Перейти к содержанию

Жизнь ДО и ПОСЛЕ измены . шанс №2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Andrey1968 сказал:

Да нет, блин, шучу... Конечно серьезно.

Автору не нужно знать, что могла бы выдать жена, что бы показать свое раскаяние. Это ее проблема. Она все это создала. Естественно, ему плохо, он мечется, не знает своих дальнейших действий. А вот жена спустила все это на тормозах. Было и было, проехали, нужно двигаться дальше. А что там с автором, ей наплевать, поэтому и нет раскаяния. Она должна о нем(о раскаянии) думать, а не автор.

Ну вообще-то это именно автор своих действий не завершил. Вскрыл измену, собрался уходить - ну и уходи, покажи другому, что неприемлемо для тебя это. Но уходить чаще всего силенок не хватает. А так, глядишь, пожили бы отдельно - одумалась бы женщина, проанализировала, пожалела сто раз - сошлись бы обратно, только она осознала уже. А так чего ей осознавать-то - она нашкодила, ей тут же всё и простили.

• Нравится 3
Опубликовано
34 минуты назад, Данька сказал:

мне кажется, тема LadyRose вам в помощь... Гештальт она закрыла, похоже.

)) Да, закрыла 

Но у меня не совсем стандартная ситуация. 
Одну измену мужа я переживала где-то полгода. Был и психолог ( но немного, так выплакаться) и разные события для положительных эмоций, кучу времени проводили вместе. И да, муж каялся, выполнял все мои просьбы, которые могли бы помочь мне успокоиться. 
Но, когда почти через год я узнала, что измена была не одна, а многократные на протяжении почти всей совместной жизни... 

Вот тут уже помогло только одно: клин клином. 
Сейчас у меня измены мужа вызывают лишь ухмылку. Боли нет совсем. 
Я отлично выгляжу ( преобразилась тоже благодаря всей этой истории), у меня есть поклонники. Я  наоборот, даже в какой-то мере благодарна ему, за такую возможность пофлиртовать, почувствовать себя красивой женщиной, пообщаться с интересными мужчинами ( не обязательно секс) Я всего этого не позволяла себе в браке . 
В общем, мы продолжаем жить дальше, достаточно счастливо. 
У нас, конечно, не правильная с точки зрения морали модель семьи, но только так я смогла обрести спокойствие и равновесие. 

• Нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, bov сказал:

Смотрите что помогло бы. но это утопия и жена тоже про это говорит.

Помогло бы следующее: до измены я априори знал что я люблю её она любит меня. Всё. мне не нужны были от неё никакие доказательства. наверно как и большинству мужчин. 
Теперь же я не знаю. Она осталась со мной из-за детей, из-за потому что удобно, потому что там не приняли, она говорила что все вместе. Что я дорог и не хочет меня терять. 

Хочу знать что она меня любит, что никого кроме меня, что она ошибалась, что я самый самый. А я теперь знаю что словам верить нельзя, даже если она ТЕПЕРЬ это скажет, то она может это сделать специально чтобы загладить вину, или даже если правда так думает, это будет казаться не правдой. Проверить это нельзя.

Ну и что помогло бы в конечном итоге? Вы же сами понимаете, что все слова - это лишь слова. 

Опубликовано
2 минуты назад, StellaB сказал:

Ну вообще-то это именно автор своих действий не завершил. Вскрыл измену, собрался уходить - ну и уходи, покажи другому, что неприемлемо для тебя это. Но уходить чаще всего силенок не хватает. А так, глядишь, пожили бы отдельно - одумалась бы женщина, проанализировала, пожалела сто раз - сошлись бы обратно, только она осознала уже. А так чего ей осознавать-то - она нашкодила, ей тут же всё и простили.

В твоих словах есть зерно правды. Но вернула то его она. Кто ж от запасного аэродрома откажется просто так. А, по моему, автор таковым и является. Уж больно много она слов понаписала любовничку, которые говорят о том, что там не просто интрижка, а достаточно глубокое чувство.

Опубликовано
1 минуту назад, LadyRose сказал:

)) Да, закрыла 

Но у меня не совсем стандартная ситуация. 
Одну измену мужа я переживала где-то полгода. Был и психолог ( но немного, так выплакаться) и разные события для положительных эмоций, кучу времени проводили вместе. И да, муж каялся, выполнял все мои просьбы, которые могли бы помочь мне успокоиться. 
Но, когда почти через год я узнала, что измена была не одна, а многократные на протяжении почти всей совместной жизни... 

