Екатерина Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 Где-то пол года назад проходила конкурс на гос службу и вторым этапом в конкурсе нужно было пройти тест и психолога (все это было осенью). Самым примечательным на интервью с психологом было широко открытое большое окно и общались мы минут 15. Недавно также проходила собеседование и опять это открытое окно. Причём не могу сказать, что в помещении было жарко. Может это какая-то проверка такая??
Верона_ Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 11 часов назад, Екатерина сказал: Где-то пол года назад проходила конкурс на гос службу и вторым этапом в конкурсе нужно было пройти тест и психолога (все это было осенью). Самым примечательным на интервью с психологом было широко открытое большое окно и общались мы минут 15. Недавно также проходила собеседование и опять это открытое окно. Причём не могу сказать, что в помещении было жарко. Может это какая-то проверка такая?? А Вы прошли тогда (в первый раз) собеседование? Вас взяли?
океан888 Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 11 часов назад, Екатерина сказал: Может это какая-то проверка такая?? Я гуглила в интернете пока не нашла.
Eureka Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 11 часов назад, Екатерина сказал: Где-то пол года назад проходила конкурс на гос службу и вторым этапом в конкурсе нужно было пройти тест и психолога (все это было осенью). Самым примечательным на интервью с психологом было широко открытое большое окно и общались мы минут 15. Недавно также проходила собеседование и опять это открытое окно. Причём не могу сказать, что в помещении было жарко. Может это какая-то проверка такая?? это мера предосторожности в связи с коронавирусом. 1
Арктур Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 30 минут назад, Eureka сказал: это мера предосторожности в связи с коронавирусом. Да, логично. Комаровский говорил, что эффективная мера против коронавируса - не маски, а проветривание.
Arachnida Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 12 часов назад, Екатерина сказал: Где-то пол года назад проходила конкурс на гос службу и вторым этапом в конкурсе нужно было пройти тест и психолога (все это было осенью). Самым примечательным на интервью с психологом было широко открытое большое окно и общались мы минут 15. Недавно также проходила собеседование и опять это открытое окно. Причём не могу сказать, что в помещении было жарко. Может это какая-то проверка такая?? но ведь и холодно не было? Открыли из за вируса, что бы свежо было. Не ищите двойной смысл там, где его нету.
Екатерина Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Опубликовано 19 мая, 2021 2 часа назад, океан888 сказал: Я гуглила в интернете пока не нашла. Я тоже гуглила и не нашла.
VolhА Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 14 часов назад, Екатерина сказал: Недавно также проходила собеседование и опять это открытое окно. Да, если не с короновиром связано, то проверка. Я с похожим сталкивалась. Создается кака-нибудь некомфортная для претендента на должность ситуация: открытое окно, когда прохладно, неудобно стоящий стул, может спровоцироваться легкий конфликт и т.д. Наблюдается реакция. От соискателей на руководящую должность (пусть не большую), ожидается, что вежливо, но твердо попросит закрыть окно, передвинуть (поменять) стул и тд. Мне так психолог объясняла.
Владимир Викторович Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 Рекрутеры порой применяют различные формы проверки кандидатов. Но подобные приемы у профессионалов вызывают только недоумение по отношению к дилетантам. Так что это либо проветривание помещения либо необходимость проветрить мозги рекрутера. Настоящий профессионал имеет соответствующий набор инструментов для проверки кандидата.
Екатерина Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Опубликовано 19 мая, 2021 8 часов назад, Volga сказал: Да, если не с короновиром связано, то проверка. Я с похожим сталкивалась. Создается кака-нибудь некомфортная для претендента на должность ситуация: открытое окно, когда прохладно, неудобно стоящий стул, может спровоцироваться легкий конфликт и т.д. Наблюдается реакция. От соискателей на руководящую должность (пусть не большую), ожидается, что вежливо, но твердо попросит закрыть окно, передвинуть (поменять) стул и тд. Мне так психолог объясняла. Спасибо, буду иметь это ввиду. 12 часов назад, Верона_ сказал: А Вы прошли тогда (в первый раз) собеседование? Вас взяли? Нет, но я и сейчас прохожу разные собеседования на гос службу. Зачастую делают предложения о работе, но найти достойный вариант очень не просто и пока что в поиске. И я заметила одну вещь, что есть конторы, которым все равно что ты тест завалил или на конкурсной комиссии всякой ерунды наговорил )) если ты им понравился или о тебе наслышана и хотят взять тебя, то тебя возьмут. В то место, куда я пыталась попасть первый раз - это было Министерство жкх и мне недавно сообщили, что там уволился человек из-за какого-то конфликта и перешёл работать в администрацию города ( в администрацию города у нас берут только «своих» по связям и никак иначе-это я знаю точно). То есть в пристижные министерства есть очередь из «своего» окружения и попасть туда можно если тебя где-то видели или как-то знают и нужно ещё пройти конкуренцию с остальными такими же и как-то выделиться среди других. При этом на конкурсной комиссии там тоже все очень интересно проходит )). Но есть министерства, где очень много работы и оттуда просто увольняются из-за большого объема работы. Это я сужу по своим знакомым, кто работает в гос учреждениях.
Верона_ Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 55 минут назад, Екатерина сказал: Но есть министерства, где очень много работы и оттуда просто увольняются из-за большого объема работы. Это какие? 56 минут назад, Екатерина сказал: Нет, но я и Не попросили закрыть окно? ) Я серьезно. Если это проверка, то с окном нужно что-то делать )
Уставший Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 18.05.2021 в 22:07, Екатерина сказал: Может это какая-то проверка такая?? ну конечно. Если человек такими вещами заморачивается -то одно из двух - или у него с головой что то не то или он настолько фиговый профессионал, что только на прохождение таких проверок и надеется пройти собеседование.
Екатерина Опубликовано 14 июня, 2021 Автор Опубликовано 14 июня, 2021 31.05.2021 в 22:25, Уставший сказал: ну конечно. Если человек такими вещами заморачивается -то одно из двух - или у него с головой что то не то или он настолько фиговый профессионал, что только на прохождение таких проверок и надеется пройти собеседование. Это психологический форум и по этому вопрос по сути к психологам из любопытства, а не ради того чтобы узнать как правильней пройти проверку, если это проверка. 19.05.2021 в 22:14, Верона_ сказал: Это какие? Не попросили закрыть окно? ) Я серьезно. Если это проверка, то с окном нужно что-то делать ) Можно узнать через знакомых, которые там работают. Я только так узнаю. В вакансии само собой никто ничего не скажет. Я один раз пробывала сходить на собеседование в кадровый резерв в администрацию города. Там мне ничего не предлагали, а прямо спрашивали на какую конкретно должность хотите. Как-будто я в курсе где и какие есть должности свободные...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти