Melato Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 Уже с 13 лет преследует проблема, от которой я не могу избавиться. А именно - неадекватное пищевое поведение. Постоянные качели от перееданий до голодовок. Нормальное умеренное питание для меня является невозможным. Стоит мне съесть что-то незапланированное, то я будто бы слетаю с катушек и объедаюсь. При этом есть дикая боязнь набрать вес, растолстеть для меня - страшнее смерти. Поэтому приступы обжорства я перемежаю со строжайшими, практически голодными диетами. Все попытки питаться правильно, без голодовок и перееданий, всегда заканчивались жесктим зажором и "наказанием себя"в виде голода потом. Получается, что мне проще совсем ничего не есть, чем питаться по-нормальному. Съесть кусочек для меня - это триггер на обжорство, причем обжираюсь иногда до тошноты, так, чтобы давило, чтобы прямо специально внушить себе отвращение к этому процессу. Такое началось когда мне было 13 лет, я тогда решила что я толстая (хотя объективно никогда не было лишнего веса), и вот сейчас мне 30,и это продолжается до сих пор. Я обратилась с этой проблемой к психотерапевту, но ничего дельного не услышала. Кому знакома подобная проблема?
анимешник Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 Попробуйте перейти на здоровое питание по системе Вадима Зеланда. Есть его книги: "Взлом техногенной системы" и другие, которые он рекомендует. ------------------------- Также хочу посоветовать в образовательных целях образовательную мангу "Наука о питании". Но там много химических формул. ------------------------- А диеты - зло. Они не учитывают особенности вашего организма. Берегитесь! После 40 лет организм жестоко отомстит вам потом. Так что лучше нормально питаться сейчас.
Мария191986 Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 Смените психотерапевта. Вам нужен хороший специалист, чтобы понять причину почему вы так себя ведёте. Самой разобраться в этом очень сложно и тем более без помощи специалиста в корне изменить стратегию привычного поведения. Профессионал должен вам конкретно сказать в чем причина и как решить эту проблему и помочь вам наладить пищевое поведение. А вот полагаться на Зеланда я не советовала бы. Это лишь его субъективное мнение, которое не основано ни на одном доказанном факте. Кроме того, учеными доказано что вегетарианцы живут меньше тех, кто питается традиционно. А самая лучшая система питания - средиземноморская кухню. В интернете полно доказанной информации на эту тему.
marina.sokolova Опубликовано 7 мая, 2021 Опубликовано 7 мая, 2021 это очень распространенная проблема, и есть психотерапевты, которые на подобном специализируются, может быть это даже психиатр должен быть причина (изначальная) в неврозе каком-то, одиночестве, попытке контроля жизни, но потом, когда начинаешь сосредотачиваться на мыслях о еде, уже трудно становится остановиться. У меня такое тоже было в подростковом возрасте и до института, прошло только тогда, когда я поняла, что вообще не надо следить за питанием, и только тогда оно по-настоящему нормализуется. Не следить в том смысле, что не планировать ничего, не запоминать, что ел и т.п. Просто пытаться есть здоровую пищу. И тогда и вес сам по себе нормализуется.
Melato Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Опубликовано 7 мая, 2021 42 минуты назад, marina.sokolova сказал: У меня такое тоже было в подростковом возрасте и до института, прошло только тогда, когда я поняла, что вообще не надо следить за питанием, и только тогда оно по-настоящему нормализуется. Не следить в том смысле, что не планировать ничего, не запоминать, что ел и т.п. Просто пытаться есть здоровую пищу. И тогда и вес сам по себе нормализуется. У меня вот до сих пор тянется Причем, лишнего веса никогда не было (даже в самые "жирные" периоды он никогда не превышал норму ИМТ) Но как только я съем лишний кусок, я себя чувствую жирной чуть ли не физически И если растолстею на 2 кг, то сразу сижу смурная как монашка, даже могу дела и встречи отменить
marina.sokolova Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 22 часа назад, Melato сказал: У меня вот до сих пор тянется Причем, лишнего веса никогда не было (даже в самые "жирные" периоды он никогда не превышал норму ИМТ) Но как только я съем лишний кусок, я себя чувствую жирной чуть ли не физически И если растолстею на 2 кг, то сразу сижу смурная как монашка, даже могу дела и встречи отменить Проблема не в еде как таковой, а в каком-то неврозе, который так проявляется. То задачи две - перестать отслеживать все, что вы едите, и вместо этого перейти просто на здоровое питание. И отдельно - найти корень своей постоянной тревоги, может какие-то противотревожные препараты попить
океан888 Опубликовано 29 мая, 2021 Опубликовано 29 мая, 2021 05.05.2021 в 18:04, Melato сказал: Я обратилась с этой проблемой к психотерапевту Ну не повезло с врачом Ищите другого У вас явно это нервное
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.