Перейти к содержанию

Жизнь пролетает мимо!!! Есть о чем подумать посмотрел Фильм "ДУША". Так в чем смысл то, а так ли важно предназначение?

Oblivion

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Утром посмотрел фильм "ДУША" давно присматривался и не пожалел, я под впечатлением. Учитывая что последний год непростой в семейной жизни, я начал понимать что в целом у меня жизнь оказалась не простая, я подумал а что есть вспомнить и находи только те мгновения где я чувствовал краски жизни, скажите я двинулся, но это для тех кто принимает, а главное чувствует что он заблудился в этой жизни, кто находиться в белом шуме я сам пару часов назад как и большую часть своей жизни в нем нахожусь и лишь изредка просыпаюсь, как сейчас. Да потом быт, проблемы и остальное если человек слабоват поддаться и рутина затянет, а в коем внутри сильный свет тот и не засыпал но таких единицы, или есть лучик он иногда просыпается, а если искринка то как  я под влиянием чего нибудь.

Мой вопрос ко всем -Что значит жизнь? Прошу без сложных философствований попроще, я не так глубоко к сожаление с литературой художественной на вы, и миром искусство и живописи, со всем прекрасным на вы.

Опубликовано
3 минуты назад, Dovod сказал:

Что значит жизнь? 

Форма существования белковых тел.

6 минут назад, Dovod сказал:

я не так глубоко к сожаление с литературой художественной на вы, и миром искусство и живописи, со всем прекрасным на вы.

А вот это зря. Изучайте и наслаждайтесь.

Опубликовано
13 минут назад, Пепел сказал:

Форма существования белковых тел.

А вот это зря. Изучайте и наслаждайтесь.

Да но как у вас уважаемый ПЕПЕЛ! С чего мне начать посоветуйте книгу чтобы я получил новой толчок. Одними фильмам далеко не пойдешь.

Опубликовано
17 минут назад, Dovod сказал:

....посоветуйте книгу чтобы я получил новой толчок. ....

"Сто лет одиночества " Габриэля Гарсиа Маркеса.

После нее вы не будете прежним.

Опубликовано
14 минут назад, океан888 сказал:

Есть мультфильм душа. А что за фильм? Какого года? 

Извините ввел в заблуждения я про мультфильм и мел ввиду.

17 минут назад, Пепел сказал:

"Сто лет одиночества " Габриэля Гарсиа Маркеса.

После нее вы не будете прежним.

Спасибо Пепел!!!

Опубликовано
3 часа назад, Dovod сказал:

Мой вопрос ко всем -Что значит жизнь? 

Прежде, попытаться найти ответ на вопрос - "кто я для этого мира", а дальше пытаться соотвтетствовать этому предназначению.

Опубликовано
20 минут назад, Chapayskiy сказал:

Прежде, попытаться найти ответ на вопрос - "кто я для этого мира", а дальше пытаться соотвтетствовать этому предназначению.

Кто я для этого мира? Т.е. моя роль в этом мире? НЕ совсем понимаю?

Опубликовано
1 минуту назад, Dovod сказал:

Кто я для этого мира? Т.е. моя роль в этом мире? НЕ совсем понимаю?

Да, что лучше всего у тебя получается и в чем польза от этого для мира, в котором живешь.

Опубликовано
5 часов назад, Dovod сказал:

Утром посмотрел фильм "ДУША" давно присматривался и не пожалел, я под впечатлением. Учитывая что последний год непростой в семейной жизни, я начал понимать что в целом у меня жизнь оказалась не простая, я подумал а что есть вспомнить и находи только те мгновения где я чувствовал краски жизни, скажите я двинулся, но это для тех кто принимает, а главное чувствует что он заблудился в этой жизни, кто находиться в белом шуме я сам пару часов назад как и большую часть своей жизни в нем нахожусь и лишь изредка просыпаюсь, как сейчас. Да потом быт, проблемы и остальное если человек слабоват поддаться и рутина затянет, а в коем внутри сильный свет тот и не засыпал но таких единицы, или есть лучик он иногда просыпается, а если искринка то как  я под влиянием чего нибудь.

Мой вопрос ко всем -Что значит жизнь? Прошу без сложных философствований попроще, я не так глубоко к сожаление с литературой художественной на вы, и миром искусство и живописи, со всем прекрасным на вы.

почему то все думают, что жизнь должна комфортной для живущих.. а вдруг нет?

все хотят красок, яркости и прочего..лучиков света..

а быт- это сама жизнь.

смешно., что чела от мультиков так штырит)

Опубликовано
5 часов назад, Dovod сказал:

В двух словах если - обретение своего пути, своего места и своей роли в жизни. 

