Перейти к содержанию

Жалко людей когда агрессирую.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема в том что становится жалко людей, когда агрессирую, т.е допустим после некоторой тренировки начинаю помогать людям делать допустим какую-нибудь программу, говорю в своём несколько агрессивном стиле, чувствую, что вроде всё правильно говорю, и во время этого я вижу, что они смотрят на меня как-то жалобно и мне становится от себя противно, т.е будто я слишком с ними агрессивен, что нужно немножко успокоиться, и таким быть не должен и поэтому я начинаю говорить более спокойно, агрессию свою оставляю в себе и после этого у меня есть некоторый страх от себя, что буду делать тренировки и такое будет повторяться, что я буду себя так же себя агрессивно вести. Я не понимаю, нужно ли меня себя перебороть, продолжать агрессировать и просто не обращать на их жалобный взгляд внимание или всё-таки я делаю всё правильно и нужно быть более спокойным и агрессию оставлять в себе и потом её вымещать в чего-нибудь полезное?

Опубликовано
1 час назад, Джули сказал:

может учить это не ваше?

Вообще я не учитель, я не учу, а именно помогаю, когда учу вроде всё нормально ещё. А вот когда агрессирую, занимаюсь своими делами, то уже начинаются проблемы о которых писал выше, ещё забыл упомянуть что сложно кому-то в чём-то отказать, т.к опять-таки их становится жалко, т.ё больше не страшно, а именно жалко.

Опубликовано
10 минут назад, pefanonym сказал:

Вообще я не учитель, я не учу, а именно помогаю, когда учу вроде всё нормально ещё. А вот когда агрессирую, занимаюсь своими делами, то уже начинаются проблемы о которых писал выше, ещё забыл упомянуть что сложно кому-то в чём-то отказать, т.к опять-таки их становится жалко, т.ё больше не страшно, а именно жалко.

Наверное вам нужно сменить среду.

На более умную.

Там у вас не будет превосходства.

В этом форуме происходит то же самое: зайдет сюда какой нибудь начитанный, подкованный, законченный психолог и его от тутошнего лепета начинает тошнить. Тогда он ищет развлечений в унижении плебса.

Опубликовано
2 часа назад, pefanonym сказал:

Проблема в том что становится жалко людей, когда агрессирую, т.е допустим после некоторой тренировки начинаю помогать людям делать допустим какую-нибудь программу, говорю в своём несколько агрессивном стиле, чувствую, что вроде всё правильно говорю, и во время этого я вижу, что они смотрят на меня как-то жалобно и мне становится от себя противно, т.е будто я слишком с ними агрессивен, что нужно немножко успокоиться, и таким быть не должен и поэтому я начинаю говорить более спокойно, агрессию свою оставляю в себе и после этого у меня есть некоторый страх от себя, что буду делать тренировки и такое будет повторяться, что я буду себя так же себя агрессивно вести. Я не понимаю, нужно ли меня себя перебороть, продолжать агрессировать и просто не обращать на их жалобный взгляд внимание или всё-таки я делаю всё правильно и нужно быть более спокойным и агрессию оставлять в себе и потом её вымещать в чего-нибудь полезное?

Доброго вечера, Вам нужно научится более экологично избавляться от своей агрессии, например перед помощью другим выплеснуть ее на грушу, покричать в подушку, в небо и др...а потом посмотреть будет ли включатся опять эта программа, если будет, то можно усилием воли ее трансформировать (например, сказать себе, что сегодня я буду по доброму разговаривать с сочувствием и пониманием), и так говорить каждый раз себе, пока поведение и чувства внутри Вас не поменяются.

Желаю скорейшей трансформации!

Опубликовано
29 минут назад, pefanonym сказал:

Помощь из жалости это просто вред. Не помогайте

Опубликовано
4 часа назад, игуменн сказал:

На более умную.

В этом форуме происходит то же самое: зайдет сюда какой нибудь начитанный, подкованный, законченный психолог и его от тутошнего лепета начинает тошнить. Тогда он ищет развлечений в унижении плебса.

