Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Melato сказал:

"Мне уже 30 лет, а я не знаю, кем хочу стать, когда вырасту".
Странное состояние. С одной, стороны, надо радоваться тому, что хоть какая-то работа есть, и смириться с тем, что уже не стану ни актрисой, ни врачом, ни космонавтом.
А с другой стороны, мне очень непривычно это положение - ни к чему не стремиться, ни о чем не мечтать, не иметь целей. Просто жить. Или ощущение этой пустоты говорит о том, что мне не надо останавливаться, а следует продолжать искать себя?
Я застряла. 

А вы посмотрите - как жили люди до вас...

Тысячи и тысячи лет....

Семья, дом, дети...

Вы думаете, что вы "другая"?

Я понимаю, что человечество изменилось....

И не в лучшую сторону....

Прекратите "жить для себя"...

Ничем хорошим это не закончится...

Впрочем...

Решать вам...

Опубликовано

Гороскоп какой? Какая стихия,хотя бы?

Пройдите все все тесты на профориентацию-их море в интернете,может быть,отыщите талант.

А про семью- я уже участнику под ником русалка сказала-что верю в свах,а сз категорически отрицаю,прочтите ее пост и комменты.

Посмотрела кстати на эту тему фильм с Ириной Муравьевой-фильм старый,тем не менее подтверждается мое мнение,в этом вопросе нужен посредник с призванием.

Опубликовано
3 минуты назад, Коэн сказал:

Вы думаете, что вы "другая"?

Так вышло, что другая. С мужчинами у меня не складывается, про это уже несколько тем тут создала

2 минуты назад, ламинария сказал:

Гороскоп какой? Какая стихия,хотя бы?

Пройдите все все тесты на профориентацию-их море в интернете,может быть,отыщите талант.

Водолей

Проходила эти тесты, ну говорят они что мне нужна творческая работа и бла бла бла. Но даже в творческих еще попробуй найди себя

4 минуты назад, ламинария сказал:

А про семью- я уже участнику под ником русалка сказала-что верю в свах,а сз категорически отрицаю,прочтите ее пост и комменты.

Про поиск партнера не хочу здесь обсуждать, у меня для этих вопросов отдельно темы 3 или 4 уже есть

Опубликовано

Автор, хочу Вас похвалить за стремление прожить не пустую, а осмысленную жизнь! А также, что Вы стараетесь искать ответы на свои вопросы, стараетесь найти решение своей проблемы, пробуете разные способы! То, что у вас возникают подобные вопросы - это нормально. Люди, в отличие от животных, обладают разумом. Мы можем учиться на ошибках прошлого, планировать будущее и искать смысл жизни. Многие думают, что главная цель жизни — достичь богатства и славы, что именно это приносит счастье. Но на самом деле, практика показывает, что большинство людей, которые добились в жизни многого и имеют дело, которое им нравится и хороший доход, также  продолжают бороться с чувством внутренней пустоты. 

Опубликовано
10 минут назад, Melato сказал:

Про поиск партнера не хочу здесь обсуждать, у меня для этих вопросов отдельно темы 3 или 4 уже есть

Вот думаю кстати объединить приятное с полезным, и зарплату всю вбухивать в себя, сделать себя саму своим "хобби", губы наколоть, волосы заламинировать, выбелить зубы, грудь увеличить, спортзал, одежда и тд , вот прям как в проект в себя вложиться, навести лоск.  Авось тогда поможет и мужика будет проще найти, хаха.
Как думаете, норм идея?

1 час назад, Пепел сказал:

в обед-белое вино, за ужином-красное, вечером-коньяк.

Отличный совет, я уже имею некоторую зависимость алкогольную

Опубликовано
6 минут назад, Melato сказал:
15 минут назад, Melato сказал:

Вот думаю кстати объединить приятное с полезным, и зарплату всю вбухивать в себя, сделать себя саму своим "хобби", губы наколоть, волосы заламинировать, выбелить зубы, грудь увеличить, спортзал, одежда и тд , вот прям как в проект в себя вложиться, навести лоск.  Авось тогда поможет и мужика будет проще найти, хаха.
Как думаете, норм идея?

не хотите говорить,я тем более,но сами говорите-да еще в ироническом тоне.

Есть стилисты,мне повезло,у меня подруга швея и стилист-она мне посоветовала резкую смену одежды,цветовой тональности и цвета волос.

зубы,губы,бюст? это надо? 

Опубликовано
8 минут назад, ламинария сказал:

не хотите говорить,я тем более,но сами говорите-да еще в ироническом тоне.

Так я не отрицаю что у меня это больная тема) я как тот вшивый, который всюду о бане, а тут еще и дровишки подбрасывают) 

,у меня подруга швея и стилист-она мне посоветовала резкую смену одежды,цветовой тональности и цвета волос

И как эффект, что было и что стало?) 

зубы,губы,бюст? это надо? 

