Перейти к содержанию

Сестра-нарцисс не оставляет в покое

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам с сестрой давно за 30, и она всю жизнь ко мне враждебно настроена. Началось с детства, из-за ревности, и так тянется всю жизнь. Несколько лет назад я прекратила общение, т. к лимит оскорблений, унижений и даже толчков иссяк. Она типичный нарцисс, на людях производит впечатление, а близких терроризирует. Я живу далеко, замужем, работаю, и никогда первая на контакт не шла. Сестра же одинока, живет за счет сдачи квартиры, и часто приезжала, чтобы меня унизить и этим подпитаться. После того, как я прекратила общение, она стала втираться в доверие к моим знакомым, чтобы обсудить меня и посмотреть мои соцсети (она везде заблокирована). 
Пришлось некоторых знакомых из соц. сетей удалить, хотя до этого нормально общались. 
 Уже годы прошли, а она не угомонится никак. Как это все прекратить?

Опубликовано
2 часа назад, Prostochelovek сказал:

она всю жизнь ко мне враждебно настроена.

а вы?

Началось с детства, из-за ревности

можно подробнее?

Опубликовано
20 минут назад, Джули сказал:

а вы?

можно подробнее?

А я нет. Как младшая и по натуре ранимая, я к ней тянулась и начала давать отпор только в 11 лет. С того момента я ходила битая каждый день, на что мать закрывала глаза и не вмешивалась. У них были свои, более близкие отношения, а я всегда была как бы низшим звеном. Толчки и унижения были и утром перед школой, и при людях, а если давала отпор, то она, как более крупная, просто истязала меня. С 11 до 12 лет была глубокая депрессия и мысли о самоубийстве, а когда мне было 13 лет,  она уехала учиться. 
Ревность и непринятие было с самого моего рождения. Сестру не подготовили и, видимо, не уделяли внимания в критический момент. Мать и сестра это помнят и понимают. Однако контролировать себя она не в состоянии по сей день, и вникать в причины и оправдывать ее я более не собираюсь. 

Опубликовано
6 минут назад, Prostochelovek сказал:

Ревность и непринятие было с самого моего рождения.

я не поняла, где ревность. Если у них с матерью были хорошие отношения, а вы были никому не нужны. К чему вас ревновать?

3 часа назад, Prostochelovek сказал:

и часто приезжала, чтобы меня унизить и этим подпитаться.

каким образом? можно дословно?

Опубликовано
8 минут назад, Джули сказал:

я не поняла, где ревность. Если у них с матерью были хорошие отношения, а вы были никому не нужны. К чему вас ревновать?

каким образом? можно дословно?

Ревность была всегда и выливалась в желание, чтобы меня не было. Если не понимаете, как это возможно, то вряд ли мне удастся объяснить. 
Приезжала часто и надолго, на отдых, так сказать. Цеплялась к словам, в жесткой форме критиковала внешность/образ жизни/мужа и повседневные рутинные действия.   Дура, глупая, тупорылая бабенка, лохушка, ты все делаешь неправильно и т.д - часть ее лексикона. Если не прямые, то косвенные оскорбления, очень много скрытой агрессии. Успокаивалась, когда я спрашивала, зачем приехала тогда, если я такая дура и ты меня не переносишь. 

Опубликовано
58 минут назад, Prostochelovek сказал:

Ревность была всегда и выливалась в желание, чтобы меня не было. Если не понимаете, как это возможно, то вряд ли мне удастся объяснить. 
Приезжала часто и надолго, на отдых, так сказать. Цеплялась к словам, в жесткой форме критиковала внешность/образ жизни/мужа и повседневные рутинные действия.   Дура, глупая, тупорылая бабенка, лохушка, ты все делаешь неправильно и т.д - часть ее лексикона. Если не прямые, то косвенные оскорбления, очень много скрытой агрессии. Успокаивалась, когда я спрашивала, зачем приехала тогда, если я такая дура и ты меня не переносишь. 

хм.. я б на порог такую даже не пустила. А муж , че, тоже терпел? можно было и навешать ей, чтоб неповадно было.

