для темы это совсем неактуально, и кроме того я могу что-нибудь сильно напутать, но думаю что по суду обычно возможно превратить долю в комнату. Впрочем право преимущественного выкупа это конечно не отменит.

8 минут назад, океан888 сказал:

Есть еще Яндекс толока

В каком-то блоге читал что там трудно заработать больше 200 российских рублей в день. Это не считая того что автор темы увы не может работать за компьютером.

Опубликовано

Как объяснила юрист, был договор дарения квартиры на имя отца(это я самостоятельно узнавала в другом учреждении), он официально собственник, я и мать имеем право только проживать в квартире и никаким судом не имеем право получить долю, хотя у меня есть своя комната даже, квартира трехкомнатная. Ее покупал дед, он когда то хорошо зарабатывал, это все что я знаю

В соцзащите тоже предложили комнату отсудить, продать и скопить на однокомнатную кв, но они не знали подробностей и думали, что у меня хорошая работа была, а меня сокращали каждые пол года примерно, и обманывали с выплатами зп, работу искала по несколько месяцев, либо много отказов или игнора, либо что то очень тяжелое, таких вакансий много было всегда, я понимала, что не потяну, хотя тогда точных диагнозов у меня не было, но фиксировались обмороки, вызовы скорой и был случай реанимации и всегда искала работу от 3 месяцев до пол года примерно, приходилось жить на остатки выплаченных зп, экономить

Дома никогда не помогали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...