Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет

У меня такая проблема - я совершенно не могу находиться дома. У меня какая-то агорафобия наоборот. Когда я дома, я совершенно не могу ни на чем сосредоточиться. Ничего не могу делать! Это касается как и домашних дел, так и других занятий - написать что-то, читать, учить. Я просто не воспринимаю свой дом, как место, где можно что-то делать, кроме как спать. Даже если у меня нет никаких планов и весь день можно побыть дома, то ноги меня сами гонят куда-то на улицу. Даже чтобы почитать что-то или написать, мне нужно выйти из дома и сесть куда-нибудь в кафе. 

Это у меня уже несколько лет, это не связано с опытом карантина. 

Также, эта ситуация всегда, независимо от того живу я одна или когда дома кто-то есть. 

Прелести ламповости, сидения дома с сериалом и печеньками, мне недоступны. На меня всегда давят стены дома, и постоянно хочется куда-то уйти. 

Клаустрофобии у меня нет, другие замкнутые места я воспринимаю спокойно. Это касается только собственной квартиры. 

Я вижу в этом даже какую-то форму неприятия себя. Подобно тому, как  имеется отсутствие связи с самой собой (деперсонализация?), есть вот это вот буквальное желание ретироваться с собственной территории. Еще я в этом вижу проекцию недовольства своего места в жизни и поиск другого. 

Кому-то знакомо такое переживание? 

Опубликовано

1 час назад, Melato сказал:

Даже если у меня нет никаких планов и весь день можно побыть дома, то ноги меня сами гонят куда-то на улицу. Даже чтобы почитать что-то или написать, мне нужно выйти из дома и сесть куда-нибудь в кафе. 

Бродяжничать пробовали? Есть же "синдром бродяжничества":

Опубликовано

У меня не такая крайняя форма, как у вас, да и карантин заставил пересмотреть привычки, но, в целом, для меня тоже нет жизни, если нет общения, даже фильм в одиночку неинтересно смотреть. Не потому что скучно, а потому что переполняют эмоции и очень хочется с кем-то всем делиться, впечатлениями, мыслями и т.п. 

Вторая причина в том, что дню необходима структура, она придает жизни видимость течения, а течение привносит видимость смысла, прогресса. Поэтому я тоже на работу ходила в офис, даже когда там кроме меня никого не было. Ну или, как вы, в библиотеку, в кафе.

Время дома для меня становится осмысленным только когда я в этом доме с мужчиной, в которого влюблена, ну или с гостями, которым рада, но в меньшей степени.

Опубликовано

Меня тоже раздражает что-либо делать дома. Нет вдохновления, мотивации. Это же рутина. А рутина не может радовать и вызывать желание ею заниматься. 

Опубликовано
07.05.2021 в 18:18, Melato сказал:

Я вижу в этом даже какую-то форму неприятия себя. Подобно тому, как  имеется отсутствие связи с самой собой (деперсонализация?), есть вот это вот буквальное желание ретироваться с собственной территории. Еще я в этом вижу проекцию недовольства своего места в жизни и поиск другого. 

Раскажите про ваше детство и родителей 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...