самооценку бы вам поднять. Чтоб было неважно, что там плетет щас про вас сестрица. а контакты , правильно , все прекратить

Опубликовано
1 час назад, Prostochelovek сказал:

Толчки и унижения были и утром перед школой, и при людях, а если давала отпор, то она, как более крупная, просто истязала меня.

Она подстерегала вас и нападала? Или это как-то по-другому происходило?

1 час назад, Джули сказал:

Ревность была всегда и выливалась в желание, чтобы меня не было.

Были реальные попытки убить вас, или только желание?

Приезжала часто и надолго, на отдых, так сказать.

Без спроса?

Дура, глупая, тупорылая бабенка, лохушка, ты все делаешь неправильно и т.д - часть ее лексикона.

А вас почему это задевает? Сестра, по вашим словам, для вас не авторитет, вы считаете ее неудачницей. Вы от каждого проходящего прохожего, кто скажет в вашу сторону что-то негативное, шарахайтесь?

Опубликовано
5 минут назад, DevSV сказал:

Без спроса?

32 минуты назад, DevSV сказал:

Без спроса?

Не подстерегала, просто толкала, когда пересекались в коридоре, например. Находила причины, вроде грязной чашки, чтобы подойти и ударить. Оскорбляла до тех пор, пока я что-то не отвечу, а потом из-за этого могла ударить. Даже во взрослом возрасте могла ударить или толкнуть как бы "в шутку".
Реальной попытки меня убить не было.
Приезжала в основном после долгих напрашиваний, но были случаи, когда и без спроса (один раз даже с подругой). Когда я приезжала к матери, она тоже всегда приезжала.

33 минуты назад, DevSV сказал:

А вас почему это задевает? Сестра, по вашим словам, для вас не авторитет, вы считаете ее неудачницей. Вы от каждого проходящего прохожего, кто скажет в вашу сторону что-то негативное, шарахайтесь?

Я так и думала до недавних пор, что не надо принимать на свой счет. Другие люди никогда меня не оскорбляли, а случайные прохожие вряд ли смогут сильно задеть. Но в какой-то момент что-то щелкнуло, и я будто проснулась. После этого я просто ни слышать ни видеть ее не могу. Я как будто другой человек, хотя уже несколько лет прошло. 

Опубликовано

Есть вариант просто по-человечески поговорить с сестрой. Мне в Вашей ситуации не нравится абсолютный бан сестры в соцсетях и отсутствие общения. У меня тоже есть сестра. И тоже отношения с детства непростые. Но мы никогда не доводили до такого, чтобы совсем не общаться. Всё-таки это неправильно. Правильно выглядит примерно так: Вы живете каждая свою жизнь, не вмешиваясь в жизнь друг друга, но при этом по-человечески контактируете время от времени, не нарушая границ. Вам нужно встретиться с ней и проговорить детские обиды, что вас не устраивает в общении сейчас и как вам будет комфортно общаться. У нас с сестрой как раз недавно был примерно такой разговор. Это работает. 

Опубликовано

Не подстерегала, просто толкала, когда пересекались в коридоре, например.

У вас был достаточно широкий коридор и можно было свободно разойтись? Или кто-то должен был уступить дорогу? 

Находила причины, вроде грязной чашки, чтобы подойти и ударить.

В вашем доме было принято оставлять грязную посуду? И кто был ответственен за уборку?

Оскорбляла до тех пор, пока я что-то не отвечу, а потом из-за этого могла ударить.

Без причин всегда? Просто заходила в комнату и говорила Prostochelovek дура и ничтожество?

6 часов назад, Prostochelovek сказал:

Приезжала в основном после долгих напрашиваний, но были случаи, когда и без спроса (один раз даже с подругой).

Я не понимаю этой ситуации. Вот звонит сестра и спрашивает, примите ли вы ее. Вы ей отвечаете, что принять ее не можете по случаю ремонта, несогласия мужа, приема дорогой свекрови. И что? Она все равно приезжает с подругой, а вы не поможете ей снять гостиницу или air BNB и пускаете к себе? Так?

. Но в какой-то момент что-то щелкнуло, и я будто проснулась.

Что именно щёлкнуло? Попробуйте понять, что в этот момент случилось и слова сёстры - никчемушницы стали для вас значимы.

