VicatK15 Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 Здравствуйте,обратила внимание на такую особенность,что иногда перед сдачей зачета/экзамена вместо того чтобы учить я могу потратить часы ,чтобы решить вопрос о том какого оттенка мне купить коричневую помаду и т.д Звучит абсурдно ,но это происходит не постоянно и иррационально. В целом я человек склонный к самоанализу,но со временем я научилась контролировать желание анализировать прошлое/свои решения ,но желание анализировать какие-то незначительные вещи вроде выбора косметики мне контролировать сложнее,так как я не могу четко представить себе причину почему оно возникает.Я на третьем курсе,своей специальностью заинтересована мало,но одно дело не стараться в течение семестра,а другое потерять концентрацию в важный момент.Подскажите,возможно ли это реакция на стресс и/или почему она выражается таким образом?
Prostochelovek Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 У меня перед экзаменами похожая ситуация: могу несколько часов просматривать онлайн магазины и ничего не купить. Я думаю, это реакция на стресс, и мозг хочет отвлечься. Я даю себе волю, но на следующий день концентрируюсь и настраиваю себя на работу.
VicatK15 Опубликовано 16 мая, 2021 Автор Опубликовано 16 мая, 2021 Неприятно ,конечно,по такому случаю идти на пересдачу,но если воспринимать этот процесс как восстановление эмоционального состояния,то становится легче))
Prostochelovek Опубликовано 16 мая, 2021 Опубликовано 16 мая, 2021 Только что, VicatK15 сказал: Неприятно ,конечно,по такому случаю идти на пересдачу,но если воспринимать этот процесс как восстановление эмоционального состояния,то становится легче)) Ну так вы разрешите мозгу побаловаться только один день, а не весь подготовительный период. Я себя с самого утра настраиваю, что сейчас выпью кофе, и работа пойдет как по маслу. Не позволяю себе отвлекаться, пока не закончу запланированное, как бы невмоготу было. К вечеру в любом случает процесс пойдет, если сидеть целый день. Очень помогает для памяти и концентрации эфирное масло розмарина и гингко билоба, в школе хорошо шел глицин. Мне, конечно, легко говорить, т.к я магистратуру заканчиваю, но тренируйтесь контролировать мысли. Перед и во время зачета никаких посторонних мыслей, одергивайте себя.
VicatK15 Опубликовано 16 мая, 2021 Автор Опубликовано 16 мая, 2021 4 минуты назад, Prostochelovek сказал: Ну так вы разрешите мозгу побаловаться только один день, а не весь подготовительный период. Я себя с самого утра настраиваю, что сейчас выпью кофе, и работа пойдет как по маслу. Не позволяю себе отвлекаться, пока не закончу запланированное, как бы невмоготу было. К вечеру в любом случает процесс пойдет, если сидеть целый день. Очень помогает для памяти и концентрации эфирное масло розмарина и гингко билоба, в школе хорошо шел глицин. Мне, конечно, легко говорить, т.к я магистратуру заканчиваю, но тренируйтесь контролировать мысли. Перед и во время зачета никаких посторонних мыслей, одергивайте себя. Когда ставят на неделе ставят зачет каждый день,то это правило сложнее соблюдать. Я пыталась делать записи мыслей о вещах,которыми хочу заняться позже,но работает не всегда.Возможно это зависит от силы стресса,я устала за эту неделю и понимаю,что следующая будет такой же и поэтому улетела куда не стоило))Наверно нужно выработать более действенную техникум.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.