Перейти к содержанию

Воспитательница запугивает дочь в садике

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полгода назад мы вместе с моим парнем (мы нетрадиционной ориентации) взяли девочку из детского дома. Пришло время её отдавать в садик.Отдали, вроде бы всё было хорошо. Но сейчас мне дочка говорит, что не хочет идти в садик потому, что воспитательница её запугивает.Происходит это так:если моя дочь что-то накосячила, либо плохо себя ведёт, воспитательница отводит её в угол и говорит ей, что если она не перестанет себя так вести, то она вызовет органы опеки, скажет, что у нас "незаконная" семья с недавнего времени и её заберут в детдом.Ещё психолог постоянно спрашивает мою дочь всё ли хорошо у нас в семье.
Я был в шоке,когда мне рассказала это дочь.Потом мы поехали в садик,разбираться к заведующей.Заведующая сказала, что воспитательница в принципе делает так в целях воспитания и это нормально,+ добавила, что виновата в этом моя дочь потому, что плохо себя ведёт, и наша семья в том, что нам это не нравится, так как по её мнению это нормально, что воспитательница показывает в принципе реальную ситуацию.
Подскажите, что делать в такой ситуации?В других садиках нас не берут, а в других группах в этом саду мест нет.

Опубликовано
1 час назад, Abandon сказал:

Смените садик, увольте эту воспитательницу.

Сменить садик не получится, так как все садики переполнены, либо находятся далеко.Воспитательницу не получается уволить,так как заведующая считает поведение воспитателя адекватным и правильным 

Опубликовано
25 минут назад, Павел 94 сказал:

Сменить садик не получится, так как все садики переполнены, либо находятся далеко.Воспитательницу не получается уволить,так как заведующая считает поведение воспитателя адекватным и правильным 

Да, вам несколько сложнее, чем обычной семье, но это можно было предвидеть. Теперь остаётся взять няню, или попросить о помощи родных, или отдать девочку в частный садик. Ребёнок уже натерпелся трудностей в своей короткой жизни, а теперь у неё есть родители, которые, вероятно, в силах позаботиться о дочке.

Опубликовано

То,что делает воспитательница это откровенная травля вас обоих через ребенка.Как вообще дошла до нее эта информация,что вы пара,ведь вас же могут просто преследовать"обчественность"

Вы можете сказать что это все слухи- о том,что вы однополая пара? 

я не могу знать,но наверное опекунство оформлено на одного из вас?

То есть отрицать второго партнера, и сказать,что вы просто друзья,снимающие напополам жилье,кто сможет доказать что это не так?

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, ламинария сказал:

То есть отрицать второго партнера, и сказать,что вы просто друзья,снимающие напополам жилье,кто сможет доказать что это не так

Может они не скрывают внешне что они нетрадиционной ориентации. Может одеваются специфически. 

Есть пары которые скрывают, одеты обычно.

А есть те, что одеваются кричаще. Всем заявляют свой статус. Штаны общелкнутые, волосы красят, серьги носят. Ходят в обнимку. 

Я знаю несколько человек, которые под подозрением, что они нетрадиционной ориентации. Но доказать невозможно. 

А бывают наоборот, мимо пройдет сразу и все понятно. 

11 часов назад, Павел 94 сказал:

вызовет органы опеки, скажет, что у нас "незаконная" семья с недавнего времени и её заберут в детдом.

Как вариант. 

Найти женщину, может аниматора оплатить (аниматоры для детских праздников, снегурочки и прочие люди любящие развлекать детей, непременно любящие детей), попросить сделать вид ,что она ваша добрая знакомая.

Пусть придет домой к вам, с

дочкой поулыбается, поиграет, подарит конфетку. Попьет чайку. 

Попросит у дочки провести ей экскурсию по квартире. 

Типа по-дружески. походит по квартире, заглянет в холодильник, в шкафы, в ванну. Посмотрит ее игрушки. Похвалит. 

Пусть ребёнок думает, что это ваша хорошая добрая подруга.

