Перейти к содержанию

Отношения должны быть только на доверии?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот страничка из одной книжки.

Как по мне, довольно-таки интересный момент. Считаю, неплохой контрответ тем людям, кто считают, что отношения должны быть только на доверии.

Screenshot_20210506-121715.png.4150b4a5c2db15af5e46dd168ef27ce8.png

Опубликовано
1 час назад, FIy сказал:

Хм. 
Дурной стиль ( "она посмотрела на него..") и ложная установка.

Моче-половые дела (если мы не в арабском мире с побиванием камнями и женским обрезанием) происходят единственно и только на доверии.
А доверие базируется на такой черте здоровой личности как открытость к миру и людям.

Само-собой, если кто-то закомплексован или не самодостаточен и ищет в партнере компенсацию своим личностным проблемам, то кина не будет.

Опубликовано
2 часа назад, FIy сказал:

Как по мне, довольно-таки интересный момент. Считаю, неплохой контрответ тем людям, кто считают, что отношения должны быть только на доверии.

Screenshot_20210506-121715.png.4150b4a5c2db15af5e46dd168ef27ce8.png

УжС - как говорится - прочитайте эту бумажку - и не пользуйтесь :lol:

Никогда не вываливайте ничего про себя, что могло бы вас хоть как-то скомпрометировать в глазах партнера.

Если надо облегчить душу - это к психологу, к батюшке - но только не к партнеру.

Потому что - в случае серьезных проколов - велик шанс, что партнер этот груз либо не выдержит, либо припомнит, либо это все равно будет на фоне и как раз и будет вызывать лишние подозрения, отторжение.

Опубликовано
16 минут назад, Джи_ сказал:

УжС - как говорится - прочитайте эту бумажку - и не пользуйтесь :lol:

Никогда не вываливайте ничего про себя, что могло бы вас хоть как-то скомпрометировать в глазах партнера.

Если надо облегчить душу - это к психологу, к батюшке - но только не к партнеру.

Потому что - в случае серьезных проколов - велик шанс, что партнер этот груз либо не выдержит, либо припомнит, либо это все равно будет на фоне и как раз и будет вызывать лишние подозрения, отторжение.

А я свою немного контролил за её полем видимости. Чтобы доверять лучше. А у ней было что скрывать. 

Опубликовано
36 минут назад, FIy сказал:

А я свою немного контролил за её полем видимости. Чтобы доверять лучше. А у ней было что скрывать. 

Есть ещё тема такая, что люди не скрывают, а просто не выносят какие-то моменты.

Например - касаемо предыдущих отношений каких-то. Зачем этим партнера нынешнего грузить в детальном исполнении...

Эту ситуацию, когда люди чрезмерно все вываливают хорошо прокатили в фильме "Между нами девочками", где мать одной из героинь после смерти мужа Коленьки нашла мужчину и начала ему вываливать...- А вот у моего Коленьки всегда кофе был дома и мы пили по утрам, а вот мой Коленька то, мой Коленька сё...

В итоге новый рассвирепел и завопил при очередном пассаже с её стороны - ЧТООО - Опять Коленька!!! :lol:

Опубликовано
32 минуты назад, Джи_ сказал:

Есть ещё тема такая, что люди не скрывают, а просто не выносят какие-то моменты.

Например - касаемо предыдущих отношений каких-то. Зачем этим партнера нынешнего грузить в детальном исполнении...

Эту ситуацию, когда люди чрезмерно все вываливают хорошо прокатили в фильме "Между нами девочками", где мать одной из героинь после смерти мужа Коленьки нашла мужчину и начала ему вываливать...- А вот у моего Коленьки всегда кофе был дома и мы пили по утрам, а вот мой Коленька то, мой Коленька сё...

В итоге новый рассвирепел и завопил при очередном пассаже с её стороны - ЧТООО - Опять Коленька!!! :lol:

Смотря что контролить. Тихонько подсматривать, кому партнёр пишет, как пишет, стилистика общения, лишними не будут.:yes:

Опубликовано

Так фишка тут в том, что отношения строятся не на неком эфемерном/бредовом доверии, а на конкретном знании. Всё в ёлочку, чётко.