После этого я просто ни слышать ни видеть ее не могу. Я как будто другой человек, хотя уже несколько лет прошло. 

Так вас вроде никто не заставляет. Но вы зачем-то бегайте по знакомым и собираете информацию, что там сестра делает. Ну проверяет она в соцсетях, что вы живы и здоровы и что? 

Опубликовано

не бывает в конфликте, что один только виноват.

с тобой обращаются определенным образом, пока позволяешь. вот и все

изменить свое поведение на противоположное.и вопрос будет решен 

43 минуты назад, DevSV сказал:

Так вас вроде никто не заставляет. Но вы зачем-то бегайте по знакомым и собираете информацию, что там сестра делает. Ну проверяет она в соцсетях, что вы живы и здоровы и что? 

если честно, вообще не понятно, что автор хочет в итоге

Опубликовано
11 часов назад, LML сказал:

Есть вариант просто по-человечески поговорить с сестрой. Мне в Вашей ситуации не нравится абсолютный бан сестры в соцсетях и отсутствие общения. У меня тоже есть сестра. И тоже отношения с детства непростые. Но мы никогда не доводили до такого, чтобы совсем не общаться. Всё-таки это неправильно. Правильно выглядит примерно так: Вы живете каждая свою жизнь, не вмешиваясь в жизнь друг друга, но при этом по-человечески контактируете время от времени, не нарушая границ. Вам нужно встретиться с ней и проговорить детские обиды, что вас не устраивает в общении сейчас и как вам будет комфортно общаться. У нас с сестрой как раз недавно был примерно такой разговор. Это работает. 

В ситуации с нарциссами это не работает. 

7 часов назад, DevSV сказал:

У вас был достаточно широкий коридор и можно было свободно разойтись? Или кто-то должен был уступить дорогу? 

В вашем доме было принято оставлять грязную посуду? И кто был ответственен за уборку?

Без причин всегда? Просто заходила в комнату и говорила Prostochelovek дура и ничтожество?

Я не понимаю этой ситуации. Вот звонит сестра и спрашивает, примите ли вы ее. Вы ей отвечаете, что принять ее не можете по случаю ремонта, несогласия мужа, приема дорогой свекрови. И что? Она все равно приезжает с подругой, а вы не поможете ей снять гостиницу или air BNB и пускаете к себе? Так?

Что именно щёлкнуло? Попробуйте понять, что в этот момент случилось и слова сёстры - никчемушницы стали для вас значимы.

Жива ли я или нет можно узнать от матери. Я не собираю о ней информацию, мне знакомые сами звонят. Она не просто их расспрашивает обо мне, а зовет в ресторан и начинает меня обсуждать и говорить гадости.

2 часа назад, Пепел сказал:

Заняться своей жизнью.

Я о ней не думаю, но бывают моменты, когда это очень злит. Муж говорит, пусть за твоей спиной хоть бьет тебя, не обращай внимания. Но когда очередная знакомая пишет мне с упреками, и я ее блокирую, невольно задашься вопросом, как это остановить. 

Опубликовано
26 минут назад, Prostochelovek сказал:

очередная знакомая пишет мне с упреками, и я ее блокирую, невольно задашься вопросом, как это остановить. 

Это же хорошо-вычистите дураков из числа своих знакомых.

Опубликовано

Я решила не обращать внимания и игнорировать. Если общие знакомые будут писать по этому поводу-пойдут в бан, если доберется до только моих знакомых-объясню наличием психических отклонений. (Под общими знакомыми подразумеваются мои знакомые, которых сестра видела в детстве или они из одного города, но никогда не общались. Общих знакомых, с которыми мы обе общались, нет. ) 

Если после пандемии заявится без спросу-занесу ее в стоп лист на границе. Я так понимаю, больше вариантов нет. 

Опубликовано
3 часа назад, Prostochelovek сказал:

Жива ли я или нет можно узнать от матери. Я не собираю о ней информацию, мне знакомые сами звонят. Она не просто их расспрашивает обо мне, а зовет в ресторан и начинает меня обсуждать и говорить гадости.

А ваша в чем беда? Скажите знакомым, что вам про сестру неинтересно. Как начнут о ней, прерывайте и о другом. 
знаете ли, складывается впечатление, что вас преследует не только сестра, но и весь мир с разговорами о ней.