Ну, я себе и так нравлюсь, но хочется больше лоска добавить

15 минут назад, Хэд сказал:

супер:good:, "тачка на прокачку"

сам занят такой же фигней)))

И как, что конкретно делаете? 

Опубликовано

Чтобы решить Вашу проблему есть два варианта, по крайней мере, которые вижу я.

Первый вариант можно назвать техническим. Это пройти профориентацию у грамотного специалиста. Этот вариант по крайней мере подтвердит или опровергнет Ваши представления о себе в плане профессионального становления и получения удовлетворения от работы.

Второй путь более сложный и не является чисто техническим решением проблемы. Это экзистенциальный путь решения проблемы. Надо разобраться в вопросах целеполаганий и смыслов, которые присутствуют в Вашей жизни. Это вопросы, которыми занимается логотерапия.

Не выделяя в отдельный путь решения проблемы необходимо обозначить и препятствие, которое надо преодолеть. Это препятствие в той жизненной проблеме, которая выбила Вас из привычной жизни и возможно при вела к росту тревожности. Это чисто психологическая проблема, которую надо найти, осознать и решить. 

Опубликовано
42 минуты назад, Melato сказал:

думаю кстати объединить приятное с полезным, и зарплату всю вбухивать в себя, сделать себя саму своим "хобби", губы наколоть, волосы заламинировать, выбелить зубы, грудь увеличить, спортзал, одежда и тд , вот прям как в проект в себя вложиться, навести лоск.  Авось тогда поможет и мужика будет проще найти, хаха.
Как думаете, норм идея?

велик шанс перестараться.

Но, я бы начала вот с чего:

Фитнесс/ тренажёрный зал с тренером на первое время

Пройтись по здоровью. Зубы все пролечить, УЗИ малого таза, молочных желез. 

Кровь на гормоны, на инфекции.

Уже это по деньгам прилично потянет. Заодно, если вы думаете в будущем рожать, будете знать что у вас всё норм или не очень. Может операция какая нужна. Можно даже яйцеклетки заморозить. 

Далее массаж, начать регулярно ходить на маникюр-педикюр-эпиляцию. 

Заняться волосами. Окраска если надо, и в салоне, а не дома, маски укрепляющие. Может новую причёску.

Пересмотреть гардероб. Старое отдать/выкинуть, купить новое и качественное  а не на рынке за 100 рублей.

Для ботокса и силикона, думаю ещё рано. Ну или оставить это на самый-самый последний шаг. 

Опубликовано
4 минуты назад, Arachnida сказал:

Пройтись по здоровью. Зубы все пролечить, УЗИ малого таза, молочных желез. 

Кровь на гормоны, на инфекции.

Уже это по деньгам прилично потянет. Заодно, если вы думаете в будущем рожать, будете знать что у вас всё норм или не очень. Может операция какая нужна.

Тут мне нечего делать. Я работала как раз в страховой медицине, и для сотрудников проверки и лечения бесплатны. Там единственное развлечение и было - по врачам ходить ) Наобследовалась вдоволь, никаких нарушений нет, хоть в космос лететь можно. Все зубы тоже пролечены.

15 минут назад, Arachnida сказал:

Далее массаж, начать регулярно ходить на маникюр-педикюр-эпиляцию. 

Заняться волосами. Окраска если надо, и в салоне, а не дома, маски укрепляющие. Может новую причёску.

Пересмотреть гардероб. Старое отдать/выкинуть, купить новое и качественное  а не на рынке за 100 рублей.

Это да, всё в планах

15 минут назад, Arachnida сказал:

Для ботокса и силикона, думаю ещё рано. Ну или оставить это на самый-самый последний шаг. 

А вот я хз, у меня проблема, появилась морщинка над глазом, и как будто веко нависать стало. Еще год назад такого не было. Я не знаю, это возрастные изменения уже, или просто потому что я очень много плакала в этом году ? 
Короче , меня пугают первые мимические морщины, я хочу замедлить этот процесс, надо к косметологу сходить

Опубликовано

Мне стилист помог,тк я себя изнутри проецировала-не очень подходило для социумных взаимодействий-кому то надо стать поярче и поактивнее,а кому то приглушить тона,стать полегче и помягче.

Да,вам неприятно слушать о том,в чем неудача,

но почти все ж-ны идут по 3 путям

вариант1 карьера мат обеспечение,потом семья,и это не очень хорошо,тк иногда все может закончиться т наз"неполной семьей",это выбор,а иногда обстоятельства,что долго приходится,например,ухаживать за больными родителями и нет объективной возможности для создания собственной семьи.

вариант 2

частично карьера,потом замужество и дети,а потом,уже имея мат опору со стороны мужа развиваться в плане заработков в чем то другом,-творческом хобби,при этом временно оставив предыдущую карьеру.

Это наиболее распространенный удачный вариант.

вариант 3

карьера,семья,дети,пенсия,и тогда с помощью пенсии,а лучше двух,имея мужа,уже развивать свое творческое хобби.

А иначе-как? 