А когда добрая тетя уйдет, соврите дочке , что это была тетя из опеки и что тетя считает , что у вас хорошая семья.

Только после ухода когда убедитесь что к тете страха нет, а есть симпатия. 

И она за вас рада, и в детдом она забирать не собирается. 

У дочки пропадет страх. 

И воспитателю не чем будет крыть. 

Ваша задача убрать у дочки страх перед тетей из опеки. 

Пусть ей будет казаться что это такая добрая тетя, фея.

Которая с ней готова играть дружить и дарить конфетки. И что она вашу семью ценит и уважает. И вас хвалит и восхищается вашей семьей! 

Пусть даст конфетку, подарит добрую раскраску. Порисуют вместе. 

Может набор для творчества. Фенечку сплетут вместе. 

Мастер класс по плетению. 

Или аригами сделают. 

Пусть тетя скажет девочке с восхищением , что семья у вас замечательная! 

Только сперва дочка должна проникнуться к тете симпатией и доверием.

Если да, то позже сказать что это была опëка и бояться нечего. 

Что в садике просили проверить вас, вот и приходила. 

сперва максимальная симпатия к тете, потом слова про опëку. 

И путь она воспринимает её как добрую волшебную снегурочку (добрую фею) на новый год. 

Перед приходом тети про опеку ни слова. 

Только после ухода. 

И тогда будет ассоциация. Опëка - бояться нечего. 

А позже можно сделать вид, что пришло письмо от той тети. 

(Самим его в ящик положить.) 

В письме написано, что семья у вас очень хорошая. Большими буквами жирным шрифтом. !!! 

Самая лучшая   что ни в какой детдом никого забирать не будут. 

И типа там гербовая печать. И подпись. 

Вместе с дочкой найти это письмо и почитать. 

Потом спрятать, сделать вид что пришлось отдать его на работе начальнику, он тоже хотел убедиться что у вас хорошая семья.

А то вдруг она его в сад отнесëт. Там ей правду скажут. 

Но на какое то время можно таким образом разрядить обстановку и успокоить девочку. 

Опубликовано
5 часов назад, ламинария сказал:

То,что делает воспитательница это откровенная травля вас обоих через ребенка.Как вообще дошла до нее эта информация,что вы пара,ведь вас же могут просто преследовать"обчественность"

Вы можете сказать что это все слухи- о том,что вы однополая пара? 

я не могу знать,но наверное опекунство оформлено на одного из вас?

То есть отрицать второго партнера, и сказать,что вы просто друзья,снимающие напополам жилье,кто сможет доказать что это не так?

Информация дошла до садика через дочь.Дочь сказала, что живёт с двумя папами, с этого момента в садике и узнали об этом.Ну а говорить то, что это слухи уже бесполезно.Да, опекунство оформлено на меня.

Опубликовано
12 часов назад, Павел 94 сказал:

взяли девочку из детского дома.

Вы не в России? У нас это практически невозможно.

12 часов назад, Павел 94 сказал:

Подскажите, что делать в такой ситуации?В других садиках нас не берут

Почему это? Девочка изгой? С чего бы это? 
Жаловаться.

Если у вас все законно, то психолог в садике должна и обязана вам помогать.

Опубликовано
16 минут назад, Veta сказал:

Вы не в России? У нас это практически невозможно.

Почему это? Девочка изгой? С чего бы это? 
Жаловаться.

Если у вас все законно, то психолог в садике должна и обязана вам помогать.

В России. Это возможно,так как я удочерил дочь на себя, типо я живу один.В садики не берут потому, что сейчас конец года.

Опубликовано
1 минуту назад, Павел 94 сказал:

В садики не берут потому, что сейчас конец года

А на лето куда дочь денете? Все лето будет в садик ходить?

Опубликовано
Только что, Veta сказал:

А на лето куда дочь денете? Все лето будет в садик ходить?

