Перейти к содержанию

Перед зачетом думаю о косметике

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,обратила внимание на такую особенность,что иногда перед сдачей зачета/экзамена вместо того чтобы учить я могу потратить часы ,чтобы решить вопрос о том какого оттенка мне купить коричневую помаду и т.д Звучит абсурдно ,но это происходит не постоянно и иррационально. В целом я человек склонный к самоанализу,но со временем я научилась контролировать желание анализировать прошлое/свои решения ,но желание анализировать какие-то незначительные вещи вроде выбора косметики мне контролировать сложнее,так как я не могу четко представить себе причину почему оно возникает.Я на третьем курсе,своей специальностью заинтересована мало,но одно дело не стараться в течение семестра,а другое потерять концентрацию в важный момент.Подскажите,возможно ли это реакция на стресс и/или почему она выражается таким образом?

Опубликовано

У меня перед экзаменами похожая ситуация: могу несколько часов просматривать онлайн магазины и ничего не купить. Я думаю, это реакция на стресс, и мозг хочет отвлечься. Я даю себе волю, но на следующий день концентрируюсь и настраиваю себя на работу. 

Опубликовано

Неприятно ,конечно,по такому случаю идти на пересдачу,но если воспринимать этот процесс как восстановление эмоционального состояния,то становится легче))

Опубликовано
Только что, VicatK15 сказал:

Неприятно ,конечно,по такому случаю идти на пересдачу,но если воспринимать этот процесс как восстановление эмоционального состояния,то становится легче))

Ну так вы разрешите мозгу побаловаться только один день, а не весь подготовительный период. Я себя с самого утра настраиваю, что сейчас выпью кофе, и работа пойдет как по маслу. Не позволяю себе отвлекаться, пока не закончу запланированное, как бы невмоготу было. К вечеру в любом случает процесс пойдет, если сидеть целый день. Очень помогает для памяти и концентрации эфирное масло розмарина и гингко билоба, в школе хорошо шел глицин. Мне, конечно, легко говорить, т.к я магистратуру заканчиваю, но тренируйтесь контролировать мысли. Перед и во время зачета никаких посторонних мыслей, одергивайте себя. 

Опубликовано
4 минуты назад, Prostochelovek сказал:

Ну так вы разрешите мозгу побаловаться только один день, а не весь подготовительный период. Я себя с самого утра настраиваю, что сейчас выпью кофе, и работа пойдет как по маслу. Не позволяю себе отвлекаться, пока не закончу запланированное, как бы невмоготу было. К вечеру в любом случает процесс пойдет, если сидеть целый день. Очень помогает для памяти и концентрации эфирное масло розмарина и гингко билоба, в школе хорошо шел глицин. Мне, конечно, легко говорить, т.к я магистратуру заканчиваю, но тренируйтесь контролировать мысли. Перед и во время зачета никаких посторонних мыслей, одергивайте себя. 

Когда ставят на неделе ставят зачет каждый день,то это правило сложнее соблюдать. Я пыталась делать записи мыслей о вещах,которыми хочу заняться позже,но работает не всегда.Возможно это зависит от силы стресса,я устала за эту неделю и понимаю,что следующая будет такой же и поэтому улетела куда не стоило))Наверно нужно выработать более действенную техникум.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...