Перейти к содержанию

Ощущаю нехватку отношений и пока не получается это исправить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время я начал себе честно признаваться, что мне не хватает близких отношений, внимания со стороны девушки, хочется просто поваляться вместе на кровати, пообниматься, касаться друг друга и прочее и прочее.

Проблема в том, что я очень долгое время (институт и школа) всегда избегал отношений: с трудом признавался, долго собирался, скрывал, ни с кем не обсуждал из доверенных людей. А сейчас я понимаю, что все желания у меня были и есть, только я их конвертировал в занятия с такой логикой: вот накачаюсь, вот научусь шутить, вот научусь петь, тогда все мои будут.

А по факту я не могу нормально свои чувства выразить. Сейчас я хотя бы стал больше общаться с девушками, иногда хожу гулять с подругами, но все общение - какое-то сухое. Не получается у меня постепенно переходить черту делового общения и создавать близкое личное.

Пример:

Был я дома на праздниках с семьей. Там был племянник 5 лет и сестра старшая. Вот там я наигрался и наобнимался, много времени провел с семьей и близкими друзьями )) А теперь возвращаюсь на работу и такое острое чувство церемониальности общения. Я считаю, что никто мне там не даст то, что я хочу. А остальные разговоры для меня кажутся довольно пустыми, я согласен только поучаствовать, если есть повод посмеяться. 

Раз на работе никто мне не дает того, что я хочу - это меня немного злит и я дистанцируюсь почти от всех разговоров не по делу. Хотя это звучит эгоистично, зато - честно. Я до этого часто говорил людям да, ожидая одобрения и внимания. Не эффективно, но это факт.

Конечно, я понимаю, что нужно искать и пробовать. Но пока это найдешь - занервничаешь. Кота, что ли завести =))

Опубликовано
32 минуты назад, Mithril сказал:

внимания со стороны девушки, хочется просто поваляться вместе на кровати, пообниматься, касаться друг друга и прочее и прочее.

Это первое время. Расплата за это постоянное население на мозг, обязанность что-то делать для неё, куда-то водить, уделять внимание. За 1-2 года устаешь, выгораешь и уже энтузиазма меньше. Особенно, если девушка отвыкает благодарить и ценить.

Опубликовано
13 минут назад, FIy сказал:

Это первое время. Расплата за это постоянное население на мозг, обязанность что-то делать для неё, куда-то водить, уделять внимание. За 1-2 года устаешь, выгораешь и уже энтузиазма меньше. Особенно, если девушка отвыкает благодарить и ценить.

Всему своё время. 

Опубликовано
1 час назад, Mithril сказал:

В последнее время я начал себе честно признаваться, что мне не хватает близких отношений, внимания со стороны девушки, хочется просто поваляться вместе на кровати, пообниматься, касаться друг друга и прочее и прочее.

Проблема в том, что я очень долгое время (институт и школа) всегда избегал отношений: с трудом признавался, долго собирался, скрывал, ни с кем не обсуждал из доверенных людей. А сейчас я понимаю, что все желания у меня были и есть, только я их конвертировал в занятия с такой логикой: вот накачаюсь, вот научусь шутить, вот научусь петь, тогда все мои будут.

А по факту я не могу нормально свои чувства выразить. Сейчас я хотя бы стал больше общаться с девушками, иногда хожу гулять с подругами, но все общение - какое-то сухое. Не получается у меня постепенно переходить черту делового общения и создавать близкое личное.

Пример:

Был я дома на праздниках с семьей. Там был племянник 5 лет и сестра старшая. Вот там я наигрался и наобнимался, много времени провел с семьей и близкими друзьями )) А теперь возвращаюсь на работу и такое острое чувство церемониальности общения. Я считаю, что никто мне там не даст то, что я хочу. А остальные разговоры для меня кажутся довольно пустыми, я согласен только поучаствовать, если есть повод посмеяться. 

Раз на работе никто мне не дает того, что я хочу - это меня немного злит и я дистанцируюсь почти от всех разговоров не по делу. Хотя это звучит эгоистично, зато - честно. Я до этого часто говорил людям да, ожидая одобрения и внимания. Не эффективно, но это факт.

Конечно, я понимаю, что нужно искать и пробовать. Но пока это найдешь - занервничаешь. Кота, что ли завести =))

Определенно видна  заниженная  самооценка. Вы  ищете   утешение  в   ком  то или  в  чем  то  вероятно  по  причине  не реализованного  своего  потенциала. По  первым  признакам видно что  Вам сложно воспринимать эмоции  окружающих,  сложно  увидеть  всю  картинку  целиком... 
У  каждого  человека  есть  свои  определенные  сильные  стороны. Важно  распознать  их,  и  тогда  их  можно  направить в помощь  слабой  стороны. Потенциал это  и  есть наша  сильная  сторона  характера,  например у  кого  то   может  быть  много физической  плотной  энергии,  но   мало творческой, та  которая дает  идеи. инициативу,  и другое...  у кого  то  может  происходить  наоборот.  Зная  свои  качества   можно навести  баланс внутри себя,  и внутренние  противоречия  пропадают, появляется  порядок.
Для  того  чтобы выявить  свои  качества  есть такой инструмент  как  нумерология,  если  хотите   можете  написать  дату  своего  рождения и можно  будет  увидеть  их, распишу  все  по  полочкам.