Опубликовано
2 часа назад, Chapayskiy сказал:

Да, что лучше всего у тебя получается и в чем польза от этого для мира, в котором живешь.

А вот что, ну типа предназначение.

50 минут назад, Конфуций сказал:

В двух словах если - обретение своего пути, своего места и своей роли в жизни. 

Уважаемый Конфуций как обрести свой путь, свое место и таки понять какая роль у меня?

1 час назад, суок сказал:

а быт- это сама жизнь.

Уважаемый Суок меня штырит не только от мультиков(хотя что тут такого я люблю мультики с детьми посмотреть это круто), и от фильмов, иногда от людей на этом форуме, музыки, детей, жены, природы, от всего где давало как бы энергию вдохновение, моменты которые просто совпали как то что ли. Ну как сказать типа позитивное что то нахлынуло а тебе как раз не хватало этого, это когда ты пря разрядился как батарейка до 0, и вдруг встряска.

а быт- это сама жизнь.

Ну я как раз не думаю что она должна быть комфортной, но ты должен чувствовать, вы понимаете о чем я, а не быть бронепоездом коем я являюсь, и лишь редкие дни у меня получается это. Да в жизни будет и горе и потери, и не взгоды, потеря близких, но и радости и счастливые моменты тоже. Я думаю человек должен быть пластичен как природа и принимать этот мир и все что в нем происходит как само собой разумеющееся не плохо, не хорошо а объективно.

Опубликовано
9 минут назад, Dovod сказал:

Уважаемый Конфуций как обрести свой путь, свое место и таки понять какая роль у меня?

Через интуицию и искренность человека к самому себе. А поиск пути есть движение, есть действие и преодоление препятствий к своей истине. Только не лениться и не отчаиваться!

Опубликовано
7 минут назад, Конфуций сказал:

Через интуицию и искренность человека к самому себе. А поиск пути есть движение, есть действие и преодоление препятствий к своей истине. Только не лениться и не отчаиваться!

Меня так ломает читать художественную литературу вот Маркеса посоветовали почитать "Сто лет одиночества" . Думаю постараюсь осиливать по 30 страниц в день. Но нужно читать а то так и умру необразованным неучем.

Уважаемый конфуций может я тупой в вопросах философии и познании жизни, но дл уточнения через интуицию и искренность то есть не обманывай себя и научись слушать себя типа того. А поиск пути просто двигайся прислушайся типа к голосу разума, сердца? Я правильно понял?

Опубликовано
8 минут назад, Dovod сказал:

Меня так ломает читать художественную литературу вот Маркеса посоветовали почитать "Сто лет одиночества" . Думаю постараюсь осиливать по 30 страниц в день. Но нужно читать а то так и умру необразованным неучем.

Уважаемый конфуций может я тупой в вопросах философии и познании жизни, но дл уточнения через интуицию и искренность то есть не обманывай себя и научись слушать себя типа того. А поиск пути просто двигайся прислушайся типа к голосу разума, сердца? Я правильно понял?

Правильно. Верно. 

Опубликовано
39 минут назад, Конфуций сказал:

Правильно. Верно. 

Спасибо!!! Книги можете порекомендовать но только полегче для чайника по этой теме.

Опубликовано
Цитата

не хорошо а объективно.

смысл жизни в том, чтобы своим существованием не причинять боли .(с)

что то такое крутится,а вспомнить не могу. и автора не помню горький или толстой(

Опубликовано
17 минут назад, Dovod сказал:

Спасибо!!! Книги можете порекомендовать но только полегче для чайника по этой теме.

Заяц стань тигром. Автора забыл. Почитайте Роджерса и Маслоу - гуманистическая психология. Дейл Карнеги  Как перестать беспокоиться и начать жить. В инете  это всё можно найти. Есть даже аудиокниги, если тяжело читать. Удачи вам. Верьте себе и в себя. Ну и не ленитесь, а трудитесь. Только не пытайтесь себя обманывать - ущерб себе нанесёте. 

Опубликовано

смысл жизни в том, чтобы своим существованием не причинять боли .(с)

что то такое крутится,а вспомнить не могу. и автора не помню горький или толстой(

Мудрые слова

1 час назад, Конфуций сказал:

Заяц стань тигром. Автора забыл. Почитайте Роджерса и Маслоу - гуманистическая психология. Дейл Карнеги  Как перестать беспокоиться и начать жить. В инете  это всё можно найти. Есть даже аудиокниги, если тяжело читать. Удачи вам. Верьте себе и в себя. Ну и не ленитесь, а трудитесь. Только не пытайтесь себя обманывать - ущерб себе нанесёте. 

Спасибо!!! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...