pefanonym Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 Проблема в том что становится жалко людей, когда агрессирую, т.е допустим после некоторой тренировки начинаю помогать людям делать допустим какую-нибудь программу, говорю в своём несколько агрессивном стиле, чувствую, что вроде всё правильно говорю, и во время этого я вижу, что они смотрят на меня как-то жалобно и мне становится от себя противно, т.е будто я слишком с ними агрессивен, что нужно немножко успокоиться, и таким быть не должен и поэтому я начинаю говорить более спокойно, агрессию свою оставляю в себе и после этого у меня есть некоторый страх от себя, что буду делать тренировки и такое будет повторяться, что я буду себя так же себя агрессивно вести. Я не понимаю, нужно ли меня себя перебороть, продолжать агрессировать и просто не обращать на их жалобный взгляд внимание или всё-таки я делаю всё правильно и нужно быть более спокойным и агрессию оставлять в себе и потом её вымещать в чего-нибудь полезное?
pefanonym Опубликовано 16 мая, 2021 Автор Опубликовано 16 мая, 2021 1 час назад, Джули сказал: может учить это не ваше? Вообще я не учитель, я не учу, а именно помогаю, когда учу вроде всё нормально ещё. А вот когда агрессирую, занимаюсь своими делами, то уже начинаются проблемы о которых писал выше, ещё забыл упомянуть что сложно кому-то в чём-то отказать, т.к опять-таки их становится жалко, т.ё больше не страшно, а именно жалко.
игуменн Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 10 минут назад, pefanonym сказал: Вообще я не учитель, я не учу, а именно помогаю, когда учу вроде всё нормально ещё. А вот когда агрессирую, занимаюсь своими делами, то уже начинаются проблемы о которых писал выше, ещё забыл упомянуть что сложно кому-то в чём-то отказать, т.к опять-таки их становится жалко, т.ё больше не страшно, а именно жалко. Наверное вам нужно сменить среду. На более умную. Там у вас не будет превосходства. В этом форуме происходит то же самое: зайдет сюда какой нибудь начитанный, подкованный, законченный психолог и его от тутошнего лепета начинает тошнить. Тогда он ищет развлечений в унижении плебса.
Светлана Дорохина Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 2 часа назад, pefanonym сказал: Проблема в том что становится жалко людей, когда агрессирую, т.е допустим после некоторой тренировки начинаю помогать людям делать допустим какую-нибудь программу, говорю в своём несколько агрессивном стиле, чувствую, что вроде всё правильно говорю, и во время этого я вижу, что они смотрят на меня как-то жалобно и мне становится от себя противно, т.е будто я слишком с ними агрессивен, что нужно немножко успокоиться, и таким быть не должен и поэтому я начинаю говорить более спокойно, агрессию свою оставляю в себе и после этого у меня есть некоторый страх от себя, что буду делать тренировки и такое будет повторяться, что я буду себя так же себя агрессивно вести. Я не понимаю, нужно ли меня себя перебороть, продолжать агрессировать и просто не обращать на их жалобный взгляд внимание или всё-таки я делаю всё правильно и нужно быть более спокойным и агрессию оставлять в себе и потом её вымещать в чего-нибудь полезное? Доброго вечера, Вам нужно научится более экологично избавляться от своей агрессии, например перед помощью другим выплеснуть ее на грушу, покричать в подушку, в небо и др...а потом посмотреть будет ли включатся опять эта программа, если будет, то можно усилием воли ее трансформировать (например, сказать себе, что сегодня я буду по доброму разговаривать с сочувствием и пониманием), и так говорить каждый раз себе, пока поведение и чувства внутри Вас не поменяются. Желаю скорейшей трансформации!