Вот тут уже помогло только одно: клин клином. 
Сейчас у меня измены мужа вызывают лишь ухмылку. Боли нет совсем. 
Я отлично выгляжу ( преобразилась тоже благодаря всей этой истории), у меня есть поклонники. Я  наоборот, даже в какой-то мере благодарна ему, за такую возможность пофлиртовать, почувствовать себя красивой женщиной, пообщаться с интересными мужчинами ( не обязательно секс) Я всего этого не позволяла себе в браке . 
В общем, мы продолжаем жить дальше, достаточно счастливо. 
У нас, конечно, не правильная с точки зрения морали модель семьи, но только так я смогла обрести спокойствие и равновесие. 

я всегда был ЗА нормальный флирт. Но не завязывающиеся отношения, а именно флирт.

Как-нибудь попробую. Но я говорю, я не то что держу себя в цепях а член рвется наружу, у меня просто нет такой потребности. Сам не ожидал от себя такого ((( 
Видать сначала чувства, а потом уже секс.  И сравнять счет для меня это именно влюбиться в кого-то, утонуть в чувствах счастье, и потом секс. А просто пойти потрахать  на стороне, мне квартиру для этого снять или на корпоративе бухгалтершу ??? Это мерзко, очень мерзко. У меня на такие вещи не стоит уж извините. Сначала чувства. 

Опубликовано
8 минут назад, StellaB сказал:

Вскрыл измену, собрался уходить - ну и уходи, покажи другому, что неприемлемо для тебя это.

Вот именно.

Теперь жена автору ещё и вот это не простит: что оставил её с собой и виноватит её, не прямо, так косвенно. Значимость мужа упала вот этими его действиями.

Разъехаться надо. А там время покажет.

Опубликовано
1 минуту назад, Andrey1968 сказал:

В твоих словах есть зерно правды. Но вернула то его она. Кто ж от запасного аэродрома откажется просто так. А, по моему, автор таковым и является. Уж больно много она слов понаписала любовничку, которые говорят о том, что там не просто интрижка, а достаточно глубокое чувство.

Там не просто интрижка в этом и проблема.

Ок немного информации.

У жены до меня был парень из деревни. Она там отдыхала когда была с родителями. И познакомилась с ним. Он на коне верхом с ружьем, палатки , лето романтика. А зимой другие парни, но с ним переписка бумажными письмами. Потом лето и вновь самый самый. и вот так 3-4 года было, пока его не забрали в армию. Но она не хотела чтобы он уходил и сказала что ждать не будет, хотя писать не переставала. 
Он уже жениться собрался квартиру поближе в город собрался. А она возьми и меня найди. 
И тут закружилось. и ему пол года оставалось она ему написала что мы расстаемся. Я нашла другого. Вот реально как можно парню в армии такое написать. Дура.

И все я то знал про него но думаю что было и было. И вот так раз в пол года раз в три года как оказалось он ей то позвонит то смс напишет а её это не трогало. Но видать случился какой-то кризис (а он случился) и он тут еще раз объявился. и незакрытый гештальт Всех снес как ураган. И какова вероятность что спустя 10 лет, он не женат, один и начал её потихоньку переписывать )))
ну а потом пару встреч. и вуаля.

Пол года длилась переписка. она уже только позови была его. Но он не звал. Он себе жену искал, и нашел как раз паралелльно ))) а она думала что она единственная 

Ну там много долго писать....

блин вот опять ))) не хотел же писать

мы опять ушли от темы и тупо обсуждаем детали измены.

Я прошу как раз про те истории подобно Lady Rose  они информативны. Что был такой опыт теперь вот так.

Мне это полезным кажется

а опять разбирать кто кого и сколько...

как я сейчас понимаю там был у неё и незакрытый гештальт и компенсаторные отношения (со мной)  он деревенский не мог дать ей квартиры машины, похвастаться перед подругами и прочее. 

Я попал, стал разменной монетой. Как ни прискорбно.

Опубликовано
24 минуты назад, Andrey1968 сказал:

Неа, ноги она ему не переставляла. Вернулся он сам, а точнее, так никуда и не ушел.

Ты знаешь, не так давно были на ДР у моей подруги, и там её муж повел себя премерзейше. И вот что меня удивило - это то, что я краем уха услышала, как мой муж рассказывал её подругам, что надо его, этого мужа,  хоть раз выгнать, чтобы прочувствовал ситуацию, и про  себя дальше - меня вот Стеллушка выгнала, я пожил без неё, поумнел и обратно пришел с другими мыслями. 

