Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Когда у ребёнка возникает ощущение , что он не такой как все , что другие не такие как он и это может стать причиной вражды между ними. Когда разногласия буквально приводят к военным действиям , к нетерпимости другого образа мыслей , поведения, внешности , чем у другого человека . 

Будучи совсем маленьким , ребёнок не делит себя и внешний мир на приемлемый и нет . Он воспринимает себя как часть этого мира и ощущает связь со всеми элементами этого мира в себе . С моментом взросления и осознания себя отдельным человеком , он сталкивается со множеством стереотипов поведения , принадлежности , внешности , знаний и других оценочных признаков , на которые этот мир делится . Чем больше ребёнок встречает разных противоречивых мнений , тем он неувереннее себя ощущает в жизни , тем меньше веры у него в себя , в других , в жизнь , в бога , в правильность пути и своих решений в нём . Противоречия основаны на своих субъективных взглядах , которые не соответствуют реальной картине мира у каждого человека по отдельности . Картина формируется из принимаемых и нет ситуаций , которые закладывают восприятие себя «своим» человеком в обществе и чужим , тем , кого не принимают по каким либо признакам или качествам его личности . Заведомо распространённые качества и характеристики , которые отрицаются большинством имеют меньше шансов на принятие в коллективном , но при этом интерпретируются со своей точки зрения и являются субъективными точками во множественном числе . Большее количество единомышленников не делает реальность объективной , но вводит в состояние схожее с правдой и верой в свою правду , в связи с подтверждением некоторых догм многими другими людьми одновременно , что создаёт сообщества из единомышленников и организации по интересам и взглядам . Чем больше структура , догма , вера , убеждение , тем дальше эта организация от общей идеи единства и равенства между людьми . С ростом количества , качественные признаки падают ,если они не вводят новые взгляды и стандарты , не меняют изначальное убеждение , которое в корне постоянно трансформируется и не может нести одну мысль неизменно . Наличие трансформации убеждений приводит к качественному росту , в котором количество является следующим смыслом , неся с собой качество . И качество и количество вторичные признаки . Первичный же признак -это трансформация и возможности через своё сознание проводить многочисленные течения и убеждения , не зацикливаясь на оценке этих признаков ( количественных и качественных ) 

Ребёнок, глядя на то , что его не принимают, может не оценивать этих людей с точки зрения «правда или нет» по каким либо критериям , а просто не ассоциировать их поведение и оценку со своей личностью , не накладывать их образы восприятия на свою сознательную часть психики , не обманываться на этот счёт . 

Тогда он может существовать рядом со всеми течениями , оставаясь в своей психологической силе не соединяться с другими по их воле и намерению , а оставаясь своим организмом , сознанием , своей организацией ( психической).

Ксенофобия может начинаться при попытках слияния с другими течениями без воли человека , как защитная реакция его психики на такой процесс . 

Это симптом , который защищает человека от слияния , но при этом обращает внимание на его собственную организацию , защищать которую должен человек в первую очередь , а во вторую рассматривать новые варианты для трансформации личности . Так как трансформация происходит только по согласию всех возможных сторон, а иные другие взаимодействия приводят к слияниям и потере собственной идентичности и целостности . Ксенофобия может уйти , если дать себе шанс принимать свои признаки и качества , количества характеристики как единственные в своём роде и не причислять к другим , отстранится от всех возможных других вариантов и предложений о том , каким человек является . 

(Пример небольшой : Ребёнку часто говорят родители : у тебя МОИ глаза , волосы и т д . Ответ , защищающий психику в этот момент : У меня СВОИ глаза и т д .)

Затем уже делать шаги на встречу новым знаниям , умением и способностям , из состояния своего собственного понимания сути вещей и взаимодействовать только с такими же знаниями , которые себя воспринимают единственными . Это как встреча нового и трансформация возможна при встрече двух сознаний , которые не зависят друг от друга и являются самостоятельными , со своими признаками , критериями , пониманиями и знаниями . И когда они встречаются , то нет замещения одних знаний другими , а есть расширение сознания и своего ощущения , как нахождение в себе этих признаков и понимания , что они могут быть в организации человека в других областях сознания , в других интерпретациях и действиях , как расширение кругозора своего . (с)

D38FE0F2-E931-4051-B6DF-EFF7B2CCF533.jpeg

Опубликовано
1 час назад, Sasha Weiss сказал:

Будучи совсем маленьким , ребёнок не делит себя и внешний мир на приемлемый и нет . Он воспринимает себя как часть этого мира и ощущает связь со всеми элементами этого мира в себе .

Такое могут писать мультикультуралисты, которые по умолчанию - враги государственности в классическом её понимании.

"В. Р. Дольник указывал на то, что у животных существует явление этологической изоляции — агрессии или неприязни, проявляемой ими по отношению к близким видам и подвидам. По мнению Дольника, для человека настороженная реакция на непохожих людей неизбежна и биологически нормальна."(с)

Ксенофобия - это нормально.

Опубликовано
3 минуты назад, Вендель сказал:

Для нац. меньшинств? Для эмигрантов в Европе?

