Перейти к содержанию

Расстройство пищевого поведения, булимия?

Melato

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже с 13 лет преследует проблема, от которой я не могу избавиться. А именно - неадекватное пищевое поведение. Постоянные качели от перееданий до голодовок. Нормальное умеренное питание для меня является невозможным. Стоит мне съесть что-то незапланированное, то я будто бы слетаю с катушек и объедаюсь. При этом есть дикая боязнь набрать вес, растолстеть для меня - страшнее смерти. Поэтому приступы обжорства я перемежаю со строжайшими, практически голодными диетами. Все попытки питаться правильно, без голодовок и перееданий, всегда заканчивались жесктим зажором и "наказанием себя"в виде голода потом. 

Получается, что мне проще совсем ничего не есть, чем питаться по-нормальному. Съесть кусочек для меня - это триггер на обжорство, причем обжираюсь иногда до тошноты, так, чтобы давило, чтобы прямо специально внушить себе отвращение к этому процессу. 

Такое началось когда мне было 13 лет, я тогда решила что я толстая (хотя объективно никогда не было лишнего веса), и вот сейчас мне 30,и это продолжается до сих пор. 

Я обратилась с этой проблемой к психотерапевту, но ничего дельного не услышала. 

Кому знакома подобная проблема? 

Опубликовано

Попробуйте перейти на здоровое питание по системе Вадима Зеланда. Есть его книги: "Взлом техногенной системы" и другие, которые он рекомендует.

-------------------------

Также хочу посоветовать в образовательных целях образовательную мангу "Наука о питании". Но там много химических формул.

100_2077a.thumb.jpg.13d2acd16ab5fc75077e86af633d8441.jpg

-------------------------

А диеты - зло. Они не учитывают особенности вашего организма.

Берегитесь! После 40 лет организм жестоко отомстит вам потом. Так что лучше нормально питаться сейчас.

Опубликовано

Смените психотерапевта. Вам нужен хороший специалист, чтобы понять причину почему вы так себя ведёте. Самой разобраться в этом очень сложно и тем более без помощи специалиста в корне изменить стратегию привычного поведения. Профессионал должен вам конкретно сказать в чем причина и как решить эту проблему и помочь вам наладить пищевое поведение.

А вот полагаться на Зеланда я не советовала бы. Это лишь его субъективное мнение, которое не основано ни на одном доказанном факте. Кроме того, учеными доказано что вегетарианцы живут меньше тех, кто питается традиционно. А самая лучшая система питания - средиземноморская кухню. В интернете полно доказанной информации на эту тему. 

Опубликовано

это очень распространенная проблема, и есть психотерапевты, которые на подобном специализируются, может быть это даже психиатр должен быть

причина (изначальная) в неврозе каком-то, одиночестве, попытке контроля жизни, но потом, когда начинаешь сосредотачиваться на мыслях о еде, уже трудно становится остановиться. У меня такое тоже было в подростковом возрасте и до института, прошло только тогда, когда я поняла, что вообще не надо следить за питанием, и только тогда оно по-настоящему нормализуется. Не следить в том смысле, что не планировать ничего, не запоминать, что ел и т.п. Просто пытаться есть здоровую пищу. И тогда и вес сам по себе нормализуется.

Опубликовано
42 минуты назад, marina.sokolova сказал:

У меня такое тоже было в подростковом возрасте и до института, прошло только тогда, когда я поняла, что вообще не надо следить за питанием, и только тогда оно по-настоящему нормализуется. Не следить в том смысле, что не планировать ничего, не запоминать, что ел и т.п. Просто пытаться есть здоровую пищу. И тогда и вес сам по себе нормализуется.

У меня вот до сих пор тянется

Причем, лишнего веса никогда не было (даже в самые "жирные" периоды он никогда не превышал норму ИМТ) 

Но как только я съем лишний кусок, я себя чувствую жирной чуть ли не физически

И если растолстею на 2 кг, то сразу сижу смурная как монашка, даже могу дела и встречи отменить

Опубликовано
22 часа назад, Melato сказал:

У меня вот до сих пор тянется

Причем, лишнего веса никогда не было (даже в самые "жирные" периоды он никогда не превышал норму ИМТ) 

Но как только я съем лишний кусок, я себя чувствую жирной чуть ли не физически

И если растолстею на 2 кг, то сразу сижу смурная как монашка, даже могу дела и встречи отменить

Проблема не в еде как таковой, а в каком-то неврозе, который так проявляется. То задачи две - перестать отслеживать все, что вы едите, и вместо этого перейти просто на здоровое питание. И отдельно - найти корень своей постоянной тревоги, может какие-то противотревожные препараты попить

Опубликовано
05.05.2021 в 18:04, Melato сказал:

Я обратилась с этой проблемой к психотерапевту

Ну не повезло с врачом 

Ищите другого 

У вас явно это нервное 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...