Джули Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 29 минут назад, pefanonym сказал: Вообще я не учитель, я не учу, а именно помогаю, когда учу вроде всё нормально ещё. А вот когда агрессирую, занимаюсь своими делами, то уже начинаются проблемы о которых писал выше, ещё забыл упомянуть что сложно кому-то в чём-то отказать, т.к опять-таки их становится жалко, т.ё больше не страшно, а именно жалко. Помощь из жалости это просто вред. Не помогайте
pefanonym Опубликовано 16 мая, 2021 Автор Опубликовано 16 мая, 2021 4 часа назад, игуменн сказал: Наверное вам нужно сменить среду. На более умную. Там у вас не будет превосходства. В этом форуме происходит то же самое: зайдет сюда какой нибудь начитанный, подкованный, законченный психолог и его от тутошнего лепета начинает тошнить. Тогда он ищет развлечений в унижении плебса. Понял, приму к сведению, были подобные идеи, но пока их реализовать не совсем представляю возможным, т.к сейчас нахожусь на 3 курсе, нужно ещё один закончить, и в семье в которой всё довольно сложно, т.е есть некоторый абьюз над матерью и она особо ничего с этим не делает, да и никто ничего особо не делает и родственники вообще непонятно чем занимаются, хотя сам тоже не лучше, но хочу это поменять, по крайней мере, спасибо. 4 часа назад, Светлана Дорохина сказал: Доброго вечера, Вам нужно научится более экологично избавляться от своей агрессии, например перед помощью другим выплеснуть ее на грушу, покричать в подушку, в небо и др...а потом посмотреть будет ли включатся опять эта программа, если будет, то можно усилием воли ее трансформировать (например, сказать себе, что сегодня я буду по доброму разговаривать с сочувствием и пониманием), и так говорить каждый раз себе, пока поведение и чувства внутри Вас не поменяются. Желаю скорейшей трансформации! Я так и делаю, но если только нахожусь дома и то один. Т.е если меня попросят сделать это не дома, то максимум что я могу сделать это выписать это всё в тетрадь. И я пытался всех понимать и сочувствовать, но нет никакой от других отдачи, тобой начинают пользоваться и тебе становится от этого противного, все начинают думать, что я им что-то должен, ухмыляются на тебя, думают, что я наивный и всё такое, я начинаю сомневаться в том, что делаю всё правильно, что может я вообще ненормальный, псих, учитывая то что мне психотерапевт и так сказал, что у меня и так всё херово с психикой, обзывают тебя и ты просто начинаешь их всех ненавидеть, не понимаешь что нормально, а что нет. 4 часа назад, Джули сказал: Помощь из жалости это просто вред. Не помогайте Понимаю, но что если тебя члены семьи заставляют за счёт, которых ты живёшь, им помогать, им прочно отказывать?
Джули Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 3 часа назад, pefanonym сказал: Понимаю, но что если тебя члены семьи заставляют за счёт, которых ты живёшь, им помогать, им прочно отказывать? так это члены семьи? и ты живешь за их счет? тогда впору тебя жалеть пока сам себя не обеспечиваешь, даже не пытайся что то предьявлять
pefanonym Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Опубликовано 17 мая, 2021 1 час назад, Джули сказал: так это члены семьи? и ты живешь за их счет? тогда впору тебя жалеть пока сам себя не обеспечиваешь, даже не пытайся что то предьявлять Это не только они и в любом случае я пытаюсь от них съехать. И не надо меня жалеть, мне нужен был взгляд со стороны
FIy Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 9 часов назад, игуменн сказал: Наверное вам нужно сменить среду. На более умную. Там у вас не будет превосходства. В этом форуме происходит то же самое: зайдет сюда какой нибудь начитанный, подкованный, законченный психолог и его от тутошнего лепета начинает тошнить. Тогда он ищет развлечений в унижении плебса. Ну, какая-нибудь Г
pefanonym Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Опубликовано 17 мая, 2021 18 минут назад, pefanonym сказал: Это не только они и в любом случае я пытаюсь от них съехать. И не надо меня жалеть, мне нужен был взгляд со стороны И я ненавижу вообще всю эту ситуацию, что мне постоянно нужно от кого-то зависеть, я делаю всё возможное, чтобы выйти из этой ситуации, хотя и есть некоторые трудности с этим 23 минуты назад, pefanonym сказал: И я ненавижу вообще всю эту ситуацию, что мне постоянно нужно от кого-то зависеть, я делаю всё возможное, чтобы выйти из этой ситуации, хотя и есть некоторые трудности с этим И что постоянно есть ненависть, агрессия ко всем окружающим и их ответная агрессия на меня
Veta Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 33 минуты назад, pefanonym сказал: постоянно есть ненависть, агрессия ко всем окружающим А вот это уже проблема. Постоянная ненависть и агрессия. Надо искать причины и разбираться, почему, подетально.
