Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где-то пол года назад проходила конкурс на гос службу и вторым этапом в конкурсе нужно было пройти тест и психолога (все это было осенью). Самым примечательным на интервью с психологом было широко открытое большое окно и общались мы минут 15.

Недавно также проходила собеседование и опять это открытое окно. Причём не могу сказать, что в помещении было жарко. Может это какая-то проверка такая??

Опубликовано
11 часов назад, Екатерина сказал:

Где-то пол года назад проходила конкурс на гос службу и вторым этапом в конкурсе нужно было пройти тест и психолога (все это было осенью). Самым примечательным на интервью с психологом было широко открытое большое окно и общались мы минут 15.

Недавно также проходила собеседование и опять это открытое окно. Причём не могу сказать, что в помещении было жарко. Может это какая-то проверка такая??

А Вы прошли тогда (в первый раз) собеседование? Вас взяли?

Опубликовано
11 часов назад, Екатерина сказал:

это мера предосторожности в связи с коронавирусом.

• Нравится 1
Опубликовано
30 минут назад, Eureka сказал:

это мера предосторожности в связи с коронавирусом.

Да, логично.

Комаровский говорил, что эффективная мера против коронавируса - не маски, а проветривание.

Опубликовано
12 часов назад, Екатерина сказал:

но ведь и холодно не было?

Открыли из за вируса, что бы свежо было.

Не ищите двойной смысл там, где его нету. 

Опубликовано
14 часов назад, Екатерина сказал:

Недавно также проходила собеседование и опять это открытое окно.

Да, если не с короновиром связано, то проверка. Я с похожим сталкивалась.

Создается  кака-нибудь некомфортная для претендента на должность ситуация: открытое окно, когда прохладно, неудобно стоящий стул, может спровоцироваться легкий конфликт и т.д. Наблюдается реакция. От соискателей на руководящую должность (пусть не большую), ожидается, что вежливо, но твердо попросит закрыть окно, передвинуть (поменять) стул и тд. Мне так психолог объясняла.

Опубликовано

Рекрутеры порой применяют различные формы проверки кандидатов. Но подобные приемы у профессионалов вызывают только недоумение по отношению к дилетантам.

Так что это либо проветривание помещения либо необходимость проветрить мозги рекрутера.

Настоящий профессионал имеет соответствующий набор инструментов для проверки кандидата.

Опубликовано
8 часов назад, Volga сказал:

Да, если не с короновиром связано, то проверка. Я с похожим сталкивалась.

Создается  кака-нибудь некомфортная для претендента на должность ситуация: открытое окно, когда прохладно, неудобно стоящий стул, может спровоцироваться легкий конфликт и т.д. Наблюдается реакция. От соискателей на руководящую должность (пусть не большую), ожидается, что вежливо, но твердо попросит закрыть окно, передвинуть (поменять) стул и тд. Мне так психолог объясняла.

Спасибо, буду иметь это ввиду. 

12 часов назад, Верона_ сказал:

А Вы прошли тогда (в первый раз) собеседование? Вас взяли?

Нет, но я и сейчас прохожу разные собеседования на гос службу. Зачастую делают предложения о работе, но найти достойный вариант  очень не просто и пока что в поиске. И я заметила одну вещь, что есть конторы, которым все равно что ты тест завалил или на конкурсной комиссии всякой ерунды наговорил )) если ты им понравился или о тебе наслышана и хотят взять тебя, то тебя возьмут. В то место, куда я пыталась попасть первый раз - это было Министерство жкх и мне недавно сообщили, что там уволился человек из-за какого-то конфликта и перешёл работать в администрацию города ( в администрацию города у нас берут только «своих» по связям и никак иначе-это я знаю точно). То есть в пристижные министерства есть очередь из «своего» окружения и попасть туда можно если тебя где-то видели или как-то знают и нужно ещё пройти конкуренцию с остальными такими же и как-то выделиться среди других. При этом на конкурсной комиссии там тоже все очень интересно проходит )). Но есть министерства, где очень много работы и оттуда просто увольняются из-за большого объема работы. Это я сужу по своим знакомым, кто работает в гос учреждениях. 

Опубликовано
55 минут назад, Екатерина сказал:

Но есть министерства, где очень много работы и оттуда просто увольняются из-за большого объема работы.

Это какие?

56 минут назад, Екатерина сказал:

Нет, но я и

Не попросили закрыть окно? ) Я серьезно. Если это проверка, то с окном нужно что-то делать )

Опубликовано
18.05.2021 в 22:07, Екатерина сказал:

Может это какая-то проверка такая??

ну конечно. Если человек такими вещами заморачивается -то одно из двух - или у него с головой что то не то или он настолько фиговый профессионал, что только на прохождение таких проверок и надеется пройти собеседование.

Опубликовано
31.05.2021 в 22:25, Уставший сказал:

ну конечно. Если человек такими вещами заморачивается -то одно из двух - или у него с головой что то не то или он настолько фиговый профессионал, что только на прохождение таких проверок и надеется пройти собеседование.

Это психологический форум и по этому вопрос по сути к психологам из любопытства, а не ради того чтобы узнать как правильней пройти проверку, если это проверка. 

19.05.2021 в 22:14, Верона_ сказал:

Это какие?

Не попросили закрыть окно? ) Я серьезно. Если это проверка, то с окном нужно что-то делать )

Можно узнать через знакомых, которые там работают. Я только так узнаю. В вакансии само собой никто ничего не скажет. Я один раз пробывала сходить на собеседование в кадровый резерв в администрацию города. Там мне ничего не предлагали, а прямо спрашивали на какую конкретно должность хотите. Как-будто я в курсе где и какие есть должности свободные... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...