Понял, приму к сведению, были подобные идеи, но пока их реализовать не совсем представляю возможным, т.к сейчас нахожусь на 3 курсе, нужно ещё один закончить, и в семье в которой всё довольно сложно, т.е есть некоторый абьюз над матерью и она особо ничего с этим не делает, да и никто ничего особо не делает и родственники вообще непонятно чем занимаются, хотя сам тоже не лучше, но хочу это поменять, по крайней мере, спасибо.

4 часа назад, Светлана Дорохина сказал:

Доброго вечера, Вам нужно научится более экологично избавляться от своей агрессии, например перед помощью другим выплеснуть ее на грушу, покричать в подушку, в небо и др...а потом посмотреть будет ли включатся опять эта программа, если будет, то можно усилием воли ее трансформировать (например, сказать себе, что сегодня я буду по доброму разговаривать с сочувствием и пониманием), и так говорить каждый раз себе, пока поведение и чувства внутри Вас не поменяются.

Желаю скорейшей трансформации!

Я так и делаю, но если только нахожусь дома и то один. Т.е если меня попросят сделать это не дома, то максимум что я могу сделать это выписать это всё в тетрадь. И я пытался всех понимать и сочувствовать, но нет никакой от других отдачи, тобой начинают пользоваться и тебе становится от этого противного, все начинают думать, что я им что-то должен, ухмыляются на тебя, думают, что я наивный и всё такое, я начинаю сомневаться в том, что делаю всё правильно, что может я вообще ненормальный, псих, учитывая то что мне психотерапевт и так сказал, что у меня и так всё херово с психикой, обзывают тебя и ты просто начинаешь их всех ненавидеть, не понимаешь что нормально, а что нет.

4 часа назад, Джули сказал:

Помощь из жалости это просто вред. Не помогайте

Понимаю, но что если тебя члены семьи заставляют за счёт, которых ты живёшь, им помогать, им прочно отказывать?

Опубликовано
3 часа назад, pefanonym сказал:

Понимаю, но что если тебя члены семьи заставляют за счёт, которых ты живёшь, им помогать, им прочно отказывать?

так это члены семьи?

и ты живешь за их счет? тогда впору тебя жалеть :biggrin:

пока сам себя не обеспечиваешь, даже не пытайся что то предьявлять

Опубликовано

так это члены семьи?

и ты живешь за их счет? тогда впору тебя жалеть :biggrin:

пока сам себя не обеспечиваешь, даже не пытайся что то предьявлять

Это не только они и в любом случае я пытаюсь от них съехать. И не надо меня жалеть, мне нужен был взгляд со стороны

Опубликовано
9 часов назад, игуменн сказал:

На более умную.

Ну, какая-нибудь Г

Опубликовано
18 минут назад, pefanonym сказал:

Это не только они и в любом случае я пытаюсь от них съехать. И не надо меня жалеть, мне нужен был взгляд со стороны

И я ненавижу вообще всю эту ситуацию, что мне постоянно нужно от кого-то зависеть, я делаю всё возможное, чтобы выйти из этой ситуации, хотя и есть некоторые трудности с этим

23 минуты назад, pefanonym сказал:

И я ненавижу вообще всю эту ситуацию, что мне постоянно нужно от кого-то зависеть, я делаю всё возможное, чтобы выйти из этой ситуации, хотя и есть некоторые трудности с этим

И что постоянно есть ненависть, агрессия ко всем окружающим и их ответная агрессия на меня

Опубликовано
33 минуты назад, pefanonym сказал:

постоянно есть ненависть, агрессия ко всем окружающим

А вот это уже проблема. Постоянная ненависть и агрессия.

Надо искать причины и разбираться, почему, подетально.

Опубликовано
56 минут назад, pefanonym сказал:

А это и есть взгляд со стороны.твоя агрессия не от того,что нужно помогать,а от того, что не самостоятелен,зависим

И никто в этом не виноват.

А то видите ли жалость у него )))

Опубликовано
1 час назад, Veta сказал:

А вот это уже проблема. Постоянная ненависть и агрессия.

Надо искать причины и разбираться, почему, подетально.