Джули Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 56 минут назад, pefanonym сказал: Это не только они и в любом случае я пытаюсь от них съехать. И не надо меня жалеть, мне нужен был взгляд со стороны А это и есть взгляд со стороны.твоя агрессия не от того,что нужно помогать,а от того, что не самостоятелен,зависим И никто в этом не виноват. А то видите ли жалость у него )))
pefanonym Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Опубликовано 17 мая, 2021 1 час назад, Veta сказал: А вот это уже проблема. Постоянная ненависть и агрессия. Надо искать причины и разбираться, почему, подетально. Хорошо, попытаюсь в ближайшее время расписать, но а так по идеи она сама появляется 1 час назад, Джули сказал: А это и есть взгляд со стороны.твоя агрессия не от того,что нужно помогать,а от того, что не самостоятелен,зависим И никто в этом не виноват. А то видите ли жалость у него ))) Она не только из-за этого появляется, меня триггерит всё, если у меня есть какие-то силы, чтобы триггериться
Конфуций Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 13 часов назад, pefanonym сказал: Я не понимаю, нужно ли меня себя перебороть, продолжать агрессировать и просто не обращать на их жалобный взгляд внимание или всё-таки я делаю всё правильно и нужно быть более спокойным и агрессию оставлять в себе и потом её вымещать в чего-нибудь полезное? Учение без строгости - это не учение. Первое. А во вторых, мне кажется вы в процессе передачи своего опыта судите о навыках и умениях своих учеников излишне субъективно/по себе, от того и авторитарность/директивность ваша в их обучении.
Джули Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 1 час назад, Конфуций сказал: Учение без строгости - это не учение. Первое. А во вторых, мне кажется вы в процессе передачи своего опыта судите о навыках и умениях своих учеников излишне субъективно/по себе, от того и авторитарность/директивность ваша в их обучении. каких учеников, але) его родители скорей всего просят мусор вынести, а он сопротивляется и негодует) и жалеет их
Светлана Дорохина Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 1 час назад, pefanonym сказал: Хорошо, попытаюсь в ближайшее время расписать, но а так по идеи она сама появляется Она не только из-за этого появляется, меня триггерит всё, если у меня есть какие-то силы, чтобы триггериться Представляешь какая Сила в тебе скрыта, а если ее в мирное русло направить?
pefanonym Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Опубликовано 17 мая, 2021 5 часов назад, Светлана Дорохина сказал: Представляешь какая Сила в тебе скрыта, а если ее в мирное русло направить? Пробовал, но когда это делаю люди начинают просто тобой пользоваться и тебя недооценивать и это тебя тоже злит, не уверен больше ли. Может я просто постоянно чем-то недоволен. 5 часов назад, Джули сказал: каких учеников, але) его родители скорей всего просят мусор вынести, а он сопротивляется и негодует) и жалеет их Если надо, я вынесу, но хочу выносить его по своему желанию, чтобы мне об этом не напоминали и не пугали, что тебя выгонят из дома и всё такое, если отказываюсь, поэтому и негодую. 6 часов назад, Конфуций сказал: Учение без строгости - это не учение. Первое. А во вторых, мне кажется вы в процессе передачи своего опыта судите о навыках и умениях своих учеников излишне субъективно/по себе, от того и авторитарность/директивность ваша в их обучении. Простите, но я несколько о другом, о том, что когда делаю, как считаю правильно, есть такое чувство, что я слишком жесток, хотя тема всё равно интересная и несколько актуальная
Конфуций Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 50 минут назад, pefanonym сказал: Простите, но я несколько о другом, о том, что когда делаю, как считаю правильно, есть такое чувство, что я слишком жесток, хотя тема всё равно интересная и несколько актуальная А может вы воспроизводите не свою модель поведения? Ну например родительскую...
Джули Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 59 минут назад, pefanonym сказал: Если надо, я вынесу, но хочу выносить его по своему желанию, чтобы мне об этом не напоминали и не пугали, что тебя выгонят из дома и всё такое, если отказываюсь, поэтому и негодую. А ты пугаешься? В былые времена парней в 16 лет уже норм было из дома гнать. Засиделся ты у мамкиной сиськи на третьем курсе то
pefanonym Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Опубликовано 17 мая, 2021 2 часа назад, Джули сказал: А ты пугаешься? В былые времена парней в 16 лет уже норм было из дома гнать. Засиделся ты у мамкиной сиськи на третьем курсе то Да и вправду засиделся, только куда идти, пока не совсем представляю 3 часа назад, Конфуций сказал: А может вы воспроизводите не свою модель поведения? Ну например родительскую... Да, скорее всего, т.к есть младший брат и может из-за того что за ним нужно присматривать такую модель и натренировал, не жалуюсь, просто наблюдение
Конфуций Опубликовано 17 мая, 2021 Опубликовано 17 мая, 2021 50 минут назад, pefanonym сказал: Да, скорее всего, т.к есть младший брат и может из-за того что за ним нужно присматривать такую модель и натренировал, не жалуюсь, просто наблюдение Самоанализ - это уже хорошо!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.