Перейти к содержанию

Не могу понять этот пунктик коллеги...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть коллега, много лет работаем в одной фирме, но никогда особо не пересекались по работе и не общались. В последнее время вижу вроде интерес к общению, но и явно на контакт не идёт. Можем пообщаться и перекинуться парой фраз (чаще я инициатор). А потом, после какого-либо затишья, она может взять и написать какой-то вопрос мне в личку (больше не по работе в нашей фирме, а как бы "Помоги, подскажи".) И как только я пытаюсь найти ответ на вопрос или решить проблему, следует "Да ладно, не заморачивайся".

И так всегда. Ладно бы раз или два. Но постоянно. Задаст вопрос и тут же "да ладно, не заморачивайся, это моя проблема". 

С одной стороны похоже на неуверенность в себе... с другой, похоже на психологический трюк "иной человек захочет помочь вдвойне. если сказать "не парься"." А я отзывчивый человек, это все знают.

Опубликовано

А может ей важно с кем-то обсудить, чтобы её выслушали, если обращается к вам , значит видит в вас как минимум приятиля, поскольку так или иначе выходит на контакт. 

Конечно ситуация для вас не простая...например ваше бездействие она может расценить как безразличие или же наоборот, ваше участие может расценить как расположение. 

Опубликовано

Больше и правда похоже на повод, потому что и вопросы из разряда "Где находится нофелет"... но обычно на этом и гаснет...  я пытаюсь найти ответ на вопрос, а мне "не заморачивайся" и как бы, "Пока" "До свидания".  Вот и пообщались. Я как отзывчивый человек не вникаю, насколько странно выглядит вопрос, кидаюсь решать или искать ответ, развёрнуто всё объясняю.. или начинаю, а мне "ладно, не парься".

Поэтому, раз дальше вопроса и просьбы подсказать то или это разговор не идёт, опять же.. а повод ли это?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...