Ну планировал, что в садик она будет ходить, а теперь скорее всего придётся брать с собой на работу

Опубликовано
13 минут назад, Павел 94 сказал:

Ну планировал, что в садик она будет ходить, а теперь скорее всего придётся брать с собой на работу

Вопрос вам не понравится: вы не боитесь, что органы опеки заберут ребёнка у вас? Все идёт к тому.

Опубликовано
1 минуту назад, Veta сказал:

Вопрос вам не понравится: вы не боитесь, что органы опеки заберут ребёнка у вас? Все идёт к тому.

Конечно боюсь,но если из садика никто не настучит,то никто и не узнает, что я живу не один. 

Опубликовано
13 часов назад, Павел 94 сказал:

Подскажите, что делать в такой ситуации?

Добрый день!

Что значит "взяли девочку", на каком основании Вам могли дать вообще. 

Опубликовано

её в угол и говорит ей, что если она не перестанет себя так вести, то она вызовет органы опеки, скажет, что у нас "незаконная" семья с недавнего времени и её заберут в детдом.

Это действие может навредить ребёнку. Это не просто непрофессионально. Это преступление. 

21 минуту назад, avenir сказал:

На основании законов РФ.

Заведующая сказала, что воспитательница в принципе делает так в целях воспитания и это нормально,

Нет, это не нормально.

Подскажите, что делать в такой ситуации?В других садиках нас не берут, а в других группах в этом саду мест нет.

Тут конечно есть такой выход. 

1. Объясните дочери, что вы её никуда не отдадите. И что эта женщина её обманывает. 
  2. Ищите другой садик. Пока вы выхода не видите, но он может появиться в перспективе

Удачи вам.

1 час назад, Павел 94 сказал:

Конечно боюсь,но если из садика никто не настучит,то никто и не узнает, что я живу не один. 

Не понятно вообще откуда такая информация? Дочь рассказала? Объясните ребёнку тогда суть. Можно в игровой форме. Что у вас есть секрет. Не нужно пугать. Просто объясните, что такие правила игры.

1 час назад, Павел 94 сказал:

В России. Это возможно,так как я удочерил дочь на себя, типо я живу один.В садики не берут потому, что сейчас конец года.

Если есть возможность пока забрать, лучше забрать. А там будет видно.

2 часа назад, Павел 94 сказал:

Информация дошла до садика через дочь.Дочь сказала, что живёт с двумя папами, с этого момента в садике и узнали об этом.Ну а говорить то, что это слухи уже бесполезно.Да, опекунство оформлено на меня.

Ну вот, стало быть теперь вы сможете объяснить дочери, что эту информацию не стоит разглашать чужим людям. Так что в данной ситуации отсутствие садика - это меньшее из зол.

• Нравится 1
Опубликовано
39 минут назад, avenir сказал:

Добрый день!

Согласен с вопросом. Что бы получить опекунство, нужно собрать кучу бумаг. И на одиноких мужчин органы опеки смотрят как то не очень хорошо. Тут у семейных пар гемор возникает мама не горюй.

Опубликовано
17 минут назад, Dante сказал:

На основании законов РФ.

СК РФ Статья 127. Лица, имеющие право быть усыновителями

13) лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке.

Опубликовано
14 минут назад, avenir сказал:

СК РФ Статья 127. Лица, имеющие право быть усыновителями

13) лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке.

Это только если их брак признан за рубежом. А если нет, то на нет и суда нет

Опубликовано

Простите мне мое любопытство, можете не отвечать,если сочтёте мой вопрос через чур личным или неприемлемым для Вас. Но почему именно дочка(девочка)? Как Вы выбрали ребенка? 

Опубликовано
1 минуту назад, Kpистина сказал:

Простите мне мое любопытство, можете не отвечать,если сочтёте мой вопрос через чур личным или неприемлемым для Вас. Но почему именно дочка(девочка)? Как Вы выбрали ребенка? 

Изначально мы с моим партнёром не знали какого пола хотели взять ребёнка. Но когда я увидел свою дочь, я сразу понял, что это наша дочь,она больше всех ко мне тянулась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...