Не на луне живем все,что видим вокруг-хорошего,разумеется,это и есть наши варианты.

Все бросить,уйти с работы развивать творческое хобби,одной и самой.без поддержки-это жесть.

Опубликовано

вариант1 карьера мат обеспечение,потом семья,и это не очень хорошо,тк иногда все может закончиться т наз"неполной семьей",это выбор,а иногда обстоятельства,что долго приходится,например,ухаживать за больными родителями и нет объективной возможности для создания собственной семьи.

вариант 2

частично карьера,потом замужество и дети,а потом,уже имея мат опору со стороны мужа развиваться в плане заработков в чем то другом,-творческом хобби,при этом временно оставив предыдущую карьеру.

Это наиболее распространенный удачный вариант.

вариант 3

карьера,семья,дети,пенсия,и тогда с помощью пенсии,а лучше двух,имея мужа,уже развивать свое творческое хобби.

У меня все варианты с замужеством отпадают, так как нет партнера, и я решила сделать паузу в его поиске. Заняться собой и своей жизнью, а то там конь не валялся

Опубликовано
Только что, Melato сказал:

И как, что конкретно делаете? 

больше внимания к внешнему виду, обновление гардероба, изменение стиля и отношения к жизни, изменение питания, больше внимания своему здоровью, психическому, физическому

нормально в целом, в своем темпе идут изменения

может отпущу специально для вас длинные волосы) кто знает

Опубликовано
3 часа назад, Melato сказал:

. Просто жить. Или ощущение этой пустоты говорит о том, что мне не надо останавливаться, а следует продолжать искать себя?

Конечно  следует. Я  нумеролог, и  из опыта  моих исследований пожалуй  большая  часть людей  с которыми работал оказывалась  не  на своем  месте. Кому то родители  навязали  с детства  чуждую  им профессию  и увлечения,  кому социум, потому  что это в тренде, перспективно,  или еще  из каких либо убеждений.
Найти  себя  это  одно  из  важных  для  человека, это  сказывается  и  на  его  настроение,  и  взаимоотношения  и финансовый  достаток.
И  в 30  это  сделать  не  так  сложно,  я  в  50  только  полностью  нашел  себя, нашел  удовлетворение  во  всем,  понимая  что долгое  время  проживал "чужую" жизнь...

Опубликовано
4 минуты назад, Хэд сказал:

больше внимания к внешнему виду, обновление гардероба, изменение стиля и отношения к жизни, изменение питания, больше внимания своему здоровью, психическому, физическому

нормально в целом, в своем темпе идут изменения

Здорово, а до этого было как? Давно взялись за изменения? 

5 минут назад, Хэд сказал:

может отпущу специально для вас длинные волосы) кто знает

А сколько Вам лет? 

• Психологи
Опубликовано
3 часа назад, Melato сказал:

"Мне уже 30 лет, а я не знаю, кем хочу стать, когда вырасту".
Странное состояние. С одной, стороны, надо радоваться тому, что хоть какая-то работа есть, и смириться с тем, что уже не стану ни актрисой, ни врачом, ни космонавтом.
А с другой стороны, мне очень непривычно это положение - ни к чему не стремиться, ни о чем не мечтать, не иметь целей. Просто жить. Или ощущение этой пустоты говорит о том, что мне не надо останавливаться, а следует продолжать искать себя?
Я застряла. 

Здравствуйте! Поисследуйте ощущение пустоты. 

Технически вам нужно вспомнить момент наибольшей интенсивности симптома пустоты, а далее представить его проекцию на листе бумаги или в комнате. За каждым симптомом стоит "носитель". Рекомендую вам пообщаться с ним и выяснить что к чему. 

Если сами не справитесь, то зовите на помощь специалиста.

Если вопросы остались - пишите. С радостью помогу!

Опубликовано
16 минут назад, Melato сказал:

У меня все варианты с замужеством отпадают, так как нет партнера, и я решила сделать паузу в его поиске. Заняться собой и своей жизнью, а то там конь не валялся

Если вы обесточены,то разумеется,надо взять паузу.

Попробуйте таки все же что то творческое,я например на фб нашла акварельную группу,в к рой учат рисовать акварели по фото.Я в восторге,но увы,не мое.как то больше по вокалу,ну и тд.

Вечером с работы пришла,отдохнула и вперед-главное втянуться,забыть обо всем неприятном и получить приятные эмоции.

Опубликовано
Только что, Melato сказал:

Здорово, а до этого было как? Давно взялись за изменения? 

до этого было и ладно, надоело

с прошлого года так прям явно в себе почувствовал что нужны перемены

чуть больше двух недель назад 37 справил

Опубликовано
9 минут назад, ламинария сказал:

Если вы обесточены,то разумеется,надо взять паузу.

У меня была что пауза

длилась пол года. Не было отношений  и читала книжки доктора курпатова. 

Не скажу что после паузы прям сразу подфортило. Тоже был блин комом. Но всё же книжки были полезны в будущем. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...