Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Мне уже 30 лет, а я не знаю, кем хочу стать, когда вырасту".
Странное состояние. С одной, стороны, надо радоваться тому, что хоть какая-то работа есть, и смириться с тем, что уже не стану ни актрисой, ни врачом, ни космонавтом.
А с другой стороны, мне очень непривычно это положение - ни к чему не стремиться, ни о чем не мечтать, не иметь целей. Просто жить. Или ощущение этой пустоты говорит о том, что мне не надо останавливаться, а следует продолжать искать себя?
Я застряла. 

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Melato сказал:

Странное состояние.

Родить надо. И пройдет.

5 минут назад, Melato сказал:

Или ощущение этой пустоты говорит о том, что мне не надо останавливаться, а следует продолжать искать себя?

Это просто гарантийный срок от "матушки природы" закончился.
Организм начинает увядать, а разум лихорадочно ищет ответа на вопрос: " Что делать?"
Для жещнин ответ-рожать, позитивный гормональный фон обезпечен на лет 6-7.
Для мужчин-не трепыхаться, лет через 10 это состояние пройдет.

Опубликовано
7 минут назад, Melato сказал:

Странное состояние.

"Этиология, патогенез и клиническая картина невротических состояний у человека, в какой бы форме они не проявлялись - от кратковременных, как вспышка, невротических реакций до затяжных невротических развитий личности,- всегда сплетаются в тесный конгломерат, осложняемый обязательным включением "участков общественной сферы деятельности человека". Это очень часто делает поведение человека с невротическим состоянием "непонятным и беспричинным так же, как непонятным казалось бы нам поведение теннисиста на площадке, если бы его противник и мяч стали для нас невидимыми" [Knobloch F. и др., 1961].

В детстве и отрочестве каждый проходит через полосу розовых мечтаний (мальчик если не космонавт или летчик, то по крайней мере пожарник), а завершаются эти мечты скромной должностью (счетовод, вагоновожатый и т. д.). Любой труд почетен, но по земле ходит немало людей, которые считают себя неудачниками.

Когда покупатель в магазине спрашивает, сколько стоит спираль электронагревателя, а продавщица ему отвечает: "Вы что - слепой, сами не видите?" - это воспринимается как житейское хамство, потому что покупателю, как и любому человеку в вышеприведенном примере, не видны "ни мяч, ни противник". Между тем эта девушка мечтала о карьере кинозвезды, но не прошла по конкурсу в вуз и теперь стоит за прилавком в отделе электробытовых изделий... Таким образом, то, что покупателю кажется лишь грубостью и хамством, есть неизжитая невротическая реакция, обусловленная тем, что человек, осознающий себя неудачником, невольно ищет себе психологическую защиту, а самым распространенным, простым и доступным, хотя и обманчивым защитным механизмом этого рода является невроз.

Немногие способны трезво смотреть на тот простой факт, что от розовых мечтаний отрочества и юности мало чего осталось. Причины многих горьких переживаний - не столько в душевной слабости, сколько в общей архитектонике человеческих устремлений. Неудачник нередко проглядывает даже в людях завидной судьбы, при самых бесспорных приметах удачливости. В ходе клинического анализа бывает крайне сложно разделить трудности, искусственно создаваемые окружающими его людьми, и иллюзорные обиды невротической природы, призванные оправдать собственную слабость и уверить себя в том, что к тебе кто-то несправедлив, что ты жертва непонимания, недооценки, более того, что тебе завидуют и даже преследуют.

Хотя такие невротические защитные построения иллюзорны, они необходимы страдающим неврозом, поскольку правда о неудаче жизненных замыслов непереносима для слабых или упавших духом людей. Критиковать других намного легче, чем утверждать свою правоту упорным и незаметным трудом, и эти лица заставляют окружающих дорого оплачивать свои защитные механизмы, подчас оскорбляя то, что свято для других людей. Однако врач должен видеть за этим фасадом внутренние механизмы невротической защиты, которые в отличие от похожих по внешней феноменологии житейских проявлений, расцениваемых как невоспитанность или избалованность, исходят из болезненно измененной эмоциональной сферы."

Сексопатология. Справочник (СССР, 1990 г)

Опубликовано
6 минут назад, Melato сказал:

От кого? У меня нет мужчины

Это уже вопрос ситуационный. Сегодня нет, завтра будет.
Вы же спрашивали о стратегическом направлении.

Опубликовано
8 минут назад, Пепел сказал:

Это уже вопрос ситуационный. Сегодня нет, завтра будет.

Откуда он возьмется?) У меня на форуме есть темы про неудачи с мужчинами, и мне там все сказали, что, пока я не разберусь со своей самореализацией и экзистенциональными кризисами, мужчины так и будут от меня шарахаться. И надо заниматься в первую очередь собой и своей жизнью. 

8 минут назад, Пепел сказал:

Вы же спрашивали о стратегическом направлении

Я спрашивала, что я могу делать здесь и сейчас. Я сама уже запуталась. 