Для тех кто не похож на других. Это немилосердно на мой взгляд когда что-то необычное встречает агрессию или неприязнь вместо любви и дружбы.

Опубликовано
47 минут назад, Комус сказал:

Для тех кто не похож на других. Это немилосердно на мой взгляд когда что-то необычное встречает агрессию или неприязнь вместо любви и дружбы.

А оно что-то другое должно вызывать? Нам обычно нравится то, что либо похоже на нас, либо ещё лучше.

Опубликовано

До 7 лет я росла в геологической экспедиции-в пустыне,и загар был дальше некуда,в 1 классе пошла в гости к однокласснице,и там ее мать взрослая вроде вменяемая тетка сказала мне в лицр,обращаясь к дочери-больше не приводи сюда эту черномазую обезьяну.

Нормальное проявление нормальной ксенофобии.Это норма???

Опубликовано
3 часа назад, Вендель сказал:

Такое могут писать мультикультуралисты, которые по умолчанию - враги государственности в классическом её понимании.

"В. Р. Дольник указывал на то, что у животных существует явление этологической изоляции — агрессии или неприязни, проявляемой ими по отношению к близким видам и подвидам. По мнению Дольника, для человека настороженная реакция на непохожих людей неизбежна и биологически нормальна."(с)

Ксенофобия - это нормально.

У животных - конкуренция, а не неприязнь. Близкие виды и подвиды, как правило, питаются из одной экологической ниши. Соответственно, каждый заинтересован в том, чтобы вытолкнуть соперника за пределы ринга. Есть конкуренция внутривидовая, которая подчиняется определённым правилам установления иерархии в стае/стаде. А есть - межвидовая, для которой "закон не писан".

Настороженность - это нормальное проявление инстинкта самосохранения, но философия ненависти разрушает и социум, и личность.

Опубликовано
2 часа назад, Вендель сказал:

А оно что-то другое должно вызывать?

Да, Любовь и дружбу.

Нам обычно нравится то, что либо похоже на нас, либо ещё лучше.

То то и оно. :) 

Опубликовано
1 час назад, SilverMoonlight сказал:

Настороженность - это нормальное проявление инстинкта самосохранения, но философия ненависти разрушает и социум, и личность.

Мультикультурализм разрушает социум.

11 минут назад, Комус сказал:

Да, Любовь и дружбу.

Не должно.

Опубликовано
28 минут назад, Вендель сказал:

Не должно.

Типа вы за зло решили жизнь пройти и настолько безответственно относитесь к себе, что вам похер, что от вашего отношения зависит ситуация в мире? Вам подавай зло, насилие, жестокость и пр. Меня всегда удивляли такие злые индивидуумы, которые говорят, например, "чтоб вам жизнь раем не казалась", или "выживает сильнейший" ну и тому подобный негатив без толку и смысла, когда оправдывают зло.

Я про себя могу называть таких людей просто - мешки с дерьмом...

Надо продвигать идеи Любви, Добра, Дружбы, Братства всех народов мира и всех индивидуумов. А вы нам нате - "не должно". Супер! :)

Опубликовано
33 минуты назад, Комус сказал:

Типа вы за зло решили жизнь пройти и настолько безответственно относитесь к себе, что вам похер, что от вашего отношения зависит ситуация в мире?

Нет. Я пока говорю, что чуждое не должно вызывать любовь и дружбу.

34 минуты назад, Комус сказал:

Меня всегда удивляли такие злые индивидуумы, которые говорят, например, "чтоб вам жизнь раем не казалась", или "выживает сильнейший" ну и тому подобный негатив без толку и смысла, когда оправдывают зло.

Я обычно не использую в высказываниях подобные абстракции.

36 минут назад, Комус сказал:

Надо продвигать идеи Любви, Добра, Дружбы, Братства всех народов мира и всех индивидуумов.

А кто стоит за этими идеями? Может это развод...

Опубликовано
40 минут назад, Вендель сказал:

Нет. Я пока говорю, что чуждое не должно вызывать любовь и дружбу.

Тогда хотя бы понимание, толерантность, а не неприязнь.

Я обычно не использую в высказываниях подобные абстракции.

И правильно.

А кто стоит за этими идеями? Может это развод...

За всем стоит Всевышний.

Опубликовано
7 минут назад, Комус сказал:

Тогда хотя бы понимание, толерантность, а не неприязнь.

Тоже необязательно. На практике будет неприязнь.

8 минут назад, Комус сказал:

За всем стоит Всевышний.

Ты бы сразу сказал.

Опубликовано

Это чаще всего первая реакция на всё чуждое.

Но ведь своё отношение вы всегда можете изменить так или иначе! А таких, как вы, ещё мириады. Если каждый проявит терпение, Любовь и толерантность, вместо неприязни, то практика изменится и эта ваша первая практическая реакция станет другой! Это же очевидно!

Опубликовано

Цивилизованность в том, чтобы, уважая право друг друга на индивидуальность - уважать и личное пространство друг друга. Признать право на другое мнение - не значит позволить его себе навязывать. ИМХО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...