Хорошо, попытаюсь в ближайшее время расписать, но а так по идеи она сама появляется

А это и есть взгляд со стороны.твоя агрессия не от того,что нужно помогать,а от того, что не самостоятелен,зависим

И никто в этом не виноват.

А то видите ли жалость у него )))

Она не только из-за этого появляется, меня триггерит всё, если у меня есть какие-то силы, чтобы триггериться

Опубликовано
13 часов назад, pefanonym сказал:

Я не понимаю, нужно ли меня себя перебороть, продолжать агрессировать и просто не обращать на их жалобный взгляд внимание или всё-таки я делаю всё правильно и нужно быть более спокойным и агрессию оставлять в себе и потом её вымещать в чего-нибудь полезное?

Учение без строгости - это не учение. Первое. А во вторых, мне кажется вы в процессе передачи своего опыта судите о навыках и умениях своих учеников  излишне субъективно/по себе, от того и авторитарность/директивность ваша в их обучении.

Опубликовано
1 час назад, Конфуций сказал:

Учение без строгости - это не учение. Первое. А во вторых, мне кажется вы в процессе передачи своего опыта судите о навыках и умениях своих учеников  излишне субъективно/по себе, от того и авторитарность/директивность ваша в их обучении.

каких учеников, але)

его родители скорей всего просят мусор вынести, а он сопротивляется и негодует)

и жалеет их

Опубликовано
1 час назад, pefanonym сказал:

Хорошо, попытаюсь в ближайшее время расписать, но а так по идеи она сама появляется

Она не только из-за этого появляется, меня триггерит всё, если у меня есть какие-то силы, чтобы триггериться

Представляешь какая Сила в тебе скрыта, а если ее в мирное русло направить?

Опубликовано
5 часов назад, Светлана Дорохина сказал:

Представляешь какая Сила в тебе скрыта, а если ее в мирное русло направить?

Пробовал, но когда это делаю люди начинают просто тобой пользоваться и тебя недооценивать и это тебя тоже злит, не уверен больше ли. Может я просто постоянно чем-то недоволен.

5 часов назад, Джули сказал:

каких учеников, але)

его родители скорей всего просят мусор вынести, а он сопротивляется и негодует)

и жалеет их

Если надо, я вынесу, но хочу выносить его по своему желанию, чтобы мне об этом не напоминали и не пугали, что тебя выгонят из дома и всё такое, если отказываюсь, поэтому и негодую.

6 часов назад, Конфуций сказал:

Простите, но я несколько о другом, о том, что когда делаю, как считаю правильно, есть такое чувство, что я слишком жесток, хотя тема всё равно интересная и несколько актуальная

Опубликовано
50 минут назад, pefanonym сказал:

Простите, но я несколько о другом, о том, что когда делаю, как считаю правильно, есть такое чувство, что я слишком жесток, хотя тема всё равно интересная и несколько актуальная

А может вы воспроизводите не свою модель поведения? Ну например родительскую... 

Опубликовано
59 минут назад, pefanonym сказал:

Если надо, я вынесу, но хочу выносить его по своему желанию, чтобы мне об этом не напоминали и не пугали, что тебя выгонят из дома и всё такое, если отказываюсь, поэтому и негодую.

А ты пугаешься? В былые времена парней в 16 лет уже норм было из дома гнать. Засиделся ты у мамкиной сиськи на третьем курсе то

Опубликовано
2 часа назад, Джули сказал:

А ты пугаешься? В былые времена парней в 16 лет уже норм было из дома гнать. Засиделся ты у мамкиной сиськи на третьем курсе то

Да и вправду засиделся, только куда идти, пока не совсем представляю

3 часа назад, Конфуций сказал:

А может вы воспроизводите не свою модель поведения? Ну например родительскую... 

Да, скорее всего, т.к есть младший брат и может из-за того что за ним нужно присматривать такую модель и натренировал, не жалуюсь, просто наблюдение

Опубликовано
50 минут назад, pefanonym сказал:

Да, скорее всего, т.к есть младший брат и может из-за того что за ним нужно присматривать такую модель и натренировал, не жалуюсь, просто наблюдение

Самоанализ - это уже хорошо! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...