Опубликовано
6 минут назад, Melato сказал:

Я спрашивала, что я могу делать здесь и сейчас. Я сама уже запуталась. 

Отдохнуть недельку.

Чтобы бассейн и спокойствие, солнце, шум листвы, бокал в руке и вообще :
" ..Понт шумит за черной изгородью пиний. 
Стол покинутый, оставленное ложе, 
На рассохшейся скамейке - Старший Плиний.."

Опубликовано
40 минут назад, Melato сказал:

Странное состояние. С одной, стороны, надо радоваться тому, что хоть какая-то работа есть, и смириться с тем, что уже не стану ни актрисой, ни врачом, ни космонавтом.
А с другой стороны, мне очень непривычно это положение - ни к чему не стремиться, ни о чем не мечтать, не иметь целей. Просто жить. Или ощущение этой пустоты говорит о том, что мне не надо останавливаться, а следует продолжать искать себя?
Я застряла. 

У вас есть какие-нибудь хобби

что Вы любили делать в детстве кем вы мечтали стать

в какие игры вы играли

может быть вы играли в школу  врача

были учительницей парикмахером Может быть вы играли в дочки-матери

Может быть вы обожали рисовать и чертить

А может быть шить вязать вышивать

вспоминайте

Я бы советовала вам пройти тест по соционике

А также пройти тест на профориентацию

Опубликовано
21 минуту назад, Melato сказал:

У меня на форуме есть темы про неудачи с мужчинами, и мне там все сказали, что, пока я не разберусь со своей самореализацией и экзистенциональными кризисами, мужчины так и будут от меня шарахаться.

Проблемы в сексуальных отношениях, это в компетенции области медицины "Сексопатология".

Психоанализ тут не работает. Все слабости психоанализа сказались именно в концепции либидо и ещё при жизни Фрейда это было известно.

Опубликовано
5 минут назад, океан888 сказал:

У вас есть какие-нибудь хобби

что Вы любили делать в детстве кем вы мечтали стать

в какие игры вы играли

может быть вы играли в школу  врача

были учительницей парикмахером Может быть вы играли в дочки-матери

Может быть вы обожали рисовать и чертить

А может быть шить вязать вышивать

вспоминайте

Во врача играла,да
Рисовала с детства , потом хотела связать с этим жизнь, поступала в ВУЗ художественный
Но вообще больше всего хотела стать писательницей, много графоманила тоже с детства
После чего поселилась мысль, что мне нужно объединить свою страсть к визуальному и повествовательному, и вообще фильмы снимать
Но это всё такая не по батьке шапка

Опубликовано
29 минут назад, Melato сказал:

, и мне там все сказали, что, пока я не разберусь со своей самореализацией и экзистенциональными кризисами, мужчины так и будут от меня шарахаться. И надо заниматься в первую очередь собой и своей жизнью. 

так и займитесь.
Запишитесь на одни курсы, не понравилось? Бросаем и идём на другие.
Выше правильно написали, хобби было? Почему бросили? Сейчас самое время вернуться к нему.
Уже тепло - велосипед, скоро пляж.

Просто живите и радуйтесь. И не думайте что вам уже 30.

Опубликовано
7 минут назад, Arachnida сказал:

Запишитесь на одни курсы, не понравилось? Бросаем и идём на другие.

"Не понравилось - бросаем-ищем другое" было моим кредо на протяжении всей жизни. И вот к чему оно привело.

7 минут назад, Arachnida сказал:

Выше правильно написали, хобби было? Почему бросили?

Потому что мне не интересно само по себе Хобби, если с него нет практической пользы.  Чтобы чем-то заниматься, мне нужна мотивация, например знать, что я потом смогу этим деньги зарабатывать. Но ни одно из моих хобби так и не "выстрелило", и мне надоело тратить время впустую, еще и с денежным убытком для себя.

Опубликовано
1 минуту назад, Melato сказал:

если с него нет какой-то практической пользы.  Чтобы чем-то заниматься, мне нужна мотивация, например знать, что я потом смогу этим деньги зарабатывать.

Это неправильно. Это к работе верное утверждение.

А хобби для души. 

Опубликовано
3 минуты назад, Arachnida сказал:

Это неправильно. Это к работе верное утверждение.

А хобби для души. 

И каким образом наличие хобби поможет решить этот экзистенциальный кризис, о котором я пишу?

Опубликовано
2 минуты назад, Melato сказал:

И каким образом наличие хобби поможет решить этот экзистенциальный кризис, о котором я пишу?

У вас будет увлечение. 

Голова будет забита хобби.

Да и сами подумайте, кто более интересный? Тот кто живёт дом-работа-дом, или дом-работа- какое-то занятие - дом? 

Опубликовано
1 минуту назад, Arachnida сказал:

У вас будет увлечение. 

Голова будет забита хобби.

Если у меня появится "Хобби" (кстати, ненавижу это слово), и я им всерьез увлекусь, то тогда меня начнет тяготить моя основная работа. Уже сто раз было такое, сразу разыгрывается фантазия, какие берега мне откроются и как было бы здорово заниматься этим всегда, и какого фига я торчу тут в офисе, я в нем задыхаюсь. 