Опубликовано
19 минут назад, DevSV сказал:

А ваша в чем беда? Скажите знакомым, что вам про сестру неинтересно. Как начнут о ней, прерывайте и о другом. 
знаете ли, складывается впечатление, что вас преследует не только сестра, но и весь мир с разговорами о ней.

Ну представьте себе, что вы живете, никого не трогаете, и тут вам пишет знакомая, с которой года 2 не общались. И начинает расспрашивать, упрекать, что она же твоя сестра, нужно общаться. Я не могу сказать, что я из-за сильно страдаю, но неприятно очень и остается гадкое послевкусие. 

Опубликовано

Ну вот отсюда и надо начинать - вам звонит человек, которого вы 2 года не видели и не вспоминали. То есть, совершенно ненужный вам чужой человек. Говорит о том, в чем вы себя считаете на 100% правой, но, тем-не менее у вас остается гадкое послевкусье. Наверное, надо начинать честно, без иллюзий, понимать почему. Уж наверное что-то не так в вашей картине взаимоотношений с сестрой.

Опубликовано

Есть такой способ вычеркнуть людей из своей жизни

У меня работал. сама придумала. 

Пишешь на бумажке имя человека с которым не хочешь более общаться 

И сжигаешь бумажку. 

Не знаю почему у меня сработало на некоторых людей на всех кого написала. 

Может я слишком верила в это. Сильно хотела. 

Видимо вселенная меня услышала. 

Вобщем намерение надо вложить в это. 

Мысленно представьте что между вами рвутся канаты

Обрубаются все связи

Сотрите мысленно её образ ластиком 

Пусть её образ рассеется на фотоны света 

Вобщем пусть мысленно она исчезнет из вашей жизни 

Старайтесь не отдавать ей энергию внимания 

Она энергеетичеауий вампир

Если доведется общаться 

Есть методы против вампиров

Раскрытые ножницы и зеркало в кармане повернутые к нему стороной спрячьте 

И спрячьте под половик красные треугольники острыми углами в сторону входа

Это вызывает у вампиров дискомфорт 

Старайтеесб не думать о ней

Замещайте мысли на добрые и положительные

Например подумайте о благодарности к кому то... 

Про неё не думайте 

Много чести

Опубликовано
В 17.05.2021 в 12:14, Prostochelovek сказал:

Я решила не обращать внимания и игнорировать. Если общие знакомые будут писать по этому поводу-пойдут в бан, если доберется до только моих знакомых-объясню наличием психических отклонений. (Под общими знакомыми подразумеваются мои знакомые, которых сестра видела в детстве или они из одного города, но никогда не общались. Общих знакомых, с которыми мы обе общались, нет. ) 

Если после пандемии заявится без спросу-занесу ее в стоп лист на границе. Я так понимаю, больше вариантов нет. 

Прочитала, и поняла , что Вы описываете ситуацию похожую на взаимодействие меня с сестрой.

Подскажите, если еще на форуме, как сейчас, спустя 3 года?

У меня ситуация зашла в делёж имущества ( земельного участка рядом с СПб) от которого сестра отказывалась, предлагая продать за мелкие деньги. Мне это имущество вменили на обиход, якобы будет передано мне в наследство. Я вложила не малые деньги в обустройство, под клятвенные обещания отца и сестры, а теперь она его отбирает манипулируя отцом и "справедливостью" плюс требует доплату за то, что она остается жить в двушке, которую ей при жизни передали на словах родители и сейчас отец пишет ей дарственную, а я буду по завещанию еще живого совместного недавно женившегося отца жить в трешке, переодически ухаживая за престарелыми пенсионерами. По своей ситуации понимаю, что после смерти отца она хочет отобрать и квартиру.

Ситуация с манипулированием, абъюзом с распусканием рук, и не возможностью отвязаться аналогична Вашей.

Очень обострилась, после того, как я купила себе собственность в комуналке, а не растратила деньги по ее совету на путешествия.

Сестра крайне обоятельна и располагает тех кто ей нужен, за спиной обливая их гадостями и сплетнями. Считает себя и внушает окружающим абсолютно правой во всем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...