Опубликовано
2 минуты назад, StellaB сказал:

Неа, ноги она ему не переставляла. Вернулся он сам, а точнее, так никуда и не ушел.

Ты знаешь, не так давно были на ДР у моей подруги, и там её муж повел себя премерзейше. И вот что меня удивило - это то, что я краем уха услышала, как мой муж рассказывал её подругам, что надо его, этого мужа,  хоть раз выгнать, чтобы прочувствовал ситуацию, и про  себя дальше - меня вот Стеллушка выгнала, я пожил без неё, поумнел и обратно пришел с другими мыслями. 

Вы думаете я не анализировал этот вариант развития событий.
В тот момент шока я был глуп и неопытен. и конечно думал что глупенькая жена просто чего-то натворила, в состоянии шока я даже масштаба ситуации не понимал. Продолжал с ней возиться как с женой а не чужой женщиной.

Так вот анализируя ситуацию, да было бы правильным (не удобным, а именно правильным) это уйти сепарироваться, удалиться и тогда бы она может быть (это не точно) одумалась бы или я бы что-то понял.
Но 99% она побежала бы не ко мне а к нему. А это уже не разовый секс, а просто уже уход от мужа. И я думаю, а точнее уверен что с 100% вероятностью я бы не принял бы её, потому что она бы мне потом не доказала, что она ходила к нему не ходила приезжал он к ней не приезжал, сколько раз и чего у них было. я бы этого бы не выдержал. Это был бы конец браку. Так и так был конец. но в моих мозгах его не было и я справился, а если бы она ушла, то  для моего подсознания это было явное осознание что всё жены у меня нет она ушла к другому или ушла от меня. Там уже я бы ничего не пытался бы сохранить.

Опубликовано
7 минут назад, bov сказал:

Но 99% она побежала бы не ко мне а к нему. 

В таком случае туда ей и дорога.

Это лакмусовая бумажка и была бы - на самом деле она вас любит или с вами ей сытнее и проч.

Опубликовано
17 минут назад, StellaB сказал:

А для этого не нужно, как ты выразилась, ноги переставлять. Достаточно дать понять, что "люблю, жить без тебя не могу и прочую лабуду в уши надуть. Не захотела бы возвращения, то кто ей мешал ничего не предпринимать. Ну и пусть бы уходил. Давай не будем сейчас разбираться, кто какие движения делал(ноги переставлял, за руки держал, ключ от входной двери сныкал). Это ни к чему.

А твой пример с мужиком, хоть и поучителен, но немного некорректен. Там он дал повод его непереть, а тут совсем не так. Ровно наоборот.

Опубликовано
1 час назад, bov сказал:
1 час назад, StellaB сказал:

Да много-много раз и это звучало.

И зачем вам то, как живут другие люди? 

О себе думайте.

чтобы не повторять их ошибок или знать к чему быть готовым. ну или понимать что нет смысла знать как живут другие .

Но самое главное понимать, что эти мысли с которыми я просыпаюсь нахожусь в течение дня обдумываю и засыпаю с ними когда-нибудь отпустят меня или же ...

Ну, скажем так: мучения ваши - от гордыни. Вы не можете принять того, что на свете есть много людей, которые лучше вас. Соответственно, вполне вероятна встреча жены с тем, кто лучше вас. Это понимание бесит, от этого больно. Если гордыня прёт. Нужно вам это? Это одно направление для размышлений.

Теперь другое - с момента раскрытия измены брака больше не существует, семьи уже нет, остался только штамп в паспорте. И большинство дальше начинают сражаться не за восстановление семьи, а за сохранение штампа в паспорте. А вот это кому надо, в современной жизни? Это второе направление для обдумывания.

Ну, и в третьих, есть притча о фениксе. Всё сгорает и рождается новое. Так вот вам важнее, чтобы было новое счастье (с женой, или без неё) или хотите построить будущее на фундаменте раскаяния, отчаяния, прощения и вины? 

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Andrey1968 сказал:

А для этого не нужно, как ты выразилась, ноги переставлять. Достаточно дать понять, что "люблю, жить без тебя не могу и прочую лабуду в уши надуть. Не захотела бы возвращения, то кто ей мешал ничего не предпринимать. Ну и пусть бы уходил. Давай не будем сейчас разбираться, кто какие движения делал(ноги переставлял, за руки держал, ключ от входной двери сныкал). Это ни к чему.