Опубликовано
11 минут назад, Владимир Борисов сказал:

Определенно видна  заниженная  самооценка. Вы  ищете   утешение  в   ком  то или  в  чем  то  вероятно  по  причине  не реализованного  своего  потенциала. По  первым  признакам видно что  Вам сложно воспринимать эмоции  окружающих,  сложно  увидеть  всю  картинку  целиком... 
У  каждого  человека  есть  свои  определенные  сильные  стороны. Важно  распознать  их,  и  тогда  их  можно  направить в помощь  слабой  стороны. Потенциал это  и  есть наша  сильная  сторона  характера,  например у  кого  то   может  быть  много физической  плотной  энергии,  но   мало творческой, та  которая дает  идеи. инициативу,  и другое...  у кого  то  может  происходить  наоборот.  Зная  свои  качества   можно навести  баланс внутри себя,  и внутренние  противоречия  пропадают, появляется  порядок.
Для  того  чтобы выявить  свои  качества  есть такой инструмент  как  нумерология,  если  хотите   можете  написать  дату  своего  рождения и можно  будет  увидеть  их, распишу  все  по  полочкам.

Спасибо за ответ и мнение. Дело даже не в сильных и слабых сторонах, которые я более или менее уже знаю, а в том, чтобы больше говорить и делать прямо то, что я хочу для себя. В этом пробуксовка - процесс перестройки не быстрый и частенько от неудовлетворённости устаешь через край, уже маска благополучия начинает давить. Вот и строчу сюда.

Вопрос о том, как бы мне так выражать свои чувства. 

До этого момента я обходился либо таким пацанским объяснением: "Ну, это, короче, ты мне того, ну ты поняла". Был даже один курьез на эту тему. Либо комплименты без ответа, либо приятельский разговор.

Опубликовано
15 минут назад, Mithril сказал:

Вопрос о том, как бы мне так выражать свои чувства. 

До этого момента я обходился либо таким пацанским объяснением: "Ну, это, короче, ты мне того, ну ты поняла". Был даже один курьез на эту тему. Либо комплименты без ответа, либо приятельский разговор.

Значит   я  не  ошибся  выходит с  тем  что  есть  сложность   в выражении эмоций и  восприятии эмоций  других. интуиция   в  очередной  раз  не  подвела. Это вполне  исправимо если  как  говорите  знаете  свои  сильные  стороны.

Опубликовано

Здравствуйте, вот прочитала ваш пост, решила поделиться недавно прочитанным у одной девушки) 

Бывает так, что Человек перестает нуждаться в каком-то другом Человеке.
Не закрывается, не убегает, а просто не нуждается.
Не испытывает потребность быть нужным.
Это происходит тогда, когда Человек находит ценность в том, что он просто ЕСТЬ.
Он возвращает себе всю рассеянную в бессмысленных отношениях энергию и становится значим для самого себя.
И тогда отпадает потребность урвать хоть малюсенький кусочек Любви хоть у кого-нибудь.
Любовь начинает расцветать внутри него.
И он из голодного превращается в сытого.
А сытый Человек - страшное дело.
Ему от других ничего не надо, а это значит, что он играет в свою жизнь и не влезает в чужие.

и хочется ещё посоветовать прочитать книгу "Любить то, что есть", автор Кэти Байрон. Мне кажется, она может дать вам ответы на вопросы. В этой книге идёт работа с убеждениями, уперевшись в которые человек не двигается дальше... 
5 часов назад, Mithril сказал:

Я считаю, что никто мне там не даст то, что я хочу.

вот вы дважды повторяете эту фразу, и я читаю, что "мне должны давать то, что я хочу".  Мир мне должен. И вы ждете, ждете, ждете...  А чего вы хотите?) А вы это сами себе даете?) Если внутри пусто или нет доступа к тем же чувствам, сложно что-то дать другому, девушки это очень хорошо чувствуют, насколько мужчина эгоист, готов ли дарить любовь, заботу или может только потреблять, заполняя собственные пустоты.. У меня был такой парень, с такими людьми очень тяжело, они всегда на стрёме, от них не знаешь, чего ждать. Скорее всего, есть нерешенные проблемы с матерью, от которой вы тоже ждете, что она вам что-то даст, любовь там, заботу. а этого и не было никогда, или было не так, как вы этого ждали или видели/читали, что так бывает, и вы бы тоже так хотели, но этого не случалось.  Недоверие есть, и страх какой-то... надо смотреть, скорее всего, чего вы боитесь... и идти через этот страх. может быть, вы боитесь своих чувств, своей чувствительности, своей уязвимости, своей нежности, своей чувственности

Племянник и старшая сестра - с ними все знакомо, они от вас скорее всего, ничего не ждут... 

Опубликовано
10 часов назад, EkaterinaKr сказал:

вот вы дважды повторяете эту фразу, и я читаю, что "мне должны давать то, что я хочу".  Мир мне должен. И вы ждете, ждете, ждете...  А чего вы хотите?) А вы это сами себе даете?)

Вот как раз я к тому и веду, что близкие отношения я создать не могу пока что. Не получается. В других вопросах я могу делать, что хочу - делаю себе покупки, занимаюсь хобби, хожу в спорт зал и тд. И все это я могу себе сделать сам, не жду от других.

Опубликовано
3 часа назад, Mithril сказал:

делаю себе покупки, занимаюсь хобби, хожу в спорт зал и тд.

Это да, но это не относится к области чувств, и того, чего вы ждёте от людей. Признания, одобрения, внимания, любви, желание быть увиденным, душевност и т.д.... 

Опубликовано
7 часов назад, Mithril сказал:

близкие отношения я создать не могу пока что.

Это не ты создать не можешь, это судьба тебя уберегает для чего более высокого.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...