Перейти к содержанию

Ребёнок не слышит общих/групповых обращений.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Девочка, 5 лет.

Воспитательница пожаловалась, а потом и сам проверил, что ребёнок не воспринимает, или игнорирует общие обращения.

То есть: «дети, давайте обуваться, мы идём на площадку» не будет услышано. Потом она переспросит «а что мы делаем и куда мы идём?»

При этом если обратиться к ней лично, она это слышит и по настроению выполнит сразу, или чуть позже. Но по крайней мере даст понять что она поняла и услышала.

В общем могу сказать что она почти ничего не забывает. Часто обращает внимание на детали: новая прическа у бабушки, другой чехол на телефоне, у соседа подстрижен газон и так далее.

Подскажите пожалуйста, что может быть? Даже если идея бредовая, она может натолкнуть на правильную.

спасибо 

Опубликовано
8 минут назад, Eldar Musin сказал:

...

я думаю ее захватили опасные для жизни ситуации(игры). или ктото опасен для нее или она сама для себя опасна.

Опубликовано
22 минуты назад, Eldar Musin сказал:

То есть: «дети, давайте обуваться, мы идём на площадку» не будет услышано. Потом она переспросит «а что мы делаем и куда мы идём?»

На вопрос: А слышали ли ты эти слова, что она ответчает?

22 минуты назад, Eldar Musin сказал:

Подскажите пожалуйста, что может быть? Даже если идея бредовая, она может натолкнуть на правильную.

Можно предположить какие-то искажения в понимании Я - Мы. 5 лет? Можно попробовать спросить, что она думает, когда слышит слова "дети идите". Можно спросить её кто такие дети. Является ли она тоже ребёнком.

Опубликовано
42 минуты назад, Eldar Musin сказал:

Добрый день,

Девочка, 5 лет.

Воспитательница пожаловалась, а потом и сам проверил, что ребёнок не воспринимает, или игнорирует общие обращения.

При этом если обратиться к ней лично, она это слышит и по настроению выполнит сразу, или чуть позже. Но по крайней мере даст понять что она поняла и услышала.

В общем могу сказать что она почти ничего не забывает. Часто обращает внимание на детали: новая прическа у бабушки, другой чехол на телефоне, у соседа подстрижен газон и так далее.

спасибо 

У сурдолога обследовались? 

Опубликовано
1 час назад, Eldar Musin сказал:

ребёнок не воспринимает, или игнорирует общие обращения.

Со мной такое часто было в школе и в институтах.

Это не помешало получить три ВО и построить бизнес.

Не парьтесь.

Опубликовано
4 часа назад, Eldar Musin сказал:

Мышление ребёнка настроено таким образом. 
Не вижу ничего плохого в этом.

Можно попробовать увлечь математикой.

Опубликовано

Может быть мечтательный ребенок. Думает о чем-то своем в этот момент.

А когда лично обращаются - возвращается в реальность и настраивается...

• Нравится 1
Опубликовано

может быть, она просто не причисляет себя к тем, кого называют "дети", или ей не очень близок тот круг, к которому её причисляют. И да, она может слышать только конкретные вещи, как возможность абстрагироваться на всякий случай. Может быть, она дома воспитывается как принцесса, так скажем, или привыкла дома к тому, что её называют по имени и ждёт того же во внешнем мире... 

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Dante сказал:

На вопрос: А слышали ли ты эти слова, что она ответчает?

Можно предположить какие-то искажения в понимании Я - Мы. 5 лет? Можно попробовать спросить, что она думает, когда слышит слова "дети идите". Можно спросить её кто такие дети. Является ли она тоже ребёнком.

Нет, она их не слышала. То есть была в чем то своём.

Спасибо всем большое за ответы и советы.

Дам обобщительный ответ.

Проблем со слухом нет. Других проблем так же не наблюдается.

1) нужно проверить как она реагирует на общие обращения. То есть чувствует ли она принадлежность к группе.

2) мечтательный человек, которая не всегда мониторит речь. То есть для неё это как фоновый шум.

На первых порах в любом случае обращаться ко всем + индивидуально называть ее по имени.

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Eldar Musin сказал:

спасибо 

Личных отношений ребёнку не хватает, поэтому "система поиска" зациклена на них, а общие игнорирует - ИМХО.

Опубликовано
10 часов назад, Eldar Musin сказал:

Добрый день,

Девочка, 5 лет.

спасибо 

С детьми работает обращение "глаза-в глаза", т.е. присесть на уровень и ребенка и , как вы правильно сказали, обратиться индивидуально. Дети ж разные....И если это относить только к ситуации в садике, может для ребенка воспитатели - не значимые люди, другое дело если это во всех ситуациях возникает. Мое мнение - так проявляется индивидуальность данной девочки, возможно с желанием так же быть значимой для других, привлекая к себе внимание бессознательно. Ну и конечно, дети очень концентрируются на какой-то интересной для них деятельности и общие фразы их мало интересуют, повторюсь, только техника "глаза- в глаза" здесь дает результат.

Опубликовано
16 часов назад, Eldar Musin сказал:

ребёнок не воспринимает, или игнорирует общие обращения.

То есть: «дети, давайте обуваться, мы идём на площадку» не будет услышано.

Может это и к лучшему. Развивает индивидуальность. Может вырастет лидером, а не будет ходить за стадом. Сама будет раздавать групповые указания кому и что делать.

Опубликовано
17 часов назад, Eldar Musin сказал:

как можно представить себе ситуацию, когда воспитательница обращается к детям?

дети играют в группе, воспитательница встает на видное место хлопает в ладоши/звонит в колокольчик итд., для того, чтобы привлечь внимание детей, и увидев, что все дети отложили игрушки в стороны и устремили свой взгляд на нее, говорит - ребята, одевайтесь, мы идем гулять. в такой ситуации ваша дочь не воспринимает слова воспитательницы? смотрит на воспитательницу и не понимает ее слова? или же ваша дочь так увлечена своим занятием, что не реагирует на хлопание воспитательницы в ладоши для привлечения внимания детей? если второе, то ничего страшного в этом нет, многие дети не могут сразу переключаться с одного на другое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...