А твой пример с мужиком, хоть и поучителен, но немного некорректен. Там он дал повод его непереть, а тут совсем не так. Ровно наоборот.

Очень даже поучителен и корректен. Каждый за свою жизнь отвечает сам и только сам. Мало ли, кто тебе чего напоет - мозги тебе даны, чтобы своим умом решение принимать.

Солидарочку включил, понятно.

2 минуты назад, Данька сказал:

Теперь другое - с момента раскрытия измены брака больше не существует, семьи уже нет, остался только штамп в паспорте. И большинство дальше начинают сражаться не за восстановление семьи, а за сохранение штампа в паспорте. А вот это кому надо, в современной жизни?

Вот у нас как раз теперь штампа в паспорте нет. Но кто не знает, что мы официально разведены, очень удивляются. 

Опубликовано
13 минут назад, StellaB сказал:

В таком случае туда ей и дорога.

Это лакмусовая бумажка и была бы - на самом деле она вас любит или с вами ей сытнее и проч.

Я и согласен и нет с Вами. 
да с одной стороны это так. 
Но спустя время я увидел что она поменялась вернулась к самой себе во-первых. Примерно 1,5 года я видел она делала усилия чтобы быть со мной чтобы любить меня заниматься сексом. Я видел что она не жалеет что со мной нет. И не жалеет что не с ним. Она скорее жалела что не может вернуть время назад и прожить жизнь заново. Наверно не со мной.  Но спустя 1,5 года я увидел изменения. И я много сделал чтобы они произошли но и жена тоже прилагала усилия. 
а Вы говорите туда ей и дорога.  Она и так наломала дров. Все ориентиры были нарушены. Она тоже гордая и спустя время когда поняла что натворила она и рада бы но не пошла бы с повинной. Или пошла бы ок. Я бы один раз ей: чего приперлась. Второй раз: иди к своему его люби, а третьего раза уже бы и не наступило. 
и кто бы остался в выигрыше?  Никто. А так у нас семья дети и этот опыт. Вот вопрос куда его засунуть теперь и на каких опорах строить семью.  

Опубликовано
1 час назад, Andrey1968 сказал:

Да нет, блин, шучу... Конечно серьезно.

Автору не нужно знать, что могла бы выдать жена, что бы показать свое раскаяние. Это ее проблема. Она все это создала. Естественно, ему плохо, он мечется, не знает своих дальнейших действий. А вот жена спустила все это на тормозах. Было и было, проехали, нужно двигаться дальше. А что там с автором, ей наплевать, поэтому и нет раскаяния. Она должна о нем(о раскаянии) думать, а не автор.

судя по всему, она осознала свою ошибку. Пусть ласковые слова не говорит, но по её поступкам (со слов автора что всё стало лучше), это видно. Слова ничто.

Думать о раскаянии. Ей теперь ему ноги целовать? Тут уж реально, или жить дальше или расходиться. Приносить свою жизнь во искупление греха тупо. 

Опубликовано
1 минуту назад, bov сказал:

Я и согласен и нет с Вами. 
да с одной стороны это так. 
Но спустя время я увидел что она поменялась вернулась к самой себе во-первых. Примерно 1,5 года я видел она делала усилия чтобы быть со мной чтобы любить меня заниматься сексом. Я видел что она не жалеет что со мной нет. И не жалеет что не с ним. Она скорее жалела что не может вернуть время назад и прожить жизнь заново. Наверно не со мной.  Но спустя 1,5 года я увидел изменения. И я много сделал чтобы они произошли но и жена тоже прилагала усилия. 
а Вы говорите туда ей и дорога.  Она и так наломала дров. Все ориентиры были нарушены. Она тоже гордая и спустя время когда поняла что натворила она и рада бы но не пошла бы с повинной. Или пошла бы ок. Я бы один раз ей: чего приперлась. Второй раз: иди к своему его люби, а третьего раза уже бы и не наступило. 
и кто бы остался в выигрыше?  Никто. А так у нас семья дети и этот опыт. Вот вопрос куда его засунуть теперь и на каких опорах строить семью.  

Ну коли так, чего мечетесь-то? Радуйтесь тому, что у вас есть. 

Но судя по всему, радости у вас немного.