Опубликовано
26 минут назад, Melato сказал:

Во врача играла,да
Рисовала с детства , потом хотела связать с этим жизнь, поступала в ВУЗ художественный
Но вообще больше всего хотела стать писательницей, много графоманила тоже с детства
После чего поселилась мысль, что мне нужно объединить свою страсть к визуальному и повествовательному, и вообще фильмы снимать
Но это всё такая не по батьке шапка

Я тоже люблю рисовать писать короче я себе сделала Youtube канал и Яндекс Дзен свой канал особенно развлекалась этим во время самоизоляции

Можно же скачать видеоредактор монтировать видюшки для души человеку важно делать то что он любит

Также Я люблю шить вязать вышивать и мой муж придумал для меня занятия который теперь приносит мне доход

Всё просто начиналось с того что я занималась своим любимым делом рукодельница

а муж сказал непорядок что ты бесплатно всё это делаешь

Для начала надо хотя бы начать заниматься любимыми делами

хотя бы на уровне детском

а потом со временем это всё Может как-то начать раскручиваться

Окружающие люди будут это подмечать и ценить и подкинут идей

У меня есть знакомая которая никогда не училась на художника но при этом она пишет картины и уже несколько раз выставлялась и все удивляются что она самоучка а человек просто делает то что он любит

Вот пример того как одна рисует для души а другая клепает видюшки для души

Опубликовано
8 минут назад, океан888 сказал:

Для начала надо хотя бы начать заниматься любимыми делами

хотя бы на уровне детском

а потом со временем это всё Может как-то начать раскручиваться

У меня все наоборот, я как раз несколько лет этим занималась для себя, но довольно серьезно. Но это ни разу не раскрутилось. Максимум - коллеги по работе и друзья полайкают. 

Несколько раз заказ на картину был, но это было всего 2-3раза за несколько лет, и не вышло на поток.

Иногда было, что кто-то там обещал подогнать знакомого знакомых, который какой-то там агент или галерист, но все это накрылось унитазом. 

Еще бывало привлекали к чьим-то задумкам, типа кому-то нужен художник, но и это все оставалось на уровне разговоров. 

Мотивации больше нет. 

А просто "для души" у меня уже закончилось. 

Опубликовано

А что касается шитья благодаря тому что мой муж имеет предпринимательскую жилку Я теперь неплохо зарабатываю на своём любимом хобби

Так что ваша задача начать  заниматься любимым делом

и сделать так чтобы окружающие тоже это заметили

и подсказали что-нибудь

посодействовали

А под лежачий камень вода не течёт

1 минуту назад, Melato сказал:

У меня все наоборот, я как раз несколько лет этим занималась для себя, но довольно серьезно. Но это ни разу не раскрутилось. Максимум - коллеги по работе и друзья полайкают. 

Несколько раз заказ на картину был, но это было всего 2-3раза за несколько лет, и не вышло на поток.

Иногда было, что кто-то там обещал подогнать знакомого знакомых, который какой-то там агент или галерист, но все это накрылось унитазом. 

Еще бывало привлекали к чьим-то задумкам, типа кому-то нужен художник, но и это все оставалось на уровне разговоров. 

Мотивации больше нет. 

А просто "для души" у меня уже закончилось. 

А я так хотела чтобы у подруги были выставки что таким образом видюху сделала а как будто бы у неё уже эти выставки

и

наверное мысли материальны поэтому они сбылись

Зря вы опускаете руки

вам нужно продвигать свои работы

например выкладывать их на сайтах Авито и юла

вы просто показывали это знакомым  А надо показывать тем кто целенаправленно это ищет

Опубликовано
22 минуты назад, океан888 сказал:

А под лежачий камень вода не течёт

Лежачий камень это абсолютно не про меня.
Я много чего делала за последние несколько лет, но это если и "выстреливало", то лишь разово, не набирая обороты. Из-за этого особенно сложно опять что-то начинать, так как присутствует ощущение Сизифова труда. Мне теперь кажется, что у меня просто таланта нет и всё это не мое, и надо уже прекратить рыпаться и смириться с тем, что мое призвание - медицинские страховые полисы выезжающих за границу. В этом тоже есть своя прелесть.

и сделать так чтобы окружающие тоже это заметили

и подсказали что-нибудь

посодействовали

Смотря какое окружение. Если вращаешься в соответствующей среде, то да
а если это не те люди, которые тебе могут помочь?
Я пыталась знакомиться с людьми, которые имеют отношение к интересующей меня сфере, но общение с ними так и осталось на уровне обещаний и разговоров, никто никуда не продвинул и не посодействовал

А я так хотела чтобы у подруги были выставки что таким образом видюху сделала а как будто бы у неё уже эти выставки

и

наверное мысли материальны поэтому они сбылись

Это кстати клевая идея, у меня была мысль сделать серию видео интервью с обычными людьми, но в таком формате, как будто они знаменитости 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...