Опубликовано

"Тот кто знает, не сомневается"

Ага, как бы не так. Постоянно сомневается, а вдруг чего-то ещё не знает. 

Не сомневается тот, кто верит. 

Опубликовано
4 часа назад, FIy сказал:

Считаю, что лучше верить человеку и обмануться. Ведь ждать от близкого человека подвох это жить в постоянном страхе. А страх приведёт в итоге к потере близости между людьми

ЗЫ как говорится "если ты боишься потерять, то ты уже потерял.":bigwink:

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Юлиса сказал:

Считаю, что лучше верить человеку и обмануться. Ведь ждать от близкого человека подвох это жить в постоянном страхе. А страх приведёт в итоге к потере близости между людьми

ЗЫ как говорится "если ты боишься потерять, то ты уже потерял.":bigwink:

Лучше Всё-таки знать немного поднаготную, чтобы потом это не было неожиданностью

7 часов назад, Джули сказал:

а как ты связал в данном случае доверие и смерть? че хотел сказать то?

Это название книги было

Опубликовано
2 минуты назад, FIy сказал:

Лучше Всё-таки знать немного поднаготную, чтобы потом это не было неожиданностью

Если не устраивают отношения,  тогда конечно продолжай следить :bigwink:

Опубликовано
41 минуту назад, Юлиса сказал:

Если не устраивают отношения,  тогда конечно продолжай следить :bigwink:

Это женский тип мышления, наверное.

Женщины сильнее топят за принцип отношений на доверии. 

Но по мне лучше знать о скелетах в шкафу :)

Опубликовано
1 час назад, FIy сказал:

Это название книги было

ясно. а вопрос в чем? доверять или нет?

34 минуты назад, FIy сказал:

Но по мне лучше знать о скелетах в шкафу

этот принцип основан на страхе. а где страх, там нет любви

аналогично контроль основан на страхе

Опубликовано

У каждого человека есть территория, куда нет входа НИКОМУ.

И каждый имеет на неё право.

И лезть туда грязными сапогами - дурной тон и нарушение границ даже для самых близких.

А доверие строится  не на знании всей  подноготоной, а на соответствии слов и поступков того, кто рядом  с тобой.

Опубликовано
10 часов назад, Джули сказал:

вопрос в чем? доверять или нет?

Ни в чем. Это тему мою администратор переименовал

6 часов назад, Рыжая_ сказал:

каждый имеет на неё право.

Два года назад я впервые влез в чужое пространство. И на свое счастье, мне тогда удалось пресечь попытки общения с третьим лицом, который подлизывался, всяечски убеждал девушку в ее правоте и всеми способами выставлял меня виноватым, что я плохой, что я все делаю не так. А все для того, чтобы стать к ней поближе немного. И вот я последовал за этой фигнёй три месяца. А потом меня бомбануло, потому что в поведении девушки стало видно изменения не в лучшую сторону. И пришлось на крайние меры идти в открытую на разговор.

Так что имхо, как не крути, за партнёром надо немножко подглядывать, чтобы просто обстановку знать. Нельзя как мне кажется все на волю судьбы отдавать.

Опубликовано
3 минуты назад, Джули сказал:

Ну подглядывай за партнером. Только потом не жалуйся,что тебя кинули в очередной раз

Контроль никак в моем случае не повлиял на итог.

Так что я за прозрачность отношений. А жить тупо на доверии, как в книжке написали, тоже что бродить в потьмах.

25 минут назад, Джули сказал:

Ну подглядывай за партнером. Только потом не жалуйся,что тебя кинули в очередной раз

Ну и кстати, Джули. Весь 2020 год я вообще не мониторил свою любимую. Потому если задумываться о стороннем влиянии на ее действия, то можно только догадываться. 

Так что тут как никогда действует поговорка доверяй, но проверяй.

Не исключаю, что мониторь я её тогда вне поле её зрения, возможно, могло быть сейчас все немного по-другому. Но что есть - то есть уже. Гадать бесполезно

Опубликовано
20 часов назад, FIy сказал:

А я свою немного контролил за её полем видимости. Чтобы доверять лучше.

:lol: это нужно в перлы форумчан поместить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...