Я вот понимаю, о чем Данька пишет. И считаю, что это самое действенное, чтобы потом не жить с оглядкой, а как там у других, а своей жизнью наслаждаться.

Опубликовано
1 час назад, bov сказал:

Ок, насчет сравнять.
Тупо переспать с другим/другой ? и что ?

Тут то не сам трах был. Тут именно влюбленность отношения. Мысль что муж это не тот человек за которого надо было выходить, что он просто во время удачно подвернулся. 

А просто пойти в отместку потрахать кого-то .... Я вас умоляю. Кому от этого будет легче. Условно жене и мне в её ситуации было бы наплевать, если я увлечен другой. жена меня уже бы не интересовала с кем там она спит я бы свои отношения строил...

А упасть на их уровень, чтобы она же мне потом и сказала а чем ты лучше, сам же такой же. Ну уж нет. Как мне один раз правильно сказали: ну это жена изменила, она там что-то набедокурила, оказалась такой, ваша то какая печаль, это же не вы  . Вы тут вообще никаким боком.

И что? и то!) обида такая перестанет захлестывать

человек легче всего знаете кого прощает - себя!)

как только побываете на месте жены - изменщиком - сразу легко простите и себя и её прицепом)

вы ж уже, наверное, догадываетесь, что никто не найдёт вам таких слов, чтобы отпустило

так толку перемалывать

неприемлема для вас такая, низкосоциальная - тогда под жопу ей веслом)

ну, или становитесь таким же и живите счастливо - оба никосоциальные)

Опубликовано
3 часа назад, bov сказал:

Так вот, ТЕМ про то как люди, которые простили смирились с этой данностью (у каждого своя причина) и решили продолжить жить с изменщиком я не нашёл.

По-разному.

Очень по разному. От мучается от этого каждый день, плачет, кричит пока никто не видит до живёт очень счастливо. 

Опубликовано
5 минут назад, Andrey1968 сказал:

Согласен.  Тут не солидарочка. Тут здравый смысл. Если безразличен то и слова рот открывать произносить не будет . А зачем ?  Наоборот хорошо нашёл другую или а я к своему и для общественности оправдание не я изменила а муж к другой ушёл.  Но она сразу поняла что там её не особо зовут и что не любовь это (хотя и хочется ) а муж тоже уже одной ногой с чемоданами.  Сразу проснулись настоящие чувства и отрезвела 

Опубликовано
4 минуты назад, StellaB сказал:

Солидарочку включил, понятно.

Нет, не солидарочку. Это ты тихонько подводишь к тому, что виноват во всем автор.

2 минуты назад, Arachnida сказал:

судя по всему, она осознала свою ошибку.

Судя по чему всему? Ошибку она осознала. Ей жаль, что спалилась, дальше то что?

Опубликовано
1 минуту назад, Piano сказал:

И что? и то!) обида такая перестанет захлестывать

человек легче всего знаете кого прощает - себя!)

как только побываете на месте жены - изменщиком - сразу легко простите и себя и её прицепом)

вы ж уже, наверное, догадываетесь, что никто не найдёт вам таких слов, чтобы отпустило

так толку перемалывать

неприемлема для вас такая, низкосоциальная - тогда под жопу ей веслом)

ну, или становитесь таким же и живите счастливо - оба никосоциальные)

А ну логика норм. Либо я белый. Либо все в дерьме помазаны. Поди там разбери кто хороший кто плохой.  

Опубликовано
Только что, Andrey1968 сказал:

Нет, не солидарочку. Это ты тихонько подводишь к тому, что виноват во всем автор.

А вот и не угадал.

Виноват тот, кто бл@дует, и тут нечего и обсуждать.

А подвожу я к тому, что если ты вот так поступил - как поступил автор, и дальше с этим  человеком живешь, так живи и рауйся и в вопросы эти больше не суйся, потому что хорошего ничего ты не добудешь, а то, что осталось - доломаешь. 

3 минуты назад, bov сказал:

Согласен.  Тут не солидарочка. Тут здравый смысл. Если безразличен то и слова рот открывать произносить не будет . А зачем ?  Наоборот хорошо нашёл другую или а я к своему и для общественности оправдание не я изменила а муж к другой ушёл.  Но она сразу поняла что там её не особо зовут и что не любовь это (хотя и хочется ) а муж тоже уже одной ногой с чемоданами.  Сразу проснулись настоящие чувства и отрезвела 

Здравый смысл, говорите? А перечитайте еще раз себя же. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...