Перейти к содержанию

Бизнес внутри отношений.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Может быть моя ситуация покажется кому-то забавной, но меня очень напрягает. 

Коротко о себе: 29 лет, 3 года живу без штампа в паспорте с молодым человеком (мч).

Ситуация такая: мой мч хочет купить себе мотоцикл. Я хочу купить себе ноутбук. И вот, когда мч узнал, что я ищу ноутбук, он предложил купить его хороший игровой ноутбук за 100к. До этого он год на нем играл. Мне показалось это дороговато, и я сказала, что буду брать дешевле, за 50-60 тысяч мне будет очень нормально. Через день он предложил мне рассрочку... Взять его ноутбук за 60, а остальное по 5 к в месяц отдавать. Я сказала, что мне дорого все равно, попроще что-то надо. Но он не унимается и каждый день спрашивает: "Что решила??" Сам хочет лето на мотоцикле ездить, а ноутбук ему не нужен, купит потом, осенью например. Я все отказываюсь. И вот сегодня, через неделю после этой эпопеи он говорит мне, что еще отдаст его старый телефон (не айфон) бонусом...

Я не знаю что и думать, как ответить. Я теперь не могу купить себе ноутбук, потому что это будет предательство)) И самое важное забыла: денег на мотоцикл у него нет (как он говорит), он пытается хоть что-то заработать.. на работе и на мне.

PS: у него есть и другие виды заработка на мне: реферальные ссылки, кэшбэк на его карту, а я деньги перевожу ему потом за покупку, билеты на самолет - а мили ему на карту. 

Опубликовано

Если его ноутбук стоит этих денег, пусть продаёт тому, кому он нужен. А вы купите за 60, то что нужно вам.

Опубликовано
41 минуту назад, Ольга1991 сказал:

...

я бы не назвал это отношениями. близкие люди радеют друг за друга, а тут...

Опубликовано
1 минуту назад, LML сказал:

Бегите от него роняя тапки.

он не любимый человек, судя по отношению максимум на приятеля тянет. Люди зачем отношения заводят? чтобы легче жилось...

Опубликовано
1 час назад, Ольга1991 сказал:

Я не знаю что и думать, как ответить. Я теперь не могу купить себе ноутбук, потому что это будет предательство))

Он свой б.у. ноутбук дороже чем за 60000 никому не продаст, а вас просто на деньги пытается развести...

Покупайте новый ноутбук, т.к. все игровые ноуты живут не больше двух лет (гарантию производитель даёт 1 год), а потом начинают разваливаться, если их не обслуживать постоянно. Зачем покупать б.у. корыто, в котором потом всё ломаться начнёт, если за те же деньги можно взять НОВУЮ вещь?

Советую вам за 54300 р. (в магазине mobicomshop , артикул 71091) новый шестиядерный игровой ноутбук на Core i5 1135G7 , с экраном 17 дюймов, и SSD на 500Гб, на котором можно в несложные игрушки поиграть (видеокарта MX330), и поработать, и запас на будущее огромный.

Точное название: HP 17-by4003ur (2X1T6EA)

Опубликовано

отношения вообще не романтические

Слишком все приземлено-такая меркантильность даже для дружбы не годится-не хватает ни такта,ни уважения,если бы он был друг-вряд ли бы на такое решился

А то,что мы видим-это какие то распущенно вульгарные запанибратские отношения ,непохожие на отношения мужчины и женщины.

И при этом партнер в постели.

Получается приятель-сексуальный партнер-оно вам надо?

Но скорее всего парень просто дурно воспитан и пытается всех подряд использовать,не считаясь с чувствами других людей

Опубликовано
6 часов назад, Ольга1991 сказал:

Я хочу купить себе ноутбук

Знаете Ольга, женское и мужское либидо отличаются друг от друга, как небо и земля.

Как огонь и вода.

Как звезда и свечка.

Женщине надо иногда, когда есть настроение, когда не болит голова, когда не устала, когда подруга не купила хорошие сапоги.

Мужчине надо всегда.  Каждый день. И не раз.

Как нибудь, когда он начнет к вам приставать, скажите ему, что неохота, что вы редко получаете удовольствие, что во время секса все время думаете про ноутбук.  

Если он ноутбук не подарит, подарите ему резиновую женщину. 

Если р. женщина ему не понравится, пусть поменяет ее на мотоцикл.

Опубликовано
8 часов назад, Ольга1991 сказал:

3 года живу без штампа в паспорте с молодым человеком (мч).

Вы просто соседи, проблем нет никаких.

Соседи с сексом, но это уже ваши потребности, женские.

мой мч

А почему он ваш?
Прежде всего, вам нужно избавиться от этого заблуждения, для гармоничной жизни и ощущения себя.

Я теперь не могу купить себе ноутбук, потому что это будет предательство

Это надуманная причина, ее нет.

Если хотите купить- купите. Вы своему соседу ничего не должны.

Опубликовано
9 часов назад, Ольга1991 сказал:

моя ситуация покажется кому-то забавной, но меня очень напрягает

Почему бы вам не поискать партнера, который будет заботится о вас и облегчать вам жизнь, вместо соседа, который напрягает?

Опубликовано
10 часов назад, Ольга1991 сказал:

Я теперь не могу купить себе ноутбук, потому что это будет предательство))

Радует что вы хоть с юмором это написали. Значит есть надежда что у вас с головой все в порядке и вы отдаете себе отчет, что у вас товаро-денежные отношения и не более. Плюс такой душок альфонса от него идет фу. А вы молодая девушка. А уже боитесь его потерять. Боитесь же? или нет? Если вы пойдете в магазин и купите себе новый ноутбук, то он что скажет? Ты подлая предательница, а я тебя любил и надеялся на твою помощь? :)И уйдет в туманную даль? Страшно?:) Ведь вы потеряете отличного парня, который заботится о вас, вон мотоцикл даже хочет себе купить за ваш счет, чтоб вы за него порадовались! А вы деньги зажали))):biggrin:

Опубликовано
8 часов назад, ламинария сказал:

Но скорее всего парень просто дурно воспитан и пытается всех подряд использовать,не считаясь с чувствами других людей

Он единственный сын, и ему с детства ни в чем не отказывали, по факту мотоцикл - это первая серьезная покупка в его жизни. До этого машину ему купила мама.

9 часов назад, Пертурабо сказал:

Он свой б.у. ноутбук дороже чем за 60000 никому не продаст, а вас просто на деньги пытается развести...

Покупайте новый ноутбук, т.к. все игровые ноуты живут не больше двух лет (гарантию производитель даёт 1 год), а потом начинают разваливаться, если их не обслуживать постоянно. Зачем покупать б.у. корыто, в котором потом всё ломаться начнёт, если за те же деньги можно взять НОВУЮ вещь?

Советую вам за 54300 р. (в магазине mobicomshop , артикул 71091) новый шестиядерный игровой ноутбук на Core i5 1135G7 , с экраном 17 дюймов, и SSD на 500Гб, на котором можно в несложные игрушки поиграть (видеокарта MX330), и поработать, и запас на будущее огромный.

Точное название: HP 17-by4003ur (2X1T6EA)

спасибо большое!

10 часов назад, mursik61 сказал:

Если его ноутбук стоит этих денег, пусть продаёт тому, кому он нужен. А вы купите за 60, то что нужно вам.

Вот я так и предложила сделать, продать его где-нибудь... А он говорит: никто не купит, будут цену скидывать, да и ездить показывать ноутбук надо.

Опубликовано
11 часов назад, Ольга1991 сказал:

Коротко о себе: 29 лет, 3 года живу без штампа в паспорте с молодым человеком (мч).

лично у вас, автор, какова цель вашего совместного проживания?

вам на заметку - штамп в паспорте НЕ МЕНЯЕТ отношение партнеров друг к другу. 

Опубликовано
11 часов назад, Ольга1991 сказал:

Я теперь не могу купить себе ноутбук, потому что это будет предательство))

где тут предательство?

Вы хотите себе ноутбук с определенными характеристиками, гарантиями, и вообще, новенький. 
И заканчивайте все эти бизнес отношения.
Или каждый 50/50 (можно завести общий счёт для оплаты жилья и еды), остальное каждый сам себе.

Опубликовано
30 минут назад, Eureka сказал:

лично у вас, автор, какова цель вашего совместного проживания?

вам на заметку - штамп в паспорте НЕ МЕНЯЕТ отношение партнеров друг к другу. 

цель-создание семьи... Но вот такие моменты меня очень сильно напрягают, ничего не хочется после такого.

9 минут назад, Arachnida сказал:

где тут предательство?

Вы хотите себе ноутбук с определенными характеристиками, гарантиями, и вообще, новенький. 
И заканчивайте все эти бизнес отношения.
Или каждый 50/50 (можно завести общий счёт для оплаты жилья и еды), остальное каждый сам себе.

Общего счета нет все 3 года, кто кому переводит деньги, да 50/50 или только за себя.

Опубликовано
4 минуты назад, Ольга1991 сказал:

цель-создание семьи... Но вот такие моменты меня очень сильно напрягают, ничего не хочется после такого.

Не вижу я перспектив тут. Семья - это союз, это когда вместе, это симбиоз.
А когда один пытается ехать на втором. Или каждый сам себя. Это как выше написали - хорошие соседи, которые ради экономии вскладчину снимают хату, ну и для здоровья иногда сексятся. 
П.с. Вот даже подумала, если кто-то из вас болеет, второй лекарства за свои не купит? Или не всё так печально?  

Опубликовано
7 минут назад, Arachnida сказал:

П.с. Вот даже подумала, если кто-то из вас болеет, второй лекарства за свои не купит? Или не всё так печально?  

на счет лекарств... Вот месяц назад упала сильно на роликах, поцарапалась сильно. Попросила его сходить купить мазь какую-нибудь. А он мне: зачем идти, если не знаешь, что купить... В итоге он не пошел и доставку не заказал никакую, я сама все организовала. Хотя очень тяжело мне было.

Вот в такие моменты не знаю просто, душа не на месте. Я бы побежала куда угодно и за чем угодно, чтобы помочь. Так и делаю всегда.

Опубликовано
4 минуты назад, Ольга1991 сказал:

зачем идти, если не знаешь, что купить... В итоге он не пошел и доставку не заказал никакую, я сама все организовала.

Вот вам и ответ. 
Что с ним делать - решать только вам. 

Опубликовано
45 минут назад, Ольга1991 сказал:

семья, в которой партнеры продают друг другу свои старые вещи - где такое видано?! :huh:

на что вы расчитываете, что уговорите его жениться на вас и он сразу начнет к вам относиться как к своей девушке, а не как к соседке по квартире?

Опубликовано

альфонс, жадный, эгоист.

беги от него!

пусть ему мама купит мотоцикл.

просто возьми книжку 

Андрей Курпатов "Семейное счастье" и сравни то что у нормальных людей, и что у вас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...